Еврейская кухня - 5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 18:48
А это портрет Мурилльо:
Отредактировано 11 фев 2014 11:20, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Ср, 10 июн 2009 22:38
Инночка,добрый вечер! Спасибо тебе,дорогая,за все: за теплые слова,которые ты находишь для каждой из нас, за великолепные рецепты, за твои познания,которыми ты щедро делишься,за твои литературные произведения.

Прослушала музыку "для души". Молоденькие мальчишечки,красавчики, а голоса....... Дар свыше. Здорово.
Целую и обнимаю.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 июн 2009 23:30
Иннеса, моя несравненная с естричка, нежнейшая подруженька, добрый вечер!!! Родная моя, ты уж меня прости, что не могу часто заходить, дела свадебные, то одни родственники заходят, то другие, посидеть, поговорить, поздравить!!! Smile Вот не по моей вине получается так, что подружек своих я редко вижу, а тем более не могу угнаться за новыми рецептами, а их у тебя, моя золотая огромное количеств, и все такое великолепное, такое вкусное, такое изысканное, что хочется всегда стучаться к тебе в дверь и проситься в гости, а если не получится, так хотя бы вкусить аромата блюд!!! Razz Smile
У тебя, моя радость,на кухоньке с каждым днем все уютнее и уютнее, все интереснее и интереснее, так хорошо, что хочется всех пригласить к тебе на посиделки, и посидеть за гостеприимным столом, и послушать тебя, и поделиться своим сокровенным!!! Smile
Роднуля моя, я крепко тебя целую, обнимаю многократно!!! Привет и поцелуи дочечке, поклон Аркадию!!!! Smile
 
А ЭТО ТЕБЕ, В ЗНАК МОЕЙ БОЛЬШОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ И ЛЮБВИ!!!
 
Отредактировано 11 фев 2014 11:20, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 11 июн 2009 13:32
Иннеса, спасибо большое за заботу!!! Smile Все нормально, спина меня только мучает после тяжелой травмы, но я к этому уже привыкла и с этим живу, мама у меня медик, еще работает, причем в военном госпитале, и когда уж совсем становиться невмоготу, я конечно, уезжаю на лечение к ней.
Так, что все идет своим чередом, забот полно, а в заботах о болячках быстрее забываешь!!! Rolling Eyes
Отредактировано 11 июн 2009 13:33, Юльяна Б.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 11 июн 2009 16:30
Юльяна Б.,
Ты права, душа моя! И всё же побереги себя. Тяжёлого не поднимай. Слава Богу, вон сколько прекрасных помощников, дай Бог им всем здоровья рядом с такой заботливой мамочкой. Very Happy
Обнимаю тебя, моя хорошая. Милашеньке поцелуйчики в обязатеьном порядке. Razz
 
Ela,
Эллонька, дорогушенька, подруженька моя любименькая, здарвствуй, дорогая!
Благодарю всем сердцем за высокую оценку моих трудов. Хочется немного света, тепла, хорошего настроения влить в вашу жизнь, вот я и чередую кулинарию с работами великих художников и с бессмертной музыкой. Между прочим, я Татьяну Дерий причисляю к великим, выдающимся художникам. Другая эпоха, да, но Мастерская работа. Этого не отнять. Она творит на радость всем нам. И дай ей Бог много сил на долгие годики.Very Happy
Как там у вас дела, всё время думаю о вас. Результат уже пришёл? Будет минутка - звякни. Я уверена, что всё будет очень хорошо. Smile
Обнимаю тебя, чмокаю, большой привет Володе от меня и Аркаши.
Всех человеских благ вам.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 11 июн 2009 16:43
Наза,
Назонька, моя ласковая, несравненная драгоценная подруженька!
Как же рада тебя видеть и читать твои неподражаемые строки, наполненные и продиктованные Любовью.  У меня иногда бывает такое ощущение, что Всевышний наполнил твой сосудик, называемый Сердечком и постоянно пополняет запасы, чтобы хватило на всех. Это бесценно. И мне очень приятно всё это видеть, быть твоей современницей, общаться с тобой, видеть твои вдохновенные работы, именно так, потому что ты на своей кухоньке творишь и щедро делишься результатами. Как это замечательно!
Понимаю, моя любочка, о каком инете сейчас может идти речь, в конце месяца такое событие. Я уже заранее волнуюсь, хочется чтобы всё прошло хорошо и ты, моя куколка, осталась довольна. Конечно молодые тоже, но если ты будешь всем довольна, значит, и остальным будет хорошо. У тебя такая планка, что по тебе нужно ровняться, как по команде "смирно". Умничка, моя дорогая!
Что касается рецептов, в основном, выписываю те, что нужно девочкам. Хотелось помочь Леночке разобраться, чтобы она не копалась в "сожержании", не теряла драгоценного времени и сил, так я принесла из архива. Но есть и такие рецепты, которых раньше на Кухарке не было. Ты права. Пожалуйста, пользуйся, во благо. Very Happy Вот отгуляешь свадебку, настанет отпускная пора и сможешь пробовать, чего раньше не готовила, для разнообразия. Razz
Счастливенько тебе, моя дорогая, успешно завершить подготовку к торжественному событию, отгулять и отдыхать всем нам на радость. Smile
Искренне благодарю за отзывы. Очень приятно.
Целую тебя, мой ясный свет. Обнимаю и не прощаюсь.
Чмоки. Very Happy
Отредактировано 11 июн 2009 16:46, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 11 июн 2009 21:00
Иннеса, дорогая Инночка ! Прочитала ваши рассказы и темки. Какой же Вы талантливый, образованный и душевный человек ! Я в полном восторге от знакомства с Вами !И давайте на ты ? For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 11 июн 2009 21:11
Link,
Викуленька, солнышко!
Миллион благодарностей. Честно говоря, не ожидала. Просто не знала, что ты любишь читать такие произведения. Shocked  Даже и не знаю, как мне тебя благодврить за твоё внимание, за то, что нашла минутку забежать и написать о своих впечатлениях. Smile  Для меня это самое важное - мнение моих дорогих и любимых читателей. Very Happy
Забегай, дорогая моя. С удовольствием подружусь с тобой и будем радовать друг дружку. Smile
Конечно же на "ты", только так.
Обнимаю тебя. Всех тебе благ и большой удачи. Very Happy
Чмок.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 11 июн 2009 21:19
Иннеса, спасибо , Инночка ! И я тебя чмок-чмок-чмок ! Ты-чудо !  Air_kiss
Отредактировано 11 июн 2009 21:20, Викусик
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 11 июн 2009 23:30
Link,
Викульчик, взаимно, дорогая моя!
Доброй ноченьки тебе и сладких сновидений. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 11 июн 2009 23:36
Иннеса, да у нас еще рано спать-21.30...А сколько у вас ? Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 11 июн 2009 23:54
Link,
Без пяти минут 23:00. Пока выкупаюсь, пока почитаю...не раньше 2-3 ночи и будет.
Чмок. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 12 июн 2009 00:08
Иннеса, тогда у нас всего час разница...Спокойной ночи, Инночка! Air_kiss
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 12:37
Link,
Ага...где-то так.
Приветики тебе, уже сегодня и хорошего доброго денёчка.Very Happy
Отредактировано 12 июн 2009 12:38, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 12:58
Немного разгружу вас, дорогие мои...
 
Салат-закуска к холодному столу
 
Продукты:
250 гр. сыра Фета,
50гр сливочного масла,
немного жирных сливок,
чуточку лимонного сока
зубчик чеснока,
зелень укропа;
 
Процесс приготовления:
Небольшую формочку обсыпать сухарями.
На дно выложить измельчённый лавровый лист и травы, которые вы любите.
Чеснок нарезать мелко или пропустить через пресс.
Положить в тарелку или миску сыр, размять его вилкой, добавить мягкое сливочное масло, продолжать разминать. Добавить сливки, чеснок, нарезанную мелко зелень укропа.
Всё тщательно перемешать. Выложить в форму.
Поставить в холодильник на пару часов.
Аккуратно перевернуть на блюдо и подавать.
Всем на здоровье!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 12 июн 2009 13:09
Иннеса, прекрасная закуска!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 13:10
Для диетичков или просто лёгчайший летний супчик...
 
Французский суп
 
Продукты:
На кастрюлю 2,5 литра:
3-4 средние картошки,
1 луковица,
1/4вилка белокочанной капусты,
1 большая морковь,
1 веточка свежего базилика (либо щепотка сушёного),
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
1 столовая ложка зелени укропа,
1 корень петрушки,
щепотка Вегеты,
небольшой кусочек корня сельдерея,
оливковое либо кукурузное масло;
Процесс приготовления:
Очистить, промыть, нарезать небольшими брусочками картофель.
Очистить, промыть лук. Сверху сделать неглубокий надрез.
Промыть, нашинковать капусту.
Очистить, промыть и нарезать коренья.
Все выше перечисленные овощи уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
Довести до кипения, перевести на маленький огонь и варить до полуготовности кореньев.
Тем временем, очистить, промыть морковь, натереть на крупной тёрке. Уложить в маленькой сковородке.
Залить водой так, чтобы немного покрыла морковь.
Дать закипеть, перевести на маленький огонь и протомить под крышкой 5-7 минут после закипания. Добавить пару ложек растительного масла (я в этот суп кладу кукурузное), перемешать. Добавить часть нарезанной зелени, перемешать.
Выключить огонь.
Как только коренья стали мягкими, переложить в кастрюлю тушёную морковь. Приправить базиликом и Вегетой. Перемешать.
Дать протомиться ещё пару минут и выключить.
Прикрыть крышкой и дать немного настояться.
Можно подавать.
На здоровье!
Отредактировано 12 июн 2009 13:11, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 13:13
Ещё на первое...
 

Лёгкий рыбный супчик
 
Продукты:
3 картофеля,
2 кабачка,
2 небольшие морковки,
рыба (на ваш выбор),
зелень: пертушки, сельдерея, веточка базилика,
травы,
лимонный сок,
оливковое либо каноловое (рапсовое) масло;
 
Процесс приготовления:
Почистить, обмыть, нарезать овощи. Сварить до полуготовности, добавить рыбу. Проварить ещё немного вместе с рыбой.
Можно заранее отварить рыбу и просто  добавить к овощам. Как позволяет время.
Заправить суп зеленью, травами, оливковым/каноловым (рапсовым) маслом, лимонным соком и выключить. Накрыть, дать немного настояться и подавать.
Приятного аппетита!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 13:20
Наши любимые бризольки. Вкус детства....
 
Блюдо для эстетов.
 
Бризольки
Великолепное, праздничное, очень нежное блюдо из французской кухни для закусочного стола. А можно подать просто к обеду, не дожидаясь праздников.
Это блюдо шикарно готовит моя мама.


фото Наташи -неженки

фото Марины из Израиля, моей знакомой

фото Голины Сод с кт

фото от ЛЮБЫ с кт
 
Ингредиенты:
Примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,
примерно 5-6 полных ложек муки,
5 больших яиц,
травы, специи,
растительное масло,
молоко;
 
Процесс приготовления:
Грудинку птицы разрезать по форме шницелей, не очень толсто.
Молоточком для мяса отбить грудинку с двух сторон.
В муку добавить: немного чёрного перчика и кумина (зира).
Отбитые порции мяса с двух сторон обвалять в муке. В отдельной посудине интенсивно взбить яйца, умеренно добавить в них травы и специи. Опустить поочерёдно каждую порцию мяса, наколотое на вилку во взбитые яйца, покрутить в них и оставить.
Этим временем, включить газ, налить в сковороду масло, довести до кипения. Перевести на небольшой огонь и начать укладывать будущие бризольки.
Главное, не зажаривать!
Подрумянившиеся порции мяса перевернуть, по мере готовности переложить в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Уложить слоями готовое мясо и залить молоком на 3/4. Прикрыть крышкой. Поставить на огонь.
Не доводя до кипения, перевести на небольшой огонь и протомить бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится.
После этого переложить в блюдо и подавать.
Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого, и превосходного вкуса. А также, своей прелести и привлекательности на праздничном столе.
На здоровье!
Отредактировано 11 фев 2014 11:22, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 13:24
Юльяна Б.,
Спасибо, Юленька. Рада тебя видеть. Хорошего тебе денёчка, дорогая! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 12 июн 2009 15:17
Иннеса, Инночка ! Прям слюнки от чтения потекли !Все вкууууууууусное.....А я сегодня на сухой перловке, мне смотреть на фото не надо бы, а я гляжу, гляжу...как мазохистка Wow Taunt
Отредактировано 12 июн 2009 15:17, Викусик
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 15:40
Link,
Викулик, козочка моя!
А супчики то постные, диетические. Первое надо кушать. Перловка только забивает кишечник. Ты чего это вздумала так себя мучать? Уж лучше бы приготовила себе гречку - самый диетический продукт, малокалорийный. Всё диетологи реуомендуют его, как диету для похудения. Только без масла, понятное дело. Если хочешь я принесу тебе рецептик, а я её готовлю?
Будь умничка, пожалей себя.
Чмок тебя, моя хорошая.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 12 июн 2009 16:06
Иннеса, Инночка, родная ! Я чередую, гречку и перловку. Гречка вкуснее, спору нет, но мой жкт
"благосклоннее" к перловке, сама удивляюсь,гречка- самый что ни на есть диетический продукт, а мой желудок
ее не сильно уважает... Sad Бывает, поем что-то очень тяжелое и вредное и все нормально.. Razz .Это я,наверное, какая-то ненормальная. Very Happy  И еще заметила, от перловки более сытый и эффект лучше. Razz  Купила перловку всего несколько недель назад,а до этого не ела ее как минимум 20 лет. Просто в интернете прочла, что крупы полезны, а я их избегала
столько лет, т.к. знала ,что они очень каллорийны, думала от них толстеешь...А оказалось, совсем наоборот !
Каллории-каллориям рознь. И большая разница в том, или ты получил свои 1500 ккал в форме сгущенки или в виде каши.
Хотя ничего против сгущенки не имею, ну, вкуснючая зараза ! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 16:27
Link,
Тебе коечно же виднее. Каждый человек индивидум и желудки у всех разные. Безусловно потребляй то, что тебе идёт на пользу и доставляет положительные эмоции. Я это по себе знаю.
Удачи тебе, моя дорогая! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 12 июн 2009 16:34
Иннеса, спасибо, Инночка. Ты знаешь, недавно слышала об одной женщине, которая вылечила у себя рак с метастазами. Она ела только каши на воде без соли и сахара. Подробностей не знаю, но это же здорово,что помогло! Может, вера сильная или эффект плацебо... Smile

Разместить комментарий