Украшения для тортов, десертов и др. №38"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 15 май 2009 14:07
Zejnab, ну а почему нельзя. возьми белый шоколад.
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пт, 15 май 2009 14:35
LiC превосходно!!!!!!!!!!!!
sli8ka, очень нежный тортик, для малыша как раз, красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anymati хорошо, с прибытием в наши ряды)))))) Так держать!!!! Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 15 май 2009 14:35
Труфальдина, Я тебе расскажу на своем небольшом опыте. Сейчас клею вертолет из желатиновой мастики. он у меня состоит из разных мелких частей. И я места склеек выравниваю айсингом. Всякие шершавости можно убрать подскоблив осторожненько очень острым ножом. И даже завела себе мелкую пилочку для ногтей, и когда надо можно чуть-чуть подровнять пилочкой. Как с другими мастиками не знаю.
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пт, 15 май 2009 14:36
Антошка а скажи, где ты берешь сироп глюкозы?????????????????? Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 15 май 2009 14:45
Филатова Татьяна, Я у Иринки -Сахаринки нашла такой рецепт желатиновой мастики
 
"это мастика.вот рецепт10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(я брала1/2,или очень маленькое яичко)
450г.сахарной пудры,но это в рецепте,а на самом деле нужно гОраздо больше,я даже запуталась сколько и перестала считать.Ну примерно 800г.это точно.
Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.)"
 
Я не знаю, может это и не совсем правильный рецепт, но я им пользуюсь и пока вроде неплохо. Мастика довольно хорошо сохнет. Но она становится каменной. Т.е. украшения не очень-то хочется есть, хотя моя внучка грызет и их. Они как сахар.
Отредактировано 15 май 2009 14:50, Антошка
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 15 май 2009 14:51
Труфальдина,
попробуй развести мастику цвета из которого лепишь небольшим кол-вом воды (совсем чутьку) до кашеобразного состояния, и склеивай им. так как он одного цвета и консистенции с фигуркой, при засыхании его не видно, если аккуратно намазать  Smile  по-крайней мере, нас так учили.. Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 15 май 2009 15:05
ТруфальдинаДа, да,да! dmstanka  права! Я вспомнила я тоже так склеивала цветочки из мармышковой мастики. Подсыхает только она дольше, чем другие мастики
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 15 май 2009 15:12
Zejnab, спасибо! Rolling Eyes
А по поводу шариков - посмотри у РАЕЧКИ в БЛОГЕ "Новогодние шарики".По-моему,это то,что тебе нужно.И спасибо зо ссылочку!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 май 2009 15:37
продолжаем дальше
 
Переходим в тему"Украшения для тортов, десертов и др. №39"
Отредактировано 3 май 2010 17:23, Geda

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели