Летние супчики - 1

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486

Рейтинг темы
Вт, 2 ноя 2004 01:03

(Фото и приготовление Princess Safia)
 

СОДЕРЖАНИЕ
 
Армянская окрошка от Emerald
Похлебка "Таратута" от Emerald
Летний овощной суп от Зачарованная
Окрошка на кефире от Olja
Окрошка на квасе от Amba
Редька с квасом от Amba
Окрошка от Emerald
Окрошка "Первая зелень" от Emerald
Щи из щавеля от Натусик
Супчик из крапивы от Amba
Супчик мз щавеля от Amba
Супчик из пшеничной крупы от нура
Летний деревенский супчик от neposedka
Суп-потаж грибной от neposedka
Суп из черешни от Emerald
Холодник по-польски от Emerald
Суп с вишней по-венгерски от Daemon
Суп из вишен с рисом от Daemon
Окрошка от Emerald
Окрошка от Yulia
Окрошка от Afa
Окрошка от Алёна
Окрошка на квасе от Emerald
Солнечный супчик от Иннеса
2 томатных супа от Tifani
Белорусский холодник от Tanja Wagner
Окрошка от Tifani
Окрошка с кальмарами от александр
Андалусское гаспаччо от александр
Холодный суп из цитрусовых от александр
Суп из зелени с гранатовым соком от александр
Тюря владимирская от александр
Томатный суп №2 от Ol
Окрошка от Lapka
Окрошка на кефире от ИрулькА
Окрошка от Альира
Чалоп от Mashura
Окрошка от Lapka
Окрошка от Ol
Томатный суп от ЛеАнНа
Гаспаччо от scrible-scrable и рецепт
Суп из крапивы от Emerald
Суп c крапивой от Nelchik
Окрошка от Nelchik
Супчик со щавелем от Бука
Холодник от Vitalinka
Холодный борщ от Аленушка
Овощной айсберг от Zhorzhetta
Летний борщок от Zhorzhetta
Окрошка на сыворотке от Galadriel
Окрошка с креветками от Nelchik
Окрошка от mila 78
Супчик а-ля Таратор от Тётушка Лень
Холодник от Ольчик и рецепт
Легкий щавелевый супчик от Nel
Ботвинья от EleBu
Вегетарианский борщ от Аномалия
Ботвинья-рассольник от Nelchik
Горчичная окрошка от Galadriel
Окрошка от Никольская
Окрошка от Сирень
Окрошка от asti
Окрошка от Princess Safia
Язма - напиток или салатик от Aliye
Окрошка от oopsik
Окрошка от Emiliana
Окрошка от Настуся
Гаспаччо от maxiboxx
Отредактировано 16 сен 2013 21:45, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Ср, 3 ноя 2004 23:36
"Армянская окрошка"
 
Много-много зелени - какой хотите, кисломолочный напиток "ТАН" или просто смесь газированной минеральной воды с кефиром, огурчики свежие потереть на крупной терке. Густота по желанию, не забудьте посолить, поперчить и т.д.
 
Рецепт с кукинга
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 ноя 2004 22:50
Emerald,
окрошку обожаю Rolling Eyes , но больше нравится с квасом, а это проблема(( Из России привезли немного сухого, так теперь трясусь над ним Evil or Very Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Чт, 4 ноя 2004 23:03
Olga,
Я тоже больше с квасом люблю Wink
обычно, когда делаю обычный оливье, откладываю себе отдельно, заливаю квасом, добавляю майонез и наслаждаюсь... Razz
 
Каюсь, не записала, с какого сайта данный рецепт Confused
 
Похлёбка "Таратута"
 
Состав:
1 литр кефира
0,5 л. воды
2-3 зубчика измельчённого чеснока.
1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)
2 небольших свежих огурчика порезанных
1,5 ч. ложки соли с горкой
2 варёные средние свеклы (порезать, как на винегрет)
лук зелёный
 
Способ приготовления:
Соль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли.
Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Утром можно с горячей картошечкой, а я, например, люблю с хлебом. Приятного аппетита!
Отредактировано 15 сен 2013 18:47, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 ноя 2004 23:11
Emerald,
меня если ночью разбудят и спросят:"окрошку будешь?"
ну...ответ сам собой напрашивается Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 12:35
Летний овощной суп. С миллионменю.ру.
 
Необходимые продукты:
помидоры - 8 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/2 головки
огурцы - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 2 веточки
масло растительное - 6 ст. ложек
сок лимонный - 4 ст. ложки
сок томатный - 600 г
соус табаско - несколько капель
гренки ароматизированные чесноком (см. Совет мастера)
оливки
каперсы
 
Способ приготовления:
Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.
 
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.
 

Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.
 

Совет мастера
 
Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой. Обсушите гренки бумажной салфеткой.
 

Отредактировано 15 сен 2013 20:12, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 23 май 2005 19:24
У нас наступило лето (не знаю правда, надолго ли?). На улице +22! Поэтому захотелось чего-то свежего и легкого.
 
Окрошка на кефире
 
Рецептов окрошки великое множество. У каждой хозяйки рецепт свой. Я больше всего люблю на квасе, но у нас, к сожалению, настоящий квас редко встретишь. Еще я не представляю окрошку без детской или докторской колбасы Smile Вообщем, вот мой рецепт:
 

 
Картофель отварной
Колбаса детская или докторская
Огурец свежий
Редис
Зелень (салатные листья, укроп, зеленый лук и т.д. и т.п., все, что любите Wink )
Кефир, холодная вода
 
Все ингридиенты режем кубиками (редис можно полукольцами). Заливаем кефиром, смешанным с водой (пропорции на любителя: кому погуще, кому пожиже), хорошо солим и можно есть.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 23 апр 2013 15:20, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 20:48
Olja, как аппетитно выглядит!!!)))
А я тоже люблю окрошку только на квасе, причём на самодельном, на домашнем, не люблю магазинные, они сладкие. Всегда завожу свой квас по весне, когда тепло уже становится. Это традиция)) Осенью всегда сохраняю в баночке закваску и всю зиму она стоит в холодильнике. А по весне завожу новый квасок))))
 
Окрошка на квасе
 
Мой рецепт:
огурец свежий (это основная составляющая, естественно Smile )
картофель, отваренный в мундире
вареное яйцо
колбаска докторская (или телячья, или любая вареная обезжиренная), можно мяско варёное, или курица)
Лирическое отступление: Кстати, помню, в советском дефицитном детстве мама даже с тушенкой окрошку делала, правда на даче только, но уметали не хуже, чем с колбаской или с мясом Laughing
затем, в окрошку кладу:
редисочку
и ещё: вариант - редька (черная) - натертая на тёрочке, она придает приятную остроту окрошечке, когда она есть в наличии, я обязательно добавляю её
зелёный лучок
и, конечно, побольше зелени - всякой разной - укропчик, петрушка, кинза
перчик черный молотый (желательно свежемолотый)
и квасок - обязательно домашний!!! это классика)))
заправляем сметанкой, кто-то любит майонезом заправлять
А я так вообще люблю заправить горчичкой (домашней) и нерафинированным (с запахом) подсолнечным маслом. А в пост яйцо и колбасу вообще не кладу, и заправляю горчицей и маслом - тоже кайф)))
Могу есть хоть каждый день, хоть по нескольку раз в день Very Happy
Отредактировано 15 сен 2013 20:19, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 21:10
Вариация на тему окрошки:
Редька с квасом
Картошка, отваренная (или запеченная) в мундире
Тертая редька (черная)
Лук (можно репчатый, но я люблю зелёный)
Зелень - любая любимая, побольше
Перчик черный молотый, соль
Квас (домашний, несладкий)
Масло подсолнечное, с запахом, нерафинированное
Любителям горчички - обязательно заправит горчичкой
Идеальное блюдо для постящихся  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Пн, 23 май 2005 21:41
Olja, Очень вкусная окрошечка у тебя Smile
 
Amba, У меня окрошка почти такая же!
 

А я сегодня тоже делала окрошку Smile
 
"Окрошка"
 

 
300 гр. колбасы
2 свежих огурца
5-7 шт. редиски
5 шт. яиц
7 шт. картофеля
100 гр. зеленого лука
100 гр. укропа
квас
соль
майонез (сметана)
 
Отварить картошку в мундире, яйца и колбасу (отвариваю всегда). Нарезать все это мелкими кубиками. Также мелко нарезать свежие огурцы, редиску, мелко нарезать зеленый лук и укроп. Посолить. Залить квасом и заправить майонезом (или сметаной).
Окрошка вкуснее, когда настоится. Ну и естественно она должна быть холодненькой!
Отредактировано 23 май 2005 23:17, Emerald
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 21:46
Emerald, вкуснятина!)))) Тоже захотела)) Но сделаю завтра, потому как сегдня уже ночь у меня))) а на ночь кушать - фигуре вредить  Laughing
Хотя окрошечка для фигуры - не помеха))) уверена))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Пн, 23 май 2005 21:48
Amba, вот я себя этим сегодня утешала, когда навертывала вторую тарелку  Laughing
а муж у меня окрошку не ест, так что все мне достанется Wink а ему сделала оливье (всего лишь добавила зеленый горошек)  Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 23 май 2005 22:19
Amba, я тоже с квасом больше люблю, но кваса у нас нема хорошего, а самой делать лениво да не умею Smile
 
Emerald, Марин, мы прямо как сговорились Smile
откуда про журнал узнала? у тебя тоже есть? шепни ник Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Пн, 23 май 2005 22:38
Olja, Так у нас тоже жарища  Very Happy
 
кулинарные журналы почитываю давно... тебя узнала по твоему бутику  Very Happy а журнала у меня нет...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 23:22
Emerald, вкуснененько))) Кстати, многие окрошку в виде салата едят))) или, наоборот, мы салат в виде окрошки  Laughing Но я думаю, наш вариант, вкуснее во много раз!))) Особенно летом, когда жарко! Классика!  Smile
 
Olja, да и мне лениво всегда было квас делать)) Все старалась у мамы брать  Very Happy  А потом как-то начала сама делать, да втянулась))) Уже чисто автоматически его ставишь по весне. А трудного ничего и нет, главное, я думаю, первую заквасочку сделать (я обычно брала её у поварихи на работе или у мамы), а теперь уже свою оставляю гущу на зиму в баночке в холодильнике. А вообще рецепт кваса написан обычно на упаковке с сухим квасом. Но я этот рецепт только для заквасочки использую. И первый квас я всегда сливаю, завожу новый, и только его уже потребляем в пищу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Пн, 23 май 2005 23:30
Amba, а я схалявничала  Razz  сделала с покупным... мне вот "Очаковский" понравился
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 24 май 2005 00:18
Amba, я тоже иногда сухой делаю, но все равно не то Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 май 2005 00:54
Emerald, у нас такого нет, хотя может, просто не обращала внимания. Как-то никогда ведь и не покупала))) Всё-таки предпочитаю домашний)))
 
Olja,  согласна  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Чт, 26 май 2005 17:41
Этот супчик понравится тем, кто любит окрошку с кефиром Wink
 
"Первая зелень"
 

 
300 гр. огурцов
150 гр. редиса
5 перьев зеленого лука
пучок укропа
1 л кефира
 
Огурцы, редис, зеленый лук и укроп мелко нарезать, соединить, добавить соль, перемешать. Смесь залить кефиром.
 
P.S. В своей тарелке я супчик очень густо поперчила молотым черным перцем. Мне так больше понравилось Smile
 

 
Источник: "Застолье" № 19, май 2005 г.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 12:02
Emerald, ага, в твоей тарелке вкуснее, мне тоже там больше нравится  Very Happy
А нас сегодня на работе кормили окрошкой. Хотя, у нас опять для летних супчиков не сезон.... Sad  Так похолодало! И дожди льют... Бррр-ррр!  Mad
 
Но как только станет тепло, сделаю твой кефирный супчик  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Пт, 27 май 2005 12:08
Amba, у нас тоже очень похолодало Sad
а я еще хотела холодник попробовать сделать...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 12:13
Emerald, а я думала. вы там с жары пухнете, вроте только у вас 30-ник был с плюсом  Surprised
Неужели так резко изменилась погодка? У нас-то вообще, считай, тепла нормально ещё и не было. Даже не помню, когда последний раз такая весна была...  Sad
 
Ну что же))) Будем готовить горячие супы, думаю, холодные супчики погода ещё даст возможность нам приготовить Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Пт, 27 май 2005 12:17
Amba, ну так... а сейчас все небо в темных тучах Sad
все равно холодные супы лишь я пока ем (старший сын и бабушка на даче, некому помогать)   Very Happy  так что я еще успею их приготовить
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 12:23
Emerald, ага... и у нас тоска такая... с утра льёт, а сейчас уже вечер почти... и небо - беспробудно-серое  Sad
Но лично я готова холодные супчики в любую погоду кушать  Laughing  Я иногда даже окрошку зимой делаю))) Ну вот хочется и всё!  Razz
Так что, по большому счету, мне погода не помеха)))
Да, кстати, окрошку сегодня кушала на обед на работе без сметаны - как заправку положила горчички и подсолнечного масла нерафинированного))) Вкуууусно!  Smile  Вообще люблю горчицу))) Да и не так сытно получилось, а то у нас на второе ещё куриный рулет с грибами был))) Так что, надо было и для него местечко в желудке оставить  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Пт, 27 май 2005 12:30
Amba, ты представляешь, а я никогда окрошку зимой не делала... интересно почему не делаю-то?  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 12:34
Emerald, да, видмо, потому, что как-то повелось у нас квас весной заводить и летом его только ставить))) Просто традиция такая))) К тому же летом и овощи идут качественно другие, чем зимой, уже с огородов - огурчики сладкие, редисочка, зелень своя))) (ну, у меня не своя, с маминого огорода всё  Laughing )
А зимой обычно хочется чего-то посытнее и погорячее  Smile
Но вот и иногда и зимой "прибивает" на "летние" блюда!  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели