Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 31 дек 2008 04:00
jamilyne , я просто в восторге от твоей кухни, и тортик, и грейви, и все просто супер !!! Do it
 
Кстати, готовила твой супчик с каштанами. Теперь часто делаю его Wink2 !
 
С новым годом !!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 31 дек 2008 09:31
jamilyne, торт чудесный!!!!!! Smile
 
С Новым годом тебя и твою семью!!!!! moroz  Give_rose
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Ср, 31 дек 2008 09:36
jamilyne, НЕЛИЧКА какая же ты УМНИЧКА!!
 
давно уже у тебя не бывала, всё шикарно! РОЖДЕСТВЕНСКИЕ блюда бесподобны!
а тортик...мммм просто.... держи меня!!!! Good
поздравляю с очередной темкой, и с прошедшим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
хотя... скоро провославное РОЖДЕСТВО...я с удовольствием праздную 2 раза!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 31 дек 2008 10:53
jamilyne, Неличка, милая моя, родная Неличка, от души поздравляю тебя и всю твою семью, всех твоих близких, кто тебе дорог, с наступающим Новым Годом, пусть все неготивное остаетс я в старом году, а все новое радует тебя и приносит только положительные эмоции!!!!
Счастья, здоровья, уюта, благополучия вам, солнышко!!!
Обнимаю всех и целую!!!!
Всем привет!!!!


 
Милая, все вкусно как всегда, а торт это замняя сказка, удовольствие незабываемое!!!!! Smile
 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 31 дек 2008 11:34
jamilyne, Нела ,торт просто чудо!!!!!!!!Красота какая!!!!! Smile
 
Я тебя хочу поздравить с Новым годом!!!!!!Желаю,что бы всё было просто отлично!!!!!! Very Happy
 
Новым годом! Пусть удачу
Вам подарит этот год,
Сложные решит задачи
И успехи принесет.
Чтоб забот душа не знала.
И в полночный чтобы час
Была влага из бокала
Вами выпита за нас,
За любовь и счастье в доме.
Чтобы жить и друг другом дорожить
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 31 дек 2008 13:20
Неличка, поздравляю тебя и твою семью с Новым Годом!!! Пускай душа поёт, улыбки, смех не утихают в вашем доме и счастье поселиться у вас навсегда!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:02
Verunchik70, верочка, спасибо огромное за поздравления и за теплые слова!! ты права, праздник у нас начался 29-го и празднуем до сих порSmile за этот срок дочь наша успела увидеться со всеми своими бывшими сослуживцами и с имеющимися в наличии друзьями, встретить новый год в двух компаниях, простудиться и поссориться с папой Very Happy
 
с новым годом, верочка, с новыми радостями!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:04
Zhorzhetta, жанночка, спасибо огромное за поздравления!! нового счастья тебе и твоим близким!!Smile
 
Отредактировано 2 янв 2009 07:53, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:08
Anna Chervonyuk, анюта, кусай тортик на здоровье, тока мне оставь кусочек Very Happy  спасибо большое, дорогая моя, за теплые слова, очень приятно!! пусть в новом году у тебя будут только приятные приобретения и всегда хорошее настроение!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:10
Томусик, спасибо, томочка!! с  новым годом тебя, с новыми успехами!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:14
Mehtieva, леночка, дорогая!! спасибо тебе огромное!!Smile счастья тебе, удачи, радостей и всегда хорошей погоды в душе!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:19
Alisa, дорогая моя надюшам спасибо большое тебе!! за все-все, а прежде всего - за теплотуSmile дочь наша вернулась дикая, на домашнюю еду со страхом смотрит, все ищет консервы Very Happy словом, есть над чем потрудиться Very Happy
 
счастья тебе, надюша!! огромного-преогромного, чтобы идти-не перейти, плыть-не переплыть!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:23
Амариллис, спасибо, жанночка, огромное!! шоколадного тебе года!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:29
SETFREE4EVER, танюша, дорогая!! свершилось!!Smileбезмерно рада за тебя и за все твое семейство!! с новым домом вас, с новым счастьем, с новым годом!! спасибо тебе большое!! и дай бог, чтобы у тебя всегда были только такие приятные усталости!!Smile надеюсь, санта клаус нашел вас по новому адресу и оставил кое-что для маленькой девочки элизабет в ба-аааальшом чулочкеSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:37
Rav, равюшка, спасибо, дорогая!! живи всегда райской птичкой в раю - иначе, как "райским", твой остров-сад и назвать-то нельзя!!Smile пусть тебе всегда дышится легко и свободно!! с новым райским годом!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:39
Юльяна Б., спасибо, юлечка!! много-много радостей тебе в новом году!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:43
irina66, ирочка, дорогая!! сто лет тебя не видела-не слышала, соскучилась!!Smile спасибо тебе огромное!! с новым тебя, со всем новым!! и пусть новогоднее настроение всегда звучит в твоей душе!! и побольше праздников!! любви и чудес!!Smile
 
Отредактировано 2 янв 2009 04:48, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 04:53
Наза, назочка, спасибо, дорогая моя!! от слов твоих вроде даже распогодилось и тучи тоньше стали и солнце пробилось, наконецSmile будь счастлива, дорогая моя!! самого тебе лучшего года, искрящегодя, как шампанское и сладкого, как мед!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 05:06
Танита, танюша, милая моя танюша!!Smile спасибо тебе огромное за слова и за участие, за понимание!! я очень верю, что новый год принесет тебе только счастье, только хорошее настроение и только радости!! и пусть зеркало всегда встречает тебя улыбкой!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 05:21
новый год мы встречали с мужем вдвоем, дети гуляли со своими друзьями, поэтому и не готовила я много, едоки из нас весьма посредственныеSmile
 
САЛАТ ЛЮСьЕНА ОЛИВьЕ
 
попыталась воссоздать знаменитый салат по оригинальному рецепту, но без некоторых замен, увы, не обошлось.
 

 
• мясо двух отварных рябчиков - заменила куропаткой
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры - заменила красной икрой
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров - заменила лобстером
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль  - заменила обычной соевой пастой
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
 
Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.
 
Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.
 
При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут.
 
2) При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка.
 
Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.
 
После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.
 
3) Паюсную икру порезать небольшими кубиками и положить в салат вместе с другими продуктами.
 
О ПАЮСНОЙ ИКРЕ. Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов.
 
Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром.
 
4) Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.
 
5) Живых раков обмыть холодной водой (уснувшие раки и омары для варки непригодны), опустить вниз головой в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно были добавлены мелко нарезанные:
          - петрушка 25 г,
          - морковь 25 г,
          - эстрагон свежий 10 г или немного сухого,
          - лук 25 г,
          - укроп 30-40 г,
          - 1 лавровый лист,
          - соль 50 г,
          - немного душистого перца.
          (т.е. отваривание проводится в так называемом курт-бульоне)
Быстро вновь довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить раков 10 минут с момента закипания.
Выключить огонь, не открывая крышку дать настояться. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней.
При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут.
Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат.
При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо.
 
Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами, паюсной икрой и свежими огурцами.
 
6) Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.
 
7) Полбанки консервированной без томата сои, растертой в пасту. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить, растереть и закладывать в салат.
 
Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.
 
9) Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.
 
10) Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц.
 
Все перечисленные ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом.
Некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху.

готовила все, как написаноSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 05:26
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПАРМЕЗАНОМ
 
ничего нового, просто очень вкусная вариацияSmile
 

 
500 гр печени
1/2 ст красного вина
1 небольшая луковица, мелко порезать
2 ст л сл масла
2 ст л сливок
масло для жарки
2 ст л мелконатертого пармезана+на обсыпку
 
печень замочить в вине на час, обсужить и быстро обжарить. отдельно обжарить лук. все сложить в комбайн и измельчить до состояния паштета. добавитьсоль-перец, положить в холодильник на час. сформировать шарики ложкой для дыни, обвалять в пармезане
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 05:33
ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И ФИСТАШКАМИ
 
настоящий галантин надо было бы, конечно, варить в густом бульоне, но запеченный вкуснее Very Happy
 

 
для начинки:
 
200 гр куриного фарша
200 гр телячьего фарша
200 гр грибов,нарезать, поджарить
1 небольшая луковица, мелконарезать, поджарить
петрушка
200 гр фисташек
 
с курицы снять кожу, распластать. мясо отделить от костей, перемолоть, смешать с остальными ингридиентами, намазать шкуру по всей поверхности и свернуть рулетом. смазать маслом, завернуть в фольгу и запечь (1 час, 200Ц).
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 05:39
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛь С ПЕСТО "ГРУБОГО ПОМОЛА" Smile
 
из donna hay magazine
 

 
чищенный картофель порезать пополам, смазать маслом и запечь до готовности. горячим смешать с песто.
 
песто "грубого помола" (roughly cut pesto")
 
1 ст листьев базилика, порезать как попало
1/4 ст мелконатертого пармезана
1/2 ст кэшью или фисташек, порезать как попало
3/4 ст ОМ
соль-перец
 
очень вкусно и с вареным картофелем, просто мой муж признает вареную картошку только в виде пюреSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 06:04
ТОРТ-СУФЛЕ "ПАГАНИНИ"
 

 
основа:
 
10 белков
300 гр сахара
1ч л лимонного сока
4 ч л кукурузной муки
 
взбить белки до мягких пиков, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, кукурузную муку и лимонный сок. застелить форму (20 см) пергаментной бумагой, выложить белки, разровнять и выпекать примерно полтора часа, 115Ц.
 
шоколадное суфле:
 
5 желтков
50 гр растопленного шоколада
150 гр сахара
250 гр сл масла
 
смешать желтки с сахаром, добавить шоколад и варить на водяной банем периодически помешивая, до однородной гладкой массы. снять с огня, вмешать масло и охладить полностью в холодильнике. я сделала чуть больше, на 6 желтков.
 
ванильное суфле:
 
4 желтка
5 ст л крахмала
10 гр ванильного сахара
3 чашки молока
2 чашки взбитых сливок
6 ст л сахара
 
смешать желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 1/2 чашки молока. довести до кипения оставшееся молоко и вылить с желтковую массу, размешивая до однородного состояния. остудить полностью и постепенно вбить взбитые сливки. если вбить все сливки сразу, крем "потечет".
 
торт-суфле собирается непосредственно перед подачей, максимум за час. мозжно и раньше, но тогда надо быть готовым, что основа осядет. то есть, не будет такой высокой. намазать основу ванильным суфле, потом шоколадным, смазать бока. растопить 50 гр шоколада и при помощи кулинарного пакета украсить "струнами", очень произвольно.
 
если в основу добавить 1 ст молотых орехов, то торт-суфле превратится в торт, и его можно будет собирать задолго до подачи. но высоким он не будет, увыSmile
 

 
фотография разреза на следующее утро - видно, что основа осела
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 2 янв 2009 06:06
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!!Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели