Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 мар 2009 11:48
jamilyne, сразу не ответила,всё пыталась фотку найти Very Happy -безуспешно! голубцы из гречки пополам с мясом-мама моя делает,вместо риса,сколько себя помню Smile я делала уже на аз.манер,фарш обжаривала,смешивала с гречкой и зеленью,делала раза два,может три,мои заценили SmileЭто я пыталась ограничить потребление мяса Very Happy.Знаешь,Нела, когда первый раз сделала долму с фаршем из баклажан,мои не сразу поняли,что там мяса нет Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 14 мар 2009 13:23
jamilyne, супчик классный!!! и кускус так ярко смотриться!!! пирожок с финиками обалденно выглядит!!!  For you! только скОлько в нём только каллорий!! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 14 мар 2009 13:35
jamilyne, ты как пчелка!!!Труженица!!!Все великолепно!!!Блюда восхитительные!!! Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 14 мар 2009 14:07
jamilyne, Неличка,  осень всегда грустно... но... все идет, все меняется, жизнь продолжается!!!
Твой листочек с дождевыми капельками просто меня царапнул за сердце, а роза какая гордая и красивая!!!
А твои прекрасные блюда не дают грустить, они всегда по весеннему красочные, яркие, вкусные и аппетитные!!! Smile
 
для тебя!!
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 14 мар 2009 19:12
jamilyne, Ничего себе скромненько, я бы так скромненько каждый день обедала ...Браво!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 14 мар 2009 21:42
jamilyne Неличка привет, твой скромный обед меня покорил, Smile  что может лучше супа осенью, жаркое очень понравилось,  Smile хлебуше с ОМ и чесноком- вкусненько Smile  (мои тоже не любят добавки в хлебе) пирог с финиками - Красота. Smile  Smile
Ты молодец, трудишься не покладая рук. Осень тоже очень красивая и твои фотки особенно. Smile  Хорошего тебе дня и отличного настроения на оставшиеся выходные!!!! Smile  Smile  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 мар 2009 23:32
jamilyne,
Неллинька, дружочек!
Тебе бы полежать, отдохнуть, набраться силёнок, а ты - неугомонная наша, быстренько на кухоньку и наготовила, как на свадьбу. Думаю, твои перекусили бы что-нибудь, ничего бы не случилось за пару дней, а ты бы пришла в себя и с новыми силами всернулась к делам. Smile
Выздоравливай, пожалуйста и поскорее Very Happy
 
Все блюда просто отпадные, такая красотища, глаз не оторвать. Мясочко - обалденное. Восторг без конца и без края. Razz
Мой муж посмотрел и сказал, что твои фотографии очень вкусные. Это речь "...не мальчика, но мужа".
Обнимаю тебя, моя дорогая. Побереги себя. Вся жизнь впереди.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ!
 
Неллинька, с весной тебя, моё золотко. Пусть все желания сбываются и уже сейчас.
Отредактировано 14 мар 2009 23:34, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 15 мар 2009 01:07
jamilyne, Kaкая красивая осень!!!  Етот листочик на первой фотке неужели настоящий?  Просто чудо!
Такая вкуснятина у тебя.  Супик классный, как раз для Елизабет, потому что она овощи ест толко в супе. Confused
Жаркое такое ароматное а хлебушек такой белинкий и пушистинкий!!  Пирог - красата, классный рецепт.
 
курочки да уже стали free range.  Нехотят за сеткой сидет, рвутся на свободу Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 16 мар 2009 08:23
jamilyne, Нела,как себя чувствуешь?

Береги себя! Выздоравливай!
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пн, 16 мар 2009 12:54
jamilyne, спасибо за портрет. Рецепты классные взяла на заметку финиковый пирог. Обязательно сделаю!
Поздравляю с прошедшим праздником 8 Марта! Извини за позднее поздравление, причина уважительная!

Не болей ты нужна своим родным и нам тоже!
моя дочка есть в моей галлерее, если сможешь посмотри(не стала выставлять)
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 16 мар 2009 19:03
jamilyne, оооооооо, какая красивая тема... Блюда просто великолепны... и растения... Очень красочные фотографии!  Ok
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 17 мар 2009 23:53
jamilyne, Все блюда просто великолепны! Rolling Eyes  Я хотела спросить, а что такое ОМ (в Чесночно-укропном хлебе)? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Ср, 18 мар 2009 07:29
Камелия,  ОМ- кажется Оливковое Масло.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 мар 2009 00:23
jamilyne, валяюсь тут под столом!!!!! столько всего вкусного и аппетитного!!!!!!!!!!!  tender
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 19 мар 2009 16:43
jamilyne, какие блюда вкусненькие! Суп о-очень понравился,хлебушек-супер,а вторые- просто загляденье!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 20 мар 2009 09:28
jamilyne, Нела,это вам!
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пт, 20 мар 2009 16:14
jamilyne, как у тебя дела? Как здоровье? Ты уже который день не выходишь в темку, болеешь?
А у нас праздник! И тебе я желаю самого главного здоровья и счастья! Выздаравливай поскорее, мы тебя ждем!

Пришла весна,
Пришло веселье,
Тепло,удача и любовь.
И этот воздух словно зелье
В страну чудес уносит вновь.
Всё так красиво, так забавно
Что хочется нам вновь и вновь
Почуствовать весну, веселье, тепло, удачу и ЛЮБОВЬ!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 мар 2009 03:01
Topaz, спасибо, леночка!!Smile у меня как раз-таки все просто, и пирог этот простой, на раз-два, вкусный, правда, и очень сладкий. мои, правда, сказали "вкусный, НО очень сладкий"  Very Happy я вот жду твоих новрузовских блюд, сама я немного в ауте в этом году, может, пахлаву сегодня сделаю и муж шашлык пожарит, а так - в пролетеSmile спасибо, дорогая, за угощение!! это уж точно скончаться можно от такогоSmile
 
лен, я в ботанике профан полный, но мне кажется, что это тополь, сама посмотри:
 

 
это он?на нашей улице растет, я как мимо прохожу, новый листочек фотографирую, очень уж красиво в этом году, подружке посылаю, она от осени без умаSmile необычно в этом году, наверное, потому что резко пожарчело, а потом резко похолодало.
 
вот еще листики от этого же дерева (назовем его условно тополем Very Happy   )
 

 

 

 

 

 
а розы эти осенниеSmile сейчас поищу еще фотографииSmile
Отредактировано 21 мар 2009 03:04, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 мар 2009 03:38
Alisa, спасибо, надюша!! я в надежде, что на два дня хватит готовила Very Happy хоть на уикенд побаловать, а то слишком самостоятельные стали, еще от рук отобьются Very Happy  Very Happy экзамены сдали, ждем результатов, надеюсь, на следующей неделе уже получим. учится идет на компьютерную инженерию - как старшийSmile
 
Topaz, лен, я все равно сделаю только с гречкой, хоть бы даже только для себя, все равно не могу сейчас даже смотреть на мясо. а кто захочет, пусть присоединяются, мне не жалко Very Happy
 
Anna Chervonyuk, спасибо большое, анюта!! какие еще калории, все натуральные продукты, орехи-финики, все полностью усваивается и только с пользой для дела, а не для жира Very Happy Very Happy  
 
Юльяна Б., спасибо, юлечка, огромное!!Smile
 
Наза, назочка, дорогая, спасибо большое!! даже не знаю, грустно осенью или просто холодно, все равно все зависит от настроения, правда?Smile иногда и весной прохладно бывает, и даже летом. пока мне просто красиво, чем рада с вами поделитьсяSmile
 
Алёна, спасибо большое, ален!!Smile
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!! а мы супы во все сезоны любим, как-то я приучила своих к первому-второму. иногда не успеваю, так ощущение, как-будто чего-то не хватаетSmile сама я могу вообще только суп съесть на dinner, мне вполне хватаетSmile
 
Иннеса, инессочка, милая моя, отдыхать не получается, скучно больно Very Happy  как получше, стараюсь держать форму. чувство ответственности - ну что с ним поделаешь, ты же и сама знаешь, дорогаяSmile
спасибо тебе огромное, и мужу твоему за щедрые комплиментыSmile а за бесподобные розочки - просто огромнейшее спасибо, от всего сердца...они так и выглядят, как живое человеческое сердце..Smile
 
SETFREE4EVER, ага, танюша, листочек настоящийSmile такай вот осень в этом году красивая - наверное, погода повлияла, из жары в холод, и что-то в метаболизме деревьев поменялось. а может, это я все придумываю, и все совсем по-другой причине. спрошу у садовника, он точно знает, никак не могу "застукать" его Very Happy
танюша, курочки скоро дресированными станут, с такой-то дрессировщицей Very Happy а что вы еще планируете сажать-выращивать?
спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Айгуль, айгуль, милая моя, спасибо тебе огромное за заботу, за поздравление..и вообще просто "СПАСИБО"Smile девочка твоя просто красавица, такая нежная, воздушная..прямо как из повести "джамиля" чингиза айтматова, я именно так себе всегда ее и рисовалаSmile  ой, дай бог, чтобы все у нее в жизни сложилось гладко-красиво. а как зовут, ты не написала и вообще никогда не писала, я помнюSmile
 
с праздником, дорогая, тебя и всю твою семью!! вечной вам весны!!Smile
 
Матрешка, спасибо большое, юленька!Smile
 
Камелия, спасибо леночка, мне очень приятно!! ОМ - это оливковое масло, айгуль права, она уже привыкла к моим сокращениям Very Happy
 
Emerald, марин, вылезай скорее из-под стола, в твоем положении такие акробатические этюды противопоказаны Very Happy давай лучше заморим червячка..слегка так.. Very Happy перекусим, словом Very Happy спасибо большое!!Smile
 
Mazaika, спасибо, ладочка!!Smile очень приятно!!Smile For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 мар 2009 03:44
девочки, вот еще немножко нашей осени для вас, ладно?Smile
 

 

 
наши осенние розыSmile
 

 

 

 
вот такие явно декоративные грибочки у нас во дворе поспели Very Happy
 

 
а это наша улица ранним осенним утромSmile
 
Отредактировано 21 мар 2009 03:54, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 мар 2009 04:04
и немного осеннего вкуса Smile
 
СУП ИЗ БРОККОЛИ С КАМАМБЕРОМ
 
из australian women's weekly
 

 
брокколи грам 500-600
100 гр зеленого лука
200 гр камамбера, шкурку срезать, нарезать мелкими кубиками
2 ст куриного бульона
 
брокколи разделить на мелкие соцветия, залить водой, чтобы только покрыла и варить минут 10. зеленый лук нарезать, потушить в разогретом ОМ. все переложить в комбайн, измельчить, переложить в кастюлю, добавить бульон и поварить минут 5. выключить огонь, насыпать камамбер и размешать до полного растворения.
 
просто и вкусноSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 мар 2009 04:27
БИГОС
 
абсолютно нефотогеничное блюдо Very Happy но как же это вкусно!!
 
рецепт отсюда
 

 
200 гр телятина для тушения, нарезаная кубиками
200 гр свиная лопатка, нарезанная кубиками (я пропустила)
200 гр говядина для тушения, нарезанная кубиками
3 луковицы, порезанные произвольно
1 кг квашеная капуста
полная пригоршня сушеных польскихе грибов (имеются ввиду белые)
небольшой кусочек сала, порезанного кубиками (я пропустила)
польская колбаса (у нас самая досягаемая "крански")
бульонные кубики (не натуральный бульон, слишком много жидкости)
горошек черного перца
лавровый лист
красное вино
 
опции:
чернослив
томатная паста (я не клала ни то, ни другое)
 
квашеная капуста у нас немецкая, продается в китайских овощных магазинах, очень вкусная и хрустящаяSmile
 

 
мясо обжарить совсех сторон (сало и колбасу пока не трогать) в разогретом масле, сложить в кастрюлю, добавить лук, капусту, налить чуть воды, довести до тушения, добавить колбасу и сало, все остальное, кроме красного вина (грибы вместе с жидкостью, в которой они были замочены), снизить огонь и тушить примерно час с четвертью, часто мешая. добавить вино, чернослив и томатную пасту, если используются и тушить на малещньком огне 2-3 часа. выключить огонь, укутать кастрюлю и оставить на несколько часов (на ночь). вернуть на огонь и тушить еще часа 3. чем дольше тушится, тем вкуснееSmile
 
на гарнир я сделала польскую картошку - смешать творог со сметаной, картофель отварить, смешать с творожной массой, посолить-поперчить и поставить под гриль на минут 20-полчаса.
 
Отредактировано 21 мар 2009 04:29, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 мар 2009 04:36
ОСЕННИЙ  МИДЛИ (AUTUMN MEDLEY)
 
очень типичное британское сезонное овощное жаркое. medley означает "разноцветная смесь".
 

 
все очень просто, нужен только набор сезонных овощей - у меня бейби-брокколи, мини-морковь, картошка и желтая стручковая фасоль. фасоль и брокколи слегка отварить, откинуть, чтобы стекла вода, немного обжарить в разогретом масле все овощи, добавить бульон, специи по вкусу и тушить до победного конца Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 мар 2009 04:46
МАРИНОВАННЫЕ БАРАНьИ ГОЛЕНИ ПОД ГРИЛЕМ
 
с австралийского сайта bestrecipes. получилось очень по-австралийски - баранина по-китайски Very Happy но, как ни странно, очень вкусно
 

 
маринад: соевый соус, имбирь, белый уксус, черный перец, чеснок, немного коричневого сахара, немного муки, белое сладкое вино (мирин).
все смешать, залить баранину, пставить на несколько часов, а лучше на ночь. зажарить под грилемSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 мар 2009 04:59
МАНУШ (MANOUSH)  - ЛИВАНСКАЯ ПИЦЦА
 
скорее, это все-таки ливанский хлеб, а для туристов его назвали пиццейSmile
 

 
тесто как на пиццу, любое.
топинг:
смешать затар (тимьян) с кунжутом, поджарить на ОМ, разложить на тесте, запечь минут 10, 250Ц. у нас в арабских и турецких магазинах продается уже готовая смесь тимьяна с кунжутом и ОМ, так что я просто посыпала, не жалеяSmile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели