Азербайджанская кухня №27

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490

Рейтинг темы
Пн, 9 фев 2009 00:52

 
* "Азербайджанская кухня №1"
* "Азербайджанская кухня №2"
* "Азербайджанская кухня №3"
* "Азербайджанская кухня №4"
* "Азербайджанская кухня №5"
* "Азербайджанская кухня №6"
* "Азербайджанская кухня №7"
* "Азербайджанская кухня №8"
* "Азербайджанская кухня №9"
* "Азербайджанская кухня №10"
* "Азербайджанская кухня №11"
* "Азербайджанская кухня № 12"
* "Азербайджанская кухня №13"
* "Азербайджанская кухня №14"
* "Азербайджанская кухня №15"
* "Азербайджанская кухня №16"
* "Азербайджанская кухня №17"
* "Азербайджанская кухня №18"
* "Азербайджанская кухня №19"
* "Азербайджанская кухня №20"
* "Азербайджанская кухня №21"
* "Азербайджанская кухня №22"
* "Азербайджанская кухня №23"
* "Азербайджанская кухня №24"
* "Азербайджанская кухня №25"
* "Азербайджанская кухня №26"
 

Салаты и закуски.

Фисинджан из свеклы.
Фисинджан из лобии.
Нохудлу шорба (гороховый суп).
Салат "Валентинка".
Пирожки с мясом и с зёрнами граната.
Салат из крабовых палочек с овощами.
Баклажан жареный с фаршем.
Суп-пюре грибной.
Салат из красной капусты.
Баклажаны с моцареллой.
Краснокочанная капуста с яблоками.
Салат из кресс-салата.
 

Вторые блюда.
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе.
Шяки питиси (пити по шекински).
Плов фисинджан.
Пшёнка с тыквой.
Мясо тушёное с картошкой.
Алма долмасы (долма из яблок).
Филе индейки с грибами и картошкой.
Турецкий борек.
Рыбка шашлык.
Пицца.
Пицца Кальцоне.
Соус из ягнятины с проростками молодого чеснока.
Свиная грудинка с яблоками запечёная в духовке.
Картошка в жировой плёнке.
 

Десерт.
Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой.
Шоколадные кексы с творожной начинкой.
Десерт "Плавающие островки".
Тортик на майонезе.
Масляный пирог.
Дрожжевой пирог с лимонной начинкой.
Пахлава.
Самый простой домашний хлеб.
Пахлава от Ranet.
Шоргогал.
Сочинская пахлава.
Бадам Бури.
Пахлава от Наза.
Шекербура.
Пирог яблочный от Шулы Модан.
Яблочный рулет.
Отредактировано 19 ноя 2011 12:28, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 9 фев 2009 00:56
Девочки, большущая просьба!!!!!!!!!!! Flower Вставляйте, пожалуйста, фотографии не превышающие по высоте и ширине 500 px... иначе форум растягивается... мне все равно приходится их редактировать!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 9 фев 2009 06:26
Наза Назочка, добрый день! С продолжением твоей вкусной темки. Smile  Smile  Smile  Всегда приятно заходить к тебе на кухоньку. Smile  Smile  Smile
Рыбка жареная и крылышки, все очень вкусненько. Тарелочки очень аппетитные. Smile  Smile  Smile
Хорошего тебе дня!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 фев 2009 08:35
Доброе всем утро.Назочка хочу обратиться к Вам.Я жила в Баку  и помню там готовили блюдо , точное название не могу сказать, но приблизительно ФИСАДЖан.Могу и ошибаться.Пролистала все странички ничего не нашла, помню там Курица и орехи входят в рецепт.Может подскажите как оно готовится.Спасибо. Smile
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Пн, 9 фев 2009 08:44
Germanka77, Mehtieva, девочки, спасибо за творожный пирог с виноградом, такой вкусненький, ням-ням, срочно надо испечь!!!
Germanka77, Клафути с виноградом - ну просто нет слов, какая же вы умница!!! А перчик - мой любимый!!! Я правда мариную его осенью и консервирую. А зимой и так кушаем и начиняем.
Наза, Назочка, хозяюшка наша, приготовила мою любимую рыбку, а индюшка - пальчики оближешь!!! А крылышки - прям слюнки потекли!!!
Наза, Назочка, очень люблю пшенную кашку, спасибо!!! А Вы пшенную кашку с тыквой делаете? Если да, дадите рецептик?
Отредактировано 9 фев 2009 08:44, ukka
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Пн, 9 фев 2009 08:51
Наза, Назочка, с продолжением темы!!!
 
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Пн, 9 фев 2009 08:57
Наза, Назочка! На фото с рекой - это городок Святогорск, жемчужина Донбасса. Там есть монастырь, река Северский Донец, сосновый лес, дубовые рощи, там так красиво! А воздух! Мы летом там проводим отпуск.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 фев 2009 10:13
ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧАТА, ДОРОГИЕ ГОСТИ И СЛУЧАЙНЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВУЮ СТРАНИЧКУ НАШЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕЙ КУХОНЬКИ!!!!
НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ, НАШ СВЕТ НИКОГДА НЕ ГАСНЕТ, НАШ ОЧАГ ВСЕГДА ПЫЛАЕТ, А НАШИ КАЗАНЫ И НАКРЫТЫЕ СТОЛЫ ЖДУТ ГОСТЕЙ С РАСПРОСТЕРТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ!!! МЫ ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ ЗА ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ ВСЕХ, КТО ЗАГЛЯНЕТ К НАМ ХОТЬ НА МИГ, И МЫ ВЕРИМ, ЧТО ЭТОТ МИГ ПРОТЯНЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!!!

 

 
Отредактировано 28 окт 2012 00:54, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 фев 2009 10:28
Девочки, милые, пока я перенесу сюда вчерашнее блюдо, позднее вместо нее размещу новое, очень вкусное национальное блюдо!!! Оно у меня томится на огне!! Very Happy
А пока бегу на работу, как только приду, всем отвечу!!!
ХОРОШЕГО, ВСЕМ, ДНЯ !!!!!!!!!!!!!!!
 
КРЫЛЫШКИ, МАРИНОВАННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ И КЕТЧУПЕ.
 

 
Нам понадобится:
 
крылышки (или голени, бедрышкии т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
150 мл кетчупа
1 луковица
картошка.
 
Рецепт приготовления
 
Лук мелко нашинковать. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать. В маринад положить крылышки. Если маринад не полностью покрывает крылышки, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить по вкусу, соевый соус достаточно соленый, поэтому будьте осторожны.
Поставить крылышки в холодильник на 3-4 часа, можно и на ночь. Затем, очистить картошку. В формочку налить растительное масло, обсыпать сухарями, выложить очищенный и порезаный кругляшками картошку, слегка посолить, выложить на картошку крылышки, заливаем маринадом из-под крылышек, на крылышки выкладываем кусочками сливочное масло, ставим в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 28 окт 2012 00:55, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 9 фев 2009 13:34
Наза, Чудесное блюдо, беру в блокнотикSmile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 фев 2009 14:24
Назуля! С продолжением темы тебя!!!!!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 9 фев 2009 15:49
Наза, с новой темкой!
 

 
Отредактировано 28 окт 2012 00:56, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 9 фев 2009 16:00
Назочка, я пришла к тебе в новый домик не с пустыми руками. Smile  
 
уже второй раз пеку твои Молочные коржики. Очень простое и вкусное печенье! В самый раз на каждый день! а ещё его столько много получается. Razz  у меня выходит целая миска сладких печений. Smile
 
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 9 фев 2009 16:02
Девочки,милые,всем спасибо!! С продолжением Smile вас!!!
Отредактировано 28 окт 2012 00:57, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 9 фев 2009 16:15
Наза, Крылышки ,индюшка,булгур-плов -всё очень вкусно!!
 
Germanka77,Кямаля,перчики супер!!
 
Aja, вкусные коржики! а ссылочку можно?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 9 фев 2009 16:26
Наза, дорогая с продолжением темки тебя!!! For you!
И как всегда просто чудесное начало-замечательные крылышки!!! Good Маринадик для них беру на карандаш! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 9 фев 2009 16:27
Aja, какие хорошие коржики!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 9 фев 2009 16:30
Alisa, Надежда,тесто для сюрфюллю,хянгяла:вода,соль,мука,замесить  как для пельменей,дать подышать 10-15 минут,ну ты знаешь Smile
Отредактировано 9 фев 2009 16:31, Topaz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 9 фев 2009 16:51
Mehtieva, Юльяна Б., спасибо. Smile
 
а вот и молочные коржики
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 9 фев 2009 17:46
Mehtieva, Спасибо, а я уж думала, что ты не увидишь моего вопроса, придется повторятьSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 9 фев 2009 18:33
Ненаглядная моя, Назонька!
Дай Бог, чтобы твои ручки всегда были лёгкими, быстрыми, ловкими, неутомимыми. И пусть твой очаг всегда процветает!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Поздравляю тебя, моя дорогая, с продолжением темочки и твоего творчества. Smile  Razz
Обнимаю, целую, люблю.
 
Прими, пожалуйста:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 фев 2009 20:38
С продолжением темки!!!! Радуй нас своими самыми вкусными вкусностями из всех вкусностей!!! Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 фев 2009 20:41
Link , спасибо, милая, угощайся, я всегда рада тебя видеть, у нас на кухоньке!!! Smile
 
irina66 , Ирочка, родная моя, каждый твой приход для мнея праздник!! Спасибо, милая, за твое большое, нежное сердце!! Обнимаю тебя. моя хорошая!! Smile
 
ilkva , Людочка, а ведь бабуленьки знают толк во вкусной еде, их любовь к ближнему еду делает такой !!! Спасибо, дорогая!!! Smile
 
Anna Chervonyuk , Аннушка, солнышко ты мое, большое-пребольшое спасибо, я так рада нашим девчатам, они такие чудесные!!! Smile
 
Verunchik70, Верочка, угощайся, дорогая, все для вас, моя замечательная подруженька!!! Спасибо большое!!! Smile
 
Amigo4488, все правильно, милая, есть фисинджан-закуски, есть плов-фисинджан!! Отчего не написать, напишу рецепт обязательно!!! Smile
 
ukka, Оленька, моя хорошая,конечно делаю, пшенная каша с тыквой очень вкусная, но почему-то мои не любят ее, а себе редко делаю, но на днях обязательно сварю, как раз тыковка у меня залежалась, ждет своего часа!!!
А рецепт сегодня выставлю!!! Smile
Место для отдыха вы выбрали очень красивое, просто глаз не оторвать!!! Smile
Спасибо, милая, за поздравление, очень приятно!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 фев 2009 21:10
Alisa, Наденька, родная, спасибо огромное!!! На здоровье, только рада буду, если понравится блюдо!! Smile
 
DianaL, спасибо, милая, очень приятно!!! Smile
 
Mehtieva, Леночка, золотая моя, ты мне устроила грандиозный праздник, с музыкой, с цветами, с красивыми словами, за что тебе, мое солнышко, преогромнейшее спасибо!!! Smile
 
Aja, ой, ой, ой!!! Алиночка, дорогая моя, какие печенюшки у тебя получаются!! У тебя ручкм не простые, а волшебные!! Спасибо милая за удовольствие!! Счастлива, что выпечка так пришлась ко двору!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, милая моя, спасибо за поздравление, за красивый цветочек, я вся растаяла!! Smile
 
Иннеса, моя родная Инночка!!! Спасибо за необыкновенно-нежные слова, мое сердце переполнено самыми трпетными чувствами к тебе, моя прелесть!! Вчера с Афочкой по телефону говорила, о тебе речь зашла, мы перебивая друг-друга говорили, насколько сильно мы любим нашу Инночку, с ее неиссякаемо-доброй душой!!!
Здоровья тебе, моя хорошая, всегда будь, окружающие нуждаются в твоей поддержке и любви!!
Обнимаю тебя!!!
И огромное спасибо за чудо-розы, я в восторге!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 фев 2009 21:57
ПЕРЕХОДИМ К СВОИМ ПРЯМЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ: ВАРИТЬ, ПАРИТЬ, ЖАРИТЬ, УГОЩАТЬ И ПРИВЕЧАТЬ ГОСТЕЙ!!!!
 
ШЯКИ ПИТИСИ(ПИТИ ПО ШЕКИНСКИ) (национальное блюдо)
 
ОБЩАЯ ТАРЕЛКА!
 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Баранину без костей( муж предпочитает мясо с костями) режем на куски и варим до готовности, бульон на дне должен остаться.
Каштаны надрезаем, чтобы потом было легко чистить, и варим в соленой воде, затем, пока они не остыли, если остынут от панцыря трудно очистить, быстро очищаем.
Горох нут с вечера заливаем водичкой, чтобы набухли, варим до готовности(чтобы были совсем мягкими)
Мясо перекладываем в другую кострюлю, на мясо выкладываем лук , порезанный полукольцами, насыпаем горох, каштаны, если мясо не жирное, масло сливочное кусочками, дольки айвы, солим, перчим.
В бульон добавляем куркуму, мешаем и заливаем мясо. Ставим на маленький огонь и томим до готовности лука и айвы. Вкусно, ароматно!!!
 

 
А это уже тарелочка на одного человека(но только не для меня Shocked )
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
К ЭТОМУ БЛЮДУ ПОДАЕТСЯ ЛУК С СУМАХОМ.
 
Отредактировано 28 окт 2012 00:59, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 9 фев 2009 22:13
Наза,Добрый вечер!!! вот это праздник!!! Пти -объедение!!Вот эту тарелочку ,на одного Very Happy ,да к нам,в Москву,да всё её содержимое размять вилочкой и Тут одним "чемоданом спасибо" не обойдётся
Отредактировано 28 окт 2012 01:01, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Новое в разделе