SOS

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вс, 1 фев 2009 11:22
Раечка, самое интересное - мастика была свежая, только что замешанная. А крошиться начала когда я краску стала добавлять . Краски гелевые.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 1 фев 2009 15:19
anya111,все понятно....  можно и бока прикрыть  полосой из бисквита и покрыть торт полностью мастикой...это раз, можно обмазать полностью торт шоколадом и покрыть мастикой...это два...
 
по поводу белкового крема  и мастики - у меня не самый лучший опыт..на моем белковом мастика начала таять....Но Амбер писала, что мастика на белково-масляном креме вела себя отлично...
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вс, 1 фев 2009 15:37
Спасибо, Раечка, совет своевременный, я уже чуть-было не начала делать.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 1 фев 2009 22:57
Раечка, Я к тебе как к спецу вопрос имею. Вот страсть как хочется ванильных сухариков. Пекла булки , тесто дрожжевое с ванилью. Но если эти булки нарезать и подсушить в духовке. то все-равно такие сухарики не получаются. более жесткие.. Значит, тесто надо было какое-то другое, может больше масла добавить.. Но не хочется, чтобы это бискотти напоминало. Как-то я их не очень..  Вот испекла я два батона по рецепту рогаликов для хлебопечки.  Как-то можно уже готовую доработать. что б похоже было или уж отдельно по какому-нибудь оригинальному рецепту? Заранее зависла в реверансе. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 2 фев 2009 01:22
scrible-scrable, ишь повисеть ей захотелось Laughing спускайся и готовь сухарики... Very Happy
 
Джул,  ЗДЕСЬ и рассказано и показано  как сделать ванильные сухарики.... Приятного аппетита!!! Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 2 фев 2009 21:07
Раечка, О! Спасибо!!! А масла. как я и предполагала, положила маловато. Бум думать в следующий раз!!
Если я к тебе лобызаться полезу. ты ж не поймешь!! Very Happy  Very Happy Реверанс и книксен!! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 2 фев 2009 23:46
scrible-scrable,  Love рада, что смогла помочь...  Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вт, 3 фев 2009 16:48
Раечка, Спасибо большое за ссылку с видео Give_rose  Теперь понятно, как эти палочки в торт вставлять. Палочки подходящего размера и диаметра купила в цветочном магазине.  Одно остается непонятно - между ярусами трорта есть картон или подставка какая? Я в английском не очень понимаю, а на видео не видно.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 3 фев 2009 18:05

между ярусами торта есть картон или подставка какая

Brela, обязательно. Специальная картонная подставка минимум в 5 мм толщиной.... - она обтянута фольгой...Вот так они выглядит, есть различной формы...
 
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вт, 3 фев 2009 21:34
Раечка, Большое спасибо For you!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 4 фев 2009 09:15
Раечка, Регина а скажи будь ласка какие есть виды творожных кремов? Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 4 фев 2009 13:17
ДРИМ, Наташ, сколько хозяек , столько и кремов...зависит от пропорций сливки- творог и от наполнителей - ягоды и фрукты....Принцип один: взбиваются сливки до пиков, затем вводится творог* вернее творожная паста) , желатин , сахар или сгущенка  и взбивается еще раздо пиков. Добавляются: резанные  фрукты на тонкий слой крема, и покрываются сверху опять кремом, пюрированные фрукты и ягоды  вводятся вместе с желатином...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 4 фев 2009 17:26
Раечка, спасибо..я просто вообще не делала..я хотелка знать как именно..теперь понятно Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 фев 2009 11:04
Девочки, подскажите пожаааааааааааалуйста!!! Хрущёвское тесто замораживать можно, не испортится? Не могу найти ответа на это вопрос... Crying or Very sad  Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 6 фев 2009 11:14
JuliaFV, можно.
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 фев 2009 11:19
Раечка, спасибо! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Сб, 7 фев 2009 14:02
Можно ли на желатиновую поверхность украшать масляным кремом с добавлением белого шоколада?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 7 фев 2009 16:48
муж принёс много ржаного хлеба из магазина. ума не приложу, что с ним сделать. есть какие-нить приличные пудинги из тёмного хлеба или вообще какая-то выпечка? Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 7 фев 2009 19:07
Zejnab,  ты имеешь ввиду поверхность из желе? на застывшем желе масляному  крему на основе из шоколада  ничего не случится...
 

 

 

Aja, а насушить  сухариков из него не хочешь ?- и в супчик пойдут как гренки, и ближе к лету на квас - в самый раз...да и так просто погрызть вместо чипсов - и полезно и зубки заняты... Very Happy
Отредактировано 7 фев 2009 19:08, Раечка
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 8 фев 2009 11:04
Раечка, Регина у меня возникли вопросы по поводу заварного крема в наполеоне одни кладут муку другие крохмал.я всегда муку в чем разница??у Жанны из Питера есть торты с ягодками они висят на проволочке что это за проволка??и еще вопросик чемонан с баксиками из чего сделать крышку что бы она ровно стояла??и долары там я так поняла не сьедобные??ну у Жанны сьедобные у нее принтер со сьедобной бумагой!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 8 фев 2009 12:08
ДРИМ, Наташ, в чем именно разница - сказать не могу ..и мука и крахмал используются  в креме в качестве загустителей.. просто в былые времена мука была более доступным продуктом, чем крахмал...Кстати, я тоже использую в крем для наполеона только муку...
 
по поводу проволоки - это цветочная проволока.Она есть разной толщины и не смотана в моток, а продается ровными "спицами"....для ягодок можно использовать и обыкновенную проволоку - только вымыть ее хорошенько перед использованием..
 
крышки делают кто из чего в зависимости от того, как расположена крышка - одни просто обтягивают мастикой картон, другие просто высушивают пласт мастики.., если крышка только приоткрыта, то на картон помещают еще и тонкий слой торта... да и чемодан можно изобразить закрытым с торчащими  деньгами..
 
Деньги  - они съедобные ... принтер - это хорошо, но он есть не у всех...можно нарисовать самим на мастичных листах, можно купить отпечатанные на съедобной бумаге...знаю что именно съедобные доллары  продаются  у вас..у нас только евро...посмотри в детских сладостях - они обычно там продаются...
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Вс, 8 фев 2009 12:35
Девочки подскажите, крем в дунайских волнах на основе пудинга. но когда я его остудила у меня верх покрылся довольно плотной, толстой пленкой. я что то не так делаю?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 8 фев 2009 13:07
Наталья М, совершенно верно: после того как пуддинг сварила, его надо было прямо по поверхности пуддинга накрыть пищевой пленкой - она не расплавится, но предохранит пудинг отобразования пленки...
 
в твоем случае,чтобы избавиться от пленки пуддинг надо перетереть  через сито...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 8 фев 2009 13:15
Раечка, Региночка спасибо Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 8 фев 2009 13:19
и еще вопросик..на гуд куке случайно прочитала девочки сверху наполеона ставят груз чтобы он ровный был а потом верхний корж смазывают потом..кто так делал??я сейчас наполеон буду отдавать а он у меня как всегда волнами пошел Confused

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели