Еврейская кухня - 5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 июн 2009 14:10
Ela,
Моя ласточка пришла. Very Happy  Эллунечка, здравствуй, дорогушенька моя! Спасибочки за отзывы. Пользуйся, на здоровье! Very Happy
Манишмухис? Хи...
А тесточко и должно быть мягким, но собранным, сформированным. Понимаешь, не забитым. Как-нибудь, при случае, специально сделаю замес, чтобы отмерить муку.
Обнимаю, целую, люблю и желаю хорошего спокойного денёчка.
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 июн 2009 14:17
Elena75,
Леночка, золотце моё!
Сколько же ты всего наготовила...Боги мои! Вот мастерица! Ну надо же...и всё таки успела. Метеор. Какая ты умничка, моя дорогая. Very Happy А перчики эти, кстати, малокалорийные, поэтому можншь их лопать спокойненько. Razz
Какой счастливый твой Зайка. Повезло ему. Я за него очень рада. Ты чудо! Жнское сердце, как оно умеет любить....просто диву даёшься. Smile Я очень хочу, чтобы ты была полноценно счастлива, чтобы все составляющие одного ёмкого понятия "СЧАСТЬЕ" служили тебе. Very Happy
Спасибо тебе, душа моя, ты ясное солнышко, ч тобой так тепло, так хорошо.
Я тебя тоже люблю и дорожу дружбой с тобой. Малую, когда увидишь, поцелуй от меня, нежненько. Зайке-большой приветик и успехов от меня передавай.
 
Ответила тебе на все сообщения.
Целую.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 июн 2009 15:00
irina66,
Иришенька, любочка моя, дорогая!
Спасибо, что забежала навестить. Очень приятно видеть тебя и читать твои строчки.Very Happy
Пожалуйста, пользуйся всем, что твоя душенька пожелает и наслаждайся. Пусть всё будет во благо! Smile
 
Картины и музыка - это для дцши. Very Happy Как же без этого? Ты полистай, много чего для настрения увидишь и услышишь.
Обнимаю, целую. Всего тебе самого доброго, моя куколка. Razz
Чмок.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 16 июн 2009 15:47
Иннеса, Иннесочка, здравствуй! Pooh_doorТы просто кладезь резептов, да таких вкуснючих.   Хорошо я пообедала, не так слюнки текут, а то на работе неудобно  Confused  Перчики просто сказочные, красота и вкуснота, забираю рецептик. Курочку надо попробовать приготовить, я делаю с яблоками утку, очень ароматно получается, теперь надо пробовать и с курочкой поэкспериментировать  Smile  Воскресный пирог - этот рецепт у меня дома называют "мамин фирменный", я его готовлю уже лет 25, очень вкусный и сочный пирожок получается.
Спасибо за гостеприимство и твою доброту. For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 июн 2009 16:49
IraP,
Здравтствуй, моя дорогушенька, душенька Иринушка!
Благодарю за чудесные отзывы и доброе человечное отношение. Поверь, это взаимно.Very Happy
Пожалуйста, пользуйся рецептиками на радость всем твоим дорогим и любимым. Smile
 
Что качается воскресного пирога, то ничего удивительного, рецепт очень старый, его готовили ещё, когда под столом ходила. Рада, что и вас балует. Razz
Большущее спасибочки, что нашла минутку забежать, навестить и пообщаться.
Обннимаю тебя, моё солнышко. Хорошего тебе денёчка.
Приветики и наилучшие пожелания половинке и доче. Very Happy Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 июн 2009 16:53
Давно хотела выписать, но всё забывала...вот руки наконец-то дошли
 
Идею этого рецепта я позаимствовала у хорошей знакомой - Светочки-Ванисинки с Афочкиного форума. Идея привлекла моё внимание неординарностью и оригинальностью. И я попробовала приготовить. Признаюсь, меня больше волновал чисто эстетический момент, хотелось получить такой вариант этого блюда, который в последствии будет служить, как украшение холодного стола, а в результате ко всему получился очень пикантный вкус.
 
Выписываю, как готовила я.
 
Яйца в радуге
 
Продукты:
1 свеклу и 1 морковь (отварить), затем использовать не менее 1,5-2 чашек отвара,
2-3 яйца;
 
Для маринада:
50мл. лимонного сока,
50мл. яблочного уксуса,
2-3 чайные ложки мёда,
3 лавровых листика,
2-3 столовые ложки сахара,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
щепотку чёрного молотого перца (можно заменить несколькими горошинками острого перца);
 
Процесс приготовления:
Яйца сварить, остудить, сразу не очищать.
Все составляющие для маринада смешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Перевести на средний огонь. Протомить примерно 15 минут, периодически мешая. Остудить.
Яйца очистить. Уложить в маринад так, чтобы он полностью покрыл их, оставить на сутки, периодически вращая, чтобы яйца окрасились со всех сторон. Вынуть, чуть промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать, по вашему усмотрению. Я нарезала на четвертинки. Подавать, к закускам или украсить салаты, канапе, маленькие бутербродики. Вариантов очень много.
Такая технология позволяет прекрасно окрасить и пропитать яйца, благодаря чему они приобретают необыкновенно красивый цвет – у вас в руках произведение искусства – настоящая радуга!
Такие яйца потрясающе смотрятся на столе, украшают любое блюдо. Как в сказке, у вас на глазах рождается чудо! Ну, очень красивое блюдо! Эстетика в каждом переливе. И на вкус яйца пикантны, поэтому замечательно сочетаются с блюдами для холодного, закусочного стола.
Хорошее настроение гарантировано вам, вашим близким и гостям.
 
Радуйте себя и своих близких!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 16 июн 2009 17:39
Иннеса, Какие интересные яйца, обязательно попробую как-нибудь, думаю будет красивоSmile Пролистнула страничку назад, а там целая страничка новых реуцептов, возьму-ка я еще и пирог воксресный с собойSmile
Отредактировано 16 июн 2009 17:42, Alisa
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 16 июн 2009 17:43
Иннеса, мне тоже очень понравились яйца!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 16 июн 2009 20:36
Инесса, здравствуйте! Спасибо Вам за Вашу темку - зашла и...не могу оторваться, как-будто на кухню к родному человеку заглянула...душевная теплота и море вкусных рецептов!!!Буду у Вас учиться!
СПАСИБО!!!
С уважением, Татьяна.
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 16 июн 2009 23:14
Иннеса, Иннесочка как же на вашей кухне вкусно и легко!Столько интересных рецептиков!Теперь я буду у вас частым гостем,если конечно ХОЗЯЙКА не против. Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 17 июн 2009 06:23
Иннеса, инессочка, блюда чудесные, пироги просто восхитительные!! спасибо за совет насчет замены мягкого творожного сыра, я попробую смолоть в блендере cottage cheese и добавить сливки. если бы я хоть раз в жизни попробовала этот сыр, то,безусловно, было бы значительно проще подменять его имеющимся в наличии товаромSmile
 
хорошего тебе дня!!Smile
 
Отредактировано 11 фев 2014 11:29, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2009 15:08
Alisa,
Надюшенька, дорогая!
Спасибо, спасибо, спасибо.Very Happy Пожалуйста, выбирай всё, что нравится. Очень буду рада, если рецептики послужат тебе верой и правдой. Smile
 
Юльяна Б.,
Юленька, моя голубка!
Спасибо большое за отзыв. Эти яичечки действительно заслуживают внимания.
Целую тебя и деток. Very Happy
 
Tanchik,
Татьяна! Добро пожаловать, дорогая, в еврейскую кухоньку. Большое спастбо за тёплые добрые слова. С удовольствием помогу, чем могу и умею. Удачи и большой! Razz  Smile
 
Stefani,
Валюшенька, приветики, солнышко! Огромное спасибочки за прекрасные отзывы. Мне очень приятно. Smile
Умничка, что забежала навестить. Ты ещё спрашиваешь? Я ВСЕГДА РАДУЮСЬ ГОСТЯМ И ВЕРНЫМ ДРУЗЬЯМ. Very Happy
Так что пожалуйста, приходи без приглашения. Двери для тебя всегда открыты. Razz
Обнимаю, дорогая моя. Very Happy
 
jamilyne,
Неллонька, душа моя родненькая!
Как же я всегда радуюсь твоему появлению. Благодарю тебя, дружочек ласковый, что находишь время, навещаещь меня и за чудесные отзывы отдельное спасибо. Very Happy  Smile  Из твоих уст слышать, одно большое удовольствие. Very Happy
А эти десертики, так же, как и молочные коктейлики можно видоизменять, как душе захочется. Так что по свободе и вдохновении, твори, моя дорогая.
МИЛЛИОН ПРЕДАННЫХ ОБЪЯТИЙ.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2009 16:55
Вкуснятинка...и никакого труда
 
Пончики картофельные с черносливом
 
Продукты:
500 гр. картофеля,
1 стакан муки,
2 яйца,
200 гр. чернослива,
панировочные сухари,
немного сахара, соли по вкусу.
растительное масло,
сметана;
 
Процесс приготовления:
Отварить картофель.
Пропустить через мясорубку.
Добавить одно яйцо, муку, соль, сахар, - перемешать.
Мелко нарезать распаренный чернослив.
Из картофельной массы сделать лепёшки. Уложить в каждую чернослив и сформировать пончики: круглые, продолговатые, кто какие любит.
Обмакнуть пончики в взбитое яйцо, запанировать в сухарях и жарить в кипящем растительном масле.
Тем, кто соблюдает диету, можно запекать в духовке.
Подавать в горячем виде со сметаной.
Остывшие пончики подавать, предварительно обсыпав сахарной пудрой.
 
Всем на здоровье на радость!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2009 16:59
Баклава
прозрачный, пропитанный, сочный пирог
 
Продукты:
1 яйцо,
3 столовые ложки растительного масла,
50 гр. растопленного в чашке маргарина с добавлением воды до верхней кромки чашки,
примерно 500 гр. муки;
Из этих продуктов замесить тесто однородной текстуры.
Поделить его на четыре части и поставить в холодильник на пару часов.
У меня никогда на это нет времени, но вы, дисциплинированные хозяюшки, так что следуйте правилам.
 
Начинка:
4 стакана измельчённых орехов,
4,5 стакана чёрствых крошек из белого хлеба, булочек без корочек, можно сухарей.
100 гр. растительного масла,
1 стакан сахара,
2 взбитых яйца,
1 пакет ванильного сахара,
сок из 2 лимонов и натёртой цедрой,
немного жидкого варенья, желательно кисленького,
немного изюма, примерно полчашки.
Всё тщательно перемешать.
Начинка должна быть плотной, не рассыпаться!
 
Процесс приготовления:
1-ый вариант.
Раскатать тесто тонко. Разместить в противне. Смазать растительным маслом. У переднего края выложить начинку, сверху в промежутках между начинкой уложить порезанную сушёную папайю или рахат-лукум. Завернуть рулетом, смазать растительным маслом.
 
2-ой вариант.
Выкатать тесто. Смазать противень от плиты растительным маслом. Уложить в него тонко раскатанное тесто. Опять чуть смазать маслом. Выложить начинку по всей поверхности теста, разложить кусочки папайи или рахат-лукума.
Выкатать ещё один пласт теста, ещё тоньше первого и покрыть начинку, защепить по краям, смазать только растительным маслом!
Выпекать на среднем огне, в нагретой духовке до готовности.
Выпекается  баклава быстро.
Готовую остывшую баклаву можно посыпать сахарной пудрой или полить разогретым мёдом, с добавлением лимонного сока или без него.
Пеките и наслаждайтесь!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2009 21:16
Софочка, для тебя, дорогая! То, что обещала, когда мы разговаривали по Скайпу.
 
Лейках – вкус детства
Изумительное лакомство на еврейский Новый год
 
Продукты:
1 чашка мёда (чашка = 250 мл. любого жидкого продукта),
1/3чашки сахара,
3/4чашки растительного масла,
4 яйца,
1/3чашки вишнёвого варенья,
3 чашки муки,
1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 кофейная/чайная ложка молотой корицы,
1 чайная/десертная ложка рома;
 
Форма для выпечки: «Чудо» или круглая форма с «дыркой» 26-28 см.
Для верха:
Сахарная пудра;
 
Процесс приготовления:
Всё готовится быстро и без особого труда.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, мешать до состояния кремового мусса. Добавить мёд, варенье, всё хорошенечко перемешать. Ввести ароматизаторы. Залить разрыхлитель лимонным соком и дождаться появления пузырьков, вмешать в тесто. Частями ввести муку и всё тщательно вымешать до однородного состояния.
Форму смазать растительным маслом. Присыпать мукой, в первую очередь основание и стенки трубки, расположенной в центре формы. Вылить тесто, разровнять. Отправить в духовку и выпекать при температуре 160-170гр. С, в течение 40-60 минут либо до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть. Аккуратно переложить в круглое блюдо. Обсыпать сахарной пудрой. Нарезать порционно и подавать.
 
Великолепный пирог, что называется, на все вкусы. Даже привереды едят с удовольствием.
Очень напоминает мою любимую коврижку, но гораздо нежнее, мягче и сочнее. Сохраняется долго при комнатной температуре и не черствеет. Экспромт удался на славу. Все остались довольны.
Советую попробовать, к тому же, никаких особых затрат не понадобится. Осенью, к чаю, -  лучше угощения и не придумать.
Готовьте и наслаждайтесь! Приятного чаепития! Всем на доброе здоровье!
Отредактировано 21 июн 2009 00:56, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2009 21:18
И ещё этот чудесный рецептик...
 
Штрудель праздничный
Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный...
 
Продукты для теста:
200 мл. сметаны (жирность не имеет значения, я готовила из 9Confused,
200 гр. канолового (рапсового) масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),
1 пакет ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
3 стакана муки (просеять!),
на кончике ножа – молотого кардамона;
 
Для верха:
Сахарная пудра;
 
Процесс приготовления:
Это тесто готовится по упрощённому варианту, нежели я готовлю еврейский штрудель.
Итак. Муку всыпать в миску. Сделать «воронку» - углубление. Туда понемногу влить сметану, затем растительное масло. Теперь, добавить ванильный сахар, кардамон, разрыхлитель и всё хорошо перемешать. Всю эту процедуру можно проделать и в кухонном комбайне, по желанию. Но я люблю вручную. Да и комбайна нет. Тесто нужно вымесить до однородного состояния. Оно получается очень мягким, эластичным, с ним приятно работать.
Сформировать шар, поделить его на три равные части. Миску обсыпать мукой и уместить туда тесто. Прикрыть салфеткой или кухонным полотенцем. Рабочее место присыпать мукой и из одной части теста раскатать прямоугольный пласт. Наколоть вилкой. Выложить начинку по длине прямоугольника, параллельно наружному краю теста, отступая от него ~10см. Набросить оставшийся край (10см.) на начинку и закрутить рулетом, закрывая концы. Тоже самое проделать с оставшимся тестом. Противень простелить пергаментной бумагой. Немножечко смазать растительным маслом. Осторожно переложить штруделя на противень. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. до лёгкого румянца или до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать остыть. Нарезать порционно. Переложить в блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать к десертному столу.
Ну, очень вкусное угощение. В полном смысле слова, - тает во рту!
 
Продукты для начинки:
1-2 чашки сливового повидла (желательно домашнего приготовления),
2/3-1 чашка вишнёвого варенья (можно заменить любым кисленьким),
1-1,5 дольки сушёного ананаса (нарезать),
1 кофейная/чайная ложка молотой корицы,
сок и цедра 1 среднего лимона (цедру измельчить),
1 полная ложка изюма,
2 полные ложки орехов (нарезать),
1-2 чайные ложки миндальной или ромовой эссенции,
панировочные сухари;
Всё тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить панировочные сухари. Вымешать до однородного состояния. Масса не должна быть жидкой. Дать настояться несколько минут. Начинка получается невероятно ароматной, сбалансированной и безумно вкусной. А тесто, буквально, растворяется в ней. Этот ансамбль, попадая в ваш ротик, способен творить чудеса.
Готовьте и балуйте своих близких. Радуйтесь и наслаждайтесь!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 18 июн 2009 12:51
Иннеса, Инночка, ну вот, несколько дней не заглядывала, пришла... а тут как всегда много интересных рецептов!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 18 июн 2009 13:58
Иннеса, Инночка, как же у тебя вкусно! Курица с яблоками - объеденье, я знаю, тоже готовлю.  Good
Она заменяет в нашей семье новогодних гуся и утку вместе взятых Very Happy
Картофельные пончики обязательно сделаю
Рецепт яиц очень заинтересовал. Только я не поняла, откуда радуга? Embarassed  В маринад добавляется отвар от моркови и свеклы (т.е. готовятся два разных маринада)? Или все перемешивается вместе?
А здесь я написала немного о себе http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/razgov/5071.html?p=30#message_479766
И еще... Ты давала Юле защитный псалом. Можно мне им воспользоваться? У меня сыну предстоит длительный перелет, а после трагических событий с французским самолетом что-то мне стремно... Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 июн 2009 16:26
Daystar,
СПАСИБО, ДОРОГАЯ!
Збегай по чаще. Smile
 
Tionix,
Спасибо большое за отзывы. Very Happy Очень приятно. Smile Готовь и наслаждайся. Very Happy
Что касается рецепта "Яйца в радуге". Как я и писала в рецепте, нужно отварить свеклу и морковь вместе, затем слить определённое количество, указанное в рецепте, добавить все необхрдимые продукты и протомить, - это и есть мариад. А радугу ты увидишь, когда яйца полежат в маринаде сутки, только время от времени нужно поворачивать их, тогда красивыми будут со всех сторон. Ты видимо не внимательно рецепт читала. Ну ничего это поправимо. Razz
Удачи!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 июн 2009 16:27
Tionix,
Пожалуйста, во благо вам...
 
                                             Псалом № 90 - защитный
 
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу: «Прибежище мое и защита моя Бог мой, на которого я уповаю». Он избавит тебя  от сети ловца, от гибельной  язвы. Перьями своими осенит тебя   и под крыльями Его будешь  безопасен; щит и ограждение истина Его. Не убоишься  ужасов в ночи, стрелы летящей днем; язвы ходящей во мраке, заразы, опустошающей  в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами твоими  и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь упование мое», Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему, ибо Ангелам  Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях  твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона. « За то что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне и услышу его, с ним Я в скорби. Избавлю его и прославлю его. Долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Мое. Аминь.  
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 18 июн 2009 20:28
Иннеса,  Спасибо большое! Thank_you
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 июн 2009 22:59
Tionix,
Храни вас Господь.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 19 июн 2009 15:15
Иннеса, Здравствуй, Инночка! Пришал к тебе в гости, как всегда, у тебя очень вкусно и уютно!
Хочу поделиься с тобой радостью, дочка моя сегодня защитила диплом на отлично! (хвастаюсьAngel ) Я сегодня, когда она защищалась, прочитала Псалом №90.  
Вчера пекла твой "Лейках – вкус детства", хоть и не Новый год, но почему-то захотелось попробовать (фото обязательно вставлю, просто вчера не стала дочку отвлекать, компьютер у нее в комнате). Получился такой высокий, пышныи и ароматный. Муж зашем на кухню, откусил кусочек, сразу взял еще кусочки в обе руки и отправился в комнату пить чай.
Спасибо тебе за твою доброту и отзывчивость ко всем "кухарочкам"  For you!
Отредактировано 19 июн 2009 15:17, IraP
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 19 июн 2009 15:43
IraP,
ИРУШЕНЬКА, ДУША МОЯ ЛАСКОВАЯ!
Благодарю сердечно за всё, что ты для меня делаешь. У меня нет слов. Я в шоке, тронута до глубины души. Ты просто чудо-чудное! Я тебя обожаю. Very Happy Низкий поклон тебе, моё солнышко, ты даже не представляешь сколько жизненной энергии ты вливаешь в меня. Спасибище за поддержку, душа моя. Very Happy
Мама в больнице. Должны делать оперецию. Сама понимаешь, какое у меня настроение. Душа там. А дома только успеваю что-то организовать, приготовить. К тому же, не всё просто и однозначно, в Израиле отношение к больным другое, нежели было в Советском Союзе и то, что я видела в прошлом году своими глазами. И там и здесь приходиться платить, но я о душе врача и врачебной этики. Здесь полное равнодушие. Laughing  Laughing  Laughing  Ладно, не будем о грустном.
 
Какое счастье, что твоя умничка-доченька защитилась, выстояла, ведь это так непросто. Я счастлива, душа прыгает, ликуя. Very Happy  Very Happy  Very Happy  Razz  Smile  Поцелуй её и пожалуйста, поздравь от меня. Бог даст увидимся, с меня подарочек. Она у тебя труженница, вся в мамулечку. Урааааааааааааааааааааа!!! Все волнения остались позади, теперь она сможет отдохнуть спокойно, а потом с новыми силами начнёт свою трудовую деятельность. Уверена, такую девочку везде возьмут, выхватят. Большущей ей удачи во всех её начинаниях. Very Happy  Пожалуйста, поцелуй дочурку от меня нежненько.
Ты большая умничка, просто молодечик, что почитала для неё этот псалом-он творит чудеса. Сделай копии для всех, засунь им в сумки, кто за рулём, - в бардачок, можно просто в карман положить и Бог будет всегда оберегать вас, мои дорогие.
Ты пришли мне на е-мейлик свой адресок, я пошлю тебе книги Джозефа Мерфи. Он гений. Выдающийся психолог, учёный, исследователь, проповедник. Он ветхий и новый завет разобрал по "косточкам" и помогал, помогал, помогал людям всегда. Ему нет цены. Я его обожаю и несказанно рада, что несколько лет тому назад он пришёл в мою жизнь. Он мне очень помогает.
Вот е-мейл: esphyr_lantre@rambler.ru
 
Да, Лейках это тоже часть моего дества. Его можно выпекать в любое время и наслаждаться. Просто на еврейский Новый год положено есть медовые и яблочные вкусности. С мыслями о том, что следующий год во всех отношениях будет сладким, как мёд.
Я очень радуюсь, что твоему мужу было вкусненько, у такой хозяюшки, как ты, не может быть иначе. А лейках действительно получается очень высокий, ароматнейший и вкусный. Ты права, моя любочка дорогая.
Целую тебя, обнимаю и желаю всех человеских благ. Very Happy
Отредактировано 19 июн 2009 17:23, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 19 июн 2009 17:28
Из книги Джозефа МЕРФИ.
 
Молитва «Засыпайте в мире и просыпайтесь в радости»
 
Пальцы моих ног расслаблены, икры моих ног расслаблены, мускулы моего живота расслаблены, моё сердце и мои лёгкие расслаблены, мой мозг расслаблен, моё лицо расслаблено, мои глаза расслаблены, всё моё тело и весь мой мозг расслаблены.
Охотно и с радостью я всем прощаю и всем сердцем желаю каждому человеку гармонии, здоровья, мира и всех благ жизни. Я в мире с собой и с миром, я полон (а) ясного и радостного покоя. Я нахожусь в мире и безопасности. Глубокая тишина царит вокруг меня, и глубокий покой наполняет мою душу, потому что чувствую, что Бог совсем близко. Мои мысли переполнены любовью и дарят мне исцеление. Я заворачиваюсь в покрывало любви и засыпаю, полный (ая) добрых намерений по отношению ко всем моим близким. Мой мир и покой не будут нарушены всю ночь, и утром я проснусь преисполненный (ая) жизнерадостности и любви. Вокруг меня любовь воздвигла защитный вал.
«Я не боюсь беды, потому что Ты со мной».
Я сплю в мире, я просыпаюсь в радости и – «в Нём и из него я есть и живу».

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели