Азербайджанская кухня №27

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 фев 2009 22:15
ФИСИНДЖАН ИЗ СВЕКЛЫ.
 

 
Нам понадобится:
 
Свекла - 200 г, масло сливочное - 20 г, гранат-зерна - 30 г, ядро грецкого ореха - 40 г, лук репчатый - 25 г, зелень кинзы - 15 г, соль
 
Приготовление:
 
Очищенную свеклу нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю и тушат в небольшом количестве воды, затем пропускают через мясорубку, запрвляют маслом и солью, Ядро грецкого ореха размельчают и добовляют гранатовый сок, все вместе перемешивают с пюре из свеклы. Фисинджан выкладывают на блюдо и гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпают зеленью кинзы.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
 
А ЭТО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ (печенья покупные):
 

 
РУЛЕТИК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА с орехами:
 
Отредактировано 28 окт 2012 01:04, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 фев 2009 22:21
ФИСИНДЖАН ИЗ ЛОБИИ
 
Фасоль красная (лоби) - 100 г,
лук репчатый - 30 г,
масло топленное - 20 г,
орехи грецкие (ядро) - 30 г,
уксус - 20 г,
или сок гранатовый - 15 г,
зелень кинзы - 20 г, перец, соль
 
Варенную фасоль протирают, запрвляют пассированным репчатым луком, солью, перцем. Ядро грецких орехов толкут, разводят уксусом или гранатовым соком, добавляют к фасоли, перемешивают, сверху посыпают зеленью кинзы, луком репчатым, нарезанными кольцами.
Отредактировано 9 фев 2009 22:29, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 фев 2009 22:24
ПЛОВ ФИСИНДЖАН
Баранина - 220 г или курица - 216 г, рис - 150 г, масло топленное - 50 г, грецкие орехи - ядро - 50 г, гранат - 50 г или наршараб - 15 г, лимонная кислота - 2 г,  лук репчатый - 20 г, корица - 0,2 г, шафран - 0,1 г, перец, соль
 
Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают. Раствор лимонной кислоты кипятят в чугунной сковородке и добаляют к толченным гркцким орехам. К жаренной курице добавляют пассированный лук, немного бульона, грецкие орехи, ягодки граната, корицу и тушат до полной готовности. При использовании мяса из бараньего фарша формуют небольшие шарики, тушат их в водножировой смеси и далее готовят также как фисинджан из курицы. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку - фисинджан, кусочек казмага и заливают маслом.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 фев 2009 22:28
ПШЕНКА С ТЫКВОЙ
 
нам понадобится:
 
1 стакан пшена,
0,5 кг тыквы,
3 стакана молока,
1/2 ч. ложки соли,
сливочное масло по вкусу.
 
Приготовление:
 
Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 фев 2009 22:31
Мои дорогие, по просьбам моих девчат, я выставила рецепты без фоток, такое  у меня редко случается, обещаю, в ближайшие дни дополнить рецепты фотками!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 фев 2009 23:37
Добрый вечер Наза!!!!!!!! Плов!!!! вот это   то я и искала Smile  Smile  Smile  Завтра приготовлю.А сегодня деткам испекла яблочный пирог с заливкой, съели и крошки не оставили !!!!!! Говорили вкуснятинка. Спасибки Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 фев 2009 00:08
Наза, Назочка, а фисинджан из свеклы это как салат идет?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 10 фев 2009 00:09
Amigo4488, милая. я очень рада, очень и очень, что смогла удовлетворить твое желание, буду ждать плова!!!! Smile
И счастлива, что пирог понравился деткам, на здоровье и удовольствие!!! Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 10 фев 2009 00:16
Наза, Назочка делала по Вашему рецепту запеченные крылышки

Фото может и не очень,но вкусно!!!Спасибо за рецептик! :girl_in_love:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 10 фев 2009 00:23
Stefani, ну что ты, милая, напротив, фото даже очень удачное, посмотри сама, как подчеркивается сочность крылышки, а соус какой вкусный, сразу хочется обмакнуть кусочек хлеба в ароматный соус и отправить в рот и наслаждаться!! Умничка, здорово получилось!!! Smile
Вот и мне удовольствие доставила, я рада, что блюдо вам понравилось!!!! Smile
И тебе спасибо за твое спасибо!!! Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 10 фев 2009 00:27
Emerald, Мариночка, точно, идет как салат, и вкуснее если гранат не очень кислый, я с удовольствием съела, хотя орехи в салате не люблю!! Smile  Ну так что , с мясом то?!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 фев 2009 00:35
Наза, буду делать второе... у меня небольшая ляшка с косточкой посередине...
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 10 фев 2009 00:40
Наза, фисинджан и из свёклы,и из фасоли готовлю,только вот до сегоднешнего дня не знала как называется Very Happy ,а плов надо обязательно приготовить!
 
Отредактировано 10 фев 2009 00:43, Topaz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 10 фев 2009 00:50
Emerald, а ты сделай мясо с кортошкой в собственном соку, вкусно очень, если хочешь напишу рецепт, он очень прост, как раз для тебя!! Very Happy  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 10 фев 2009 00:54
Mehtieva, Лен, и где ты только находишь такие красивые картинки, просто глаз отдыхает!!
А плов приготовь, очень вкусно получается!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 10 фев 2009 01:21
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ И ПРИЯТНЫХ СНОВ!!!!!!!!!!!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 фев 2009 01:32
Наза, ааа... не успела... хочу, конечно же, рецептик  Smile
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Вт, 10 фев 2009 01:52
Наза,
Назочка, здравствуйте солнышко!Давно не заходила на сайт, и первым делом заглянула на вашу страничку!!Всё бесподобно как всегда, я по вам очень соскучилась. Спасибо что так верно открываете темку за темкой, удачи вам!
For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 10 фев 2009 07:17
Наза, Назочка, добрый день, твои блюда не перестают радовать. Никогда не знала что салат из свеклы называется фисинджан, готовлю его очень часто и фасоль с орехами, узнала что-то новенькое от тебя.
Хорошего тебе настроения!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 10 фев 2009 07:19
Stefani, Вкусненькие крылышки!!!! Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 10 фев 2009 08:15
Emerald, Мариночка, ты уж прости дорогая, я подумала, что ты что-то уже придумала Sad  Smile
 
Ну ничего, в следующий раз пригодится. И так.
МЯСО ТУШЕНОЕ С КАРТОШКОЙ( делать только порецепту Mad  Very Happy )
 
Мясо порезать кусками, с косточкой(если нет, не беда), поместить в кострюлю, отварить до готовности ( себе говоришь, вот через 10 минут мясо будет совсем мягкое, вот тогда убираем с огня), сок остается 1,5 ст .
Мясо перекладываем в другую кострюлю, лук режем полукольцами, обсыпаем мясо(две головки), на лук укладываем картошку, пластами, можно в два слоя, на картошку кинзу, мелко порезав, солим, перчим, даже если мясо жирное, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла, две дольки лимона. Сок выцедить, подмешать куркуму, но не томатную пасту, залить мясо, закрыть крышкой, потомить на медленном огне, иногда встряхивать, через десять минут после закипания проверить картошку, если сварилась, все , блюдо готово.
Думаю, тебе понравится, да и всем тоже!!! Smile
На здоровье!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 10 фев 2009 08:25
slastena, Светочка, солнышко мое, очень рада тебя видеть, я уж подумала, что ты совсем не придешь!!!
Я тоже скучала!!! Все в порядке, как дома, как ты?!!!
Спасибо за хорошее утренне настроение, обнимаю тебя, дорогая!!! Smile  Air_kiss
 
Verunchik70, Верочка, в нашем мире все переплетается, все друг-от друга что-то перенимают, что-то повторяют, что-то добавляют!!! Поэтому-то кулинария такая неиссякаемая кладезь, и такая интересная, и такая вкусная!! Smile  Very Happy  Спасибо, моя замечательная подруженька за теплые слова, мне всегда приятно тебя видеть!!! Smile  Give_heart
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 10 фев 2009 08:39
Наза,
Отредактировано 28 окт 2012 01:06, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 10 фев 2009 10:46
Наза, спасибо за такой щедрый комплимент про волшебные ручки. Smile  но., я не волшебник, я только учусь. Very Happy
 
SmileНазочка , я ужасная сладкоежка и плюшкопоедатель. поэтому меня больше всего покорил твой красивейший  рулет с орехами. такой  ровненький, сладенький. мммм.... подскажи, как ты делаешь начинку ореховую, чтобы не вываливалась из теста и была сладенькой. Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 10 фев 2009 10:56
Aja, Алиночка, солнышко,это совсем просто, прежде чем обсыпать раскатаное тесто орехово-песочной начинкой, я мажу его каким -либо, не имеет значение, джемом, повидлой, вареньем, совсем немного, просто, чтобы сироп удержал орехи, да и вкуснее от этого, сочнее, и тесто мягкое бывает, вот и все!!!
Готовь милая, мы все до конца жизни остаемся учениками, так что, волшебные руки и у учеников бывают Very Happy  Smile
А сладкое я тоже люблю, вот только оно иногда не из того места начинает вываливаться Very Happy  Но все равно, надо себя радовать!!! Готовь на здоровье!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели