Летние супчики - 1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 28 июн 2005 20:54
neposedka, люблю супчики Smile еще бабушка приучила с детства!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 29 июн 2005 14:14
Emerald,  амой муж дак вообще дня прожить без них не может Smile И это хорошо Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 23:23
Мой больше любит супы с томатами- харчо и т п , и борщи разные , свекольники.
Я их варю побольше, а супчики в кастрюльке поесть на 1 раз, во второй уже не едят- нос ворочают...
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 7 июл 2005 03:05
Девочки а кто знает как готовится вишневый летний суп??? со сливками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 7 июл 2005 20:05
Zuhra,  я знаю Smile только из черешни...
 
"Суп из черешни"
 
черешня без косточек - 500 гр.
сахарный песок - 150 гр.
2-3 бутона гвоздики
корица
100 мл красного сухого вина
взбитые сливки
 
Черешню засыпать сахаром + бутоны гвоздики + чуть корицы + вино... Смесь измельчить в блендере. Налить в тарелку, по бокам украсить взбитыми сливками, а в середину насыпать штучек 5 черешни.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 7 июл 2005 23:26
Emerald,
спасибо, только там без вина но я забыла что там еще и яблоки были. его венгры готовят летом часто.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 7 июл 2005 23:28
Emerald,  и это суп.........   Shocked , это же классный дессерт............... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 7 июл 2005 23:29
Арина, ооочень вкусный супчик! Smile надо сделать как-нибудь!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 7 июл 2005 23:58
Emerald,  точно, я его своим дессертом представлю.......... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 21 июл 2005 21:23
Непривычно, довольно кисленько, но вкууусно! Мне кажется, с горячей картошечкой самое то  Very Happy
 
"Холодник по-польски" или, рецепт от Виолы (еще ee бабушки)
 

 
Babcin chłodnik
 
Понадобится свекольный заквас (готовить минимум на день раньше). Сварить 3 свеклы. Очистить и натереть на крупной терке. Залить 4 стаканами воды, одним стаканом уксуса (9Confused и добавить 3-4 ложки сахара.
 

 
Дать день настояться и процедить. Потом можно хранить в холодильнике.
Нарезать свекольную ботву с молодой свеклой (взяла 2 шт.) ...
 

 
... и отварить (с ложкой уксуса). Охладить.
 

 
Домашнее кислое молоко (можно,конечно и кефир, но....) хорошенько разболтать (или позвать на помощь блендер), чтобы не было комков (я использовала простоквашу). Смешать: отвар из ботвы, кислое молоко и свекольный заквас (закваса добавлять по вкусу и до приятного цвета Smile ).
Добавить нарезанные: редисочку (10 шт.), зеленый лук, огурчики (5 шт., которые сначала очистила) и много-много укропа. Солить, перчить, добавить сахара, все по вкусу.
И в холодильникSmile
 

 
Прохлады Вам в горячие дни!Smile
P.S.Если хлодник будет исползован в этот же день, то можно добавить измельченное яйцо, сваренное вкрутую и измельченную дольку чеснока Smile
 

 
Источник: diabelek с ЖЖ
Отредактировано 22 июл 2005 13:36, Emerald
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 21 июл 2005 21:36
Emerald,    Shocked хочу к тебе............какая красота.................блин так захотелось....... Razz
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 23 июл 2005 02:59
Красотища!!! Марина , а вкусно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 23 июл 2005 23:12
Арина, Спасибо Smile
 
Божья коровка, вкусно! главное не переложить закваса Wink с горячей картошечкой в жаркий день - класс!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 25 июл 2005 13:14
Emerald, какие краски-обалденно выглядит!!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 25 июл 2005 13:34
Мариш , ты просто умница Smile , так красиво всё обьяснила, а вкуснотища та какая!!!!!!!!!!!!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 25 июл 2005 23:37
neposedka,  
Dilshoda,
Спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 4 авг 2005 10:58
нура, какой супчик красивый!!! Вкуснота!  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 4 авг 2005 12:47
спасибо,его даже моя свекровь арабка кушает Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 11 авг 2005 19:54
Делала свекольник, ням ням. Хочу окрошку я ее етхе больше люблю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 11 авг 2005 20:01
Tanja Wagner, все, завтра попытаюсь сделать окрошку... больше про нее слушать не в силах  Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 11 авг 2005 20:05
Smile Слюной изошла, утону скоро. Плавать не умею  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 авг 2005 21:27
нура, Какой супчик! Я смотрю, вы так любите фасолевые супы Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вт, 16 авг 2005 02:51
Марина да это я люблю а остальным ничего не остаётся как есть Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 20 янв 2006 13:45
Zuhra
Девочки а кто знает как готовится вишневый летний суп??? со сливками.

Суп с вишней по-венгерски
На 4 порции:
1 ст.л. простой муки;
120 мл сметаны;
щепотка соли;
1 ч.л. сахара;
225 гр свежей кисло-сладкой вишни сорта морелло, очищенной от косточек;
900 мл воды;
50 гр сахара
 
Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.
 
1. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.
 
2. Готовить вишни в воде с сахаром. Варить в течение 10 мин на медленном огне.
 
3. Снять с огня и отлить 2 ст.л. жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.
 
4. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
 
5. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно.
 
• Этот суп нужно готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.
 

Источник: East European Cooking
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 20 янв 2006 13:46
Суп из вишен с рисом
 
Вишни (с косточками) - 150 г, вода - 400 г, рис - 25 г, сахар - 50 г.
 
   Вишни промыть. Косточки вынуть, залить горячей водой и вскипятить с
сахаром. В процеженный отвар засыпать промытый рис и варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки положить вишни.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе