Украшения для тортов, десертов, и др. №36

Ответы

Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Ср, 18 мар 2009 09:10
Жануль, Я просто в восторге, отойти не могу!!! КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!
Можно вопросы задать: Как делается крем для украшения, чем подкрашивается и как делать розы из крема, объясни дурынде, плиззззз)) Very Happy  Surprised
И еще, какие шоколадные украшения, просто заглядение.!!!!! Ты делаешь их в каких-то специальных формах, если нет объясни как получается так тонко Embarassed
Отредактировано 18 мар 2009 09:13, Филатова Татьяна
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 18 мар 2009 10:02
Туся, огромное человеческое спасибо за розу! Может и я на цветы сподвигнусь...
 
Vilen, отличные тортики, бабочки-загляденье просто!
 
Gasja, какая рыбка-то красивая! И с фруктами красавец! Пошла в барби, так там вообще отпадная девушка! Молодец!
 
narul, какая корзинка, как живая!
 
wolke7, что-то я ничего страшного не нашла! Очень красивый тортик! Молодец!
 
Ольга16, спасибки за хвалилки! Насчет торта на годовшину-может сам торт сделать в форме цифры один, а разукрасить уже любовной тематикой?
 
Жануль, я окружающий! Мне все нравится! Очень-очень сильно! Все тортики просто прелесть! Смотрю, не могу оторваться! Браво!
 
Антошка, про желатиновую не могу сказать, не знаю! А если такое с маршмеловой случается, то сделать уже ничего нельзя. Это значит пудры переложила или недомесила хорошо, недомяла, как пластелин!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 18 мар 2009 10:33
Lizon, как раз с маршмеловой у меня никаких проблем, а вот желатиновая.... Mad  И что делать не пойму
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 18 мар 2009 10:48
Антошка, как это ширшавые??у меня все ровное!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 18 мар 2009 10:55
ДРИМ, Ну из мармышковой они как из пластилина гладенькие. А из желатиновой они как бы чуть крупинчатые, как будто слегка засахаренные. Так и хочется взять водичку и погладить, как бы растворить эти неровности. Но боюсь повредить всю фигурку. Она же может растаять?
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 18 мар 2009 11:03
Вот когда я научусь работать с кремом, как Жануль... Вот тогда жизнь не зря будет прожита!))) Я в немом восторге....
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 18 мар 2009 11:07
Антошка,спасибо!

У меня так тонко не получается, шоколад течет. А потом после заморозки с бумаги -то я их снимаю благополучно, а вот в руках они у меня сразу же плывут. Может тыих не руками берешь, а каким -нибудь инструментом?
Я использую кондитерскую глазурь. она легко растапливается в микро и быстро застывает,и не растекается. И после морозилки  хорошо снимается.Снимаю руками,и тискаю руками и ничего.Конечно,если они только из холодильника.Тогда с минуту могу и потискать в руках. Но если украшения полежали на столе и я взяла своими горячими руками,то как правило  они ломаются.растопленную глазурь я  как бы взбиваю ложкой просто для того ,что б не осталось кусочков шоколада,затем заливаю в бумажный корнетик,попросту кулёчик из бумаги для выпечки ,отрезаю тоненький кончик так ,чтоб глазурь могла течь и быстрыми движениями  провожу линии на уже подготовленные  ленты от скоросшивателя.Затем загибаю пополам и прижимаю прищепкой. Всё это описывала Иринка -сахаринка.
 
Филатова Татьяна,

Как делается крем для украшения, чем подкрашивается и как делать розы из крема, объясни дурынде, плиззззз))    
спасибо большое! Отвечаю...ха,а тебе про какой крем???? Про сливки или маслянный??? Если маслянный то в теме  про кремы на 7 стр мой рецепт . А если сливки ,то : 300мл сливок растительных+1/3 банки сгущёнки взбиваю и всё! Можно и сахарку добавить,но я как правило про сахар вспоминаю только когда пропитка кисленькая и ягодки кисленькие.
Розы пошагово  глянь у Саидовны в галерее.Там папка "Роза из растительных сливок" очень здоровские фотки и всё понятно.  Я там слизывала Razz
Про шоколадные украшения уже написала выше. если непонятно ,то сфоткаю весь процесс.
 
Lizon, Спасибище!!! Я так  и неприслала адрес для замков. У меня инет работает отвратительно ,чтоб отправить один пост приходится перезагружать комп несколько раз. Так что   просто не дошёл ход .Вроде никто не заказывает,а ЖАБА покоя не даёт Razz  Охота всё!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 18 мар 2009 11:16
Asmarine, всё,договорились! приезжай будешь учить меня мастикой работать,а я тебя научу кремом  работать!
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Ср, 18 мар 2009 13:16
Gasja, классные тортики!
 
narul, очень красивый торт.
 
wolke7, очень симпатичный торт получился.
 
Жануль, я в шоке, столько красивых тортов! Wow
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Ср, 18 мар 2009 13:20
Париж, я иногда заменяю кефир классическим йогуртом
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 18 мар 2009 13:39
Жануль, спасибо за разъяснения! Поищу Иринку-сахаринку, чтоб все поподробней еще посмотреть. Надо образовываться Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 18 мар 2009 13:44
Rolling Eyes
Отредактировано 18 мар 2009 13:46, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 18 мар 2009 14:30
МарусяСергеевна,  а какой йогурт ты берешь, натуральный? и хорошо получается?
Мне кажется это отличная идея.
 
Девочки, кто пробовал делать крем на основе йогурта? Вкусно? Дайте пож-та рецептик.
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Ср, 18 мар 2009 15:36
Париж, у нас я покупаю Активиа классическая с бифидобактериями, она как густой кефир без всяких добавок, я им обычно заправляю салаты вместо майонеза.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 18 мар 2009 17:37
Девочки - захвалили прям Embarassed спасибо огромное!!!
 
ДЕВОЧКИ - торты бесподобны!!!! Give_rose многие идейки оформления взяла на заметку Rolling Eyes
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Ср, 18 мар 2009 20:27
Жануль спасибо огромное вроде все понятно, но если наглядно, то лучше конечно))) Можно тебя попросить это нам всем показать)))
А сливки растительные, пока не попадались, просто сливки 20-25% не подайдут?
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 18 мар 2009 20:31
Жануль,

Asmarine, всё,договорились! приезжай будешь учить меня мастикой работать,а я тебя научу кремом  работать!
Я согласная!! Very Happy ! Тока я со всем своим караваном...  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Прага
Ср, 18 мар 2009 21:10
Жануль, Антошка, Я наблюдала у нас в шоколадных магазинах они в белых тканевых перчатках конфетки накладывают. Может вам попробовать? Продают же в хоз товарах, копейки стоят. Конечно, не такие красивые тоненькие белые, как у них, но функциональность от этого не меняется...
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 18 мар 2009 21:45
Vilen, Какой большой торт-подарок,и бант классный!А шокобабочки ваще улёт!!!
Gasja, Ты что по знаменитым сказкам тортики делала? Супер вкусно смотрятся!!
narul, Свекровь покорена!!!! Молодец!!!
wolke7, Спасибо за манумент,(на 60 лет всё таки)Нижний слой бел.бисквит+пропитка+крем из варёной сгущёнки+поджаренные грецкие орехи 200гр+крем на заваренных желтках+безе+крем на заваренных желтках+опять бисквит и обмазан этим же желтковым кремом.А второй этаж :белый бисквит З слоя,крем ванильный + свежая клубника и киви. Общий вес 9 кг.wolke7, Твоя пизанская башня просто супер!!!
Ольга16,
МарусяСергеевна, Я смазываю высохшие розы  уже на торте ,водкой.
Жануль, Я просто в обмороке!!!! Как мне нравиться!!!
voroninа, Ну усё,жду твою розу!!!
Lizon, Мы все в ожидании,спасибо!!!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 18 мар 2009 21:49
Туся,  -  Жануль - просто АСкондитерский на дому... нам до ней ооогогой как делеко Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 18 мар 2009 22:13
Gasja, ты чё абалдела???? Какой я тебе ас????  Спасибо ,конечно,мне приятно,но это не заслуженно. Я ежедневно не выставляю торты только потому,что  стесняюсь...девчата вон какие торты раскошные выставляют.Мне не то что б их повторить,даже рядом не стоять Crying or Very sad
Туся, не чё повторять Razz  Это я была в обмороке.А тебе незяяяяя,тебе работать надо!!!!  Razz
Olina Malina,  я не знаю какие у вас перчатки в хозмагазинах продаются,а у нас только китайские ванючие . В них не только нельзя с шоколадом работать,их даже  в комнату где торт находится  заносить нельзя...такая вонь!!!!!!!!!!!!!
Asmarine, а у меня дом собственный,поместимся!
Филатова Татьяна,

А сливки растительные, пока не попадались, просто сливки 20-25% не подайдут?
Тут я ничем помочь не могу потому ,что ниразу не то чтоб не видела животные сливки ,но и не работала с ними. Так что прошу прощения .

Можно тебя попросить это нам всем показать)))
 

Давай я лучше ещё раз ссылочку поставлю на Иринкины уроки! Идея её и мне как-то не камельфо  срывать лавры. А по этой ссылке очень много полезных уроков.
Отредактировано 20 мар 2009 00:03, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Ср, 18 мар 2009 23:22
narul, классная корзина, а домик пряничный полый. Обтянут мастикой и склеен карамелью.
Жануль, ой как много красивых тортов. Здорово поработала.
 
А вот и мои последние:

 

 
И один с семинара на болгарском форуме. Он у нас уже третий и в этот раз была сезоны. Я была на грани от отказа, так как заболела когда была свободнее торт делать, но все-таки сделала. Вот и торт (в правилах семинара было запрещено показывать торт на других сайтах пока не пройдет день обсуждения, а дальше я уже забыла загрузить). Недочетов конечно не мало, но делала с темпертурой и все потому что заявила свое участие в семинаре и не хотелось разочаровать других
 

 
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 18 мар 2009 23:45
Gasja, Это точно!
Жануль,
Peppina, Ну и как твои успехи на семинаре?Я думаю -ты лучшая!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 19 мар 2009 01:40

Asmarine, а у меня дом собственный,поместимся!
Эх, моя мечта.. усе, иду паковать чемоданы!))))
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 19 мар 2009 01:42
Сливки животные 35% только.... Мне вот растительные не попадались.....  Confused  Даж не представляю, что это...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели