Готовим с Tupperware

Пользователь
  • Регистрация 12.03.2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва

Рейтинг темы
Сб, 14 мар 2009 23:12
Рецепты разных блюд, приготовленных с использованием посуды Tupperware. Решила писать, что готовлю с помощью этой посуды. Являюсь консультантом, этого не скрываю, если надо помогу с выбором и приобретением, ничего не навязываю, делюсь своим опытом пользования, кому поругаться, это не сюда). . С удовольствием узнаю кто и как использует это посуду, жду рецептов и от других участников.
 
ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Креветки темпура
Ролы горячие и не очень
Макаронный пирог
Тефтельки с творогом от Daba
Соус шашлычный
Жареные крылышки
Салат Подсолнух
Маринованная селедка
Паштет из куриной печени
Домашняя буженина или вместо колбасы
Домашний бейлиз
Газировка полезная
Омлет как в садике
Запеченные пельмени
Оладьи Ноктюрн
Свинина в белом
Форшмак
Томленный борщ
Тарталетки с помидорами и сыром
Блины по рецепту TW
Грибная запеканка
Апельсиновый кисель
Йогурт по рецепту TW
Лимонный творожник
Бланманже
Постная коврижка
Десерт
Медовые пряники
Пирог с ревенем и шоколадом
Торт Птичье молоко
Торт-желе
Отредактировано 9 окт 2012 11:31, Ряря

Ответы

1 2 3 4 5 6
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 14 мар 2009 23:16
Я сегодня делала горячие роллы и креветки с помощью миксера-квик)
Тесто для темпура - желток одного яйца отделить с помощью насадки веселый поваренок в миксер-квик, налить воды до мерки 300 мл. Добавить 4 кусочка льда
,
в сито насыпать 200 гр. муки, просеять ее в миксер
,
и все это взбить. Главное все делается на ограниченном пространстве и мука мимо не сыпется, это классно, особенно при наличии малолетних помощников)

Важно - тесто должно стекать с ложки! Если густое - аккуратно разбавлять водой.
Взять тигровую или королевскую креветку от кожуры очистить до хвостика макнуть в тесто. В кастрюльке от шефа на 2,5 литра на 500 мл. разогреть масло, что креветки, что роллы должны в нем плавать.
 

Поджарить, подавать горячими с острым соусом.

Других фоток готового продукта нет - съедалось на лету))
Отредактировано 14 мар 2009 23:18, ladyleila
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 15 мар 2009 18:34
Роллы горячие и не очень.
С роллами технология такая - на циновку край к краю кладется половина водорослевого листа, накладывается тонким слоем рис, рис Японика, варится по технологии.
Сначала его промывают пока вода не станет прозрачной - в нем много крахмала, он за счет этого клейкий, пересыпать в кастрюлю рис, воды должно быть на 1\5 больше чем риса, под крышкой довести до кипения, убавить огонь до слабого варить 15-20 мин. когда воды не останется. снять с огня, под крышкой остывает 5 минут, смочить затем ратвором рисового уксуса на 200гр риса - 50мл. уксуса- переворачивая пластами, не смешивая.
Нарезать соломкой начинку. Сверху на рис кладем в середину начинку - по краям оставляем чуть-чуть лист водоросли свободным от риса,

аккуратно приподнимаем и соединяем края листа в рулончик, далее продолжаем накручивать циновку, потом ее прожимам руками и расскрываем

- получаем роллы, если есть холодными режем на 6 частей, если горячие - то режем на половины. мочим в тесте для темпуры, обжариваем в масле в кастрюле
и после режем каждую половинку на 3 части.
Подавать с острым соусом.
Острый соус пока покупаю, скоро дойду до того, чтобы делать) кунжутное масло с перцем уже купила, все индигриенты есть в магазине Якитория, но там дороже, зато все сразу, мы ловим в Ашане, там не всегда бывает))) Состав соуса - майонез, честнок, соевый соус, перец кайенский, масло кунжутное, соус чили, шираша.
Тарелка роллов из 500 гр. риса

Тигровые креветки темпура
Отредактировано 22 мар 2009 21:54, ladyleila
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 15 мар 2009 19:22
Макаронный пирог.
Фарш обжаривается с зирой, солится, перекладывается в сковородку или любую форму для запекания, варятся макароны, кладутся на фарш, посыпаются сыром.
Самое сложное - очень относительно) соус - пять - шесть помидоров режутся в кастрюлю и мнуться, лично я мну приспособлением для готовки пюре), затем мелко режется 1 сладкий перец, добавляются соль и специи - я люблю базилик, но кто как хочет. Выжимаются 3-4  дольки честнока, добавляются 100 грамм вина красного сухого, все тушится на медленном огне и мнется, мнется  до состояния пюре. Визуально соус должен был достаточно жидким, чтобы пропитать макароны. Залить все что было в сковородке соусом и тушить на среднем огне 5-10 минут. Быстро и вкусно и без консервантов - это соус я использую вместо кетчупа постоянно.
Отредактировано 18 мар 2009 19:53, ladyleila
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 мар 2009 19:33
ladyleila, молодец, что решилась вести темку Smile

с почином!!!!!!
 

А вот по соусу  Embarassed , шираша - это что?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 15 мар 2009 20:09
ladyleila, У меня тоже есть немного посуды. Есть и первые рецепты, вот как этот тефтельки с творогом, а так чаще всего использую для приготовления желейницу Smile  Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 15 мар 2009 22:02
Тётушка Лень, Daba
Спасибо за поддержку!
И за рецепт отдельное)
Шираша - это сладкий перец чили, продается в соусах, делается в Японии. Я так думаю можно и просто чили обойтись)
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 16 мар 2009 08:32
ladyleila, спасибо за рецепт теста для темпуры,очень люблю это дело!У тебя здорово получилось,как в ресторане  Rolling Eyes
Я правда даже не слышала про такую посуду,но думаю воспользоваться обычным блендером. Embarassed
Отредактировано 16 мар 2009 08:36, natalia76
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 16 мар 2009 13:46
ladyleila, поздравляю с открытием темки!!! Give_rose
Давно подумываю приобрести себе такую посуду, но все не решаюсь. Пока только слышала отзывы, да и знакомая видела ее в эксплуатации. В Курске в инете нашла дистрибюторов этой посуды, но пока не связывалась с ними.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 16 мар 2009 19:34
natalia76, обсуждение этой посуды можно посмотреть вот тут Smile
 
Натали А, вот и я тоже пока не решаюсь, по моим меркам это очень дорого, но как я на миксер-квик засматриваюсь  tender
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 16 мар 2009 23:34
Натали А
Лучше всего сходить на пару презентаций и покупку обдумать, когда посуду видишь - кажется, что надо и то и то и то. а потом обдумаешь на холодную голову и поймешь. что точно надо, а что так - баловство, или, пардон, навязано)))
natalia76
Можно на сайте tupperware.com посмотреть в разделе страны, наверняка есть представительства. Но и блендер должен сойти наверно.
Тётушка Лень
Надумаешь - пиши, продам по консультантской цене) а если станешь хозяйкой презентации, то и с 50% скидкой Wink2
А теперь рецепты написанные по правилам - то есть с индигриентами в начале)
Соус шашлычный
Этот соус я делаю в обычном комбайне)))
300 гр. сыра
2 пучка зелени
250 гр. майонеза
300 гр. сметаны
3 дольки чеснока
Его история такова - моя мама делала новый салат с суперской заливкой, но я попробовав ее с жаренными крылышками на гриле поняла, что это будет соус к шашлыкам, всегда улетает в момент. Но и салаты им приправлять тоже можно.
300 грамм сыра измельчить в крошку, 2 небольших пучка зелени укропа и петрушки - тоже, в смесь выдавить 3-4 дольки чеснока выдавить, залить пачкой майонеза и упаковкой сметаны, взбить, посолить по вкусу.
Все.
Жаренные крылышки
Облегченный вариант шашлыка для ленивых) или как это обычно бывает у нас для наших мусульманских друзей, так как хорошая баранина редкость, а свининук нельзя.
500 гр. крыльев
250 гр майонеза
специи для шашлыка
1 пучок укропа
100гр. белого вина
Решетка гриль)))
В тазик положить промытые крылья. залить майонезом, посолить, посыпать специями, мелко порезанным укропом, добавить вина, долить воды до придания консистенции густых сливок, перемешать переминая как тесто(по-другому и не скажешь) поставить под пресс на 2 часа.
Жарим на мангале, очень плотно складывая в решетке для гриля - практически прессуя, подливая маринад при укладывании. Жарится все это дело намного быстрее шашлыков и идет к пиву вместо креветок.
Отредактировано 19 июл 2012 12:16, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 мар 2009 00:02
Салат подсолнух
2 яйца
200 гр сыра
300 гр куриного филе
оливки без косточек
майонез
2 средних луковицы
Чипсы круглые.
Яйца варим и разделяем желток с белком, натираем это все "веселым поваренком" в разные емкости
 
,
 
на фото веселый поваренок с насадками - для отделения желтка, для натирания, насадка для выжимания цитрусого сока, герметичная крышка, все они подходят к миксеру-квику.
 

С герметичной крышкой можно хранить в холодильнике, при повороте и совмещении носиков он превращается в соусник или сливочник

трем сыр, режем филе в "микроплюс",

смачиваем водой, ставим в микроволновку минут на 10, после оставляем в посуде, пусть там и доходит. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого.
Кладем слоями в  круглое блюдо средней глубины без краев - курица - майонез-лук-майонез-белок-маонез-сыр-майонез желток. Режем на четвертинки оливки, кладем от центра по кругу, по краям как лепестки подсолнуха кладем чипсы.
Отредактировано 18 мар 2009 20:49, ladyleila
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 мар 2009 22:15
Способ оживить селедку
Маринованная селедка
Селедка
Лук репчатый, можно и перьевой.
Специи
Уксус
В моем детстве селедку продавали в огромных банках, я с неделю назад не удержалась и купила такую, чтобы выяснить, что муж любит скумбрию( долго селедка вроде как не хранится и я растроилась. Тут я вспомнила, что бабушка моя для продления жизни селедки ее мариновала в уксусном растворе со специями и луком, я еще в этот раз добавила зерна горчицы, главным условием было залить банку маринадом под крышку , чтобы она как бы прилипла к содержимому банки. Я решила сделать это в емкости хит-парад,

так как там есть возможность по максимуму выпустить воздух, у меня все получилось))
На фото - технология выпускания воздуха из емкостей Tupperware с герметичной крышкой

Закрываем емкость, приоткрываем краешек. надавливаем на середину, слышим фирменный пшик и закрываем.
Теперь ее можно переворачивать хоть боком, хоть как)

На всякий случай - селедка становится мягче и преснее, ну и само собой хранится дольше. В одной кулинарной передаче я даже слышала, что это народный немецкий рецепт, но название забыла)
Отредактировано 18 мар 2009 20:53, ladyleila
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 18 мар 2009 01:16
ladyleila, у тебя нет случайно фоток формочек, в которых это всё готовится? А то для нас, для всех звучит по абракадабрски "весёлый поварёнок", "ёмкость хит-парад"...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 18 мар 2009 12:29
Тётушка Лень
Критику учла, исправилась)
Отредактировано 18 мар 2009 20:49, ladyleila
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 18 мар 2009 21:13
Я выросла в регионе, основной профиль которого - сельское хозяйство, поэтому привыкла  к вкусным мясным продуктам, без них в Москве страдаю,  качество колбас и паштета меня не устраивает - а если и устраивает, то слишком дорого. Поэтому для бутербродов в воскресение я готовлю паштетбалык и буженину.
Паштет из куринной печени
Подложка куриной печенки
Соль
Специи
Шампиньоны свежие - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт.
Куриная печень достаточно сухая, а бульон из-под нее горький, проблему решаю с помощью масла, которое впитывается в грибы и лук при жарке, а потом отдается в паштет.
Мелко, почти в крошку измельчаю грибы и лук, жарю на оливковом масле или, еще лучше, сливочном, со специями. Варю в кастрюле куриную печень, подсаливаю по вкусу. Сливаю печень, измельчаю в комбайне. Смешивая лук с грибами и печеночный паштет, все это хранится в емкости модерн с регулируемой крышкой - меньше паштета крышка углубляется и воздуха меньше. паштет не окисляется и не чернеет.
Темные пятна на фото - вкрапления грипов, сам паштет светлый)
Отредактировано 19 мар 2009 20:23, ladyleila
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 770
  • Рейтинг автора 4 892
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Ср, 18 мар 2009 22:03
ladyleila, С открытием темки! Мне будет очень интересно почитать про эту посуду... и про рецепты, которые можно сотворить при ее помощи  Smile
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 19 мар 2009 20:06
ladyleila, Сначала спасибо за фотки посуды, а то мне тоже ничего названия не говорили, а теперь наглядко видно. спасибки!  

Подложка куриной печенки
А это сколько?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 19 мар 2009 21:14
Emerald спасибо за поддержку, главное, что в посуде многие разочаровываются от того, что не знают что с ней делать.
Daba - Честно, не знаю, думаю примерно полкилограмма, буду закупаться, уточню.
Домашняя буженина  или вместо колбасы.
1-2 кг свинины
1 головка чеснока
Специи
Соль
Свинину обмазываем специями и солью, режем чеснок на тонкие дольки, делаем кончиком ножа разрезы, в них затем, накладывая дольку чеснока на кончик ножа, закладываем чеснок, таким образом шпигуем достаточно часто кусок с двух сторон. Укладываем кусок в сковородку без ручки или в ультро-про без крышки

ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Проверяем, не открывая, когда пойдет сок, после того как он выделился каждые 10 минут поливаем им мясо. В среднем готовится 1,5 - 2 часа. Хранится в контейнере для сыра - контейнер с вентиляцией или в умной сырнице.
Отредактировано 20 мар 2009 19:51, ladyleila
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 770
  • Рейтинг автора 4 892
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Чт, 19 мар 2009 22:48
ladyleila, а что такое ультро-про?  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 мар 2009 00:02
Emerald, Марин, эт вот эта чёрненькая ёмкость, наверное.
 
ladyleila, а что, действительно, ультра-про можно ставить в духовку? Это же пластик Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 мар 2009 06:34
ladyleila, С открытием новой темки Smile  Smile , мне очень интересно почитать рецепты, кое что из посуды имеется, но не пользуюсь Sad , надеюсь что начну применять кое что для себя
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 20 мар 2009 19:57
Emerald, Тётушка Лень да, черненькая - это ультро-про на 5 литров, у таппера несколько продуктов этой линии, разных размеров, максимальная паспортная температура - 230, больше 200 не пробовали))) термостойкий пластик) и в микроволновку можно. Сейчас на нее как раз спец предложение.)))
Verunchik70   - скажи, что есть - подскажу как использовать.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 мар 2009 20:07
ladyleila, У меня имеется миксер-квик (благодаря твоим фоткам узнала название) мисочки пластмассовые, лимон отжимать ето пока что вспомнила, надеюсь благодаря твои фоткам и рецептам, начну чаше пользоваться своим инвентарем
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 20 мар 2009 20:49
ladyleila, Люди не только не знают как пользоваться, но и консультанты иногда говорят не то что надо, например, со мной был случай, так разрекламировали заварочные стаканы для кофе, что кофе там необыкновенный, что и стала я ждать чуда, а на деле...Помню здесь на форуме тоже рассказала, так девчата мне ответили, а почему кофе должен быть измениться, ведь кофе есть кофе  Smile С тех пор более трезво отношусь к конссультантам Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 20 мар 2009 21:04
Daba
Я работаю маркетологом(не в таппере) и знаю, что довольный клиент приходит дважды и друзей приводит, а недовольный - это 100 потерянных, не люблю врать, не вижу в этом смысла, хочу узнать полезное от других и, главное, я больше потребитель. чем распространитель))) И в общении с консультантами и менеджерами главное трезвость рассудка - мой димстрибьютер не понимает почему я на подарки не прельщаюсь в ситуации закажи фигню и получи клевую штуку))) более того могу сказать честно, что комбайн мне не вперся - у меня электрический клевый)))мои отношения с Дистрибьютерским центром это портит конечно, зато карма чище)
Verunchik70
ммм, для квика рецепты будут завтра - седня надо писать научную статью...
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели