Торт "Наполеон"

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Вт, 17 мар 2009 02:22
Это пивной "Наполеон", но не бойтесь ...
Пиво запросто можно заменить на ледяную воду с чайной ложечкой 9 % уксуса. Smile
 
Для гостей всегда делаю двойную порцию.
Вкус пива не чувствуется совершенно!
Если вы не любите лимончик, то запросто делайте обычный заварной крем.
Очень хороший торт!
 
Состав теста:
2,5 стакана муки (400 гр),
250 гр сливочного маргарина,
125 мл светлого пива (я брала "Балтика" 0 - безалкогольное).
 
Сначала про Крем: Я не умею делать заварной крем, поэтому нашла очень хороший магазинный крем. Состав: сахар, сухое молоко, мука, ванилин, сухие яйца. Вес - 100 гр. По инструкции надо добавить 200 мл воды, я добавляю молоко - так вкуснее. На данную порцию необходимо 3 пакетика, соответственно молока - 600 мл. Плюс в тепленький крем я, взбивая миксером, постепенно добавляю 200 гр сливочного масла. Для аромата использую Цитрину. У кого нету, то достаточно будет цедры и сока одного лимона. Smile


 
Цитрину я делаю так: покупаю 5 крупных лимонов, тщательно мою и ошпариваю кипятком, стираю на тонкой терке цедру, разрезаю пополам и выдавливаю сок. Все сливаю в баночку и засыпаю стаканом сахара. Перемешиваю и храню в холодильнике. Этой Цитриной я часто гашу соду для тортов или просто добавляю в тесто или кремы. Smile

 
Теперь сам торт! Smile
Я замешиваю в миске, но кто любит, то можно и на столе.
Всыпаю муку и кладу охлажденный маргарин.

Начинаю постепенно, а потом быстро-быстро резать его ножом.

пока все не превратится в однородную крошку.
Теперь время добавлять пиво!

Перемешиваю ножиком для начала.

А потом начинаю склеивать тесто руками.

Потом вымешиваю.

Пока не получится колобок гладенького и мягенького теста.
Мисочка у меня чистенькая, потому что все вмесилось. Smile

Разделяю на 8 колобочков. Поизвращалась - взвешивала все колобочки на весах - каждый по 95 грамм. Smile

Ставлю колобочки в холодильник на несколько часов, а пока варю и охлаждаю крем. Либо же крем надо сварить первым и поставить охлаждаться, а колобочки теста покласть в морозилку на 40-50 минут.
Доставать колобочки необходимо поочереди, чтобы остальные не нагревались.
Раскатывать до состояния папиросной бумаги. Муки подсыпать не жалея.

Духовка должна быть разогрета на 220-230 градусов Цельсия.
Накатать тесто на скалочку.

И перенести на сухой! и чистый! противень.

Приложить форму для торта вверх дном и ножичком обвести по кругу. Часто-часто наколоть вилочкой.

Выпечь несколько минут до небольшой румяности.

Вот такая толщина должна быть у готового коржа.

Выпечь все коржи, отделяя краюшки и дать всему остыть.

Смазать кремом и посыпать крошками от краюшков.

Дать пропитаться ночь в холодильнике.

И можно кушать! Very Happy

 
Приятного аппетита!!! Very Happy
Отредактировано 3 апр 2015 01:50, Emerald

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели