Еврейская кухня - 5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 16:41
Link,
Викуль! У этой женщины очень сильная воля, к тому же она прекрасно владеет законами психологии. Можно только порадоваться за неё. Дай Бог ей счастья. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 16:42
Девуленьки, принесла вам для души. Случшайте и наслаждайьесь.
Слепой музыкант - Андреа Бочелли:
http://www.youtube.com/watch?v=2JR7AUWRO04
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 17:04
И ещё.
 
http://www.youtube.com/watch?v=vUx4t4W4eVY&NR=1
маленькая знаменитость...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 19:08
Вот такой чудесный десерт приготовили для нас кулинары израильского молочного концерна "Тнува".
 
Мраморный сырно-клубничный крем в рюмках

 
Продукты:
Мягкий творожный сыр ("Гвина левана") и малина – простые исходные продукты. Добавка сахарной пудры и ванили позволит добиться потрясающего сочетания вкусов.
 
Продукты на 30 маленьких рюмочек:
мягкий творожный сыр 500 гр. 9% ("Гвина левана Тнува" для израильтян),
йогурт 150мл. 3% – ("White Yoplait Тнува"-для израильтян),
сахарная пудра – 200 гр.,
сливки для взбивания 250 гр. 32% от "Шеф лаван" – ("Шаменет метука ле-акцафа" для израильтян),
стручок ванили (зернышки);
 
Способ приготовления:
Смешать творожный сыр, йогурт, 100 гр. сахарной пудры, сливки и зернышки ванили. Наполнить смесью рюмочки и поставить в холодильник на полчаса. Размять малину с оставшейся сахарной пудрой. В каждую рюмочку выложить ложку малиновой смеси и аккуратно перемешать с помощь шампура для получения мраморного эффекта. Хранить в холодильнике 3 – 4 часа. Десерт можно заморозить и подавать замороженным.
Отредактировано 12 июн 2009 19:10, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 21:01
Эллуня, куколка моя!
Вот, то что ты просила.
 
Тесто к рецепту "Вертута с яблоками:

ФОТО ВЕРОЧКИ-КРЫМЧАНКИ И ТЕСТО НА ЕЁ РУКЕ
 
Прости, душа моя, очень плохо работает фото. радикал, е могу открыть все нужные файлы. Пока так.
Отредактировано 12 июн 2009 21:01, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 21:22
ЕШЁ ОДНО ФОТО.

ФОТО ВЕРОЧКИ-КРЫМЧАНКИ
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 21:24
ОЙ, ПОЛУЧИЛОСЬ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ...НЕ СТРАШНО
С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ:
Отредактировано 12 июн 2009 21:25, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 21:27
А ЭТО С ЯБЛОКАМИ:

ФОТО Верочки-крымчанки
 
Спасибо ей за труды.
Отредактировано 11 фев 2014 11:23, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пт, 12 июн 2009 21:53
Инночка! Все внимательно посмотрела. Спасибо,солнышко! Шабат шалом!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 июн 2009 23:54
Ela,
Ну слава Богу. Приятно вам завтра провести время. Very Happy Потом расскажешь, как было... Razz
Чмок.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 13 июн 2009 09:09
Иннеса, инессочка, супчики твои восхитительные, а салатики и закуски просто прелесть!!Smile
 
по поводу татьяны дерий должна тебя, к сожалению, огорчить Sad но я сама всего пару месяцев узнала об этом.
 
это фотография израильского фотографа миши спивака, его сайт здесь
 

 
а это картина татьяны дерий, проданная за очень немалые деньги
 

 
а здесь обсуждались подобные примеры. михаил спивак  и другие собирались подавать на нее в суд, не знаю, чем закончилась история. .
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 13 июн 2009 09:12
Иннеса, ой, еще и десерт какой сумасшедший!! нам, увы, недоступный, у нас мягкого творожного сыра не бывает, а так жаль, красота какая!!Smile
Отредактировано 13 июн 2009 09:12, jamilyne
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 июн 2009 15:02
jamilyne,
Неллонька, душа моя!
Спасибо большое за твои отзывы, мне очень приятно, твоя оценка для меня очень много значит. Smile
 
Десерт можно приготовить только на сливках, с фруктовым йогуртом или натуральным без добавок, сахарной пудрой, нескольких капель апельсинвого сока (ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ВЗРСЛЫХ - НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ АЛКОГОЛЯ) и ягод по твоему вкусу. Всё взбить, смешать и на ночь поставить в холодильник.  Получается не хуже, поверь.
 
Что касается Татьяны Дерий, то мне эта информация кажется очень странной и мало достоверной. Она очень талантливый мастер. Если на то пошло, она продала своюработу сделанную с его фото, я правильно поняла? Возможно какой-то морально-нравственный момент присутствует в этом деле, но работа классная. Razz
Я почитаю всё, что ты принесла, потом поговорим более подробно. Сейчас просто цейтнот.
Целую тебя, моя ласточка и хороших тебе выходных.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 июн 2009 16:13
Иннеса, Какой десерт красивый, и очень вкусный навернякаSmile
Поражаюсь умению людей, надо же до такого состояния тесто растянуть Shocked А в готовом виде, насколько божественно выглядт вертуты, глаз не оторватьSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 13 июн 2009 16:20
Иннеса, отличный десерт!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 июн 2009 16:53
Alisa,
Спасибо большое, Наденька, за твои прекрасные отзывы. Мне очень приятно слышать твоё мнение. Very Happy
Ты знаешь, моя дорогая, трудно поверить, но это самый простой и лёгкий в исполнении рецепт, который я когда-либо делала. Но какая же она вкусная, просто язык можно проглотить вместе с кусочком. Попробуй, Ринатику точно понравится, детки с удовольствием едят, а в сочетании с мороженным и фруктами, не оторвать. Настоящий праздник!
Я помню, когда моя дочка была школьница, её подружки всегда просили меня на её день рождения испечь вертуту. А я по привычке готовила торты, пирожные, а они мне: "Тётя Инна, лучше Вашей вертуты нет...".
Вот так.
Десертик получается нежнейший. Razz
Спасибо, что навестила.Обнимаю. Smile
 
Юльяна Б.,
Спасибо, моя ласточка. Пользуйся на радость всем твоим дорогим и любимым.
Чмок. Very Happy
Отредактировано 13 июн 2009 16:54, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 июн 2009 17:56
Торт (хлеб) с фруктами
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК
 
Продукты:
250 гр. чёрствого хлеба,
80 гр. изюма (без косточек),
50 гр. засахаренных фруктов,
50 мл. вина «Санто», (заменила апельсиново-вишнёвым соком),
50 гр. сливочного масла (заменила оливковым),
7 яиц (отделить белки от желтков),
180 гр. сахара,
цедра 1-го лимона,
соды – на кончике ножа;
 
Для украшения:
375 мл. (3/8часть литра) сливок,
30 гр. сахара,
120 гр. засахаренных фруктов;
 
Разъёмная форма – 26см.
 
Процесс приготовления:
Хлеб натереть на мелкой тёрке. Можно перекрутить через мясорубку. Добавить изюм с нарезанными фруктами. Сверху полить вином/соком, оставить на один час настаиваться. Затем процедить.
Масло взбить с желтками и 1/3 частью сахара. Приправить лимонной цедрой и солью (по желанию).
Взбить белки в крепкую пену. Постепенно ввести сахар. Смесь из фруктов и изюма аккуратно смешать с желтковой массой. Частями ввести белковую массу. Снизу вверх перемешать, не торопясь.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Заполнить массой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. С  в течение 45-50 минут.
На некоторое время оставить в форме. Выложить на решётку, охладить, а ещё лучше оставить на ночь.
Взбить сливки с сахаром. Засахаренные фрукты нарезать большими кусочками.
Поверхность торта покрыть сливками и украсить фруктами.
Замечательный торт получается.  И никто не догадается, что вы сократили себе работу и не возились с тестом. Хи-хи…
Готовьте и балуйте своих близких!
 
Источник - книга «Выпечка разных стран»
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 13 июн 2009 19:04
Инночка, девочки,угощайтесь! Испекла вертуту с яблоками. Первый раз вышло не очень красиво,но на вкусе это не отразилось. Во время выпечки вытек сок на противень и не дал тесту немного подняться. Инночка,сколько приблизительно муки нужно на количество жидкости,что есть в рецепте? Мне кажется,что тесто получилось жидковатым. Но вкусно и всем моим понравилось. Инночка,спасибо большое.

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 июн 2009 19:53
Ela,
Эллуньчик, здравствуй, дорогая моя!
Красавчики, вернее красавицы у тебя получились. Very Happy  Very Happy  Very Happy  ЧЕМ ТЫ НЕ ДОВОЛЬНА? Вертута выглядит безупречно, очень хорошие изделия. Smile  Видно, что и тесточко тоненькое, слоится. Умничка, браво! Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Эллунь, я никогда не измеряла муку, честное слово, всегда делаю на глаз, как бабуля. Просто чувствую по тесту. Оно должно быть очень мягким, но собранным. А почему получилось жидким? Ты взяла другие пропорции воды и масла? И ещё. Водичку желательно хорошо прогреть, тогда тесточко легче и быстрее формируется. А вытекло потому, что ты видимо переложила колтчество яблок либо они были чрезмерно сочными. А, чем ты посыпала яблоки? Много сахару не надо, он тоже даёт лишний сок. Ещё возможно, где-то тесточко порвалось, когда ты выкатывала, ты не заметила, не залепила его и через эти прорези просочился сок. Но это не страшно. Если на вкусе не отразилось, значит, всё поправимо. Уверена, что она очень вкусная. Razz  Smile  Мне лично очень нравится. Какие тарелочки аппетитные, манящие. Ой, прям сразу захотелось. Laughing  Razz Надо будет как-нибудь собраться и сделать и не только с яблоками, а ещё с творожком. А какие книшички их этого теста - сказочные, просто объедение! Very Happy
УМНИЧКА, ДОРОГА МОЯ.
Обнимаю, целую, люблю. И огромное спасибочки тебе, моя золотая, за доставленное удовольствие. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 июн 2009 19:57
Сегодня готовила...угощайтесь
 
Галантин кабачковый (полезный)
Ну, очень вкусный…
 
Продукты:
3 небольших кабачка весом до 450-500гр. (натереть на крупной тёрке),
3 яйца,
100 мл. сметаны или сливок,
200гр. плотного творога или жёлтого сыра твёрдых сортов,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2 чайных ложки семян кунжута,
1 чайная ложка семян льна,
1 чайная ложка очищенных подсолнечных семечек,
1/4-1/3чайной ложки молотой корицы,
1 чайная ложка сахара,
по щепотке – молотый кардамон и мускатный орех,
2 чернослива,
0,5 чайной ложки семян кориандра-опция (измельчить в муку),
160гр. муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
3 веточки петрушки,
травы, специи, – по вашему вкусу,
4 столовые ложки канолового (рапсового) масла;
 
Форма для выпечки: продолговатая кексовая – 25,5х12,5 и высота – 8 см.
 
Процесс приготовления:
Всё готовится до неприличия быстро и просто.
Все ингредиенты перемешать. Если вы используете творог, размять его в общей массе. Если используете жёлтый сыр, обязательно натереть на тёрке, потом добавить в общую массу. Муку с разрыхлителем ввести в последнюю очередь и тщательно вымешать всю массу.
Форму застелить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Вылить кабачковую массу в форму, разровнять. Выпекать при 180гр.С, до красивой корочки. На готовность проверить деревянной шпажкой, когда она выйдет совершенно сухая, галантин готов. Вынуть и хорошо остудить. Горячим не нарезать! Переложить в овальное блюдо и порционно нарезать. Подавать в сочетании с лечо, а также к мясу/рыбе.
 
Галантин мягухонький, прям, как подушечка пружинит под пальцами. Прекрасно сочетаются в нём все компоненты. Поднялся замечательно, поэтому получился высокий. На вкус нежный и пикантный. Чернослив добавляет кислинку и, чудесным образом вписался в ансамбль. Корочка – это просто мечта…
Удачное блюдо, к тому же малокалорийное, готовится на ходу. Одни плюсики. Ну, очень вкусненько!
 
Готовьте и наслаждайтесь!
Отредактировано 13 июн 2009 20:01, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 13 июн 2009 21:54
Иннеса, опять новые рецептики! а какой изумительный десерт!!!  Pooh_door
от теста я в полном отпаде... поражаюсь, как возможно так вот тонко его растянуть...  Rolling Eyes
 
Ela, очень аппетитная вертута!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 14 июн 2009 12:29
Иннеса, привет, я потерялась немного, извини, писала уже у Танюши, что сейчас активно зарабатываю , приходиться много работать, не хочу чтобы ребенок в городе лето провел.
В минуты отдыха, я у тебя, вернее в гостях у  Эсфирь Лантре, мне кажется, я еще долго от туда не вынырну. Дочитала наконец то "Биографа", сложно было, тк постоянно останавливалась, думала, мысленно разговаривала, восхищалась, делала паузы переключалась на небольшие рассказы и повести.
Муж мой приехал, сдал китайский, стол вчера накрыла, приготовила все что  и планировала, сделала "Котлетки моего детства", "Вертуту с яблоками", еще и Танюшину ветчину на закуску, - отчиталась за подарки.
Спасибо за  Андреа Бочелли.
Вся в тебе, очень тебя люблю (или Эсфирь Лантре?) Give_heart
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 июн 2009 12:51
Daystar,
Спасибо, Инночка, за отзыв. Smile
Всё возможно, дорогая. Человеческие руки, особенно женские, могут всё. Razz
Обнимаю.
 
Elena75,
Леночка, дорогая моя, здравствуй!
Понимаю, ты вся в делах и заботах. Когда же ты успеваешь ещё и читать? Для этого нужно иметь возможность сосредоточиться, чтобы вникнуть в атмосферу, получить полное представление об эпохе, стало быть, насладиться произведением. Конечно тебе очень трудно, если постоянно приходиться отвлекаться на бытовые дела. Ты и так героиня, столько всего успеваешь. Умничка, моя дорогая. Very Happy
Лен, ты ничего не пишешь, блюда хоть понравились? ЧТО МУЖ, КАК ОТРЕАГИРОВАЛ? Стол ты накрыла шикарный, я поэтому спрашиваю, оценил хоть? Razz
Спасибо за Биографа, он у меня самый любименький из всех. Безусловно, я все свои произведения люблю и переживаю за их судьбу, но Биограф - на сегодняшний день - моя лебединная песня. Smile
Очень рада, что тебе удалось послушать АНДРЕА БОЧЕЛЛИ.
Забегай, моя хорошая, хоть изредка. Очень тебя жду. И огромадное тебе спасибище за твоё неповторимое отношение. Всё взаимно, мой зайчик. Можешь быть уверена в этом. Very Happy
Чтобы развеять твои сомнения. Я и Эсфирь Лантре-один и тот же человек, просто на начальном этапе для литстранички нужен был псевдоним, вот я его себе и придумала. И безусловно у него есть расшифровка. Но можешь быть спокойна, это я.
Чмок тебя и Настюшеньку. Больших вам удач, мои дорогие девочки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 14 июн 2009 15:34
Иннеса, я сейчас столько понаписала, а оно все потерялось, пишу заново.
Я ведь работаю на дому, поэтому с одной стороны, конечно, многое успеваю в плане быта, но мне кажется что так сложнее, те когда когда вечером приезжаешь после работы, можно и спать сразу лечь, а так весь день дома, пытаешься на всех фронтах, а получается что вроде и лентяйка, дома сидишь. Lazy  
Стол оценил!
Понравилось не то слово, муж просто в восторге был, обед  удался, вернее завтрак.
Он ведь приехал в 5-ть утра, решил пораньше, да еще и сюрприз сделать, те приехать без предупреждения, - как Штирлиц. Cool  
Но меня папа по телефону предупредил, что мой выехал, так что я подготовилась. :girl_wink:  Пришлось правда в экстренном порядке в магазин бежать в пол первого , а потом всю ночь готовить, парить, жарить, но я все успела, так что сюрприз удался, правда не ему, а мне! Dance
Ты бы видела его лицо, он же не ожидал. Dance2
Но восторгов было столько! У нас как медовый месяц начался, - благо Настюша сейчас в летнем лагере. kiss_
Наговорил столько комплиментов моим кулинарным способностям Ok  - и тебе спасибо огромное Give_rose , теперь я у него ЧУДО просто, как он говорит. :girl_pinkgl:
Знаешь, я читаю тебя по ночам, я же сова, ночью я одна, поэтому особо и не отвлекаюсь.Я скопировала в закладки твою страничку, теперь ты всегда со мной! Когда читала "Биографа", мне показалось, что смотрю фильм, картинки и образы видела как бы  перед глазами. Роман по-моему так выполнен, чем- то напоминает сценарий. Или это я нафантазировала?
Мне очень нравится твой псевдоним, красивый очень, и подходит по-моему тебе идеально! Give_rose Просто я не знала, как лучше написать, я же общаюсь с тобой  сейчас как с обычным человеком, а там ты АВТОР, МАСТЕР, люблю обеих! :girl_in_love:
Отредактировано 14 июн 2009 15:38, Elena75
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 июн 2009 16:01
Elena75,
ЛЕНУЛЕНЬКА, ДОРОГУШЕНЬКА МОЯ!
Ну какая же прелесть, каждый раз поднимаешь мне настроение. Я ведь и писала свои произведения для таких тонких и понимающих читателей, как ты. Smile Мне очень приятно, что ты нашлась. Very Happy А в появлении Биографа есть своя загадка, когда я его писала, ощущала, будто Кто-то постоянно рядом и ведёт мою руку. Это не мистика- это правда. Этот роман писался на одном дыхании. Такие дела.
Я дурею, когда читаю твои послания. Понимаешь, я не "болею" манией величия, наверное поэтому до сих пор смущаюсь, как школьница. Или характер такой...помнишь такую поговорку: "Чем горшок накипел, чем и разбивается". Вот так и я. Ничего, главное, что ты отдыхаешь, общаясь с моими произведениями, стало быть, со мной. Для меня это наивысшая оценка. Very Happy
 
Ну если у вас получилась такая идилия после вкуснейшего застолья, теперь я спокойна и за тебя и за твоего благоверного. Твой сюрприз удался на славу, представляю, как ему было приятно. Действительно, жена кудесница. Мало того, что ждала и волновалась, так ещё какой изобильный праздничный стол накрыла, столько прекрасных блюд. Кому не понравится? На зодровье, вам, мои дорогие.
Ты большая умничка! Такая целеустремлённая, за что берёшься, всё получается. Труженница наша! Дай Бог тебе много-много силёнок и вдохновения.
Целую тебя. обнимаю и миллион благодарносей за всё хорошее. Мужу большущий привет и наилучшие пожелания. Пусть бережёт тебя. Smile
Отредактировано 14 июн 2009 16:03, Иннеса

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели