Нутрия

Пользователь
  • Регистрация 11.01.2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6

Рейтинг темы
Сб, 21 фев 2009 21:09
У меня есть родственники, которые разводят на даче нутрий. Такое вот у них хобби невинное For you! И постоянно этими самыми животными угощют. Embarassed Рецептов приготовления такого мяса нигде днем с огнем не найдешь, приходится экспериментировать. Кто то может подкинуть пару идей что делать с сиим очередным подарком? Ну чтоб как говорится-дешево и вкусно? Буду благодарна Smile
Отредактировано 12 дек 2012 17:45, Anna Chervonyuk

О лечебной силе голодания лучше размышлять после обеда...

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 21 фев 2009 23:54
нота, уже много лет прошло, как мы держали нутрий. Я готовила просто, тушку разрезала на крупные куски, поджаривала на сковороде до румяной корочки, складывала в утятницу (или любую другую посуду с толстыми стенками), добавляла специи:перец, кориандр, солила и тушила на медленном огне до готовности, добавив немного сметаны и  горячей воды.
P.S. наверное есть специальные темки, где вопросы задают. А вопрос действительно интересный, если нет ни одного рецепта. Можно попробовать приготовить, воспользовавшись советами по приготовлению мяса кролика или какого другого мяса. Дерзай и будешь первой с рецептами приготовления нутрии. Мясо действительно очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Вс, 22 фев 2009 19:25
НА спасибо большое, я действительно не совсем правильно разместила темку (в первый раз тут так что прошу простить Embarassed ). Нутрию приготовила в сметане и выложила. Правда фотки не ахти, т.к. на мобильник фотографировала Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 17 июн 2009 17:08
нота, иногда из Пятигорска нам привозят.Обжариваю крупные куски в жаровне,в разогретом раст. масле.Мясо добавляю постепенно,чтоб как следует обжарилось,а не тушилось.Потом добавляю огромное количество резанного полукольцами лука,а специи кладу и солю, когда уже лук перемешаю с мясом,тушу долго на слабом огне,чтоб мясо просто от косточек отделялось-ну очень вкусно!!!
 
Специи:
Розмарин,чёрный перец горошком разминаю до крупных крупинок,мускатный орех.
Отредактировано 17 июн 2009 17:09, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Сб, 20 июн 2009 01:10
нота, я только вчера вспоминала про нутрию, семь лет уже не ела и соскуууучилась. Самым моим любимым было хе из нутрии, потому что оно вкусное, когда горячее, а когда настоится в холодильничке - вообще пальчики оближешь.Тушку порезать на кусочки и обжарить. Выложить в чашку и добавить туда резанный лук дать немного остыть и далее, как обычно - уксус, сою, специи. Закрыть крышкой и дать настояться.
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели