Рулеты

Ответы

Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Сб, 6 май 2006 13:58
Алёна, Аленушка хороший штрудель получился, аппетитный! Smile
Я могу дать рецепт штруделя, но только после праздников. Надо?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 6 май 2006 17:30
Алёна, какой аппетитный штрудель.Утащу кусочек ... Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 6 май 2006 17:53
[Emerald]Алёна, Класс! Good Ну, ты просто неутомимая   Very Happy
вово!
 
Алена классный штрудель Smile  еше попробуй с яблоками и изюмом, тоже вкусно! Спросить хотела, ты каждый день печешь; а когда отдыхаешь? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 6 май 2006 19:18
Алёна, красивый штрудель получился! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 14:01
Yulia, какой рулет красивый и славный!  Smile
 
Алёна, штрудель замечательный!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 7 май 2006 15:22
Солнышка,  Lapka,  Zuhra,  Luna, Спасибо девочки...огромное..
Солнышка, Конечно давай рецептик.. Smile
Zuhra, Дорогая большое спасибо, пеку несколько раз в неделю если работы нет( я занимаюсь чертежами)..хотя моей фигуре поменьше надо выпечки, но люблю я это дело чтож тут сделаешь.. Smile  а отдыхаю ночью.. когда сплю.. Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 7 май 2006 15:22
Amba, Спасибо.. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 7 май 2006 16:04
Яблочный штрудель
 
Отредактировано 26 янв 2014 17:15, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 16:17
suslik, слов нет - красота!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 7 май 2006 16:20
suslik, Вкуснятина..
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вс, 7 май 2006 16:23
suslik,  ух ты, вкуснота! Люблю когда начинки много, а теста мало! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 7 май 2006 16:27
Amba,  Алёна,  нелля, Спасибо !!!!Приятно....!!!!!!!!!!!
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 7 май 2006 16:44
Алёна, Как вкусно и красиво!!! Razz
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 7 май 2006 16:45
suslik, Ну ещё одна вкуснятина,слов нет!!!! Razz
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 7 май 2006 16:46
Amba, Танюш,спасибо Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 7 май 2006 16:49
Yulia, Спасибо  Flower  !!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 7 май 2006 20:58
suslik, ой ,мама моя,какая же красота.И не жирно,и вкусно.Светик,ты что же со мной делаешь.Только ,только вышла на приличный вес,а тут такое искушение... Smile  Razz  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 7 май 2006 21:06
Света, ну, ты молодец! очень вкусно! Тесто тонкое, а начинки много. Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 7 май 2006 21:51
Yulia, спасибо..
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 7 май 2006 22:44
Алёна, ну молодец все равно, такая роскошная выпечка у тебя всегда! Smile
 
Света, suslik, какая прелесть! вчера я только думала про яблочный штрудель, а сегодня тут какой красавец появился! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 7 май 2006 23:29
Zuhra, спасибо огромное.. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 8 май 2006 07:26
Lapka
suslik, ой ,мама моя,какая же красота.И не жирно,и вкусно.Светик,ты что же со мной делаешь.Только ,только вышла на приличный вес,а тут такое искушение... Smile  Razz  Very Happy

Иланочка, не переживай! Судя по твоим фоткам, у тебя ещё есть резервы!  Very Happy  Пара килограммчиков заметна не будет!  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 8 май 2006 12:24
Amba,  Very Happy
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 19 май 2006 15:13
Алёна, как и обещала, рецепт штруделя. Брала я его откуда-то из инета. Сама делала, единственное что помню - было вкусно Smile Фотки к сожалению нет. Написано с юмором, так что привожу слова автора:
 
Яблочный штрудель
Для теста:
2 стакана муки высшего сорта
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. растопленного сливочного масла, слегка остудить
1.3 стакана слегка теплой воды
 
Начинка:
3 больших зеленых яблока (Granny) (*немцы штрудели чаще делают из гольден),
стакан пшеничных крошек или сухарей,
столовая ложка темного рома (типа Myers),
150 гр. растопленного сливочного масла,
100-150 гр. сахара,
полстакана изюма,
пакетик миндаля в пластинках,
чайная ложка молотой корицы,
столовая ложка сахарной пудры
 
    Муку дважды просеять в миску, вмешать соль, в середину выбить яйцо, масло и, постепенно, воду. Замесить тесто, интенсивно двигая правой рукой против часовй стрелки от центра к краям миски. Когда все ингредиенты перемешаются, продолжать месить тесто еще по крайней мере минут 20, пока оно не станет гладким, эластичным, и не пойдет пузырями (они так смешно лопаются! )
    Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким и эластичным. Если тесто слишком крутое, добавьте еще пару ложек теплой воды.
Затем тесто надо хорошенько выбить. Скатайте его в шар, подпылите доску мукой, и кидайте шар на доску, переворачивая его разными сторонами. Выбивать надо минут 5-10, чтобы вышли пузыри и тесто вобрало еще муки с доски и перестало липнуть к рукам. Выбитое тесто положите на доску, накройте миской или чуть влажным полотенцем, и оставьте на полчаса, чтобы набухла клейковина.
    Теперь накройте стол чистой скатертью (лучше с петухами - хе-хе) или большим кухонным полотенцем (льняным), посыпьте их мукой, в середину положите шар теста и раскатайте его как можно тоньше скалкой. Раскатанное тесто слегка смажьте сверху растопленным маслом.  Затем кисти рук надо слегка припылить мукой и умудриться положить лист теста сверху на руки. Для начала имеет смысл пригласить ассистента. Сжав ладони в кулаки легко постукивайте по тесту снизу и подбрасывайте тесто в разные стороны, пока оно не начнет растягиваться и двигаться вниз к локтевому сгибу. Примерно так pizzaiolo растягивают лепешку для пиццы, только пиццу раскручивают, а тут надо "просто подстучать" снизу. Снова положите тесто на скатерть (очень осторожно), обмакните кончики пальцев в муку и начинайте растягивать тесто в разные стороны до прозрачности. Ходите вокруг стола, как кот вокруг сметаны, и тяните в разные стороны, пока не увидите сквозь тесто петухов на скатерти. Если, паче чаяния, вы все же прободеете тесто, залепите дырку заплаткой, отрезанной с края.
    Когда тесто растянется, обрежьте толстые края до условного прямоугольника и утрите пот со лба (сначала отряхните руки).
    Теперь можно заниматься начинкой. Одним из самых распространенных является венский apfelstrudel, т.е. тот самый яблочный штрудель с которого все и началось. Его мы и сделаем.
    Итак, изюм ошпариваем кипятком, обливаем в чашке ромом и отставляем. Яблоки чистим, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем поперек дольками по 5-7 мм толщиной. Масло растапливаем и в большей его части слегка подрумяниваем сухари или крошки.
Теперь подходим к нашему вымученному тесту и на ближние 2/3 длины насыпаем ровным слоем масленые крошки. Оставшуюся треть смазываем растопленным маслом. На крошки раскладываем яблоки и посыпаем их сахаром, корицей, изюмом и миндалем.
    Чтобы свернуть рулет, надо поднять ближний край полотенца и наклонить его от себя, чтобы штрудель стал сворачиваться под собственной тяжестью. Продолжайте поднимать полотенце, пока весь рулет не свернется. У готового рулета тщательно защипните края слева и справа, и перекатите его на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. На бумаге перенесите штрудель на противень и сверните в форме подковы. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
    Выпекают штрудель примерно 45 минут при температуре 220С в заранее разогретой духовке. В середине процесса рулет надо смазать сверху сливочным маслом перышками или кисточкой.
    Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим или холодным
 
Пока писала, еще вспомнила: он у меня тогда подгорел, может имеет смысл чуть уменьшить температуру или время выпекания  Confused
Буду рада, если рецепт пригодится Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пт, 19 май 2006 15:18
Алёна, suslik , ваши штруделя просто класссс  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели