ВКУСНЯШКИ-6

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 18 июн 2009 15:28
КАНТУЧЧИНИ
( от Ayn)

 
• 2 чашки муки
• 2 ч л пекарского порошка
• 1/4 ч л соли
• 1/2 ч л корицы
• 3/4 чашки сахара
• 1 1/2 чашки миндальных орешков
• 3 яйца
• 2 ч л ванильной эссенции
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.
 
Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать.
В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким).
Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на противень и слегка примять, чтобы получился брусок 25 x 5 x 2.5см.
Мои примечания: Я все мерила стаканами, орехи брала грецкие .Муки ушло на 0,5 ст больше .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 18 июн 2009 15:31
ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ
(от Ayn)

 
• 110 гр (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
• 1/3 чашки коричневого сахара
• 1/3 чашки мёда
• 1/3 чашки порошка какао
• 2 ч л пекарского порошка
• 2 яйца
• 1 ч л ванильной эссенции
• 2 1/2 чашки муки
• 1/2 чашки мелко порубленных орехов
• 1/2 чашки шоколадных чипсов
Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом противень или застелить пергаментной бумагой.
 
Миксером взбить масло, 30 сек. Добавить сахар, мёд, какао и пекарский порошок; взбивать до однородной массы, иногда очищая стенки миски. Продолжая взбивать добавить яйца и ваниль.
Добавить муку, а затем орехи и шоколад, хорошо перемешать.
 
Разделить тесто на две части и из каждой сформировать брусок длиной 23-см/9-inch, переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.
Выпекать 25 минут.
Остудить в течении 1 часа (после остывания бруски можно завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь).
Аккуратно нарезать каждый брусок по диагонали острым ножом с зубчиками на полоски ~1 см толщиной. Положить бискотти на противень и выпекать при 160°C/325°F 15 минут, перевернув через 8 минут.
 
Остудить на решётке. Остывшие бискотти можно полить растопленным белым шоколадом.
 
Хранить в закрытой посуде.
Мои примечания:Я все мерила стаканами, охлаждала перед нарезкой только пол часа..без пищевой пленки. Шоколадом не поливала и так достаточно сладко..
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 18 июн 2009 19:31
Алёна, классно!  tender  Сухарики я обожаю! Особенно с зеленым чаем. Все беру на заметку. Спасибо за рецептик!
Отредактировано 18 июн 2009 19:32, Натали А
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 июн 2009 20:04
алена, пришла сказать спасибо большое за рецептик чебуреков,  Flower который ты в какой-то из вкусняшек давала. очень вкусные получились!!! Rolling Eyes  принимай работу. Smile
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 18 июн 2009 20:17
Алёна, спасибо за кантуччини!унесла!
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 18 июн 2009 21:43
Алёна, КАНТУЧЧИНИ тоже утащила в блокнотик. Спасибки!  Yes2
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 20 июн 2009 13:10
Алёна, несу тебе спасибку за твои изумительные Ореховые треугольнички. очень вкусненько! Flower
 
Отредактировано 3 авг 2014 21:05, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 20 июн 2009 13:14
Алёна, не перестаю восхищаться твоей выпечкой! как аппетино!
 
Anna Chervonyuk, какие чебуреки вкусненькие!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 20 июн 2009 22:15
Anna Chervonyuk, Оххх какие красавцы.. как я их давно не делала....
Daystar, Треугольнички очень аппетитные!!!!
Натали А, annyshka78, Натали А, Daystar, Спасибо большое девочки... Love
 
Вот и мои сегодняшние тортики

 
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 20 июн 2009 23:14
Алёна, какая прелесть!  tender
Отредактировано 22 июн 2009 01:34, Натали А
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 июн 2009 00:47
Алёна,
Всё красиво и очень вкусно!
Умничка! Ручки золотые! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 июн 2009 00:48
Daystar,
Прелесть, какие изумительные изделия!
Молодец, Инночка! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 21 июн 2009 01:49
Алёна, умница .все очень красивое и уверена что вкусное  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 21 июн 2009 22:56
Алёна, Ой! Очередной шедевр! Wow
 
Ещё раз хочу сказать спасибо за рецепт "Рогаликов на кефире" - я из этого теста вчера и пирожки напекла, и рулетик с маком, и булочки с корицей. Всё так вкусно!!!1 Tell!!!  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 июн 2009 01:14
Алёна, ты и вправду ФЕЯ! Meeting Такую красоту творишь! Это всегда ооочень красиво... Clapping
Anna Chervonyuk, Daystar, девочки, очень вкусно и красиво! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 22 июн 2009 10:55
Алёна, торты такие красивые! это так классно, когда есть кто-то рядом, у кого можешь заказать вкусный и КРАСИВЫЙ тортик!
 
Алёна, Иннеса, Натусик, спасибо!  For you!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 22 июн 2009 11:03
Алёна, вот уж и правда золотые руки у тебя! Волшебница!  Clapping  Clapping  Clapping
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 23 июн 2009 15:23
Алёна,  подскажи пожалуйста, какой размер у твоего торта спанч боб(шоколад на кипятке)
торт
у меня форма 25см круглая, тоже двойную порцию делать или это сильно большой получится( мне на 8 человек)просто сильно большой не надо, но и низенький не хочется( вот высоту как у тебя примерно)
может 1,5 порции хватит?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 24 июн 2009 19:48
Я тоже присоединяюсь к вопросу Кати10?
Но мне надо на прямоугольную форму 30на 20см,и крем буду делать,как ваш,Алёночка,а потом солидный кусок на вынос,а поменьше себе,а иначе не дадут вынести из дому... Laughing
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 24 июн 2009 20:32
Алёна, Аленка, ну скажи как можно такую красоту сделать, а потом съесть? Молодец!!! Smile
Отредактировано 24 июн 2009 20:33, ИрулькА
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 25 июн 2009 16:06
Натали А, Иннеса, Helena76, Daba, Натусик, Daystar, Mazaika, ИрулькА, Спасибо большое девочки ... Smile  Love
 
катя10, Торт был большой почти 5 кг...так что тебе пол порции вполне хватит
Viki, я не очень помню какого размера была форма.. но торт вышел большой...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 25 июн 2009 16:15
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
 

Тесто:
200 гр маргарина
6 ст.л воды
4 ст.л сахара
1 пакетик ванили
400 гр муки
 
Начинка:
3 больших яблока
2-3 ст л сахара
щепочка корицы
 
Маргарин растопить , добавить все продукты и замесить тесто.Берем большой кусок теста, и руками настилаем его в форму, делаем бортик и ставим на холод. Пока охлаждается делаем начинку...
Очищаем яблоки и натираем.. Нагреваем сковороды ставим яблоки , обсыпаем сахаром и корицей и тушим, пока яблоки не станут мягкие  и выпарится сок. Начинку ставим на тесто, сверху делаем полоски из оставшегося теста.. Печем..
 
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 25 июн 2009 17:01
Алёна, Ура, я первая на такую вкуснятину. Мне больше достанется Razz
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 25 июн 2009 17:40
Алёна,  спасибо, тарт красивущий
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 25 июн 2009 17:42
Алёна, как давно я у тебя не была! сколько вкусностей разных!!!!! молодчинка!!!!
Как у вас погодка там?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели