Украшения для тортов, десертов и др. №38"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Сб, 2 май 2009 18:52
wolke7,или вот TUT книжечки посмотри
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 2 май 2009 22:32
Антошка, ой, закидала ссылками, спасибо огромное... )))
 
Раечка, да во в том-то и дело, что оригинал не куполом... А хотели прям "такой же!" А шариком края раскатать у цветочков? Shocked  Их там 130 штук.... Sad За ссылки - спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Сб, 2 май 2009 22:57
Антошка, здорово у тебя украшения из айсинга получились - ровно так!
 
Раечка, нет слов!   Напоминай нам почаще!
 
ellenna333, замечательное нежно-кремовое очарование!
 
sli8ka, вот это дачка! По-моему очень даже здорово! чем же ты так ужасно недовольна спрашивается? Не вижу! По моем отлично!
 
Asmarine, хороший плагиат, и его еще сделать надо! Молодчина!
 
lusana83, милости просим в наш клуб заболевших украшательниц, говорили мне что это заразно. а я не верила! С первым тортиком!
 
tgusena, попробуй вместо водки краску спиртом разводить, он сохнет намного быстрее!
 
ДРИМ, какой медовичек!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вс, 3 май 2009 01:13
Здравствуйте, девочки! Три дня меня здесь не было - а вы столько написали и новых тортиков принесли!!! Все тортики очень красивые!!! По именам не перечисляю, потому что боюсь кого-нить пропустить. Все умнички и рукодельнички!!!
А меня долго не было, потому что делала первый в своей жизни свадебный торт.  Переволновалась, конечно, конкретно. Вот посмотрите, что у меня получилось

Вот лебеди поближе

А вот цвЫточки

Весил около 8 кг.
Отредактировано 3 май 2009 01:14, Brela
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вс, 3 май 2009 01:16
А еще 1 мая у моего сына был день рождения. Вот делала для него

Задумки были совсем другие, но все силы ушли на свадебный торт и для себя уже не оставалось сил и времени
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 01:43
Asmarine, супер.  Идейка одна. А тортики у всех разные получаюся  :girl_wink:
вот что нашла про гоночные машинки
http://saechka.ru/kuche/batch/179.php
http://www.2108.kiev.ua/news_arh.php
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4084.html?p=2
http://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?t=3139&postdays=0&postorder=asc&start=405
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 02:01
[lusana83, Молодец, столько персонажей. ты только в следующий раз пройдись по тортику кисточкой с водичкой. И она у тебя уберет остатки пудры и тортик заблестит. Удачи тебе  Smile
ДРИМ,  Торт маковый от Раички
Торт Маковый
МАКОВЫЙ БИСКВИТ
Тесто:
8 яиц
2 стакана ТЕРТОГО мака
250 гр сах.пудры
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1 пачка разрыхлителя
Яйца смешать с маком и взбить (масса должна увеличиться вдвое), добавить сах.пудру и еще раз взбить. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё хорошо перемешать ( я делаю это миксером) , выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки и выпекать при 200 гр С до готовности.Вынуть , остудить,разрезать пополам , промазать кремом и сложить.Украсить исходя из своих возможностей или желания .
Крем можно брать любой, какой вам нравится. Я сделала
Творожно-сливочный крем
500 гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сах пудры
1 лимон
12 листиков желатина или 2 пачки (2х9гр)
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах.пудрой и взбить.Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из половины лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин.
Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи...
 
Asmarine, львенок
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 02:18
wolke7, идейки для молодого парня.
трусы  Laughing




Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 02:43
wolke7, Как лепить девочку.
Поищи в каталоге электронных книг : Celebrate! with Fondant (Wilton). К сожалению я не нашла номер страницы. Там есть тортик с двумя девочками в саду (Dream Doll House). И как раз показано, как одну из девочек лепить.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 02:54
Brela, Поздравляю со Свадебным . Просто супер. Лебеди и розы необыкновенные. Прекрасная работа.
tender
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 03:11
Девочки я с тортиком. Украшение никакого, просто хотела попробовать новый крем

Хочу Вам его посоветовать. Очень очень вкусный. Давно искала рецептик, чтобы был легкий и не сладкий тортик. Кучу перепробовала. По мне это самый удачный получился.
Вот разрезик

Бисквит апельсиновый
Пропитка: сироп + 1/2 сока апельсина
Крем: сливочно-творожный (брать половину рецепта)
Начинка: бананы+ киви
Шоколадная глазурь
Раичка и Антошка: Огромное Вам спасибочки за рецепт крема: сливочно-творожный. Ну очень вкусно. Сейчас Вас зацелую хи хи  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  
 
Еще и теста много получилось, так что испекла и кексики.  Smile  Муж за раз 6 штук съел и еще хотел.... Laughing

 
У меня несколько вопросов:
осталось много крема, я его в морозилку запихнула, ему ничего не будет?
стала торт переносить на спец.подставку, и у меня начинка поехала. Поймала .... Laughing  Но тортик покосился. Я грешу на пропитку. Торт, после пропитки не очень держит форму. Что делать? Может нижний корж совсем чуть чуть пропитать? Или его нужно в холодильнике подержать после пропитки?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 3 май 2009 03:14
Brela, Свадебный просто чудесен! Теперь делись- розы из чего-крем,сливки? Лебеди - я так понимаю крылья из мастики, а из чего туловища? Что внутри тортика, вернее тортища? Очень мне понравился! Такой лаконичный и изящный! Ничего лишнего- все в меру! И очень аккуратный! Браво! Clapping
И смешарики тоже миленькие, думаю доча ручонками их сразу схватила! Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 3 май 2009 03:21
Париж, Это спасибо Раечке!  tender Это у нее я первый раз про этот крем прочитала! И теперь его уже не раз делала. Последний раз делала торт из обычного бисквита и этого крема, пропитала коржи разведенным ананасовым компотом и ананасы в прослойке. Торт легкий и очень вкусный! А как он получился с бананами и киви? Тоже, наверное, вкуснятина! Разрезик - вкусный!  Крем я не хранила. Часть у меня мои мужички просто так его слопали (я делала полную норму по рецепту - крема осталось много), а в остальной я добавила чуть соды, яйцо, муки и поджарила оладьи. Такие нежные и вкусные получились. Потом со сметанкой их и уговорили. Very Happy
А тортик симпатичный, аппетитный! Flower
Отредактировано 3 май 2009 09:26, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вс, 3 май 2009 08:10
Париж, Спасибо.
Антошка, Спасибо большое. Все из мастики.  Нижний ярус - бисквит, сливочный крем, клубника, киви. Внутри сердца - бисквит, безе, масляный крем с заваркой от Саидовны.
Торт со смешариками проглотили в один момент... Вообще-то у меня сын... И в мои торты он своими ручонками приучен не лезть... Поэтому был несколько нерешителен, когда ему предложили поковыряться в торте Smile
Отредактировано 3 май 2009 08:13, Brela
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 3 май 2009 09:24
Brela, Прости, Embarassed  невнимательно прочитала, у самой два сына, всегда о доченьке мечтала, так, видимо теперь у всех остальных дочки мерещатся! Smile Меня заинтересовали твои мастичные розы , они кажутся такими нежными...Я думала они кремовые или сливочные. Из какой мастики ты делаешь? И способ изготовления какой-то необычный. Как будто из одной ленты закручены, а не отдельными лепестками. Но смотрятся очень здорово! Расскажи как, или ткни где это описано. И по крыльям у лебедей рисунок как будто перышки как делала?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вс, 3 май 2009 09:29
Антошка, Роза из желатиновой мастики по мастер-классу Раечки и Туси. Смотри в темке Шаг за шагом. А по крыльям лебедей айсингом порисовала малость Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 май 2009 11:12
Brela, получилось красиво!Good   Вопрос: салфетка действительного другого цвета чем сердце или просто отсвечивает? Смешарики замечательно вышли!!!  Rolling Eyes  Сыночку всего наилучшего!!!!
 

 
Париж, вкуууусненькоооо!!!! Tell!!!
 

 

Антошка,  лебеди и розы
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Вс, 3 май 2009 11:18
Антошка, и от меня большое спасибо за крем! И тебе и Раечке конечно. Заказчица осталась в восторге и просит рецепт крема. Smile  И за ссылочки спасибо, девочки есть подходящие. но как их лепить, честно говоря даже браться за лепку боюсь, как вспомню пирата, так вздрогну.
sli8ka, ага смотрела. но мне все таким сложным кажется, надо смелости набраться и терпения, спасибо тебе!
Париж, спасибо за идеи, а тортик со львенком твой?такой чудесный, нет слов.
Brela, молодчина, я представляю твое волнение, но все отлично. А на сколько человек торт?
Для сына , хоть и сил не осталоссь. но этого не заметно, в общем не зря пропадала Good
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вс, 3 май 2009 11:23
Раечка, Да, действительно другого цвета. Сердце я сверху красила. А когда покрывала нижний ярус мастикой , она у меня порвалась! Так везде ровненько легла, все уголочки и по низу без складок, а в одном месте - дырка!  Пришлось срочно тряпочкой прикрывать... Ну, сама понимаешь, что такого же цвета сложно добиться... а я если честно и не старалась. Smile  припудрила кандурином - типа так оно и задумано Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 11:30
Brela, очень красиво!!Париж, разрезик просто обьедение!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 0
  • Город Austria
Вс, 3 май 2009 11:40
Zejnab, Маруся Андрюшина, Антошка, Ксюнька, Раечка, wolke7, Париж, Gasja, Lizon, всем огромное спасибо!!! Flower
Антошка, это все только сливки.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вс, 3 май 2009 11:41
уфф.. прибежала, а тут столько красотищи и новых идей... Обалденно просто, девочки...
а я с рубашкой... правда я на доску зачем-то пленку под торт положила - поэтому по бокам есть пятна от ганаша, ну и на этот раз раскатала мастику тоньше (катала на крахмале - намного больше понравилось, чем пудра). вопчем пока основной проблемой так и остаются бока торта... но, тем не менее. торт произвел фурор дома, папа растрогался - чего и добивалась....
 

 

 
Отредактировано 3 май 2009 12:15, Труфальдина
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 май 2009 11:44
Brela, сказать честно - я так и подумала, что салфетка что то скрывает...Как говорит  знакомая кондитер - искусство украшения торта состоит  не в красоте украшения торта, а в умении красиво спрятать его недостатки... Молодчина, что не растерялась и сумела выйти из положения....
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Вс, 3 май 2009 11:50
приветик всем.  Новеньких принимаете? Случайно попала сюда и застряла надолгою Девочки, какие вы все молодцы, глаз не оторвать, ЧУДО просто

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели