Украшения для тортов, десертов и др. №37

Ответы

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 31 мар 2009 18:24
Антошка, ты прям палачка-выручалачка
 
мдя проплема ток в том что они мастичные...  а я со сливок буду делать....  воть... Confused
Отредактировано 31 мар 2009 18:30, Gasja
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 31 мар 2009 19:08
Ксюнька, Очень  симпатичны торт.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 31 мар 2009 19:10
НадюшаПлюс, делала используя тортик от Sweetina
вот пошагово http://tinasweetandtasty.blogspot.com/search?updated-min=2009-01-01T00%3A00%3A00-08%3A00&updated-max=2010-01-01T00%3A00%3A00-08%3A00&max-results=7
только я пекла два торта. Первый был без украшения на пробу (для своих). Все делала как по рецепту. Вкусный получился. Только мне не понравился разрез торта, по рецепту написано сделать выямку в бисквите, потом остатки бисквита перемешать с кремом. Так вот получается какая то каша внутри. Не очень эстетично смортиться. Поэтому я сделала совсем другой торт, использую как форму каструлю  (она высокая). И еще я пекла только один бисквит, потому что если поставить один корж на другой, получиться очень высокий торт. А как его есть? А украшала все как по рецепту.
Большое большое Sweetina за подробное описание торта.  Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 31 мар 2009 22:40
Девочки, кто-нибудь такой штукой пользовался?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вт, 31 мар 2009 22:54
Asmarine, Хде ты такое нашла??? Я тоже хочу!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 31 мар 2009 22:58
Lira, А можно сделать в виде студенческой шапочки - знаешь такая чёрная с кисточкой. Или нарисовать на торте весы правосудия
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 31 мар 2009 23:05
МарусяСергеевна,  посмотри тут
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 31 мар 2009 23:10
Brela, в Метро кэшэндкерри, где пасхальные прибамбасы.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 1 апр 2009 01:15
Asmarine, ага! Я тоже вчера в Метро таких парочку взяла! Пок ане пользовалась, только попробовала на бумаге цветочки и бабочку изобразить. кстати, когда подсохла, их можно было снять как из айсинга украшения. Вот только очень хрупкие. Может подольше подсохнут и будет покрепче.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 1 апр 2009 01:20
Asmarine,  Wow Какая красота! А я у нас в МЕТРО такого не видела...  Sad
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 1 апр 2009 02:56
Приветствую всех форумчан!   :daisy:  У вас прекрасные торты!  Good  Я пока только учусь, многоие советы очень помогли. Отдельное спасибо за рецептики. Хочу показать мои первые произведения:
Вначале готовила пироги вроде этого:

 
Этот тортик был испытателем молочной мастики, оказалась не простой штукой, долго с ней боролась, да и фигурки из шоколада не поддавались Very Happy :


Цвета не самые аппетитные, ну уж какие были красители.  Embarassed  Интересует вопрос: где в Москве купить хорошие красители и разную химию вроде трагекантовой камеди?
 
А это мой второй эксперемент из зефира (с ним оказалось работатть намного проще!) и сразу с размахом  Very Happy :


 
Мама мужа попросила на ДР тортик в подарок, пришлось всему учиться, познавать и сейчас ни сколько об этом не жалею, процесс так увлек, что врят ли остановлюсь.  crazy Третий доолжен быть грандиозным!  :girl_blush:
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 1 апр 2009 07:39
Саидовна, это не мой тортик. Я его где-то на сайте нашла просто у себя сохрагила как образец Smile .
Besenka, очень мило. С почином.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Ср, 1 апр 2009 09:16
Asmarine, Блин... а я в пятницу специально в Воронеж ездила в Метро, все там перерыла, но  там такого не было... Мне как всегда везет больше всех... Sad  Sad  Sad
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 1 апр 2009 10:37
Brela, везет не тебе одной. Я тоже была в Метро- там такого нет, ухожу плакать
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Ср, 1 апр 2009 10:47
Alie, очень красивый торт!
Brela, супер бутылка получилась!
Ксюнька ,спасибо за комплименты!
Asmarine, очень классный бобер получился!
diedi, красивая русалка!
Париж, очень красивый букетик-торт!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 1 апр 2009 10:49
Asmarine, ты что это на бобра наговариваешь? Классный бобер! Молодец!  Very Happy
Тебе просто чтоб швы были не заметны, надо было взять зубочистку и сделать волоски у бобра по всему телу!
 
Besenka, ну, в нашем полку прибыло! Хорошее начало! Ждем продолжения! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Ср, 1 апр 2009 13:23
Девченки, торт нотариусу. Есть идеи?
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Ср, 1 апр 2009 13:31
Девочки, может кто знает как плести корзинку из мастики на тарелке? может ссылочки есть у кого?
Еще вопрос, как вы думаете, она же подсохнет, как же резать торт и есть его вообще?    Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Ср, 1 апр 2009 14:03
mia, спасибо большое Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Ср, 1 апр 2009 14:05
Besenka, классные тортики! А как зефир размягчала?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Ср, 1 апр 2009 14:23
Besenka, Что, обычный зефир??? Как делала?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 1 апр 2009 14:48
Выставлю свои на ваш суд. Давненько я этого не делала...
Это мужу на работу женщинам в подарок.

 
Еще одна бабочка в моем исполнении.

 
Для домашних к чаю.

 
Это для крестницы на др. Просила торт с "Ранетками" (группа такая девчоночья, если кто не знает), но их слепить или нарисовать мне не под силу, вот и решила  сделать гитару. Она была в восторге! Гости тоже прибалдели. Большая получилась, весом 4,5 кг, длинна почти 70 см.

Кстати, я ее изготовление фотографировала пошагово, если интересно- выложу.
 
А это для себя любимой на др тортик. Учусь, все еще учусь делать розочки. Но эти хоть более менее похожи на них, а то обычно кучка крема получалась, а не розочка.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 1 апр 2009 14:51
Кстати, вот еще что как-то купила в Метро.

Позарилась на дешевизну. Всего 80 рублей за 1 литр. Взяла одну коробочку на пробу. В общем, не взбились они, ни просто, не с загустителем. Sad  По консистенции и вкусу в них максимум 20% жирности. Никто такие не брал? Может это мне неудачные попались? Confused
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 1 апр 2009 15:30
Спасибо за поддержку! Будем стараться дальше вместе с вами!  Give_rose
 
Для интересовавшихся рецеп зефирной мастики или иначе мастика из маршмеллоу:
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). Выглядят мармышки примерно так:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
 
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам!
 
Состав:
маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)
 
Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда растаял приступила к замесу, топила около 15 мин.).
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
 
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев.
 
Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Ср, 1 апр 2009 15:34
igrra, очень красивые тортики получились! Wow  Розочки хорошие получились, а у меня пока кучка крема получается. Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели