Клубничный торт

Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56

Рейтинг темы
Пт, 2 янв 2009 09:51
Клубничный торт
 

 

 
торт состоит:
 
бисквит
пропитка - ром,клубничное варень,сахарный сироп
заварной крем + взбитые сливки
клубника покрытая глейзом
рубленные фисташки
 
Бисквит Дженуаз
 

 
7 яиц
220 гр сахара
220гр муки
3/4 ч.л пекарского порошка
60 гр сл.масла растопленного
50 гр молотого миндаля
ванильная эссенция
цедра лимона
 

 

 
Ставим кастрюльку с водой(бенмари) на огонь,как закипит,ставим на нее ниростовую чашку в ней взбиваем яйца с сахаром,
 

 

как только сахар растает,переливаем ее в миксер и взбиваем минут 10-15 до образования пышной и светлой массы.
 

 
Просееваем муку и пекарский порошок,добавляем миндаль и осторожно перемешиваем с яичной массой при помощи лапатки.Добавляем сл.масло,перемешиваем
 

 
и выпекаем в форме 24 при темп 160 30-40 минут
 

 
Как торлько бисквит остынет,разрезаем его на 2-3 части
 

 
как только бисквит начнет печся,варим заварной крем
 
250 гр молока
23 гр корнфлора
63 гр сахара
63 гр желтков - 2 шт
палочка ванили
 
кипятим молоко с половиной кол-ва сахара и палочкой ванили,тем временем перемешиваем сахар с желтками до однородной массы,добавляем корнфлор,перемешиваем,не забываем мешать молоко,время от времени,как только молоко закипит,уменьшаем огонь,в чашку с желтками выливаем 1/4 часть горячего молока,перемешиваем,выливаем смесь в кастрьльку и продолжаем варить крем до загустения и больших пузырьков,гототый крем охлаждаем,плотно прикрытым пищевой пленкой.Холодный крем смешиваем с 100 гр взбитых сливок,закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник
 
собираем торт
 
в ринг ложим первый слой бисквита,смачиваем пропиткой(ром,клубничное варенье,разбавленное сахарнным сиропом)
половину крема + резанныя клубника
закрываем вторым слоем бисквита,смачиваем пропиткой(ром,клубничное варенье,разбавленное сахарнным сиропом)
выкладываем и разравниваем вторую половину крема
режем клубнику,выкладываем на крем,покрываем глейзом,посыпаем рубленными фисташками
 
Отредактировано 4 апр 2015 02:40, Emerald

Разместить комментарий

Новое в разделе