Еврейская кухня - 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Чт, 4 июн 2009 20:26
Jamilyne
Спасибо.Я стараюсь. flirt
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Чт, 4 июн 2009 20:32
Инночка,добрый вечер! Ну просто поэзия! Ты так красочно описываешь рецепты,что хочется сразу бежать на кухню и творить. Спасибо. tender
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Чт, 4 июн 2009 20:39
Инночка, каперсы на иврите называются "цлафим". Продаются в маленьких стеклянных баночках во всех крупных супермаркетах.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 4 июн 2009 20:48
Иннеса, Инночка, почитала рецептики лечо и пирога.... ойййй.... это же так вкусно!!! унесла. обязательно сделаю!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 5 июн 2009 10:33
Иннеса, несу тебе большое спасибо от моей семьи за рецепт Ромовый кекс к вечерней трапезе
Все делала точно по твоеме рецепту, получился очень пышный и сочный кексик. Мой муж, который ест сладкую выпечку, только если она действительно вкусная, слопал вчера пол кекса, а дочка взяла 2 кусочка на работу, позавтракать  Very Happy . Значит очень вкусно! Делается быстро, что для меня очень важно, ведь хочется своих побаловать.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 5 июн 2009 11:39
IraP, очень аппетиный кексик! Иннеса, рецептик откопала и утащила.  Embarassed  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пт, 5 июн 2009 20:24
Инночка! Шабат шалом!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 13:21
Ela,
Спасибо, Эллуня, мой золотой дружочек, за отзывы, читать их одно большое удовольствие. Very Happy Very Happy А также спасибки за подсказку. Хотелось бы хоть раз увидеть что они из себя представляют, какого рода "зверь", рыбка наверное или бобовые, тогда почему не знаю? Хотя название их давно у меня на слуху. Ой, чтоб это была моя последняя проблема и головная боль. Laughing Laughing Laughing
Чмок тебя и шабат шалом, дорогая моя. Очень надеюсь, что у вас всё хорошо. Smile
 
Daystar,
Иннусечка, дорогая!
Пользуйся всем, что душа пожелает. Мне только в радость, когда вам хорошо. Smile
 
IraP,
Иронька, ясноглазая моя, дорогушенька!
Благодарю, моя лапушка, за подарочек.Very Happy Ты всегда радуешь меня, наполняешь мою душу теплом и хранишь надежду. Низкий поклон. Smile
Если бы не моё...самочувствие Sad Laughing Mad я бы каждую минуту баловала вас прекрасными находками-вкусными и полезными блюдами. Но...ладно, не будем о грустном.
Кексик просто великолепный!!!!!!!! Razz Текстура замечательная! Высокий, пушистый и такой красивущий! Понимаю твоего благоверного, он поступил правильно, Smile зачем оствлять на завтра столько потрясающих ощущений, переходящих в не менее прекрасные эмоциии. Несказанно рада, что удалось побаловать твоих дорогих и любимых. Я просто счастлива. Спасибо тебе.
Всех поцелуй, обними и пусть вам будет во благо! Very Happy Very Happy Very Happy
ЭТО ТЕБЕ, МОЯ ЛЮБОЧКА ДОРОГАЯ:
Отредактировано 10 фев 2014 17:52, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 6 июн 2009 15:04
Иннеса, инессочка, к сожалению (или к счастью  Very Happy   ), мой эмоциональный фон от еды не зависит, мне нужны более весомые раздражители Very Happy но лечо, тем не менее, приготовила, и получили мы с мужем море удовольствия, и планировали получить еще, но пришла дочь с гулянки и незапланированно доела все оставшееся Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 6 июн 2009 15:04
IraP, отличный кекс!!Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 18:36
КОГДА ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ ХОЧЕТСЯ ПОЗИТИВА. НЕМНОЖЕЧКО ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ ХУДОЖНИКАМИ
Люблю итальянцев-обожаю Леонардо с детства, испанцев тоже уважаю, малых голандцев... многих люблю, не очень модерн, ентое не для меня.
 
Маленькое вступление.
 
Искусство Испании XVI—XVII вв. Эрмитажная коллекция — одно из наиболее
значительных и богатых собраний испанской живописи в музеях мира. Среди
картин XVI в. обращают на себя внимание две вещи Луиса де Моралеса
(1509—1586) "Скорбящая мадонна" и "Мадонна с младенцем". Нарочито
удлиненные, скорбные лица мадонн несут на себе печать суровости и
трагизма, в колорите преобладают черно-зеленые и холодные розовые тона.
Творчество Моралеса, в известной мере, отразило религиозно-мистические
настроения испанского общества, подогреваемые католической церковью,
весьма могущественной в Испании тех времен. Последнее обусловило стойкое
господство в испанском искусстве религиозных сюжетов.
 
Шедевром эрмитажного собрания является картина "Апостолы Петр и Павел",
исполненная в 1614 г. художником Доменико Теотокопули (1541—1614),
прозванным за греческое происхождение Эль Греко. В своем произведении
художник раскрывает два сложных характера, две противоречивые натуры.
Выражение лица Петра, кроткий взгляд темных без блеска глаз, слегка
согбенная фигура, рука, повисшая под тяжестью ключа, — все это выдает
натуру созерцательную, бездеятельную, склонную к раздумьям и сомнениям.
Павел охарактеризован как сильная, волевая личность, у него высокий лоб
мыслителя и лихорадочно горящие глаза фанатика, рука властно опирается
на книгу. Внутренняя напряженность образов, беспокойные складки одежд,
пламенеющие краски создают атмосферу тревоги, беспокойства, экзальтации,
столь свойственных искусству Греко. Последующий путь развития испанской
живописи определила теснейшая связь с народными традициями. Ученики Эль
Греко, как например, Хуан Баутисто дель Майно (1568—1649), в картине
которого "Поклонение пастухов" явно чувствуется стремление запечатлеть
простые жизненные наблюдения, пошли по пути реалистических исканий.
Одним из крупнейших мастеров испанского искусства рубежа XVI—XVII вв.
был Франсиско Рибальта (1551/55—162Cool, представленный самой ранней из
датированных им картин "Поднятие на крест" и портретом великого
испанского драматурга Лопе де Вега. С портретной живописью, долгое время
остававшейся в Испании единственным видом светского жанра, знакомят
также два парадных репрезентативных портрета кисти Хуана Пантохи де ла
Круса (1551—1609).
 
Эль Греко. Апостолы Петр и Павел. 1614 г.

 
XVII век, "золотой век" испанской национальной культуры, дал блестящее
созвездие имен — Сервантес, Лопе де Вега, Кальдерон, Тирсо де Молина — в
литературе; Веласкес, Рибера, Сурбаран, Мурильо — в живописи.
 
Диего де Сильва Веласкес (1599—1660)—один из величайших живописцев
прошлого — представлен в Эрмитаже двумя картинами. К раннему периоду
творчества художника относится "Завтрак" (ок. 1617 г.), где изображены
за скудной трапезой сидящие в непринужденных позах, оживленно беседующие
старик и двое юношей. В облике этих людей из народа тонко подмечены
черты испанского национального характера — веселость и сдержанность,
открытое благородство и некоторая суровость. Замечательно написан
натюрморт — стакан с золотистым вином, селедка в глиняной миске, гранат,
репа, нож; предметы отбрасывают легкую тень на стол, покрытый белой
скатертью. Большое место в творчестве Веласкеса занимал портрет.
Эрмитажный "Портрет Оливареса" (ок. 1638 г.) внешне лаконичен, но глубок
по характеристике. Мясистое, грубое лицо, колючий взгляд темных глаз,
плотоядная улыбка выявляют черты властной, низменной натуры
могущественного министра, фаворита короля Филиппа IV. Живописный гений
Веласкеса проявился в смелой лепке лица, в тонкой передаче оттенков
черного бархата одежды, в серебристо-прозрачной "живой" воздушной среде,
наполняющей пространство холста. Здесь же в зале работы учеников
Веласкеса — Хуана Масо "Портрет Филиппа IV" и Хуана Парехи "Портрет
командора ордена Сант-Яго де Ком-постела", а также работы его
последователей Антонио Пуга ("Точильщик") и Антонио Переда
("Натюрморт").
 
Мурильо. Вознесение мадонны. Между 1670-1680 гг.
 

 
с этим полотном меня связывают детсвие-юношеские очень тёплые воспоминания.
 
Хорошо представлено творчество старшего современника Веласкеса Хосе
Риберы (1591—1652). Его картины "Св. Иеро-ним, внимающий звуку трубы",
"Св. Себастьян и св. Ирина" отличают напряженная эмоциональность
образов, насыщенность колорита, своеобразие светотеневого освещения.
Монументальное полотно Франсиско Сурбарана (ок. 1598—1664) "Св.
Лаврентий" изображает одного из первых дьяконов церкви, по преданию,
сожженного на железной решетке, с этим атрибутом он и представлен на
картине. Приземистый, с простым, но вдохновенным лицом, св. Лаврентий
напоминает героев испанских народных сказаний. Фигура святого, в тяжелом
бархатном, шитом золотом облачении, на фоне светлого пейзажа с низкой
линией горизонта, кажется особенно значительной. Другая картина
Сурбарана "Отрочество мадонны" подкупает искренностью и теплотой чувств,
на ней изображена маленькая трогательная девочка с рукоделием на
коленях. Двенадцать произведений знакомят с творчеством Мурильо
(1618—1682), младшего современника Веласкеса и Сурбарана. Картины
Мурильо на религиозные сюжеты "Благословление Иакова Исааком", "Отдых на
пути в Египет", "Вознесение мадонны" отличаются непринужденностью
композиции, привлекательной миловидностью женских и детских образов,
красотой цветовой гаммы. Картина "Мальчик с собакой" - образец бытового
жанра, к которому часто обращался Мурильо и где отчетливо проявились
реалистические черты его таланта.
 
Пока всё.
Отредактировано 6 июн 2009 18:39, Иннеса
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 6 июн 2009 18:44
jamilyne, Нелочка, а ты уверена, что это была твоя дочечка? Может быть это была я? Эх, маловато оставили... Можно попросить добавки?  Smile Я слово волшебное знаю: пожалуйста!!  Smile  Smile  Smile
 
Иннеса, Иннулик, ты славный добрый человечек! Спасибо огроменное как Вселенная за информацию! Обожаю Веласкеса!!! В розовом детстве прочла книгу о его жизни "Рыцарь без меча" и осталась зачарована его талантом! До сих пор такая вся зачарованная и осталась... Обожаю!!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 18:44
jamilyne,
Неллонька, душа моя!
Какое красочное лечо, просто прелесть! Very Happy  Да, ты права, оно очень вкусное. Можно проглотить ложку вместе с ним.Razz Embarassed
Как я радуюсь, что вы получили большое удовольствие, прям, как бальзам на мои раны. Smile
Спасибо тебе, большущее, моя ласточка.
Целую тебя, обнимаю, люблю.
Цветущая сирень, не правда ли чудо? Сегодня моя подруженька прислала мне подарочек, в виде фотки.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 18:50
Emiliana,
Татусенька, родной мой человечек!
Спасибочки, что нашла минутку и забежала навестить. Мне приятно тебя видеть и читать твои строчки, потому что они отзываются у меня в душе чем-то очень далёким и в тоже время очччччень близким и невероятно важным в моей жизни. Smile
Полностью разделяю твои впечатления и вкусы.
СПАСТБОЧКИ ТЕБЕ ЗА ЭТО.
Обнимаю, чмок тебя, моя радость. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 6 июн 2009 22:48
jamilyne, какая ты молодец! взяла и приготовила эту вкуснятину! так аппетитно! фото унесли и к  Инночкиному рецепту прилепила.  Flower
Иннеса, спасибо тебе! сейчас как раз такой момент что-то спокойно поделать, подумать... а тут такие работы великих мастеров... с удовольствием почитала.  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 7 июн 2009 12:23
Daystar,
Наслаждайся, дорогая! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 7 июн 2009 17:21
Открытый пирог – киш
Пирог получился красивым, ароматным и вкусным, это радует.
 
Продукты для теста:
1 полная чайная ложка сухих дрожжей,
1 полная чайная ложка сахара,
1 яйцо,
100 мл. воды (подогреть),
100 мл. молока (подогреть),
3-3,25 полные столовые ложки растительного масла (я использую каноловое-рапсовое),
по щепотке молотого кардамона и немолотого тмина,
~ 50-70гр. сливочного масла,
350гр. муки + 2 столовые ложки для замеса эластичного теста, (смотрите по своему замесу);
Для соуса:
4 столовых ложки томатной пасты,
4 столовых ложки сметаны,
4 столовых ложки растительного масла,
2 столовые ложки лимонного сока,
2-3 веточки зелени петрушки (нарезать),
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
чуточку чёрного молотого перца;
Всё тщательно вымешать и отставить в сторону. Пусть настаивается.
 
Для начинки:
2 сладких болгарских перца разного окраса: красный/жёлтый/ зелёный (нарезать произвольно),
4-5 столовых ложек зелёных оливок (без косточек - нарезать),
1 средняя головка репчатого лука (нашинковать),
4-5 столовых ложки яблочного уксуса,
сушёные травы по щепотке: базилик, майоран, мята,
специи, - куркума, кумин, красный сладкий молотый перец в масле…, - или по вашему усмотрению;
Замариновать лук: Первым делом, залить подготовленный лук уксусом, добавить травы, специи. Всё перемешать. Накрыть и дать хорошенько настояться. Настоявшийся лук соединить с перцами, оливками и перемешать. Начинка готова.
 
Для заливки:
2 яйца,
4 столовых ложки кефира/сметаны/сливок,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
3 веточки зелени укропа (нарезать);
Приготовить заливку: Взбить яйца с кисломолочным продуктом, добавить чеснок и укроп, продолжать взбивать до получения однородной массы.
 
Процесс приготовления теста:
За меня тесто месила моя помощница - хлебопечка.
Если делать самому,  прежде всего, поставить опару: вода, сахар, дрожжи. При появлении «шапочки» порциями добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поставить подходить в тёплое место. Когда тесто увеличиться в 2-3 раза, можно начинать с ним работать. Присыпать рабочее место мукой. Раскатать прямоугольный пласт теста, не очень тонко, набросить на скалку и перенести на обильно смазанный растительным маслом противень от духовки. Можно предварительно простелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять его по всему противню, обязательно оставляя красивые бортики. Наколоть вилкой. С помощью ложки покрыть соусом. По всему периметру (бортики) вдавить махонькие «горошинки» сливочного масла, предварительно делая углубление, расстояние примерно каждые 10см. Подушечкой пальца продвинуть масло внутрь бортиков. Покрыть масло кусочком оливки и тоже немножечко придавить. Но не полностью внутрь, а так, чтобы оливковые глазёнки лукаво выглядывали. Бортики также смазать соусом, разровнять. По всему пласту выложить начинку, поверх соуса. С помощью ложки распределить заливку по всему пирогу и отправить в духовку. Выпекать при 180гр. С, до готовности.
Пирог получился очень нарядным, вкусным, ароматным. Начинка прекрасно сочеталась с пушистым тестом, а заливочка - это отдельная песня, она, конечно же, внесла свою очаровательную нотку.
Всем в радость!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 7 июн 2009 17:52
Иннеса, Киши вообще замечательные пироги, и твой тоже очень вкусный!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 20:41
Иннеса, Господи, Эсфирь, как же красиво ты пишешь, я зачиталась, а прошла по твоей ссылке, окунулась в такой ворох эмоций, так талантливо! Give_rose
Мне есть чем заняться вечером. :scenic:
Спасибо! Yes2
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 21:10
Иннеса, Ой, забыла добавить, пришла сюда, чтоб мужа порадовать, ищу что бы такого приготовить, у нас в семье добрая традиция, я завела Air_kiss , пробуем разную национальную кухню.
Татарскую, русскую, мордовскую, польскую, украинскую  уже дегустировали, отдали дань предкам, а вот еврейскую пока нет, хотя я и книжку купила "Еврейская кухня" хотела сделать мужу и дочке ФОРШМАК, но ТАК сложно, потом фаршированную щуку, - ужас сколько щук я перепортила! :girl_fish:
Остановилась на твоих перцах, у мужа бабушка была (царство ей небесное), еврейка. Может голос крови заговорит, и они придутся ему по вкусу?
Будем пробовать. Give_heart
Отредактировано 7 июн 2009 23:00, Elena75
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 8 июн 2009 00:11
Elena75,
Леночка, дорогая, здравствуй! Очень рада знакомству. И добро пожаловать к нашему столу. Какая ты умничка, что чтишь родственников мужа. Это очень правильно. Razz И книжку хорошую купила, а кто составитель, не Шула, случайно?
А пока, пожалуйста, угощайся всем, чем душенька попросит.  Smile
У меня все эти рецепты есть, причём не из книг, а наши семейные-домашние, которым миллион лет и все очень вкусные. Так что спрашивай, а я пороюсь в архиве и принесу.
Если тебя не затруднит, сходи в "содержание еврейской кухни", там много рецептов, которые я давала на сайте. Наверняка тебе что-нибудь понривится. Если будут вопросы, задавай, не стесняйся.
 
Ленонька, огромное спасибочки тебе за отзывы по моим произведениям. Мне очень приятно, вижу ты знаешь толк в литературе, любишь читать художественные произведения, у тебя хороший вкус. Very Happy  
Ты понимаешь, я ведь писала для читателей и поэтому мне очень важно знать мнение моих читателей. Ещё раз большущее спасибо, з внимание. Желаю провести незабываемые мгновения наедине с моими героями. Smile
Обнимаю.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 8 июн 2009 00:46
Иннеса, столько всего тебе понаписала, а оно все пропало, ЧАС заново пишу.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 8 июн 2009 01:32
Иннеса,  я просто в восхищении от всех твоих рассказов, особенно мне созвучен "Плач скрипача", я ведь Гнесинку закончила.
Мне кажется, -  То и Как ты пишешь, можно отнести к настоящей  русской литературе!
Настолько правильно и талантливо показаны образы главных героев!
По еврейской кухне у меня книжка, вернее календарь типа отрывного,  пишут только издательство.
Там написано, -  снимите со щуки шкурку, - нафаршируйте, но как снимать, верхний плавник нужно срезать, или нет? Намучилась я, она у меня рваная получается (шкурка), купила нож специальный, узкий, а все-равно рвется.
Бабушка мужа - еврейка, похоронена под Киевом, у меня душа вся изболелась, - на могилку бы съездить, но теперь нереально, другое государство.  Yes2
А насчет родственников мужа, спасибо  за комплимент моей женской мудрости! :girl_wink: Или хитрости? :girl_wink:  
У нас в семье, я писала , мы чтим память предков и  отдаем дань их кулинарным традициям, я так решила и поставила изначально, пробуем и любим и русскую, и мордовскую, и польскую, и украинскую  и татарскую, .. вот пытаемся освоить и еврейскую кухню.
Я помню еще был рецепт из  еврейской кухни "пирожки со щавелем", вычитала в журнале, там тесто интересное, вода, мука, растительное масло, сахар, соль, - все!
Делаются из щавеля, его перетереть с сахаром, вкус получается земляничный.
Я их готовила, единственное, -   начинка необычная, как бы ягодная по вкусу, но зеленая,
Настька, - дочка наша и правнучка своей еврейской прабабушки сказала, - вкусно, -  что-то знакомое, -
ВОТ ГДЕ ГЕНЫ  - ТО ПРОЯВИЛИСЬ!
Неужели правда, генетическая память существует?
Если так, то не зря я наш многонациональный семейный кулинарный экскурс провожу.! :scenic:    
Иннеса,  очень люблю тебя читать, ты везде и во всем прекрасна, влюбилась в тебя! :girl_in_love:
Отредактировано 8 июн 2009 02:30, Elena75
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 8 июн 2009 02:42
Иннеса, инессочка, спасибо, что поделилась любимо-прекраснымSmile а что ты имеешь виду под модерном? ар-нуво?
 
это тебе, дорогая - мое любимое из твоей любимой эпохиSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 8 июн 2009 02:45
Иннеса, чудесный киш!! мы тоже любим киши в разных вариацияхSmile
 
Emiliana, нет, танюша, это была не ты Very Happy  потому что ты, как человек воспитанный и интеллигентный, предложила бы мне присоединиться, а я, как человек вежливый, не стала бы тебе отказывать в такой мелочи, и было бы нам щастье Very Happy
Отредактировано 8 июн 2009 03:06, jamilyne

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели