LiC превосходно!!!!!!!!!!!! sli8ka, очень нежный тортик, для малыша как раз, красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! anymati хорошо, с прибытием в наши ряды)))))) Так держать!!!!
Труфальдина, Я тебе расскажу на своем небольшом опыте. Сейчас клею вертолет из желатиновой мастики. он у меня состоит из разных мелких частей. И я места склеек выравниваю айсингом. Всякие шершавости можно убрать подскоблив осторожненько очень острым ножом. И даже завела себе мелкую пилочку для ногтей, и когда надо можно чуть-чуть подровнять пилочкой. Как с другими мастиками не знаю.
Филатова Татьяна, Я у Иринки -Сахаринки нашла такой рецепт желатиновой мастики
"это мастика.вот рецепт10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(я брала1/2,или очень маленькое яичко)
450г.сахарной пудры,но это в рецепте,а на самом деле нужно гОраздо больше,я даже запуталась сколько и перестала считать.Ну примерно 800г.это точно.
Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.)"
Я не знаю, может это и не совсем правильный рецепт, но я им пользуюсь и пока вроде неплохо. Мастика довольно хорошо сохнет. Но она становится каменной. Т.е. украшения не очень-то хочется есть, хотя моя внучка грызет и их. Они как сахар.
Труфальдина,
попробуй развести мастику цвета из которого лепишь небольшим кол-вом воды (совсем чутьку) до кашеобразного состояния, и склеивай им. так как он одного цвета и консистенции с фигуркой, при засыхании его не видно, если аккуратно намазать по-крайней мере, нас так учили..
ТруфальдинаДа, да,да! dmstanka права! Я вспомнила я тоже так склеивала цветочки из мармышковой мастики. Подсыхает только она дольше, чем другие мастики