Летние супчики - 1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 114
  • Рейтинг автора 2 222
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 31 май 2005 15:16
Щи из щавеля, я думаю, тоже больше относятся к летним блюдам чем к зимним. Так вот, я с дачи привезла щавель и наварила сегодня вкусные привкусные щи. Razz
Наверное все знают как их варить,но я напишу как варила я.
Сварила мясной бульон,забросила в него картошку,когда она сварилась я ее растолкла пестиком, добавила зажарку,резанный щавель,соль,перец. В тарелку разбила 5 яиц разболтала их вилочкой и влила в щи тонкой струйкой. Довела до кипения и готово! Моя дочь уплетала за обе щеки! Very Happy  Может кто варит по другому, напишите. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Вт, 31 май 2005 16:06
Натусик, мы готовим почти так же, но только яйца либо мелко режем (что чаще), либо же кладем разрезанную половинку яйца Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 18:16
Ой, а мы ещё весной из крапивы молодой супчик любим))) Варим на курином бульоне, заправляем яйцом (либо сырым, разболтать с бульончиком и вылить постепенно в суп - чтобы такие хлопья получились), или с варёным, нарезанным кубиками или наполовинки). А можно и без яйца, сметанкой заправить  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Вт, 31 май 2005 18:19
Amba, ой, как я давно супчик из крапивы не ела Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 18:37
Emerald, скажи, душевный супчик, да ведь? Wink
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2005 18:38
в эти супчики, можно яйца делать "Пашот", оригенально смотрится.....! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Вт, 31 май 2005 18:40
Amba, угу  Razz
 
Арина, я как раз сегодня смотрела по телевизору, как такое яичко делается Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 19:09
Арина, точно!))) "пашот" сюда, в самый раз будут))) во, как-то не догадалась сама  Very Happy  Надо сделать)))
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2005 19:50
Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 июн 2005 23:32
Сегодня на ужин был супчик из щавеля на курином бульоне. Фотка не очень получилась, но вкуууууусно! Very Happy Razz
 
Отредактировано 23 апр 2013 15:23, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Вт, 14 июн 2005 23:34
Amba, вкусненький какой! Smile
Была на даче, а там щавель практически и не вырос Sad  придется покупать...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 15 июн 2005 00:12
Emerald, у моей мамы - та же ситуация, плоховато с щавелем, зато мне на работе бухгалтер принесла целый большой пакет щавеля))) Вот и супчик сварила))
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 22:30
Суп из пшеничной крупы
 
2 картофеля
2-3 маленьких луковицы
полперца болгарского (красного или жёлтого)
горсть крупы пшеничной (мерить рукой)
соль, перец по вкусу 1 кубик магги, зелень, травяные приправы, 1 лавровый лист
бульон мясной 1.5-2 литра
 
Крупу промыть и варить в мясном бульоне с луком, лук очистить, но не разрезать, варить до полуготовности крупы, посолить, поперчить, нашинковать болгарский перчик и нарезать маленькими кубиками картофель, варить супчик до готовности картофеля, разлить по тарелкам, в каждую положить целиком варёный лук, посыпать зеленью (я использовала набор сухих трав из мяты, петрушки и чебурка)
 
Отредактировано 23 апр 2013 15:24, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Ср, 15 июн 2005 22:35
нура, какой супчик интересный Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 15 июн 2005 22:48
Amba такой аппетитненький супчик!!!!
 
нура правда интересный рецептик Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 22:58
neposedka,  Emerald,а запах сухих трав ещё вкуснее его делают Very Happy и главно быстро и вкусно,я его варила на курином бульоне от курицы,её я для другово блюда использовала,вообще это арабский супчик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Ср, 15 июн 2005 23:03
нура, а я никогда пшеничную крупу и не готовила... даже и не знаю, что это такое  Confused
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 15 июн 2005 23:06
Emerald, это тот самый бургуль по арабски Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Ср, 15 июн 2005 23:09
нура, понятно Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 27 июн 2005 14:31
Летний деревенский супчик (моя бабушка готовила его и только летом)
 
Сварить бульон куринный, курочку (у меня грудка была) разделать волокнами или порезать, добавить нарезанный картофель, через 5 минут вермишельку и обжаренный на сливочном масле лучок. Посолить или кубик. Взболтать 1 яйцо и влить в кипящий бульон, помешать. Добавить лавровый лист.
 
Отредактировано 1 янв 2013 20:14, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Пн, 27 июн 2005 18:00
neposedka, какой супчик чудесный!!! обязательно такой как-нибудь сделаю!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 27 июн 2005 18:11
Спасибо Мариночка Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 28 июн 2005 14:32
Суп-потаж грибной
 

 
Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинами, укладываем в кипящую воду и варим минут 20. Отдельно пассеруем муку на сливочном масле быстро, чтобы комочков не образовалось и разводим сливками-где то около стакана. Все это добавляем в кипящий бульон с шампиньонами. Солим.
Отредактировано 15 сен 2013 20:34, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Вт, 28 июн 2005 19:05
neposedka, какой душевный супчик Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 28 июн 2005 20:52
Emerald, ага и легкий Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели