Азербайджанская кухня №27

Ответы

Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 24 мар 2009 03:44
Наза, с Наурызом тебя Air_kiss. Как хорошо, что ты у нас есть. Каждый раз, когда захожу к тебе, душа радуется Flower . Это потому что теплота твоего сердца согревает меня  Pooh_lol
 
Helena76 , замечательная выпечка  Good. Скажи, а ты готовила по рецептам с сайта или у тебя свои секреты Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 24 мар 2009 12:53
Helena76,
Ленулик, дорогая!
Спасибочки за ответ и дельный совет.Smile
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ТЫ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ИЗМЕРЯЕШЬ И ТОЛЬКО ПОТОМ НАРЕЗАЕШЬ РОМБИКАМИ?
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ У ТЕБЯ ВЫПЕЧКА, ЧУВСТВУЕТСЯ, С ДУШОЙ ТЫ ЕЁ ГОТОВИЛА. Very Happy
 
Все девочки постарались на славу. Заходишь сюда, прям парад замечательной выпечки.
Молодцы, мои дорогие! Razz
Отредактировано 24 мар 2009 12:55, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 24 мар 2009 13:20
Назочка , поздравляю тебя с днем рождения,дай Бог тебе здоровья-самое главное наше богатство,всегда быть радостной и веселой и чтобы в твоей семье  царил
лад и счастье. Будь счастлива!!!!
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 24 мар 2009 13:39
Иннеса хотела ответить на вопрос про размер пахлавы ,Леночка опередила. Я тoже измеряю линейкой ширину и длину пласта в противне и учитывая ,что каждая пахлава (во всяком случае моя) имеет размер по 6 см,то  делаю надрезы совсем маленькие ,если измеренное число не делится на 6,то варъирую миллиметрами.Ну а далее нарезаем пласт вдоль и поперек и получаем ромбики, надеюсь одинаковые. Вуаля
Отредактировано 24 мар 2009 13:40, Ranet
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 мар 2009 16:29
А почему на главной странице не отображено, что у Назочки сегодня День рождения????
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО И ХОРОШЕГО!!! ПУСКАЙ ВСЁ САМОЕ ХОРОШЕЕ НА СВЕТЕ БУДЕТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!! МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 24 мар 2009 18:28
Ranet,
Спасибо, дорогая! Very Happy
Значит, отметочки делаем ещё до выпечки.
Приятно познакомиться. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 24 мар 2009 19:01
Иннеса Милая ,мне тоже овхень приятно познакомиться, хотя я раньше и заходила на сайт .Иннуся,постараюсь подробнее объяснить. Отметки делаем до выпечки изделия.Нарезаем сначала продольно, а затем первую отметку по длине соединяешь(нарезаешь)диагонально с первой по ширине  вторую-со второй и t.d.получаются ромбики.
Жаль, не могу показать наглядно,сорри. Sad
Отредактировано 24 мар 2009 19:05, Ranet
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 24 мар 2009 19:02
Helena76, ,отличная выпечка! Очень аккуратная,красивая и вкусная!
 
Teffani, пахлава от Afa  , "Пахлава" от Mashura ,"Пахлава" от Afa и  "Пахлава" от Назы
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 24 мар 2009 19:12
Выпечка у всех получилась просто изумительная, настоящая весенняя и солнечная.
Топазик,здравствуй ,дорогая. С праздникм тебя и всю твою семью,передавай привет дома,моя хорошая,Сабишку поцелуй в обе щечки Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 24 мар 2009 19:25
Ranet, Рена,спасибо огромное! Вас,ваших мужчин с праздником Новруз!!
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 мар 2009 21:01

Дорогие девочки с праздником ВАС!
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 мар 2009 21:12
Topaz   i Helena76,, molodsi, ochen krasivo gotovite, molodie, i umelie ,Bravo!
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 мар 2009 21:16
Naza, pozdravlyayu tebya s dnem rojdeniyam ! Ti ochen  milaya  i krasivaya jenshina,day BOG zdorove!
 


 
  
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 24 мар 2009 22:27
Девочки,пока у Назули каникулы, я напишу свой рецепт пахлавы .
  2 кг муки порубить с 500 г сл. масла добавить 400 г сметаны,вновь рубить +4 яйца +мах.7 г распушенных в малом кол-ве воды дрожжей.Замесить тесто .Далее печь обычным способом.
Рецепт Шоргогал (мои дети любят когда шоргогалки хрустяшие,поэтому пеку последующему рецепту;Получаются очень вкусные):
опара :20-25 гр мокрых дрожжей развести в небольшом кол-ве воды ,добавить 2 ст.л.сах.песка ,немного муки,оставить на 20мин.
Тесто :2 кг муки порубить с 200-250 гр сл.масла+ 3 яйца+1ст.л. соли +300гр сметаны + опара + воды ,ск.пойдет,тесто не слишком мягкое,но и не слишком крутое. Далее как обычно ,раскатываем пласты,начиняем и т.д.
Приятного аппетита.Получаются рассыпчатые и в то же время хрустящие.
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 24 мар 2009 22:34
Топаз Ленусик,плов у тебя ну прям в кулинарную книгу помещяй,до того аппетитный. А я никак не могу фото размещять,пока нет возможности,дальше посмотрим
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 мар 2009 13:11
Ranet,
Ранюшенька, огромное спасибочки за желание разъяснить подробно. Мне очень приятно твоё участие. Very Happy Конечно, наглядно было бы лучше, ну ничего, при случае потренеруюсь. Smile
Обнимаю.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 мар 2009 13:21
Topaz,
Ленулик, солнышко!
У тебя, как всегда, всё на высшем уровне. Плов шикарный, такой праздничный, просто загляденье!
Ручки золотые у тебя. И душа чистая открытая.  Very Happy  Smile
Спасибо, за удовольствие.
Давай рецептик, вижу ты его запекала в духовке.
Обнимаю.
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Ср, 25 мар 2009 19:03
Наза
Поздравляю с днем рождения и Наурузом!!!!
Пусть в этот день,
Вам солнце ярче светит,
Цветы под ноги падают ковром,
Желаем Вам здоровья, счастья, света,
Всего того, что называется добром.
Всегда, когда захожу на твою страничку, вижу что-то новое и интересное. Спасибо тебе!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Ср, 25 мар 2009 19:14
Спасибо Вам, мои дорогие ,что приняли меня так радушно.  Smile Спасибо за прятные слова.
 
Наза ханум, дорогая,поздравляю Вас с Днем Рождения. Желаю Вам крепкого крепкого здоровья, счастья Вам и Вашей семье, любви и нескончемой радости. Всех вам благ. Smile
 
Извините за опоздание. Просто интернет не всегда бывает доступен. Embarassed
Спасибо Вам всем Smile
Отредактировано 25 мар 2009 19:15, Mamochka
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Ср, 25 мар 2009 19:49
Иннеса, дорогая ,всегда рада разъяснить,тем более ,что люблю это дело.Кстати, если нарисуешь перекрещивающиеся  верткальную и горизонтальную оси,перекрест  считай за ноль,с этой точки деля обе оси на равномерные деления,отмечай цифрами (снизу вверх и слева направо)-1,2,3,4 ит.д. Затем соединяй цифры 1 на вертикали с1 на горизонтали ,2- с 2. И так до окончания.Нож должен быть острым,периодически макай его в холодную воду,чтобы тесто не прилипало к нему,а также по ходу резки придавливай ромбики заранее подготовленными половинками грецкого ореха,миндаля или фундука(можно и целыми ядрами).Чтобы придать цвет пахлаве,я готовлю раствор из куркумы  с водой, макаю в него кусок чистой марлечки и как бы делаю примочечки по поверхности
пласта.Надеюсь ,смогла пояснить. Не стесняйся спрашивать,если я не совсем ясно довела,всегда рада .
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Ср, 25 мар 2009 21:27
Mamochka Если позволите,я отвечу вместо Назы, всегда рады гостям как Назочка ,так и все посетители этого сайта, так что чувствуйте себя как у себя дома.Все будут рады и помочь ипосоветовать. Smile  Smile  Smile
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Ср, 25 мар 2009 21:51

Mamochka Если позволите,я отвечу вместо Назы, всегда рады гостям как Назочка ,так и все посетители этого сайта, так что чувствуйте себя как у себя дома.Все будут рады и помочь ипосоветовать.    
Спасибо, дорогая. У Нас с Вами очень разная кухня, поэтому очень интересно заходить на Вашу страничку...
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Ср, 25 мар 2009 21:57
Извиняюсь, опять тормоза по инету))))
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Чт, 26 мар 2009 01:46
Наза,
Назочка, надеюсь у вас все хорошо и вы прекрасно отдыхаете, когда вернетесь к нам, не могли бы вы дать мне рецептик вашей чудной "ГАТЛАМЫ", спасибо заранее
For you!
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 26 мар 2009 14:38
Tatuin Танюша,добро пожаловать к нам за стол.Мы рады ,что васзаинтересовала наша кухня.Действительно ,она очень разнообразна,вкусна ,как и у других народов и национальностей;Можно обмениваться рецептами и секретами- это всегда интересно.Спрашивайте и мы ответим с радостью.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели