Украшения для тортов, десертов и др. №38"

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 май 2009 11:53
Труфальдина, самое главное справилась!!! И папа остался доволен!!!  А вот я попридираюсь... Razz  Laughing  Торт недостаточно хорошо выровнен и как видишь мастика (особенно если она тонко раскатана!!!) только подчеркнула это.. остатки ганаша -можно было вы(под)тереть  или они только на фото остались?... Зато воротник хорошо получился и кармашек обалденный!!! Молодчина!!!
 

 

nelyok, новеньким всегда рады!!! Very Happy
Отредактировано 3 май 2009 11:54, Раечка
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вс, 3 май 2009 12:04
Раечка, ты абсолютно права, что попридиралась - иначе как я смогу совершенствоваться, если в мой адрес одни дифирамбы будут... А то что справилась - заслуга этого сайта, девочек и прежде всего твоя - это надо иметь ангельское терпение отвечать на мои глупые вопросы.  Very Happy
 
выровняла торт действительно плохо - это был первый раз общения с ганашем. он получился жидковат (наверно из-за 15% сливок), да и ровняла в 12 ночи - освещение подкачало... Я его только покрыла мастикой сразу вспомнила твои слова, что ганаш подчеркнет недостатки... но было поздно... остатки не смогла подтереть (ну по максимуму подтерла). потому что под тортом на доске была пищевая пленка... я почему-то подумала, что медовик еще и такого размера я смогу поднять и вытащить пленку как из-под бисквита... ошибалась... так что пришлось пленку обрезать по краю торта, максимум вытирать и чутко следить, чтобы каждый снизу куска снял пленку перед едой.  Very Happy на будущее буду умнее...
 
кстати, а воротник-то мокрый.  Smile тот. который сох заранее потрескался и я его выкинула. благо была выкройка (я ее на швейном сайте нарыла). я по ней уже как торт покрыла вырезала воротник, согнула по линии, а внутрь для стоячести добавила еще мастики тоненькими такими кусочками... Так что справилась с ним.
 
а вот сейчас пытаюсь упорядочить знания: торты лучше всего обтягивать желатиновой? а лепить фигурки из мармышковой? а цветы из какой? и можно ли на мастику ставить фигурки из марципана? не покусаются они?
Отредактировано 3 май 2009 12:09, Труфальдина
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 май 2009 12:45
Труфальдина, отвечаю:
 
покрыватьторт можно - любой мастикой - какая в наличие есть ...
 
фигурки  все же лучше лепить  из желатиновой или из смеси желатиновой и мармышковой мастики, из шокомастики или марципана
 
цветы - для цветов есть спец цветочная мастика...за ее неимением можно воспользоваться той же мастикой, что и для фигурок...
 
фигурки из марципана можно ставить на что угодно - они все "переносят" хорошо...
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вс, 3 май 2009 13:26
wolke7, Спасибо! Торт на 30-35  человек
 
ДРИМ, Спасибо!
 
Раечка, Я конечно волновалась, но больше по тому поводу, что не успею вовремя сделать. а когда мастика порвалась, я даже сама удивилась, что меня это совсем не расстроило. Просто стала прикидывать, чем эту дыру лучше замаскировать - листочками, цвЫточками или тряпочкой... А раньше я бы занервничала, и наверно сняла бы эту мастику, и покрывала бы заново.
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Вс, 3 май 2009 13:36
Раечка,  ответь пожалуйста, можно по мастике рисовать растопленным шоколадом?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 3 май 2009 13:49
Труфальдина, прям швеямотористка мастишного отделу Good  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Вс, 3 май 2009 13:50
[B]]Раечка спасибо, я пока не могу выставить свои, надо 10 сообщений, но у меня всегда проблемы с мастикой для покрытия, а именно проблемма в эластичности. Я делаю по рецепту; 10 г желатина, 0,5дл. воды, 3 ст.ложки глюкозы(corn sirap) 1 ст.л. глицерина, 1 ст. л кокосового жира, 1ч.л. лимонного сока, и примерно 600 - 700 г пудры. Подскажите пожалуйста это то или нет? Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 май 2009 14:12
nelyok, рецепт правильный, только заменять глюкозу на кукурузный сироп я бы не стала - они разные по консистенции. Вопрос в том как проходит замес.  Глюкозу , жир и глицерин надо тоже подогревать, соединить с растопленным желатином  - масса должна быть довольно горячей - и потом вводить  пудру. Чтобы мастика после "отдыха" стала более эластичной ее можно подогреть в микровелле - в зависимости от мощности и величины  кусочка  -от 5 до 20 секунд.
 

 
wolke7, можно, конечно . Мастика и шоколад друг друга переносят хорошо. Только на боках рисовать просто растопленным шоколадом  - нелегко  - он подтекает. Для этого советую сделать рисовальный шоколад. Рецепт от Саидовны в блоге у Жануль.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вс, 3 май 2009 14:44
Gasja,  Embarassed  Embarassed
 
Раечка, спасибо большое... мне почему-то кажется, что марципан проще в работе... попробую ради интереса сделать небольшую порцию...
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Вс, 3 май 2009 15:19
Раечка ,  Спасибо Раечка за оперативный ответ, ваши советы так помогают форумчанам слов нет, дело в том, что я сдесь не нашла глюкозу, даже в аптеке, мне показалось, что кукурузный сироп заменяет глюкозу - ан нет, даже не знаю,как быть. Как только можно будет загружать фото надеюсь будете указывать на ошибки и погрешности, это очень поможет поднять уровень.
 

[Gasja[/B],     Вот наконец нашла землячку, ну в смысле живем сейчас в одной стране, вы не могли бы подсказать где можно купить растительные сливки? Я видела только milda visp 20%. Можно ли этим делать узоры, розы например?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 май 2009 16:54
nelyok, наша  Gasja, живет в Германии , как и я... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Вс, 3 май 2009 17:27
Раечка, вот-вот. Этого я и боялась, что подтекать будет. Спасибо, иду искать Жануль.
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Вс, 3 май 2009 17:30
Раечка, все нашла, то есть этой заваркой можно рисовать на торте, как айсингом, и ничего не подтечет, да?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 17:34
Антошка, Раечка,
Спасибо большое, за ссылки....
но, я что-то так растроилась...взялась лепить фигурки...оказывается, это так тяжело  Crying or Very sad короче, решила, что раз уж начала, долеплю...пусть и непохоже..зато теперь буду знать, что это не для меня Sad
я уж лучше цветочки полеплю  Embarassed
вот мои торт номер 3
(фотки старые, еще за прошлый месяц...вы не думайте, что я их так быстро леплю... Very Happy )
Отредактировано 3 май 2009 17:44, dmstanka
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 17:41
ДРИМ, Труфальдина, Париж,
какие тортики!!!!!!!!ням=ням... заглатываюсь слюнями просто...хочууууу!!!!!! Cry2
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вс, 3 май 2009 17:46
Всем привет!
Я тоже новенькая, надеюсь у вас задержаться надолго, поучиться у вас есть чему!
Девочки из Германии, подскажите, сухой белок (порошок)  можно где-нибудь в таких магазинах как Real, Kaufland, Toom markt купить? Видела в каталоге, но там ждать и пересылка...
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вс, 3 май 2009 17:54
dmstanka, и зря наговариваешь на себя! Очень милые мишки... а цветы вообще как живые.. так что прекращаем самобичевание и радостно скачем за следующей порцией мастики.  Cool
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вс, 3 май 2009 17:56
Еще вопрос по мастике, украшала торты пока только отдельными цветочками или композициями. Делаю из машмело-мастики, они у меня получаются такими твердыми, высыхают, что их при разрезании торта приходиться убирать. А как с таким тортом, как уAsmarine цветочный букет, он у меня каменный будет.
Или я что-то не так делаю? Вроде все по рецепту, мастика эластичная, цветы лепятся хорошо,(к сожалению не могу показать пока фото, еще сообщений не достаточно собрала) но застывают как камень, кисточкой стряхивала пудру с высохшей розочки, она у меня выпала из рук и разбилась.
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 17:57
Труфальдина,
Smile Спасибо...только я про другой торт говорила, которым я сейчас занимаюсь....ох, и тяжелая эта работа...... Sad у меня терпения просто не хватает...
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 18:00
рыбка05,

но застывают как камень, кисточкой стряхивала пудру с высохшей розочки, она у меня выпала из рук и разбилась.
у меня тоже цветы каменные получаются, при любом неправильном движении ломаются...вроде, так и должно быть  Confused если бы они были мягкими, то не держали бы форму, насколько я знаю... Smile

,(к сожалению не могу показать пока фото, еще сообщений не достаточно собрала)
а фото я сразу смогла вставить в самое первое сообщение...попробуйте  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 3 май 2009 18:44
рыбка05, Я не знаю, как поступают другие, но я всегда перед нарезанием торта снимаю все розочки, ну в местах разреза. А иначе они будут просто вдавливаться в торт. Это только из крема режется вместе .Мастичные фигурки, и букеты снимаются, иногда оставляются на память.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уддевалла
Вс, 3 май 2009 19:12
nelyok, Мы с тобой землячки из одной страны. Drinks  Добро пожаловать на форум!!!!!
Про растительные сливки ничего сказать не могу, никогда не искала, а глюкозу, глицерин и всякое разное можно купить на http://www.kakburken.se/index.php?cPath=82_93   Я у них мастику покупала и формочки для цветочков. Иногда захожу полюбоваться и помечтать что я куплю когда разбогатею  :girl_sigh:  
Есть еще http://www.dekoreramera.se/ и http://www.tartdecor.se/info.asp?text=3  но у них пересылка подороже.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 20:39
Труфальдина, а я все ждала твою рубашку..молодец в следующий раз будет лучше. Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 3 май 2009 20:52
Ну вот, пока дочитала, забыла, что написать хотела)))
 
А как сердечко покрыть мастикой ровно? Особенно, высокое? У меня внизу, на хвостике,  мастика обязательно в складку собирается...
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2006
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 май 2009 21:08
ДЕВОЧКИ , Какие ВЫ ВСЕ  Мастерицы !!! БРАВО !!!!!!!!  Good  
 
Раечка,
подскажите пожалуйста рецепт Вашего сливочно-творожного крема.
Спасибо большое заранее !!!
Отредактировано 3 май 2009 21:10, Алиска

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели