SOS

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 янв 2009 11:54
Verunchik70, лучше все таки кукурузный...
 

 
levitskay, температура вроде нормальная, я пеку при 125....а вот  крахмал надо брать без горки...и еще , для безе белки должны только ТЕПЛЫМИ!!! Ни  в коем разе нельзя брать яйца свежие и из холодильника. Отделите белки, накройте их пищевой пленкой и дайте постоять им сутки в кухне на столе и только потом приступайте к взбиванию....Имеет смысл закрыть  дверцу  от духовки не до конца, оставив маааленькую щелку ...
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Ср, 14 янв 2009 15:21
Раечка, спасибо большое!! буду пробовать еще раз
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 14 янв 2009 18:44
Раечка, Регина скажи какой расход кондурина на цветы и вообще..он дороговатый..хотела узнать сколько вообще его уходит??я кстати белки тоже холодными взбивала Sorry
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 янв 2009 18:51
ДРИМ, Наташа, смотря сколько сыпать будешь...но в принципе немного...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 14 янв 2009 18:56
Раечка, ты тоже его по граммам покупаешь??если 5 грамм это мало??
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 янв 2009 19:07
ДРИМ, да, тоже граммами...5 гр  - это немало...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 14 янв 2009 20:18
Раечка, Регина а у нас стоит 5 грамм 10 доларей Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 15 янв 2009 00:37
ДРИМ, Наташ, а  у нас 2 гр 5 евро...У кого дешевле? Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 15 янв 2009 00:46
Раечка, Региночка конечно у нас Buba
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 янв 2009 08:57
Раечка, Спасибо!!!!!! Smile  Smile  Smile
А что такое кондурин, как  ето звучит пo английски?
Отредактировано 15 янв 2009 08:59, Verunchik70
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 15 янв 2009 11:04
Verunchik70, это золотая краска такая на цветах.. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 15 янв 2009 11:04
Verunchik70, по английски он имеет несколько названий:
 
Сandurin  
 
Еdible Lustre Metallic Dust
 
вот здесь можешь посмотреть  как они выглядят...
Отредактировано 15 янв 2009 11:17, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Чт, 15 янв 2009 19:56
Раечка, я все о безе а при 125 градусах тоже печется 2 часа или больше и какой диаметр протвеня 25 см????? и еще подскажите пожалуйста  какая разница должна быть между  ярусами в трехярусном торте и где можно глянуть как вставлять палочки и что это за палочки и их размер по отношению к высоте торта, чтобы не смещались яруса, я так понимаю самый нижний ярус тяжелый потом легче и еще легче по весу должен быть хочу рискнуть сделать извиняюсь за такое количество вопросов???!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 16 янв 2009 02:05

и какой диаметр протвеня 25 см?????

 
levitskay,  не поняла вопроса.
 
Многоэтажные торты бывают разные: есть где ярусы как лежат друг на друге, есть , где ярус возвышается над нижним на колоннах.
 
Объясняю про торты, стоящие (как бы) друг на друге..
 
я использую  китайские палочки для еды... Very Happy  
 
по поводу палочек и ярусов:  высота палочек и тортов ярусов должна  быть одинаковой.Изначально они выше - сначала втыкаешь их в торт, отмечаешь место среза, вынимаешь , отрезаешь лишнее и снова вставляешь в уже имеющиеся отверстие.
 
Разница в размерах диаметра ярусов - минимум 6 см: если нижний торт 26 см, то верхний - 20 см...и т.п.   Обычно разница составляет 8-10 см....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 янв 2009 03:52
Раечка, Спасибо большое, теперь я знаю что хоть я ишу и знаю где покупать, спасибо еше раз
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Пт, 16 янв 2009 09:30
Раечка,  спасибо огромное , а про протвень это я за безе спрашивала какой размер коржа на тот рецепт что вы давали и сколько печь при 125 градусах тоже 2 часа или больше???
 
а палочек в многоэтажные торты сколько нужно штук вставлять???
Отредактировано 16 янв 2009 09:33, levitskay
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 16 янв 2009 09:54
Verunchik70,  не за что. Smile
 

 
levitskay, размер рассчитан на противень от духовки времен СССР....Те размеры я просто не помню...Сейчас пеку на противне размером 30х40...Корж получается тоньше, я его просто режу на две половинки...Чем ниже температура, тем большще время выпекания...Многое зависит от возможностей духовки - у меня уходит времени меньше около полутора часов...Это как и в любой выпечке - проверять надо - сухой вынуть  - сыроватый - продолжить выпечку...
 
Палочек я вставляю всегда 4. В маленькие торты можно 3.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Пт, 16 янв 2009 10:10
Раечка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! я опять с вопросами увидела ананасовые хризантемы в слоеном тесте но у меня не открывается ссылка на них я так поняла искать надо в авторских темах но почему то не могу найти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 16 янв 2009 10:31
levitskay,  и да и нет . Very Happy   Тема авторская, но она уже в архиве.
 
Ананасовые хризантемы
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Пт, 16 янв 2009 10:42
Раечка,  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss ........ Air_kiss  спасибо большое прибольшое!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 0
  • Город Башкортостан
Сб, 31 янв 2009 16:22
Девочки милые подскажите пожалуйста нашла рецепт  "Лаймовые пирожные" (Lime Pies)от Мишель
Основа:
2 ст. вафельного печенья (Graham Creckers)
1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара)
3/4 ст. растопленного сл. масла
только вот проблема Sad  я не встречала вафельного печенья (Graham Creckers) что это или чем можно заменить?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Сб, 31 янв 2009 16:50
Раечка, а где можно посмотреть пошаговое (или видео) как палочки в многоярусные торты вставлять, а то я че-то не въезжаю... Оч надо, скоро юбилей у папы. Help!
И еще... Вчера у меня неожиданно рассыпалась мастика... Вроде все как всегда делала... Мастика желатиновая... Пришлось выбросить и быстренько замешать мармышковую. Так и не поняла в чем дело, и как это можно исправить, если начинает крошиться
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 1 фев 2009 01:16
Оксксана, это крэкеры...
 

 
Если у вас их нет в продаже, то можно испечь самим , например, по этому рецепту
 

Медовое печенье (Honey Graham Crackers)   от Ayn
 
1 1/2 чашки белой пшеничной муки
1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1 ч л соли
1 ч л соды
1/4 чашки коричневого сахара (желательно тёмно-коричневого или можно добавить 1 ч л патоки)
85 гр (6 ст л) сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки мёда
1/3 чашки воды или молока
1 ч л ванильной эссенции
-----Посыпка-----
1/4 чашки сахара
1 ч л корицы
 
на 60 печеней
 
Прогреть духовку до 162°C/325°F.
Застелить противни пергаментной бумагой.
 
Смешать в большом миксере муку, сахар, соль и соду. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто (долго не вымешивать).
 
Тесто можно замесить и без миксера:
В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть пальцами или вилкой в крошку.
В небольшой чашке смешать мёд, воду и ваниль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать вилкой. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить (если тесто суховатое, добавить немного воды).
 
Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник размером 25x30-см, нарезать на 30 квадратов со стороной 5-см (печенье можно наколоть вилкой).
 
Смешать сахар с корицей и посыпать раскатанный пласт.
Выложить квадратики на противень на расстоянии 1 см (это удобно делать с помощью лопаточки).
Выпекать 15-18 минут.
 
Остудить на решётке. Хранить в закрытой посуде (печенье не твердеет).
 
источник здесь
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 1 фев 2009 01:29
Brela, вот смотри...
 
http://de.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM&feature=related
 
а по поводу мастики - если раскрошилась - значит неправильно  хранилась... если ты с мастикой работаешь нечасто, то советую хранить  ее плотно закрытой в морозилке...
 
спасти мастику можно  - но не всегда это может получиться...я смазываю ее водой и разогреваю в микро, потом вымешиваю с добавлением кокосового жира....
Отредактировано 1 фев 2009 02:10, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вс, 1 фев 2009 09:28
Раечка , подскажите пожалуйста, как "дружит" сливочное суфле с белковым кремом??? Торт - на тонкой бискитной основе - толстый слой сливочного суфле. Хочу сверху сделать украшение из мастики.   Значит, я собираюсь покрыть бисквитом, бисквит покрыть мастикой (т.е. верх торта) остаются боковины, поскольку боковая отделка будет заходить на верх (т.е. на мастику) сливками покрыть нельзя, иначе поплывёт мастика. Торт должен быть нежным, лучше белым. А значит остаётся только вариант с белковым кремом. Не знаю, понятно ли объяснила.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели