У меня есть родственники, которые разводят на даче нутрий. Такое вот у них хобби невинное И постоянно этими самыми животными угощют. Рецептов приготовления такого мяса нигде днем с огнем не найдешь, приходится экспериментировать. Кто то может подкинуть пару идей что делать с сиим очередным подарком? Ну чтоб как говорится-дешево и вкусно? Буду благодарна
Отредактировано 12 дек 2012 17:45, Anna Chervonyuk
О лечебной силе голодания лучше размышлять после обеда...
нота, уже много лет прошло, как мы держали нутрий. Я готовила просто, тушку разрезала на крупные куски, поджаривала на сковороде до румяной корочки, складывала в утятницу (или любую другую посуду с толстыми стенками), добавляла специи:перец, кориандр, солила и тушила на медленном огне до готовности, добавив немного сметаны и горячей воды.
P.S. наверное есть специальные темки, где вопросы задают. А вопрос действительно интересный, если нет ни одного рецепта. Можно попробовать приготовить, воспользовавшись советами по приготовлению мяса кролика или какого другого мяса. Дерзай и будешь первой с рецептами приготовления нутрии. Мясо действительно очень вкусно.
НА спасибо большое, я действительно не совсем правильно разместила темку (в первый раз тут так что прошу простить ). Нутрию приготовила в сметане и выложила. Правда фотки не ахти, т.к. на мобильник фотографировала
О лечебной силе голодания лучше размышлять после обеда...
нота, иногда из Пятигорска нам привозят.Обжариваю крупные куски в жаровне,в разогретом раст. масле.Мясо добавляю постепенно,чтоб как следует обжарилось,а не тушилось.Потом добавляю огромное количество резанного полукольцами лука,а специи кладу и солю, когда уже лук перемешаю с мясом,тушу долго на слабом огне,чтоб мясо просто от косточек отделялось-ну очень вкусно!!!
Специи:
Розмарин,чёрный перец горошком разминаю до крупных крупинок,мускатный орех.
нота, я только вчера вспоминала про нутрию, семь лет уже не ела и соскуууучилась. Самым моим любимым было хе из нутрии, потому что оно вкусное, когда горячее, а когда настоится в холодильничке - вообще пальчики оближешь.Тушку порезать на кусочки и обжарить. Выложить в чашку и добавить туда резанный лук дать немного остыть и далее, как обычно - уксус, сою, специи. Закрыть крышкой и дать настояться.