Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 янв 2009 07:49
jamilyne, Неличка спасибо за ответ, обязательно куплю красное вино и попробую сделать паштет .
Твой завтрак меня сразил, и я как всегда опоздала, (пришла с работы и готовила ужин для своих), мне очень понравились твои булочки, ето же надо так придумать, моим бы очень понравились, а медово-клубничный чизкейк уж очень красиво и аппетитно смотрится.Интересно, а у нас здесь есть в продаже рейхан, никогда не обрашала внимания.А за цветочки отдельное спасибо, когда у нас зима, то очень приятно смотреть на такую красоту.
С дочей все будет хорошо, просто она видно соскучилась по всем своим друзьям и сейчас наверстывает упушенное.
Хорошего тебе настроения и приятного дня !!!!!!!!!!!!!! Smile  Smile  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 6 янв 2009 17:46
Неличка! Своими блюдами ты меня убила наповал! Почти все я забрала! Мне так все понравилось  - даже слов нет, чтобы все сказать! Хочется читать тебе стихи, писать поэмы.... Столько хочется приготовить, не знаешь с чего начать, торты великолепны! Особенно Паганини  - легкое дуновение ветерка, муссовые облачка... Нежная прохлада... И галантин - я обожаю такие блюда! Думаю, это будет первое, что я приготовлю после праздников!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 6 янв 2009 21:25
jamilyne, Нелочка,дорогая,преогромнейшее спасибо тебе за рецепт приготовления утки!!Всегда у меня запеченая утка выходила бякой! Confused А эта такоя сочная,ароматная!Вкус !!!У меня,правда получилась не двойняшка твоей,но кузина точно!!

СПАСИБО!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 янв 2009 22:15
Mehtieva, Красавица какая получиласьSmile У тебя семья большая такая, что ты целыми днями столько готовишь?Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 05:33
SETFREE4EVER, танюша, спасибо!! неужели элизабет до сих пор болеет? а как вы устраиваетесь на новом месте, много еще купить нужно? Smile насчет полезности печени не знаю, если честно. вообще-то это холестерольный продукт, как и все внутренности. но вкусно!! Very Happy
я детям все время такие штучки пекла, божьих коровок, поросят, утят, козлят..вернее, мы вместе пекли Very Happy когда учила в юни развитие детей, писала работу про систему марии монтессори,  так вот она очень рекомендовала заниматься с детьми мелкой выпечкой для развития тонкой моторики и реакции, даже рецепты приводила. вот я и научиласьSmile а у вас есть школы монтессори? в австралии их 200, но мои туда не попали.
 
Anna Chervonyuk, анюта, если попробуешь этот соус, подсядешь на него, гарантирую!! Very Happy у нас война за него идет Very Happy спасибо, анюта!!Smile
 
irina66, ой, ирочка, блинчики на завтрак!! со сгущенкой!! хоть бы в одно-единственное утречки на меня такое снизошло, но, видно, время то прошлоSmile теперь время самообслуживания Very Happy а название мудренное переводится с итальянского как "полузамороженный", так как есть семифредо надо именно в таком виде, но у кого есть терпение ждать пока оно дойдет до нужной кондиции!! Smile детишкам твоим веселых каникул, а тебе, ирочка - хорошего настроения!! с рождеством!!Smile спасибо, дорогая!!Smile
 
Alisa, надюша, спасибо большое!! это завтрако-ланч был, как всегда, собственно, по выходным, так как спят все полдня (кроме меня, даже если я дома). в последний раз мы ездили в лондон в июне, она болела тогда, с тех пор не видели, пока не приехала. а сейчас вот гуляет все времяSmile
 
Наза, назочка, спасибо, дорогая, большое!! а как напиток рейхановый делать муж мой помнил, я напрочь забыла. так что все под его чутким руководством происходилоSmile опять, кстати, исчез, но раз есть такой, значит, можно семена купить, я такой вывод сделалаSmile
 
Ksuson, ой,ксюшенька, спасибо большое!! и тебя с новым годом, с рождеством, счастья тебе и душевного спокойствия!! Smile For you!
 
Mehtieva, леночка, ну и утка у тебя зажарилась, просто объедение!! красавица!! а полненькая какая, " в теле", как говорится, у нас такие не водятся почему-то, у нас в длину растут, а в ширину забывают :girl_haha: представляешь, какие тощие беговые!! словом, да здравствует гордон рамзи, никогда не подводит!! Very Happy спасибо, леночка, дорогая!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 05:44
Verunchik70, спасибо большое, верочка!!Smile уже рейхана нет, я на следующий день побежала в супермаркет, его как никогда не бывало. еще же много не купишь, он долго не лежит, сохнет быстро. но раз есть в принципе, значит, можно самим вырастить, я так понимаю. главное, знаю уже название его "заграничное", а то как не пытались спросить, никто не понимал, что нам надоSmile
 
ждем, когда дочь насытится аутами. вообще-то вчера с утра она занималась своим портфолио, значит, наверное, останется Dntknw
 
Амариллис, ой, жанночка, спасибо тебе большое!! Love стараюсь просто, чтобы дома вкусно пахло, это же так естественно для каждой женщины, правда?Smile а когда это "после праздников" наступит, когда они, наконец, закончатся, эти праздники?? еще и старый новый год впереди, и родственников на обед еще не приглашали..марафон какой-то, честное слово Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 05:51
а рождественский обед у нас уже вчера состоялся, потому что сегодня я никого не собрала быSmile 12 традиционный блюд, я, конечно, не осилила, да никогда даже и не пыталась, все просто и по возможности традиционно, что для нас самое главноеSmile
 
ГРИБНОЙ САЛАТ
 
от светланы орел
 

 
шампиньоны отварить (300 гр), нарезать мелко+нашинкованный свежий огурец, сваренные вкрутую яйца(2), укроп (с супермаркете не было, пришлось заменить петрушкой), майонез, соль-перец.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 05:55
СТАРОРУССКИЙ ВИНЕГРЕТ
 
не помну откуда, наверное, тетя научила когда-то, а, может, нашла где-тоSmile
 

 
картошка, свекла, маринованные грибы и соленые огурцы. и зелень, соль-перец, растительное масло.
Отредактировано 7 янв 2009 05:57, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 06:04
КОКУРКИ
 
от максима сырникова. давно засматриваюсь на традиционную русскую кухню в его исполнении, но, к сожалению, многое для нас просто недоступно, и по продуктам, и по процессу.
 

 
тесто: ржаная мука и 1 ст молока/воды/жидкой сметаны/простокваши. и соль. ржаная мука у нас труднодоступна, заменила обычной. замесить тесто, дать постоять полчаса, разделить на небольшие кусочки, раскатать и завернуть в них сваренные в крутую яйца, смазать сметаной и испечь. очень простоSmile
 
Отредактировано 7 янв 2009 06:05, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 06:41
БАРРАМУНДИ В СОУСЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО
 
из le cordon blue at home
 
утилизация шампанского, оставшегося после нг Very Happy хотя, то, сколько мы выпили, можно назвать остатками Very Happy оригинальный рецепт подразумевает лосося, но муж почему-то захотел баррамунди. баррамунди - это австралийская пресноводная рыба, очень здесь популярная. аборигены готовят ее очень просто, запекают целиком в песке под костром, а мы вот издеваемся Very Happy оригинальный рецепт имеет ввиду также настоящее французское шампанское, но мы обошлись итальянским шипучим вином "риккадонна".
 

 
рыбу (6 стейков) посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. противень смазать маслом, положить рыбу залить рыбу смесью 1 чашки шампанского, 2 1/2 чашки воды, 1 ст л масла, накрыть фольгой или пергаментной бумагой и испечь до готовности.  
 
соус :
 
2 ст л сливочного масла
2 чашки шампанского
2 1/2 ст л муки
1 желток
1/3 чашки сливок
 
все подогреть до однородной массы, залить готовую рыбу.
 

 
не знаю, как рыба, но вот от соуса луично я оторваться не могла Very Happy
 
Отредактировано 7 янв 2009 06:42, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 06:52
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЕЛЯТИНА В СОУСЕ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
 
от елены молоховец (почтиSmile )
 

 
телятину запечь одним куском на вертеле Very Happy или в печи (я в аэрогриле). нарезать порционными кусками сложить в горшок, залить соусом и тушить на небольшом огне 2 часа примерно. телятину я предварительно мариновала в цвежем лимонном тмине и черном перце.
 
соус из соленых огурцов:
 
3-6 соленых огурцов, нарезать (я измельчила, чтобы никто не догадался Very Happy )
2 чашки воды
1 ст л сл масла
1/2 чашки рассола
2 ст л муки
немного сливок
 
муку поджарить на масле, добавить все остальное, разогреть.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 06:55
ВЗВАР
 
от максима сырникова
 

 
как густой компот из сухофруктовSmile сушеные яблоки, груши и изюм залить водой, добавить сахар, и варить 1 час на маленьком огне. вообще-то надо варить на пшеничном или рисовом отваре, но я этот момент опустилаSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 06:58
КОЛЯДКИ
 

 
тесто как на кокурки. порезать тесто на маленькие кусочки, раскатать, скатать или подогнуть края и заполнить начинкой, я сделала с малиновым джемом, но можно с любой.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 07:06
всех, кто отмечает православное рождество, поздравляю
 
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!Smile
 
чудесные старые рождественские открытки, как "преданья старины"Smile
 

 

 
Отредактировано 15 июл 2012 18:46, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 7 янв 2009 07:24
jamilyne, Неличка в етот раз успела первая попасть к тебе на обед,рыбка меня убила, какая красивая, а какой соус у нее особый, салатики мне нравятся все (люблю салатики), и говядина в соусе аппетитная, колядки получились у тебя яркие с малиновым вареньем, все красиво и вкусно.!!!! Smile
У нас зимой не продают укроп в магазинах, нужно ехать в другой конец города в "натуральный магазин"(organic store) чтоб купить, так я приспособилась осенью куплю свежего, помою, просушу на полотенце, мелко порежу , по кулечкам (кулечки для заморозки) и в морозильник, и получается у меня всегда дома укроп
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 7 янв 2009 07:25
Mehtieva, Красивая утка получилась!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 7 янв 2009 07:31
Verunchik70, верочка, спасибо большое!! Smile  For you! за укроп особое спасибо - а то никак связать не могла, почему он периодически исчезает из магазинов, даже сухого нет. а он, оказывается, сезонный, я и не знала. теперь тоже попробую по твоему методу сохранять, а то иногда надо, а нетSmile
Отредактировано 7 янв 2009 07:32, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 7 янв 2009 07:51
jamilyne, Буду только рада если тебе пригодится!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 7 янв 2009 07:56
jamilyne, Неличка подскажи мне безграмотной, рецептик рыбки унесла с собой, но какое шампанское нужно (не пьем мы дома, поетому я ничего не знаю, коньяк покупаю только для выпечки, вино если требует рецепт и на етом все)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 7 янв 2009 12:13
Mehtieva, действительно  Good  получилось!!!
jamilyne, какая вкуснотища!!!  Wow салатик грибной очень понравился!!! а рыбинка какая вкусненькая!! ты меня опередила.  Sorry только хотела рыбу в шампанском приготовить. хотело предложить меню с шампанским. у нас всегда после праздников полувыпитая бутылка остаётся в холодильнике и так и стоит пока весь газ не выйдет и мы её не выкиним. а тут рецептиков подсобирала с шампанским. печеньки хочется попробовать. :girl_sigh:
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 12:32
jamilyne, Нела рождественский обед Салатик очень вкусный-знаем! Smile ,винегрет ,колядки,взвар! А РЫБА!!!!!! Нелочка,как повезло твоим близким!!!!
И про соус с шампанским-обязательно попробую Smile !
 

C РОЖДЕСТВОМ!
Отредактировано 8 янв 2009 11:45, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 12:41
Alisa, Надежда,jamilyne, Нела,Verunchik70, ,Anna Chervonyuk, Аня,спасибо  двочки,вы меня захвалили,а утка была такааая вкуусснаая!!!
Alisa, Надежда,семья-то большая Smile -да 4 человека всего-у нас гостей мноого! Smile
 
jamilyne, утка была 2200,а Гордон Рамзи может и молодец,но про рецепт приготовления ты мне рассказала и результат показала,поэтому все почести-тебе!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 12:43
jamilyne, Нела, про лимонный тмин -это просто тмин с лимонным соком-или?расскажи,плиз!
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Ср, 7 янв 2009 13:42
jamilyne, Боже мой какая у тебя здесь вкуснятина. Всё потрясающе красиво и вкусно, БРАВО  Hi
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 14:04
jamilyne, C РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!! Всех благ!!
Стол шикарный! всё очень вкусно, оригинально! салатик с грибочками мне очень понравился! беру на заметку Smile Спасибо тебе за интересные рецепты!! Удачи!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели