Настины рецепты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 фев 2009 21:15
nastenkationka, Настя, спасибо большое Smile , иногда трудно искать , если сразу не занесла в блокнотик. а я видно пропустила
Доченька у тебя очень хорошенькая, глазки такие красивые у нее Smile  Smile  Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 24 фев 2009 05:33
Verunchik70, Натали А, я обожаю мою дочу,а как она любит фотографироваться Very Happy
 
Verunchik70, нет проблем всегда рада помочь  Wink
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Вт, 24 фев 2009 14:22
Фсё. Я тут жить остаюсь :girl_pinkgl: Такая вкуснота кругом... и так много чему научиться можно... что у меня аж голова закружилась :girl_wacko: и жду рецептик тирамису, хозяюшка обещала Give_rose  Give_rose  Give_rose
У меня наверное сразу и вопрос будет... по поводу тирамису... там же вероятнее всего будет маскарпоне присутствовать, а у нас его не продают  :girl_cray: , зато продают филадельфию. Можно первое на второе заменить или это будет уже и не тирамису?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 26 фев 2009 05:29
Карапузик, добро пожаловать For you!
 
обещанный рецепт Тирмиссу
 

 
классический итальянский дессерт,приготавливаемый на основе сыра маскарпоне (мягкий итальянский сыр кремообразной консистенции из пастеризованных сливок; его производят, подогревая коровьи сливки до 75-90°C и добавляя в них для свертывания лимонный сок или белый винный уксус
 
-на вкус маскарпоне , как взбитые сливки, слегка желированной плотности, "сливочные по вкусу"
можно заменить:двойными сливками,филадельфией,еще можно сделать так 1 кг жирной сметаны 30-35% жирности выложить на марлю,завязать и подвесить на ночь,чтобы стекла вся вода,или же с вечера перемешиваем 1 л жирных сливок с 1 ст. ложкой кефира,смешенную массу оставляем на столе,на следующий день получаем густой крем,который также можно подавать и к другим дессертам ,или же можно заменить маскарпоне на 200гр кремообразного творога перемешать с 300 гр взбитых сливок,но это будет уже совсем другая история...
 
Так же в состав входят савоярди ,кофе эспрессо, алкоголь (ром, бренди, марсала,амаретто)сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, напоминает пудинг
 
печенье савоярди/кошачьи язычки/дамские пальчики -сухое пористое бисквитное печенье продолговатой формы,его очень любят дети - конечно же можно купить готовые,но эти савоярди такие вкусные Rolling Eyes
 
4 желтка
40 гр сахара
 
5 белков
70 гр сахара
 
150 гр муки - просеять
 
В первой чашке взбиваем желтки с сахаром до пышной и светлой массы,отдельно взбиваем белки с сахаром до крепких пиков,аккуратно при помощи спатулы перемешиваем взбитые белки с желтками и мукой.Готовую массу выкладываем на протвень застеленный бумагой(лучше силиконовый коврик использовать) при помощи кондитерского мешка(ЗАПОЛНЯЕМ его на 3/4 кол-ва массы) с круглым наконечником с диаметром 15 мм выдавливаем на противень палочки длиной 10 см.Густо посыпаем печенье сахарной пудрой(это нужно для того чтобы печенья были хрустящими). Ждем мин 2 чтобы сахар частично впитался и вставлем в духовку. Печем 8 мин при темп 200 С ИЛИ до золотистого цвета. Готовые савоярди снимаем с противня лопаткой и остужаем. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
 
кофейный сироп для пропитки савоярди
 
100 гр сахара
250 мл воды
1 ч.л растворимого кофе эспрессо
 
Кипятим,остужаем,выливаем в глубокую чашку(можно добавить ликер Амаретто)
 
крем Маскарпоне
 
500 гр сыра маскарпоне
5 желтков
50 мл ликера Амаретто + 1 ст.л растворимового кофе
75 гр сахара
7 гр желатина
40 мл воды
3 белка
100 гр сахара
 
Заранее в отдельную чашку накладываем лед с водой.
Варим забайон-в чашке с широким дном смешиваем желтки с сахаром,ликером и кофе,ставим на бен-мари на средний огонь(водная баня) пастерезуем желтки,важно чтобы чашка не касалась воды,время от времени венчиком помешиваем чтобы не получить яичницу,готовая желтковая масса приобретет густую, тягучую консистенцию,готовую массу остужаем на льде(быстро переставляем сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Еще лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать ее, чтобы лед касался не только дна сотейника, но и стенок)
Порциями вводим в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешиваем до образования густой однородной массы,сырную массу смешиваем с растопленным желатином - в чашку где мы растапливали желатин выкладываем небольшое кол-во сырной массы,перемешиваем,при помощи ситечка процеживаем в крем(этот процесс называется температурное сравнение масс) и хорошенько перемешиваем, в конце концов готовую массу смешиваем со взбитыми белками с сахаром до крепких пиков.Масса готова.
Половину всего печенья обмакиваем в кофейном сиропе и сразу же вплотную друг к другу выкладываем в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне равномерно выкладываем на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровниваем. Тоже самое делаем и со вторым слоем. Остатки крема равномерно распределяем сверху и разровниваем. Тирамису накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол обсыпаем тирамиссу тонким слоем какао-порошка и натертым горьким шоколадом. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Отредактировано 29 июл 2012 08:33, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Чт, 26 фев 2009 13:11
nastenkationka, спасибо большое For you! Жалко, что не дождалась твоего рецептика и сделала по другому (нужно было на 26 число) :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Принцип то там такой же... НО в крем не добавляется ни желатин, ни кофе, ни ликер. Что-то мне уже кажется, что получится у меня бяка :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Но обещаю не ставить на тирамису крест если будет не вкусно и сделать точненько по твоему рецепту в следующий раз Give_rose который уже убежал в мой блокнотик :girl_pinkgl:
Я только хотела уточнить... чем отличается  растворимого кофе эспрессо от простого растворимого?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 26 фев 2009 17:37
Карапузик, прости что не успела помочь во время  unsure
чесно в кофе я профан  :girl_sad:  кладу то что есть  :girl_haha:
может девочки тебе подскажут Angel
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Чт, 26 фев 2009 18:20
nastenkationka, ну значит и я полоду тот, что будет  :girl_haha: А за рецептик еще раз большое спасибо. Обязательно его опробую. Просто буду знать, что если будет невкусно то, что сейчас получится... то у меня есть рецептик настоящего тирамиссу  :girl_pinkgl:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 26 фев 2009 18:21
nastenkationka,
Настёночка, дорогая!
Я принесла тебе большущую спасибищу за овсяное печение. Прекрасный рецепт! Very Happy  Я делала без шоколада, изюмчик добавила. Всё получилось в лучшем виде. Вкусненько, не передать! Razz  Это печенько мне напомнило то, что у нас готовили, но это было в далёком детстве. И мужу тоже очень понравилось. Smile
Благодарю тебя за труд. Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 27 фев 2009 07:42
Карапузик, ой,забыла написать что главное в креме для тирамиссу,все ингредиенты должны быть комнатной темп ну,а как получился твой тирамиссу Question есть фотки,расскажи,интересно ведь  Wink
Иннеса, дорогая,я так за тебя рада  Flower рецепт правда хороший,я эти печеньки часто пеку,наделаю массу и моорозильник,пеку когда хочется  Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 27 фев 2009 10:00
вкусный и простой в приготовлении десерт мусс из белого шоколада с фисташками с фруктовым салатом
 
мусс из белого шоколада
 
600 мл сливок
200 гр белого шоколада
100 гр рубленных фисташек
50 мл белоко рома
 
Варим ганаш. Наливаем в кастрюлю сливки и доводим до кипения. Снимаем сливки с огня, добавляем шоколад. Помешиваем, пока шоколад не растопится,покрываем массу пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.На следующий день взбиваем ганаш при помощи венчика до густой консистенции,как только крем будет взбит,при помощи силиконовой спатулы смешиваем с рубленными фисташками и ромом.Готовый крем храним в холодильнике.Готовим фруктовый салат(например - цитрусовые(апельсины,мандарины,грейфрукт,помела)+мята/базилик + сироп)
На дно бокала выкладываем небольшое кол-во салата,на него при помощи кондитерского мешка выкладываем мусс,украшаем рубленными фисташками.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Пт, 27 фев 2009 13:39
nastenkationka, я и подумать не могла... что тирамиссу это такая ВЕСТЧЬ  tender  просто умереть - не встать, как вкусно  :girl_pinkgl:  если б я себя насильно не отогнала от холодильника, то все бы слопала причем одна и гостей бы не дождался мой тирамиссу :girl_haha:
Я даже теперь представить не могу, какой на вкус будет твой рецептик :girl_hide: тот, по которому я делала НАМНОГО проще. крем - это просто желтки + пудра ( взбить) потом + филадельфия потом + взбитые белки. На 8 марта у меня точно на десерт будет твой тирамиссу. обещаю  Give_rose
А вот фотки ... не успела. сразу не стала фоткать ( думала ж что невкусно будет), а потом тирамиссу и след простыл  :girl_sigh:
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 27 фев 2009 15:28
Карапузик, прекрасно!!!ну сама подумай,что может быть не вкусного в креме с сладким жирным сыром Wink
 
сейчас спекла оболденные,ароматные и хрустящие Миндальные хрустяшки
 

 
на каждые 2 белка
100 гр сах.пудры
1 ч.л эссенции(ванильной/миндальной)
300 гр миндаля в пластинках
 

 
греем печь до 160 С,тем временем перемешиваем,но не взбиваем белок с сах.пудрой до однородной консистенции

 
затем эту массу перемешиваем с миндальными пластинками,они должны быть хорошенько перемешанны,готовую массу выкладываем на протвень выстеленный бумагой/на силикон при помощи чайной ложки,выпекаем 10-15 мин до золотистого цвета
Отредактировано 29 июл 2012 08:35, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 27 фев 2009 15:46
а сейчас я пеку белый хлеб от Spevis
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 27 фев 2009 20:05
nastenkationka, Какие вкусненькие хрустяшки... Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 28 фев 2009 08:42
хлебушек
 

Отредактировано 29 июл 2012 08:36, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 28 фев 2009 10:08
ПИЦЦА
 

 
Тесто
1 кг муки
20 гр сахара
20 гр соли
50 гр ол.масла
600 гр воды
30 гр свежих дрожжей
 
соус для пиццы
5 ст.л тертых помидоров на крупной терке
1 ст.л сахара
1 ст.л рубленного орегано
1 ч.л мелко резанного чеснока
соль и белый перец по вкусу
щепотка соли
табаско-для остроты
 

 
В миксере при помощи крючка смешиваем все ингредиенты кроме дрожжей на низкой скорости 2 мин(если работаем с миксером китчен-эйд,то в начале в чашку наливаем жидкость ,а только потом сухие ингридиенты).Добавляем дрожжи и вымешиваем еще 6 мин на средрей скорости.Готовое тесто скатываем в шар (тесто должно быть гладким и плотным). Накрываем тесто чистым влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании
 

 
Готовое тесто делим на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайем форму шара, и вымешиваем руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катаем шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накрываем каждый шарик теста влажным полотенцем и оставляем их еще на 15 минут.
 
Для того чтобы раскатать тесто для пиццы, окунаем шар теста в муку, стряхиваем с него излишки муки, выкладываем на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем растягивать тесто. Приплюснем его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйем скалку.
 

 
Готовую основу для пиццы смазываем руками растительным маслом ,наливаем соус(наливаем 1 -2 поварешки соуса в середину пиццы,затем при помощи той же поварешки начинаем размазывать соус с середины пиццы к краю)затем выкладываем начинку,то что ваша душа пожелает.
Выпекаем при темп 190 С 6 мин тонкое тесто и 15 мин толстое тесто,до золотисто-коричневого цвета теста. Вынимаем готовую пиццу из духовки и улкладываем на круглую разделочную доску, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Отредактировано 29 июл 2012 08:38, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 1 мар 2009 00:04
nastenkationka, Настик! Рецепты чудесные! Мне все очень нравится! Кондитерский рай! Доченька  - солнышка такая! Чудесная девочка!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Вс, 1 мар 2009 01:43
nastenkationka, какая ты МАСТЕРИЦА!!!!!!!! Wow  Я просто в восторге! Молодчина! Всё ооочень вкусно!!! Pooh_door
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 1 мар 2009 06:19
Love Натусик, Амариллис, спасибо вам мои дорогие
 
вчера пекла
печенный шоколадный мусс на песочной основе с пралиновой прослойкой
 

 
- выпеченная песочная основа с марципановым кремом
- тонкий слой жидкого пралина-можно заменить на шоколадную карамелью
- печенный мусс:
растопить
225 гр горького шоколада с 150 гр сл масла на бен-мари/микро
взбить на средней скорости при помощи венчика до пышной светной массы
2 желтка + 3 яйца
75 гр сахара
 
Греем печь на 180 С
при помощи спатулы перемешиваем обе массы выливаем на выпеченную основу(брала форму для тарта 26 см,залила только 1/3 массы,т.к форма низкая,а остальную массу вылила в пайрекс и запекла,а можно эту массу разлить на маленькие песочные тартлетки и подавать их как патифуры)
Вставляем мусс в печь,снижаем темп до 150 С и выпекаем 12-15 мин(в идеале мусс выпекается так,нагреваем печь,вставляем мусс,выключаем темп ,масса выпекается в выключенной печи 10-12 мин-если ваша духовка не сразу вырубается после ее отключения то попробуйте так спечь - моя печь очень долго остывает,поэтому я так и пеку)
 
Отредактировано 29 июл 2012 08:38, Ряря
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 1 мар 2009 13:16

печенный шоколадный мусс на песочной основе с пралиновой прослойкой
tender
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 1 мар 2009 19:06
Натали А, мне тоже нравится,угощайся!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 2 мар 2009 06:27
лимонные квадратики
 

 
песочная основа(на стандартный протвень с бортиками)
125 гр сл.масла
70 гр сахара
щепотка соли
140 гр муки
 
лимонная начинка
4 яйца
200 гр сахара
60 мл лимонного сока
цедра с одного лимона
50 гр муки
1/2 ч.л пекарского порошка
 
делаем песочную основу
В миксере на высокой скорости при помощи гитары смешиваем сл.масло,сахар и соль до пышной,белой массы.Останавливаем миксер,просееваем на масленную массу муку и при помощи спатулы вымешиваем до гладкого теста.На протвень выстеленный бумагой выкладываем мягкое тесто и растягиваем его тонким пластом,готовый пласт отправляем остужаться в холодильник на 30 мин.Греем печь до 170 С и выпекаем наш пласт 20 мин до золотистого цвета,вынимаем протвень с пластом из печки,даем ему слегка остыть,печку не выключаем.
Готовим начинку и выпекаем
В миксере при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром по пышной,светлой массы.Тонкой струйкой вливаем сок лимона и цедру лимона.Останавливаем миксер и просеевае в массу муку и пек.порошок,при помощи спатулы перемешиваем до однородной массы.Готовую массу выливаем на выпеченную основу и печем еще 25 минут.Вынимаем из печки,даем остыть и нарезаем кубиками,перед подачей можно посыпать сах.пудрой.
 
Отредактировано 29 июл 2012 08:39, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moscow
Пн, 2 мар 2009 17:25
nastenkationka, а ты не могла бы кидать ссылки на свои не сладкие рецепты. А то совершенно случайно увидела рецепт одесских баклажанов. Или концепция темы не та?
Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 2 мар 2009 17:32
Alyona, нет проблем ,со следуещего рецетна начну  Wink
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 2 мар 2009 23:07
nastenkationka, как все вкусненько.. квадратики меня просто сразили !!!

Разместить комментарий

Новое в разделе