Рулеты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 1 ноя 2004 02:53
Сегодня впервые в жизни попробовала испечь
 
"Рулет из сгущенного молока"
 
Открыла банку сгущенки, вылила содержимое в миску, добавила 2 яйца, туда же щепотку соли, полчайной ложки соды, погашенной уксусом и 1 стакан муки. Перемешала тесто, вывалила его на смазанную маслом фольгу на противне. Поставила в духовку.
Минут через 15-20 верх пласта стал желтовато коричневым. Быстро достала тесто, отодрала фольгу, отрезала по бокам тесто примерно 5 мм. Намазала пласт малиновым вареньем и скатала в рулет. Сверху посыпала сахарной пудрой.
 
Что ж, тесто было вкусным, съели все сразу Wink , но как видите на фото, рулет у меня хочет обратно развернуться, противный Sad
да и когда своричивала его, по бокам рулет немного треснул, но это я может быть передержала его в духовке.
 

 
Жду ваших советов. что я делала не так Smile
Отредактировано 26 янв 2014 16:29, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2004 23:11
Вот что мне сказали:
На маленький противень нужно 3 яйца,на большой противень 5 шт. Это для того,  чтоб тесто для рулета не было слишком высоким (толстым). Если оно высокое,то рулет трескается при сворачиваний.
Гость
  • Регистрация 28 мар 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 ноя 2004 20:18
Нужно было в тесто добавить еще пару столовых ложек растительного масла.и выливать тесто на противень очень тонким слоем.Сворачивать горячим. Тогда не развоварчивается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 ноя 2004 20:23
Лескюша,
Так я горячим сворачивала Sad но мне подсказали: надо было свернуть рулет и дать остыть под полотенцем, затем развернуть и вот тогда только смазать вареньем.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 28 ноя 2004 20:41
А еще есть и такой секрет: если начинка для рулета холодная (взбитые сливки или масляный крем), горячий корж надо осторожно вытряхнуть на влажную салфетку (я использую тонкую пеленку) и сразу же свернуть, вместе с салфеткой. Через пару минут можно разворачивать, а когда остынет, намазать кремом.
По-моему, в рецепт Emerald масло добавлять не надо, корж треснет еще в духовке. Просто противень должен быть чуть побольше, чтобы слой теста был тонким (5-6 мм).
У меня вот такой вопрос: сколько граммов сгущенки в одной банке, а то у нас продают только голландскую (не очень вкусную) в банках самых разных размеров и не знаю, какую купить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 ноя 2004 21:01
Malvina, в банке сгущенки, кажется, 400 гр.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 24 янв 2005 23:38
Рулет по-моему
тесто:
2 яйца
75 г. сахара
75 г. муки
3 ч.л. ванильного сахара.
Взбить яйца с сахаром, вмешать муку и ванильный сахар. Вылить в простеленную пекарской бумагой форму и печь при 160гр. 15 минут.
Когда испечется, перевернуть блин на полотенце и закрутить вместе с бумагой.
Выдержать 10 минут, развернуть и аккуратно снять бумагу.
начинка:
творог 250г.
яйцо 1
шоколад 50г.
Творог протереть через сито и добавить яйцо. Шоколад натереть на крупной терке.
Намазать блин начинкой, сверху начинки посыпать шоколадом. Свернуть в рулет, а потом, этот рулет в снятую недавно бумагу (потуже). И в холодильник на 30-60 минут.
глазурь:
2ст.л. сметаны
3ст.л.сахара
1.5ст.л. какао
40г. масла.
Смешать сметану, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Закипело, снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать.
Достать рулет и намазать глазурью.
украшение:
кокосовая стружка.
Посыпать сверху и снова в холодильник, на 2 часа.
 
Форма у меня 23х30.
 
Отредактировано 26 янв 2014 16:29, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 янв 2005 23:45
Mili, такое нельзя показывать на ночь гляда  Tell!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 25 янв 2005 18:54
Emerald, ой, Мариночка! Мне так хотелось похвастаться первым (моим) в жизни рулетом, а он готов был только к вечеру.
Спасибо, что понравилось!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 25 янв 2005 22:35
Mili, очень симпатичный!!! и наверное вкусный  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 25 янв 2005 23:18
Olja, Спасибо, Оленька! Очень вкусный! Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 14 мар 2005 15:02
Сегодня делала рулет с яблочным повидлом.
 

 
Тесто:
2 яйца
1 стак сахара
1 стак + 1 ст.л. муки
7 ст.л. холодной воды
1 ч.л. пекарского порошка
От себя добавила 1 ч.л. корицы
(Мои стаканы по 250 мл)
 
Тесто вылить на лист (у меня 36Х32), покрытый смазанной жиром бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 град.
От горячего рулета осторожно отодрать бумагу и свернуть во влажном полотенце. Сразу же развернуть, намазать повидлом (у меня 200 мл баночка) и опять свернуть. Мы его еще горячий резали, поэтому у него вид немного 'рваный'.
 
Рулет получился слишком сладким. Хорошо, что я его не посыпала сахарной пудрой.
Отредактировано 26 янв 2014 16:30, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 14 мар 2005 16:17
Malvina, какая прелесть! Shocked  Надо бы попробовать. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 мар 2005 19:10
Malvina, поддерживаю Mili, прелесть!!! видно, какой он пушистый Smile
 
Вы с Mili так много печете, когда только успеваете все съедать?  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 16 мар 2005 15:45
Mili, Emerald, спасибо!
А съели рулетик всего за 2 часа, хотя он был довольно-таки большим Very Happy
(Вообще-то я пеку вечером, чтобы у меня на следующий день готовый завтрак был, ну а утром надо только чай заварить; а рулет пробовали, пробовали и наконец слопали...И завтракали обыкновенными бутербродами)
 
У меня вопрос к Mili: в начинке твоего творожного рулета нет сахара. Это  опечатка, или так и должно быть?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 16 мар 2005 16:10
Malvina,  неа, это не опечатка. Там действительно нет сахара, все вокруг творога и так очень сладкое.
 

а рулет пробовали, пробовали и наконец слопали...
Распробовали? Вкусно?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 17 мар 2005 19:13
Mili, Очень, папа с малышом съели по кусочку, а остальное мы с мужем.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 1 май 2005 12:12
У меня вчера были гости. Для них сделала вот такую вкуснятину от Ayn.
 
Банановый рулет с творожной начинкой
 

 
Рецепт от Ayn с good-cook.ru
 
Начинка:
 
280 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz), комнатной температуры (Philadelphia, original)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока
 
Выстелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5 см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом.
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону.
 
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
 
Бисквит:
 
1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
 
В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.
 
Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниллу.
Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе ; перемешать.
 
В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.
 
Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.
 
Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.Выпекать 15-20 минут.
 
Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.
 
Смазать рулет глазурью.
 
Глазурь:
 
50 гр (2 oz) крим-чиза (Philadelphia, original)
2-3 ст л сахарной пудры
1-2 ч л молока или любого ликёра
 
В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема.
 
В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать.
Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом.
 
Мои примечания:
 
1. Я не добавляла орехи в тесто.
2. В начинку для сочности добавила консервированные фрукты (фруктовый коктейль, около 200 г).
3. Сверху украсила лимонной глазурью: сахарная пудра + лимонный сок.
 
Приятного аппетита!
 
Рулет оказался таким нежным и вкусным, что 3 взрослых человека съели его за один присест, поэтому фотографий больше не получилось Smile
Отредактировано 26 янв 2014 16:30, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 1 май 2005 19:56
Olja, красивый рулетик Smile соблазнительница!
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 25 июн 2005 01:30
надумала печ рулет ...да вот  хочется как моя мама пекла с изюмом ...
девочки помогите с рецептом plz.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 июн 2005 01:33
Julia, а тебе тесто чтоб какое было?
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 25 июн 2005 01:37
Dilshoda,  спасибо за быстрый ответ...А тесто мама делала как на булочки сдобное... Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 июн 2005 01:41
Посмотри вот этот.
 
Рулет с изюмом  
 

450-500 г муки
1 стакан молока
30 г дрожжей
100 г сахара
1 яйцо или 2 яичных желтка
1/2 чайной ложки соли
75 г сливочного масла или маргарина
тертая цедра 1/2 лимона
200 г изюма
2 столовых ложки цукатов
 
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить примерно половину всей муки, замесить тесто до однородной массы. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Затем соединить опару со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, замесить тесто, накрыть его и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто поделить на две равные части, раскатать на четырехугольники толщиной 1 см, смазать растопленным маслом, посыпать сверху промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и скатать в рулет. Рулет уложить в смазанный маслом противень швом вниз, после расстойки смазывать сверху яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 25-30 мин.
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 25 июн 2005 01:47
Dilshoda, спасибо большое
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 июн 2005 01:56
Julia, не зачто , главное что бы понравилось.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 4 июл 2005 00:46
Рулет из творога
500г творога, 250г маргарина, 1 1/2ст. муки, 1ст. кефира, 1/2ч.л. соды, яблоки, повидло
Растереть творог с маргарином, добавить муку и соду, гашенную кефиром. Замесить тесто и поставить на 4 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить на него яблоки или повидло, скатать в рулет. Выпекать 20-25мин при 180С.
 
Теста у меня получилось на два средних рулета. Один сделала с яблоками, второй с вареньем. Варенье благополучно вытекло Smile, поэтому советую брать густой джем или повидло. А вот с яблоками вышло очень даже ничего Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели