SOS

Ответы

мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 1 июл 2009 22:40
может вопрос не по адресу  Embarassed такие мастерицы как вы, девочки, делаете ето автоматом, но у меня не получаются листочки из крема. не знаю, как сформулировать - как вы заканчиваете каждый листочек? у меня как бы обрывается, а не закругленно заканчивается. какая техника?
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Чт, 2 июл 2009 14:38
Всем доброго времени суток.
Не подскажете как сделать раковину из мастики и фужеры из айсинга. Очень нужно.
Заранее спасибо
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 2 июл 2009 17:36
Девочки, а бисквит под клубнично-йогуртовое суфле нужно пропитывать?  Embarassed
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 2 июл 2009 17:45
Irinam, я тебе в другой теме уже давала ссылку. но ты туда не заходишь, наверное. вот ссылка на украшение бокалов айсинга от Раечки
 
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2375.html?p=16#message_115911
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Чт, 2 июл 2009 18:05
Asmarine, я пропитывала,но слегка
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Чт, 2 июл 2009 20:51
Саванна,
Спасибо за ссылочку. Но у меня так не получится сделать. У нас не найти таких бокальчиков для шампанского Sad . А хочется чтоб бокалы не были похожи на обычные стаканЫ.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 2 июл 2009 22:41
Irinam, , а где ты живешь? у нас такие бокалы продаются в долларовых магазинах. посмотри у себя в магазине в отделе одноразовой посуды
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 3 июл 2009 00:14
никто не подскажет насчет кремовых листочков? Crying or Very sad  мне сама технология неясна, у меня выдавливается все одной ширины. а у вас как настояшие листья- широкие в середине, сужающиеся на конце Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пт, 3 июл 2009 09:46
Девочки,скажите, кто готовил  Раечкин торт "Сникерс".В рецепте указано пачка разрыхлителя,у меня в пачке 15 гр,а сколько грамм нужно ложить,15 не много ?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 3 июл 2009 10:42
Asmarine, я делала бисквит с таким наполнителем и пропитала его сильно, получилось вкусно, мягенько - все нахваливали, я налила много, можно немножко меньше, но всё равно всем очень понравилось.
lena32,  может 1 чайной ложки достаточно.
Саванна, может на конец листка  уменьшать нажим, я конечно не профи, но я так думаю Buba
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 3 июл 2009 11:27
Саванна, лучше объяснят, конечно девочки , работающие с кремом - Жануль илди Саидовна, например. Дело все в нажиме - при начале отсадки листочка нажим сильный - и мешок чуть приподнимаешь, а потом снова опускаешь - в конце нажим ослабляешь...
 

lena32,  15 грамм - самое то - у нас такие же.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 3 июл 2009 11:55
Девочки, делала вчера клубничный крем по рецепту Vilen, полпорции - т.е. 5 листиков желатина. Добавила 3 ч.л. Не застыло(( Пришлось потом уже еще 1 ч.л. вводить... А сколько в граммах листик?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 3 июл 2009 12:10
Asmarine, проблема могла заключаться не только в желатине, но и в сочности клубники...
 
  у нас 6 листиков рассчитаны на поллитра жидкости  и равняются пачке  желатина в порошке весом в 9 грамм.
И летом, когда жарко, советую дозу желатина для верности немного увеличить.
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пт, 3 июл 2009 12:15
Раечка спасибо за точный ответ. For you! .Может сегодня попробую сделать тортик,всю округу оббегала,не нашла безе готового.Прийдётся самой сейчас печь.
Asmarine .в 1 пластинке  3 грамма желатина  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пт, 3 июл 2009 12:42
Девочки,а кто-нибудь знает сколько безе раскрошенного в 1 стакане.Незнаю сколько это будет 100 грамм безе Confused
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 3 июл 2009 17:44
Еще больше запуталась... Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 3 июл 2009 17:59
Asmarine, чего запуталась? как  у вас как продается желатин?  в пачках? на них написана инструкция, как его разводить - сколько воды на пачку и на какой объем жидкости она рассчитана?
Отредактировано 3 июл 2009 18:02, Раечка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 3 июл 2009 18:01
lena32,   стакан раскрошенного безе - примерно 50-60 грамм.
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пт, 3 июл 2009 18:28
Раечка спасибо , только я  уже сделала, на глаз.Завтра отчитаюсь.Но всё равно запишу,пригодится.Весы у меня плохие,не точные,так я всё стаканами и отмеряю Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 3 июл 2009 18:34
Раечка, а запуталась я вот почему. Ты пишешь:

  у нас 6 листиков рассчитаны на поллитра жидкости  и равняются пачке  желатина в порошке весом в 9 грамм.

lena32 пишет

в 1 пластинке  3 грамма желатина

Не стыкуется!!!! Crying or Very sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 3 июл 2009 18:45
Asmarine,  все зависит от страны проживания... Так как Vilen из Европы, то у нас с ней одинаковые практически продукты (единые стандарты для ЕЭС). У нас листовой желатин весит -  6 листиков = 10 грамм - следовательно примерно 1,5 грамма  - один листик.  Но не это главное. Главное то , на какой объем жидкости рассчитано содержимое  пачки желатина ... Исходи всегда из этого...
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 3 июл 2009 19:26
polli, Раечка, спасибо за подсказки. я забросила попытки украшения кремом Confused , а все равно тянет.  Embarassed
 
как думаете, чем лучше - шприцом или пакетом - начать работать? что проше?
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пт, 3 июл 2009 21:06
ААААА! Помогите,кто может,испекла торт "Сникерс",всё шло отлично,пока не залила глазурью шоколадной.Так хотелось выровнять,что глазурь смешалась с кремом (пудинг,масло).Пришлось этот ужас полность соскребать и смешивать. потом тем,чем вышло заново смазывать поверхность торта.Потом я горячим ножом начала выравнивать,получилась поверхность как мрамор,где-то тёмный цвет,где-то светлый."2 раз всё снимала и смешала,замучалась я уже.Не представляю как девчонки красиво выравнивать могут,у меня руки не с того места наверно растут.Может кто кинет ссылку как выравнять,не получается у меня.Ещё и с крупинками получилось Sad ..А так хочется красиво чтоб вышло
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 3 июл 2009 21:14
Саванна, так как я только учусь украшать, мне намного проще пакетом, ты как бы его чувствуешь руками, и насадки от шприца в него можно легко вставить. Удачи! Victory а забросила зря, главное руку "набить" и не бояться Yes2  а ты из какого города?
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 2
Пт, 3 июл 2009 21:37
Я украшаю тоже с пакетиками,шприцом совсем неудобно.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели