Готовим с Tupperware

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 11 май 2009 22:13
Verunchik70, не расстраивайся! у меня абсолютно все творожники опадают, даже те,которые обещают быть самыми стойкими. Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 12 май 2009 08:48
Landira, ооооооо, сколько всего! Тарталетки, торожники, запеканки с грибами - какая красота.... А я уже сколько лет собираюсь себе купить TW.... У меня вообще нет ничего этой фирмы, обидноSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 15 авг 2009 19:23
А у меня появился вот такой кувшинчик... сегодня делала компот из вишни Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 22 авг 2009 14:09
очень понравились формочки для тарлеток .у меня такой нет .надо приобрести .вообще посуда от ТW ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ.пусть дороговатая но того стоит . можно салаты хранить дольше чем в обычных пластиковых дозах .одно удовольствие . и готовую выпечку я только в их контейнерах храню  Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 917
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 24 дек 2009 22:05
Мне тоже нравиться эта посуда и я с удовольствием ей пользуюсь..особенно часто Миксером-квиком  и замесочным блюдом конечно...а уж кувшин у нас всегда на столе!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 янв 2010 07:26
Здравствуйте Елена! Также как и вы я стала консультантом TW. В основном беру посуду для своей семьи. Все очень нравиться, особенно Хит Парады, силиконовый скребок и пельменница. Этот форум нашла случайно, искала рецепты. Сейчас как начну все готовить... Металлическую посуду еще не брала - нацеливаюсь на ковш от шефа. Смешно - муж мой был против, сейчас ему очень нравиться все. Давненько Вас не было на форуме. Жажду общения и новых рецептов. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 28 янв 2010 21:50
Gulena, А что это за силиконовый скребок? Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 2 фев 2010 15:45

 
Силиконовый скребок состоит из двух частей – мягкой, эластичной лопаточки, выполненной из высококачественного силикона и длинной эргономичной ручки.
 
Скребок устойчив к действию высоких температур (до 120°С), что позволяет использовать его при работе с горячей пищей. Даже котлеты переворачивать. Очень удобно.
 
Длинная стабильная ручка позволяет доставать скребком до дна глубоких емкостей, а эластичная лопаточка выскребает их содержимое до последней капли.
 
С помощью косо идущей фиксирующей накладки силиконовая лопаточка надежно крепится к ручке.
 
С помощью скребка можно размазывать тесто, взбитые сливки, кремы, соусы и начинки.
 
Благодаря необыкновенной стабильности лопаточки, вы сможете даже делить тесто на порционные куски.
 
Есть еще маленький:
 
Отредактировано 19 июл 2012 13:37, Ряря
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 2 фев 2010 16:19
Ariadna,

Скребок устойчив к действию высоких температур (до 120°С), что позволяет использовать его при работе с горячей пищей. Даже котлеты переворачивать.
Smile  Хм... Температура растительного масла при жарении котлет 160-170 градусов. Если скребок не поплавится, то наверняка из него начнут выделяться токсичные вещества. Или котлеты паровые?  Cool  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 2 фев 2010 22:26
На счет вредных веществ точно можно не опасаться. Посуда расплавится и погибнет, но ничего не выделит в окружающее пространство вредного... Столько уже историй было, когда забывали крышки на включенной плите, находясь рядом, а потом удивлялись, что это за лужица такая синяя. Smile) Потому что нет ни запаха, ни гари. Расплавилась и превратилась в лужицу. Эта цифра 120° - это критическая температура для порчи скребка, а не для выделения чего бы то ни было. Там просто нечему выделяться. Вы ведь понимаете, что мы не химики и сами это проверить не можем. Но за 60 лет работы компании наверняка уже не раз это проверялось. Так что я верю. Не зря посуде присуждают разные премии за дизайн и качество.
А на счет температуры... Я даже считала, что при жарке доходит и до 220.. Вы же не будете кидать его в масло на сковороде и ждать, пока пожарится очередная порция? Ну а для простого переворота скребок просто не успеет прогреться до критической температуры. Smile
Я котлеты не жарю, запекаю в Ультре. Так быстрее и сочнее получается. Но знаю много хозяек, которые как раз для котлет его и покупали.
Еще пришла мне мысль. Силикон обычно держит температуру до 230°С, а материал ручки как раз 120°. Наверно в инструкции дана критическая температура для ручки. Smile
Отредактировано 2 фев 2010 22:39, Ariadna
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 20 мар 2010 23:09
Бланманже
 

 
Состав
Творог 750 гр (мягкий)
Сметана 200 гр ( жирность 20% )
Сахарный песок 200 гр
Молоко 200 мл
Желатин 30 г (или 2 пакетика по 15 гр)
Банка консервированных персиков в собственном соку

 
Приготовление
1. Протрите творог через сито в емкость для смешивания.
2. Добавив сахар и сметану, тщательно перемешайте творог силиконовым скребком.
3. Залейте желатин молоком и оставьте для набухания.
4. Нарежьте персики кубиками. Добавьте их к творогу и перемешайте.
5. Разогрейте набухший желатин до полного растворения и залейте горячий в емкость с творогом и персиками.
6. Выложите массу в "Диско". Остатки можно еще куда-нибудь залить.
7. Поставьте в холодильник на 3 часа.
 
Отредактировано 19 июл 2012 13:37, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 20 мар 2010 23:24
Постная коврижка
 

 
Очень необычно и очень вкусно!
 
Состав:
1 стакан воды,
0,5 стакана масла растительного,
1 стакан сахара (не полный)
2 ст. ложки меда
3 стакана муки
2 ст. ложки какао
0,5 стакана изюма
0,5 стакана орехов дробленых
1 чайная ложка соды (погасить)

 
Приготовление
В ковшике смешать воду, сахар, масло и мед. Нагреть до растворения сахара. Остудить и добавить все остальное.
Вылить в форму Чудо и выпекать в духовке при 190°С около часа.
 
Отредактировано 19 июл 2012 13:38, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 20 мар 2010 23:28
И вот такой красивый десерт:
 

 
Очень вкусный!
 
Сверху консервированные персики в желе, снизу - творог, сливки, сахар, желатин.
 
Отредактировано 19 июл 2012 13:38, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 20 мар 2010 23:36
Вот такие пирожки быстро можно налепить из дрожжевого теста с помощью формочки Солнышко:
 
Отредактировано 19 июл 2012 13:39, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 20 мар 2010 23:54
А это булочки из пельменницы Smile) Так здорово и так быстро! Wink2
 
Отредактировано 19 июл 2012 13:39, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 21 мар 2010 09:45
Ariadna, сколко красивой вкуснятины! просто супер!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 22 мар 2010 18:38
Ariadna, Какая ты умничка, что поднила тему! Блюда очень интересные, не сомневаюсь что вкусные!  Smile Даёшь ещё рецепты!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 22 мар 2010 20:22
Ariadna, красиво и вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 сен 2008
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 мар 2010 12:51
Ariadna, булочки очень аппетиные! Хочется попробовать испечь такие, но нет пельменницы, к сожалению. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 25 мар 2010 23:58
Ariadna, Какая вкуснотища!!!!!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 26 мар 2010 16:25
Спасибо, девушки!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 26 мар 2010 16:26
Вот вам еще рецепт вкусных медовых пряничков. Делать можно в  пельменнице, дабы тоже время сэкономить. Только раскатывайте потолще. Wink
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 26 мар 2010 16:36
Медовые пряники с помощью пельменницы
 

 
Настолько вкусно, что лучше наверно не готовить Smile)) Обязательно съешь половину прямо сразу...
 
Состав
2 стакана муки,
2/3 стакана сахарного песка,
50г маргарина (я кладу слив. масло),
2 ст.л. меда,
1/3 стакана воды,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. пряностей (можно только корицу)

 
Приготовление
Сахар, мед, воду перемешать в ковшике и нагреть до растворения сахара.
Сироп охладить до комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, пряности, просеянную муку, соду и замесить тесто.
Тесто раскатать на подложке и положить на пельменницу.
Прокатываем скалкой, а дальше, как с пельменями.
А дальше складываем на коврик и в разогретую духовку на 210 градусов на 8 - 10 минут. Не пересушите!
 

 
Можно и так съесть, а можно глазурью покрыть.
Отредактировано 19 июл 2012 13:41, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 26 мар 2010 16:48
Если не на праздник, а для семьи хорошо сделать Селедку под шубой в контейнере Модерн:
 

 
Очень удобно! Можно закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться. И не заветрится и холодильник не пропахнет Smile)
 
Отредактировано 19 июл 2012 13:41, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 26 мар 2010 16:50
Может рецепты выкладывать в другом месте, а сюда ссылки вставлять? А то размещаю, а в подписи "Рецептов 0". Обидно! Smile)
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе