ВКУСНЯШКИ-6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 25 янв 2009 22:42
Алёна, вкуснятина какая .сальтисон вообще прелесть . хорошо будет смотреться на праздничном столе . попробую обязательно  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 943
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1517
Вт, 27 янв 2009 00:46
Алёна, Сальтисон классный получился! все же надо как-нибудь попробовать сделать Smile
Ну о выпечке молчу!!!!!!!! Красота!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 27 янв 2009 01:12
Алёна, сальтисон-просто супер! Такой аккуратненький! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 27 янв 2009 04:23
Алёна, алена, выпечка просто чудесная, и маффины, и торт (как всегда, просто загляденье!!), и треугольнички!! хлеб прекрасный,а кулебяка и сальтисон какие красивые и аппетитные!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 27 янв 2009 04:25
Alisa, надюша, апульский хлеб, наверное, из южной провинции италии, из пуглии (puglia), которая на английском называется апулия (apulia).
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Ср, 28 янв 2009 16:48
ДЕВОЧКИ..всем большое спасибо  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Ср, 28 янв 2009 16:53
Батон нарезной по ГОСТу
(от Настенька)

(слова автора , фото мое )
 
Ингредиенты ::
• Первая цифра - для опары, вторая - для теста:

• 225г/275г пшеничной муки высшего сорта
• 5г/- свежих дрожжей
• 125г/141г теплой воды
• -/7г соли
• -/20г сахара
• -/17г растопленного маргарина 82% жирности (я использую растительный маргарин 80Confused
Описание ::
Всем известный мягкий хлеб
 
В воде для опары разводим свежие дрожжи, оставляем на пару минут постоять, затем всыпаем 225г муки и замешиваем опару. Должен получится довольно крутой колобок, так что не пугайтесь. Накрываем полотенцем и ставим в место без сквозняков на 2-3 часа, я просто ставлю в выключенную духовку.
Затем добавляем к опаре воду, соль, сахар, муку и начинаем вымешивать, в конце вводим растопленный маргарин. Особенность этого теста - оно очень липнет к рукам, что странным образом пропадает после расстойки. Тесто вымешиваем 8-10 минут, затем снова накрываем полотенцем и снова прячем от сквозняка на полтора-два часа.
По окончанию брожения формируем гладкий колобок, чуть присыпая поверхность мукой, и раскатываем его скалкой в "язык", то есть в длинный овал:
Начинаем его аккуратно скатывать в рулет с узкой части, прищипывая к основе после каждого полного круга и пряча бока, чтобы в батоне потом не было пустот.
Край рулета обязательно хорошо прищипываем и именно на него выкладываем батон на застеленный пергаментом или фольгой противень:
Готовый батон ставим на расстойку без сквозняков на час, я ничем не накрываю, чтобы полотенце не прилипло, да и не за чем. Затем духовку разогреваем до 220 градусов (не забудьте перед этим достать батон) и разводим чайную ложечку крахмала в нескольких столовых ложках воды, батон надрезаем несколько раз по косой острым ножом (только аккуратно, не примните тесто) и смазываем крахмалом. Для смазки отлично подходит силиконовая кисточка, поскольку она гибкая и не мнет поверхность. Вниз духовки ставим сковороду или противень в водой, на средний уровень - наш хлеб и выпекаем 20 минут.
Мои примечания :.. я крахмалом не смазывала и противень с водой не ставила, и все равно очень вкусный хлеб вышел  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Ср, 28 янв 2009 16:59
ЯГОДНЫЙ КЕКС СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
От Ayn

Ингредиенты ::
• -----Штрейзель-----
• 1/2 чашки коричневого сахара
• 1/2 чашки муки
• 1/2 ч л корицы
• 4 ст л сливочного масла, комнатной температуры
• 1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных
• -----Бисквит-----
• 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
• 3/4 чашки сахара
• 2 яйца
• 2 чашки муки
• 2 ч л пекарского порошка
• 1/2 ч л соли
• 3/4 чашки молока
• 1 ч л ванильной эссенции
• 1 ч л миндальной эссенции
• 1 3/4 чашки свежей или замороженной вишни или голубики/черники
• -----
• Сахарная пудра для посыпки
Описание ::
Этот кекс я обычно делаю с вишней или голубикой. Если использовать замороженные ягоды, то их не требуется размораживать.
 
на 12 порций
 

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch).
 
Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.
 
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
В чашке смешать молоко и экстракты.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.
 
Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем.
 
Выпекать 65-70 минут (с замороженной ягодой пирог выпекается немного дольше). Готовность проверить лучиной.
 
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 янв 2009 17:48
Алёна, На вид хлебушек и правда, как из магазина, а на вкус как? Пирожок очень вкусный, там и просится в ротSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 28 янв 2009 17:52
Алена, не устаю любоваться твоей бесподобной выпечкой!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 943
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1517
Чт, 29 янв 2009 01:23
Алёна, а что вкуснее: твой хлебушек, который я часто пеку, или этот?  Smile
Пирожок замечательный!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 29 янв 2009 10:22
Алёна, хлеб и сладкая выпечка у тебя бесподобные!!!! Сальтисон обязательно сделаю!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Чт, 29 янв 2009 13:32
Алёна, ууууууу вкусняшки!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 29 янв 2009 13:33
Алёна, кекс просто прелесть а хлебушек вообще такой воздушный получился .прелесть Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 29 янв 2009 13:42

САЛЬТИСОН ИХ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
какая прелесть, обожаю это блюдо. Всегда покупаю его в магазине. А тут сделать самим. Утаскиваю к себе.
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Starachowice
Чт, 29 янв 2009 13:48
Widze, ze polskie litery sa dziwnie napisane. Postaram sie,  pisac po rosyjsku lub po polsku ale bez naszych liter
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Starachowice
Чт, 29 янв 2009 16:31
Я прошу извинения слишком мой российский. Я пишу со словарём в руке. Очень я радуюсь, что понравился тебе мой рецепт - ленивая бабушка.  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 29 янв 2009 20:33
Alisa, Юльяна Б., Zhorzhetta, NATKA, Helena76, Натали А, Спасибо большое девочки  Smile
Emerald, мой вкуснее  Very Happy
Krystyna911, Вот и автор появился.. Теперь лично можно сказать спасибо  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 29 янв 2009 20:45
ТОРТ " ВИШНЕВЫЙ КУПОЛ "
 

 
Тесто :
75 гр сахара
1,5 ст.л меда
ваниль
2 ст.л молока
1 яйцо
50гр маргарина
0,5 ч.л соды
2 ст.л. какао
200 гр муки
 
Топим на водяной бане все продукты кроме какао и муки. Снимаем миску с бани и добавляем какао и муку. Их полученного теста раскатываем тонкие коржи. Форму не обязательно коржам придавать. Печем коржи, когда они ещё горячие режим их на полоски . Остужаем.
 
Крем :
700 гр сметаны
1 ст сахара
25 гр желатина
50гр воды.
вишня
 
Желатин замачиваем в воде на пол часа. Потом нагреваем немного чтоб получилась однородная масса, немного охлаждаем. Сметану взбиваем с сахаром , потом перемешиваем с желатином.
 
Сборка торта
Берем миску и обкладываем ее пленкой. Наливаем немного крема сверху кладем кусочки коржа и вишню.. потом опять крем и так пока не закончатся продукты. Ставим на пару часов в холодильник.
Девочки  пробуйте это очень вкусно
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 29 янв 2009 22:11
Алёна, Алёна,очень всё вкусно!!!Хлебушек такой интересный получился!!!А торт с вишнями вообще красотища!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Starachowice
Чт, 29 янв 2009 22:16
Алёна,
 
У тебя замечательные рецепты и красивые снимки  Good . Jak я увидела своё имя при рецепте на пирог, это целых мне заткнуться под сильным впечатлением. Я никогда не подумала бы, что мой пирог "пойдёт в мир". Я передаю привет тебе очень сердечно - Krystyna
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 31 янв 2009 18:01
Танита, Krystyna911, большое спасибо девочки  Smile
 
А это мои последнии..
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 31 янв 2009 18:07
Алёна, У тебя торты просто сказачно-красивые получаются, вот что значит ты творческий человекSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 31 янв 2009 18:21
Alisa, Надюша спасибо... эти торты в подарок сделаны, первый одной хорошей знакомой.. а второй на завтра на крестины моей двухмесячной племяшке  Smile Был ещё один торт на заказ, но тот совсем простенький и фоткать не стала.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 31 янв 2009 19:37
Алёна, все торты просто очаровательны!!! Good

Разместить комментарий

Новое в разделе