ВКУСНЯШКИ-6

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 22 янв 2009 00:15
Алёна, ой, какие булочки чудесные!! резко захотелосьSmile ален, я тоже все только пробую...кроме сладкого, тут я не могу никак совладать с собойSmile
 
кугель очень вкусный!! бабушка моя такой мне делалаSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 22 янв 2009 00:16
Emerald, слава богу, хоть интерес к жизни проснулся!! а то все мандарины да мандарины.. Very Happy
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 22 янв 2009 02:18
Алёна, булочками просто раздразнила! дело к весне...надо бы чуток сбросить, а тут такая красота!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 22 янв 2009 06:55
Алёна Булочки очень аппетитные получились, сразу захотелось сделать, и кугель  смотрится вкусненько!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одинцово
Чт, 22 янв 2009 09:58
Классный кугель! На выходных обязательно попробую  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 22 янв 2009 14:20
Emerald, счастливица.. Very Happy .. а я могу не нельзя... :girl_haha:
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 22 янв 2009 14:21
jamilyne, irina66, Verunchik70, Тася, Спасибо большое девочки  :girl_dance:
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 22 янв 2009 14:23
Сегодня у нас  опять сладенькое.. Dance2
 
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ МАФФИНЫ
( от Luna07)

Ингредиенты ::
• 12 штук

• 200 гр. муки
• 1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга ( у меня шоколадный)
• 3 ч.л. без верха разрыхлителя
• 150 гр. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 200 гр. мягкого масла/маргарина
• 3 яйца (средних М)
• 100 мл. молока
 
Духовку нагреть до 180С.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.
Тесто равномерно распределить по формочкам.
Выпекать 25 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 322
  • Рейтинг автора 4 946
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1518
Чт, 22 янв 2009 22:36
Алёна, видно, какие они мягонькие!  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 23 янв 2009 00:01
Алёна, сколько вкусностей! Очень понравился твой куриный обед ( ну естественно! Laughing ), булочки прям просятся в рот ( заклеила,я тоже на диете). Твой кугель обязательно попробую сделать,классный! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 янв 2009 06:54
Алёна, Такие пушистые маффины у тебя получились!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 23 янв 2009 16:25
Алёна, чудесные маффины!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 23 янв 2009 17:30
Алёна, Очень миленькие маффины
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 23 янв 2009 17:43
Алена, просто чудо!!!! Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 24 янв 2009 16:11
Emerald, Mazaika, Verunchik70, Alisa, Юльяна Б., Спасибо девочки  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 24 янв 2009 16:12
Я опять с машинкой .. делала на крестины  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 24 янв 2009 16:15
БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ
От Ayn
 

 
Ингредиенты ::
• 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
• 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта из цельного молока (или творог - не сухой, домашний)
• 200 гр (1 чашка) сахара
• 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
• 1 яйцо
• 1 ч л ванильной эссенции
• -----
• 2 чашки муки
• 1/2 ч л пекарского порошка
• 1/2 ч л соды
• 1/4 ч л соли
• -----
• 1 чашка шоколадных чипсов
• 1/2 чашки рубленных грецких орехов
Описание ::
Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта.
 
на 30 - 35 печений
 
Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
 
Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).
Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 24 янв 2009 16:19
ОРЕХОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
 

 
Тесто:
200гр творога (у меня домашний, не сухой)
200 гр маргарина
ваниль
2ст. муки
 
Начинка:
2яйца
сахар
орехи
 
Перетереть хорошо творог, добавить маргарин и ваниль, муку. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Потом достаем, делим тесто на 6 частей, раскатываем овалы, намазываем немного взбитым яйцом, посыпаем сахаром и орехами. Делаем рулет, хорошо прижимая его и нарезаем треугольники.. Ставим на противень , обмазываем яйцом и выпекаем до готовности.
Отредактировано 28 июн 2012 22:55, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 24 янв 2009 16:47
АПУЛЬСКИЙ  ХЛЕБ  С УКСУСОМ
От Giulia
 

 
0,5 кг обычной муки
0,5 кг муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола)
25 г свежих дрожжей
30 г уксуса + 150 мл воды
20 г соли
450-500 мл воды
 

 
Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.
 
Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут.
 
В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем.
 
Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут.
Температуру сразу убавить до 220*.
 
Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корку и при постукивании должен издавать глухой звук.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 24 янв 2009 17:59
Алёна, Все очень симпатичное,а почему так хлеб интересно назван, там предистории не было?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 24 янв 2009 20:34
Алена, выпечка у тебя всегда обалденная! Smile
Мастерица на все руки
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Белая Церковь
  • Рецепты 1
Вс, 25 янв 2009 20:39
Все такое вкусненькое. После праздников тоже на диете, но рецепт булочек забрала себе. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 25 янв 2009 21:32
Alisa, Юльяна Б., oleynikt, Спасибо девочки.. Smile
Alisa, не знаю почему так называется.. Embarassed .. Но скажу одно, что когда стучишь , как описывает автор глухой звук, я хоть и не ем выпечку , кусочек попробовала чтоб знать печь потом или нет.. Скажу так..хлеба с добавлением раст. масла намного вкуснее.. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 25 янв 2009 21:36
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
( от stacnatalya)
У меня с мясом и яйцами.
 

 

Тесто:
1 стак. теплой сыворотки или молока,
1 ч л сахара, 0,5 ч л соли,
1 яйцо, 30-40 гр сливочн. масла (растопить)
1,5 ч л дрожжей, мука.
Замесить дрожжевое тесто. Оставить его на мин 40, затем сделать обминку и еще оставить на мин.40.
 
НАЧИНКА : ( тушенная капустка)
В этот раз я в капусту добавила морковку и 1 ч л томат-пасты.
 
Формируем кулебяку, даем ей постоять мин 20.
Смазать верх яйцом и печь до готовности мин 30 при t 180 гр.
Еще горячую сбрызнуть холодной водичкой, сразу накрыть пергаментом и сверху полотенцем (пусть так полежит мин 15)
Мои примечания : Я делала сразу две порции ..муки ушло 6 стаканов.
Начинка :
3 окорочка
4яйца
3 луковицы.
Окорочка и яйца отварила. Лук нарезала и поджарила. Измельчила в комбайне обжаренный лук и мясо. Переставила мясо в миску и добавила нарезанные на кубики мясо. Немного бульона в котором варились окорочка, соль и перец. Очень вкусное и пышное тесто  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 25 янв 2009 21:39
САЛЬТИСОН ИХ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
от nata11

Сальтисон из куриных окорочков.
1 кг окорочков(я брала больше)можно наверно и грудку
Срезать все мясо с костей, нарезать на маленькие кусочки, добавить специи. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок или слаский красный перец. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.
После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
Вкусно и красиво!
Лучше брать узенькую коробку,тогда в нее влезет 1 кг мяса.Если же коробка широкая,полной не будет.
Мои примечания : Я взяла 1 кг мясо уже без костей, добавила только соль, перец (разный) и чеснок.. Очень вкусно вышло  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе