ВКУСНЯШКИ-6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 06:17
Амариллис, Тортик супер Smile  Smile  Smile  , а где ссылочка?
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пт, 24 апр 2009 14:15
Алена, делала я круассаны, но слоистости не получилось! Объясни подробнее про раскатку, тонко раскатываешь или потолше!
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пт, 24 апр 2009 14:20
Verunchik70, Торт "Калифорния" я тоже на него глаз положила! Жду 9 мая, чтобы испечь!
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4939.html?p=13#message_396967
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 24 апр 2009 14:22
Алёна, чудесные конфетки!!Smile
 
Амариллис, жанночка, отличный торт!!Smile
 
Айгуль, я не знаю, что у тебя не получилось, выглядят круассоны отлично!! ты вообще просто герой, что взялась за такое, я даже и не мечтаю, только любуюсьSmile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пт, 24 апр 2009 14:31
jamilyne, в рецепте писанины много, а когда делаешь даже очень легко! Каждые полчаса на раскатку уходит несколько минут, а вконце вообще два часа есть в запасе. Вот только у Алены они слоистые на картинке видно, а у меня слоев почти не видно.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 18:54
Айгуль, Классные краусоны получились!!!!  Smile  Smile  Smile мнв видно слои, Smile  просто ты наверно потоньше хотела, я тоже за них не берусь Surprised , наверно если сильно захочется, то мне легче купить, а за рецептик огромное спасибо, Smile  Smile  Smile  жаль что у Алены оглавления нет, для таких как я Shocked  мне бы легче было искать
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пн, 27 апр 2009 10:50
Verunchik70, они есть в оглавлении могу скинуть ссылку если надо!
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пн, 27 апр 2009 14:08
А я с кексом "Негресия"! очень нежный и воздушный! Вкусно было! Буду делать! Мне он напомнил по составу и вкусу "Сумасшедший" от jamilyne.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 28 апр 2009 04:02
Айгуль, Классный кексик!!!!! Smile  Smile  Smile
 

Айгуль, Спасибо, нашла уже Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 28 апр 2009 11:18
Айгуль, и круссаны и кексик просто обалдеть!!! Я тоже в круссанах вижу слои  Smile мне кажется даже очень получилось!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вт, 28 апр 2009 13:21
Айгуль, Очень все красиво и вкусно..зря наговариваешь.. Smile
Девочки всем большое спасибо за теплые слова...
 
Ну вот принесла я свой куличик..от Мишель.. получилось просто суперр.. так получилось что пекла два дня.. когда первые заказы отдала так людям понравилось, что по второму кругу заказали , на второй день опять пекла
Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Вт, 28 апр 2009 14:14
Алёна,
Verunchik70,
SETFREE4EVER,
спасибо большое!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 29 апр 2009 07:05
Алёна, Красота!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 29 апр 2009 16:45
Алёна, кулич превосходный!!!  Smile
А я в очередной раз пользовалась твоим рецептом рогаликов на кефире, правда пекла рулет. Необыкновенное тесто, спасибо тебе еще раз за рецепт. Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 29 апр 2009 17:07
Айгуль, отличный кекс!!Smile
 
Алёна, ален, восхитительный паннетоне!!Smile сама пекла несколько раз, всегда получается изумительноSmile
 
Zhorzhetta, жанночка, чудесный рулет получился, нежно-воздушный!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Чт, 30 апр 2009 06:20
Алёна,  Ален, поделись, пожалуйста рецептом глазури для кулича., она у тебя такая красивая, с подтеками For you! , как мне и нравится, а у меня всегда получается густая Confused
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Чт, 30 апр 2009 19:55
Алёна, кулич действительно прекрасный. Я тоже пекла его на паску . Осталась о-очень довольна. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 4 май 2009 16:51
Verunchik70, Zhorzhetta, jamilyne, Brusnichka, Benesata, Большое спасибо девочки  Smile
 
Brusnichka, Рецепт глазури нашла в инете...мне очень понравилась.. не тяжелая и с кислинкой... вкусная и потом немного твердеет . Вообщем то что надо..
Рецепт : 1белок+ 1 стакан сахарной пудры+сок половина лимона. Взбивала чтоб не было как на безе, я хотела чтоб стекала .. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 4 май 2009 16:52
Извиняюсь что редко захожу, просто имела и на поминальный день на заказ куличи,болела... и на этой недели много работы имела , только машин были две штуки почти по 6 кг... и много ещё другого...
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 4 май 2009 16:54
Alena Alenuska,ne bolej!Podlecisj kak sleduet!Zdorovja tebe!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 4 май 2009 17:02
Один из последних тортиков на заказ...делаю и дома часто, всем очень нравится, фрукты можно ставить любые.. Smile
 
ПЕРСИКОВЫЙ КУПОЛ
 

 
Корж от торта Черный лес от Дильшода
 
3яйца
150 гр сахара
100 гр маргарина(растопить)
150 гр муки
3 ч.л какао
1 ч л соды
 
Крем:
700 гр сметаны
1 ст сахара
30 гр желатина
50 гр воды
1 небольшая баночка персиков
 
Корж печем и остужаем, режем его на небольшие кубики.
Желатин заливаем водой, даем набухнуть, нагреваем чтоб весь растворился и немного остужаем. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем желатин. Персики режим на кусочки.
Глубокую посуду , у меня стеклянная салатница большая, настилаем пищевую пленку , наливаем немного крема и размазываем по бокам, ставим немного кубиков коржа , сверху персики и немного крема, и так пока все не закончим. Последний слой крем. Закрываем пленкой и ставим на холод , часов на три четыре, можно на ночь, потом снимаем пленку сверху, ставит на миску тарелку и вместе с ней переворачиваем миску. Снимаем оставшуюся пленку. Сверху украшаем по желанию, у меня крем из пакетов от Dr. Oetker и цветочки их мастики.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 4 май 2009 17:04
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ
(рецепт с гуд кука)
 

 
Ингредиенты на 2 длинных багета(все комнатной температуры)
2 яичных белка
3-3 1/2 чашки хлебной (unbleached bread flour) муки*
1 упаковка активных сухих дрожжей(7г)
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 чашка горячей воды (120-130Ф, 50-55Ц)
2 ст.ложки сливочного масла
1 ч.ложка крахмала и 1/2 ч.ложки соли+1/3 чашки воды
3 ст.ложки семян кунжута или мака для посыпки
1. Если используете обычные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды и поставьте минут 10 активизироваться, затем добавьте к муке.
2. Взбить белки до плотной пены.
Если дрожжи быстродействующие, то сначала надо отмерить 2 и 1/2 чашки муки в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто.
Добавить дрожжи, сахар и соль. Влить горячую воду и добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать (если вручную), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи плоской насадки 2 минуты. Ввести белки в тесто. Тесто мягкое и оно быстро перемешается с белками. Далее нужно добавлять по 1/4 чашке муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Мешать надо около 10 минут. Если тесто будет очень липким, муку можно добавить.
* я рекомендую муку добавлять осторожно. У меня ушло на 1/4 чашки меньше, чем в рецепте. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам.
3. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом емкость. Закрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час или вдвое.
4. Разделить подошедшее тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет. Приготовить сместь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или около часа.
5. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар для. Воду надо наливать острожно чтобы не обжечься паром!
6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30 или 40 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процеесе, можно оlbи раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались одновременно. В конце можно постучать по корочке, если звук будет глухой, то багеты готовы.
Вынуть из духовки, остудить на решетке.
Мои примечания: я все мерила стаканами, багеты получаются , очень вкусными... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 4 май 2009 17:12
КАРАВАЙ

 
Тесто:
30 гр дрожжей
1 кг муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
450 гр воды
100 гр молока
100 гр раст масла
 
Берем дрожжи , разводим их сахаром , заливаем теплым молоком и даем чтоб подошло. Потом перемешиваем все продукты, и даем тесту хорошо подняться . Когда тесто подойдет, хорошо перемесить его, отрезать маленькую часть и сделать цветочек. Ещё одну небольшую часть берем, делим на две части , делаем из них два жгута , их нее делаем веревочку. Из тесто что осталось делаем шар. Форму обмазываем раст маслом. В середину ставим шар, а по краю жгут , так чтоб между ними осталось пространство. Сверху раст маслом приклеиваем цветочек. Даем подойти. Обмазываем каравай взбитым яйцом и запекаем.
 
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 4 май 2009 17:32
Alena Alena,vise vsjakih pohval!!Sedevri kulinarno-konditerskogo iskusstva!!Molodec!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 4 май 2009 18:48
Алёна, Алена, какая красота, Smile  идея тортика понравилась, Smile  буду украшать свои тортики, выпечка у тебя всегда отличная Smile , не болей, выздоравливай, удачи тебе Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе