Летние супчики - 1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 15 май 2008 01:23
Princess Safia, Вах, какая окрошечка!!! а почему ты ее не ела?  Surprised
 
Aliye, Интересный рецептик Smile
 
oopsik, а чем ты забеливаешь окрошку? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Чт, 15 май 2008 06:19
Emerald, сметаной, 500 граммовая пачка на 2 литра примерное
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 22 май 2008 16:42
Уффа, вот и я со вчерашней окрошкой и йогуртом и другими ингредиентами.
 
Кефира у нас нет, кваса - тем более. Короче, я его слепила из того, что было... А было у меня... Отварила картошечку, добавила отваренный рис, оставшийся от голубцов, свежий огурчик, яйцо вкрутую, вареную ветчинку кубиками, лучок красненький, зеленушку. Что еще? Уже не помню.
Заправила холодным натуральным йогуртом и газированной минеральной водой.
 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Чт, 22 май 2008 17:06
Emiliana, Какая у тебя интересная окрошка получилась!!!Ну и как тебе понравилось?!С рисом никогда не далала. Smile А я сейчас делаю на сыворотке,наверное у вас её тоже нет? Confused И ещё как то делают со сметаной,разводят водой и добавляют помоему немного лимонной кислоты.... Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 22 май 2008 17:11
Танита, йогурт был само собой несаладкий. Более того - дата употребления подходила к концу, а, следовательно, кислота самого йогурта увеличилась. Так что лимонная кислота не понадобилась. А рис особо и не чувствовался. Я его добавила полторы стоолвые ложки на лоханку с окрошкой, которую умяла в 2 присеста.
В принципе, я никогда окрошку не любила. Просто что-то захотелось. Я свое желание удовлетворила. Мне понравилось. Но не думаю, что скоро повторю. Только если уж очень приспичит  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 22 май 2008 20:15
Emiliana, замечательный вариант окрошечки!!! Smile
Танита, я тоже больше всего с сывороткой люблю. А вот соседка моя делает сметана, плюс минералка с газом, плюс просто выдавленный лимон. Иногда она сметану кефиром заменяет. Говорит, вкусно... Smile Smile Smile
Отредактировано 16 сен 2013 19:34, Ряря
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Чт, 22 май 2008 20:35
Galadriel,  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 22 май 2008 21:38
Galadriel, спасибо, дорогуньчик!  итальянский вариант!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Пт, 23 май 2008 07:14
Танита, я так делаю сметана вода и немного уксусной кислоты, с лемонной немного не то
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Пт, 23 май 2008 13:02
oopsik,  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 23 май 2008 15:51
Emiliana, хороша окрошечка!!! Большим половничком прихлебала с удовольствием. А сильно отлчичается вкус с йогуртом? С сывороткой не сильно....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 23 май 2008 15:58
Жанна77, Жанна, я с кефиром никогда не ела, с сывороткой тоже. Заставить меня есть с квасом тоже было проблематично. Но с йогуртом с газированной минералкой было неплохо.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Пт, 23 май 2008 22:46
Мне казалось, что я про окрошку знаю всё...
А оказалось ... вот за последний год уже второго человека встречаю, который говорит, что смешивается квас с остальными компонентами заранее. А мы всегда смешиваем прямо в тарелке, т.е. сначала себе каждый накладывает "салат", а потом добавляет квас и специи по вкусу...
Неужели можно разбавлять заранее ... чтобы колбаса и яйца пропитались и набухли ... страшно подумать ... мясной продукт в бродящей жидкости ...бр... или это просто моё предубеждение, такое же как у некоторых людей к окрошке вообще?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 23 май 2008 23:07
IrinaCan, я не смешивала заранее, но.. сначала добавила йогурт и все перемешала, а потом, т.к. йогурт густой, всю гущу разбавила минералкой газированной для жидкости и "игристости"... у нас нет кваса... Cool м потом ложкой в рот... и обратно в тателку... Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 24 май 2008 02:37
Emiliana
Танита, йогурт был само собой несаладкий. Более того - дата употребления подходила к концу, а, следовательно, кислота самого йогурта увеличилась. Cool
Ты уверена, что дата употребления подходила к концу, а не давным- давно кончилась? Никаких бурчаний в животе не наблюдалось? Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 24 май 2008 06:50
Emiliana, спасибо, как нибудь попробую!!! Very Happy
IrinaCan, а ведь мы тоже сначала ложим "салат", потом смешиваем со сметаной, а уж потом квас! Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 24 май 2008 10:28
scrible-scrable, неа, и даже не потянуло резко на горшок  Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 27 май 2008 19:46
Emiliana, у тебя завидный "железный" желудок - ржавые гвозди переваривает? Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 19:48
scrible-scrable, знаешь, как-то не пробовала. Но не жалуюсь особенно на свой выращенный в России желудок  Cool  тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить  Surprised  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 12 июн 2008 13:21
У нас все очень любят холодные супы, поэтому я часто готовлю окрошку.
 
Окрошка
 
сыворотка (или квас, нежирный кефир)
четыре картофелины
300 г вареной колбасы
пучок редиски
2 свежих огурца
1 морковка
пучок зелени
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. сметаны
соль и сахар по вкусу.
 
Вареный картофель и редис натереть на терке, белки вареных яиц, вареную морковь и свежие огурцы нарезать кубиками.
Мелко нарезанный зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Желтки вареных яиц растереть со сметаной и горчицей, добавив немного сахара и соли.
Желтки соединить с луком и залить сывороткой. Туда же выложить нарезанные овощи и белки яиц, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить окончательно и поставить окрошку минут на 30 в холодильник.
 
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 12 июн 2008 15:03
Настуся, вкусьненькая у вас окрошечка!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 12 июн 2008 15:47
Жанна77, Спасибо!  Smile
 
P.S. можно на "ты"
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Чт, 12 июн 2008 16:33
Настуся, Класс,то что мне сейчас нужно!!!!!!!Хочу!!!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 12 июн 2008 16:58
Танита, Да в жаркую пору окрошечка - самое оно: легенькое и свеженькое.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 12 июн 2008 17:28
Настуся, хороша окрошечка! Так руки и тянутся за половником!!! У тебя еще осталось хоть чуть-чуть бедному больному Карлсону?  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели