Еврейская кухня - 5

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 19 июн 2009 23:45
Иннеса, родная моя Иннесочка, любимая подруженька, неутомимая хозяюшка!! Сколько же у тебя прекрасных рецептов, им нет конца и края, они как грибочки после обильного дождичка!!! Smile
Все вкусно, все аппетитно, а как же иначе, столько души в них, столько радости и любви к ближнему!!! Smile
Моя душа, спасибо тебе за щедрое сердце, которое бьется во благо ближнему!!! Целую, обнимаю, пью за твое драгоценное здоровье!!! Smile
 
Отредактировано 11 фев 2014 11:35, Anna Chervonyuk
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 646
  • Рейтинг автора 156
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 21 июн 2009 00:27
Иннеса, какие замечательные рецепты выпечки!  Взяла на заметку. Спасибо!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 21 июн 2009 05:02
Иннеса, инессочка, выпечка замечательная!! красота в обрамлении вкусаSmile маме твоей скорейшего выздоровления и доброго здравия, и тебе спокойствия за близкихSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 21 июн 2009 05:04
IraP, ирочка, поздрваляю дочку и все ваше семейство с таким приятным событием!!Smile пусть у нее всегда  все будет в жизни на отлично!!Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 июн 2009 12:44
Наза,
Матрешка,
jamilyne,
Спасибо, мои дорогие и любимые подруженьки, за поддержку вашу и за внимание, за тёплые слова Smile  
Сейчас мне не до чего. Изредка захожу поздороваться с вами. Надеюсь, на понимание ваше. Спасибо за всё.
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 21 июн 2009 13:03
Иннеса, Инессочка, скорейшего выздоровления твоей мамочке, а тебе побольше сил - моральных и физических. У меня маму тоже только неделю назад выписали из больницы, я понимаю, как тебе трудно.
Ведь пока живы наши родители - мы еще дети. Бог в помощь тебе!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 22 июн 2009 10:30
jamilyne, Спасибо за поздравления. очень тронута вниманием
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 22 июн 2009 10:41
Иннеса, Инночка, я желаю твоей маме скорейшего выздоровления. Все будет хорошо,  твоя любовь и поддержка заменит маме всех врачей, это для нее очень важно, что ты рядом и она справится со всем. Я это знаю точно. Моей маме сейчас 73 года. Она живет рядом с нами, и когда ее положили в больницу с тяжелейшим приступом ревматоидного артрита, то наше внимание и поддержка ей помогла и она выстояла.
 
Свои координаты я тебе отправила по e-meil.
Псалом я мужу передала и он положил его в машину. Спасибо тебе еще раз за внимание. Дочке передала все твои пожелания и поздравления. Мы тебя все целуем и обнимаем.
Отредактировано 22 июн 2009 10:44, IraP
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 22 июн 2009 22:44
Иннеса, Инночка, вот обещанное фото "Лейках – вкус детства" рецепт тут Очень вкусный и ароматный получился. Буду печь еще. Спасибо.
 
Отредактировано 22 июн 2009 23:10, IraP
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 июн 2009 20:44
Tionix,
IraP,
Девочки, дорогие мои и любимые!
Большущее спасибо вам за внимание, за поддержку и за то, что не забываете меня. Очень мне приятно.
Не могу высказать, как я устала, всё время на нервах, дикое напряжение, ибо всё свалилось на мои плечи. Laughing Sad Но мама этого не знает и не чувствует. Она получает всё, что необходимо для улучшения её общего состояния. А я, как выжатый лимон... Sad Ничего не поделаешь, я у мамы одна, помочь некому.
 
IraP,
Иришечка, душа моя!
Твой Лейках неотразим!!! Очень красивое изделие: высокий, пористый, пышный и очень вкусный! Smile Какая ты Мастерица!!! Умничка, дорогая.Very Happy Очень рада, что удалось немножечко (с твоей помощью) побаловать твоих близких. И я целую вас, обнимаю и желаю много светлых, радостных, чудесных мгновений. Razz
МАМОЧКУ ПОЦЕЛУЙ И ПОБЛАГОДАРИ ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ ДОЧЕЧКУ. ДАЙ БОГ ЕЙ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.
СЧАСТЬЯ ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ!
Это тебе, моя ласточка:
Отредактировано 11 фев 2014 11:36, Anna Chervonyuk
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Вт, 23 июн 2009 23:05

Иннеса    Добавлено: 24 Июня 2009 00:44
романтик
Город: Маалот
Активность: 2888
Рецепты: 0, Блог: 0
Регистрация: 10.02.2006 Tionix,
IraP,
Девочки, дорогие мои и любимые!
Большущее спасибо вам за внимание, за поддержку и за то, что не забываете меня. Очень мне приятно.
Не могу высказать, как я устала, всё время на нервах, дикое напряжение, ибо всё свалилось на мои плечи.   Но мама этого не знает и не чувствует. Она получает всё, что необходимо для улучшения её общего состояния. А я, как выжатый лимон...  Ничего не поделаешь, я у мамы одна, помочь некому.
 
IraP,
Иришечка, душа моя!
Твой Лейках неотразим!!! Очень красивое изделие: высокий, пористый, пышный и очень вкусный!   Какая ты Мастерица!!! Умничка, дорогая. Очень рада, что удалось немножечко (с твоей помощью) побаловать твоих близких. И я целую вас, обнимаю и желаю много светлых, радостных, чудесных мгновений.  
МАМОЧКУ ПОЦЕЛУЙ И ПОБЛАГОДАРИ ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ ДОЧЕЧКУ. ДАЙ БОГ ЕЙ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.
СЧАСТЬЯ ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ!


Девочки, дорогие мои и любимые!
 
Большущее спасибо вам за внимание, за поддержку и за то, что не забываете меня. Очень мне приятно.
Не могу высказать, как я устала, всё время на нервах, дикое напряжение, ибо всё свалилось на мои плечи.   Но мама этого не знает и не чувствует. Она получает всё, что необходимо для улучшения её общего состояния. А я, как выжатый лимон...  Ничего не поделаешь, я у мамы одна, помочь некому.
У меня тоже МАМА ветеран  труда, ветеран тыла, ветеран ВОВ...Сейчас ей 85 лет, и она очень плохо себя чувствует...А я ей ничем не могу помочь, работаю 8 лет с 09-00 до 22-00 без выхдных и праздников, чтобы заработать  хотябы на продукты...
Марина Цветаева
Антология русской поэзии
 
МОЛИТВА
Христос и Бог! Я жажду чуда
Теперь, сейчас, в начале дня!
О, дай мне умереть, покуда
Вся жизнь как книга для меня.
 
Ты мудрый, Ты не скажешь строго:
- "Терпи, еще не кончен срок".
Ты сам мне подал - слишком много!
Я жажду сразу - всех дорог!
 
Всего хочу: с душой цыгана
Идти под песни на разбой,
За всех страдать под звук органа
и амазонкой мчаться в бой;
 
Гадать по звездам в черной башне,
Вести детей вперед, сквозь тень...
Чтоб был легендой - день вчерашний,
Чтоб был безумьем - каждый день!
 
Люблю и крест, и шелк, и каски,
Моя душа мгновений след...
Ты дал мне детство - лучше сказки
И дай мне смерть - в семнадцать лет!
Ну в 17 лет - конечно не надо....Бог определил каждому свой срок...
Но тем не мене хотелось бы, чтобы наши близкие не очень страдали...Я думаю это желание каждого...
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 646
  • Рейтинг автора 156
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 24 июн 2009 00:11
Иннеса, маме - скорейшего  выздоровления! Сил Вам обеим!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 24 июн 2009 12:51
Tatuin,
Матрешка,
Девочки, дорогие мои!
Большущее спасибо за ваше внимание и дружеское участие. Very Happy  
Обнимаю вас.
Очень надеюсь, что у мамы всё наладится и я смогу с лёгким сердцем вернуться к вам.
Отредактировано 24 июн 2009 12:52, Иннеса
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 24 июн 2009 13:14
Иннеса, как всегда замечательные блюда!!! Smile Жаль, что у моей Даши жуткая аллергия на мед и я ничего с медом не готовлю!!! Confused Но я насладилась, читая твои рецепты!!! Rolling Eyes
 
Желаю твоей маме скорейшего выздоровления и сил!!! Flower
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 25 июн 2009 13:55
Юльяна Б.,
Спасибо тебе, БОЛЬШУЩЕЕ, моя любочка дорогая. Очень рада тебя видеть. Надеюсь, вы хорошо отдохнули на свежем воздушке. Very Happy
Отредактировано 25 июн 2009 14:04, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 25 июн 2009 13:59
Дорогие мои девочки!
Ох, как давно я вас ничем не потчивала. Нашлась минутка и я попытаюсь быстренько выписать великолепный рецептик, который готовила давно, но в связи с болезнью и операцией мамы не смогла донести до вас. Рецепт замечтельный, я уверена он многим придётся по вкусу, многих и неоднократно порадует.

 
Пирожные (израильские) с секретом
Замечательный десерт! Изумительный вкус!
К тому же, лёгкие и полезные…

 
Продукты:
3 яйца,
3/4-1чашка коричневого сахара (или 0,5-3/4стакана обычного сахара),
1 пакет ванильного сахара,
1чашка растительного масла (чашка=250мл.),
300гр.или 2 чашки морковки, натёртой на крупной тёрке,
1чашка кубиков консервированного ананаса (процедить!),
1,5 чашки кокосовой стружки(без сахара),
2 чашки муки (просеять),
2 чайные ложки соды или 1 пакет разрыхлителя,
2 чайные ложки с верхом молотой корицы;
 
Форма для выпечки: прямоугольная – 30см.х 20см.(у меня 32см.х22см.)
 
Процесс приготовления:
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и растирать до состояния кремового мусса. Добавить морковку, перемешать. Затем ввести кокос, перемешать до однородного состояния. Добавить муку, соду или разрыхлитель, а за ними корицу. Всё хорошенечко вымешать.
Форму застелить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Переложить в форму всю массу. Отправить в духовку и выпекать при 170-180гр.С до готовности, примерно 40-45минут. Проверить деревянной лучинкой. Сухая, значит, готово. Вынуть и дать хорошо остыть. В горячем виде желательно не нарезать! Затем порционно нарезать на прямоугольники или квадратики. Слегка присыпать сахарной пудрой. Для каждодневного употребления такой вариант вполне подойдёт.
Для праздничных застолий или для гостей можно добавить ещё одну деталь - покрывать глазурью и сразу же ножом разровнять. Дать застыть, уже потом нарезать порционно.
 
Продукты для шоколадной глазури:
100гр. шоколада и 2-3 столовые ложки жирных сливок развести на водяной бане до однородной массы. При желании добавить ароматизатор - 1 столовую ложку апельсинового сока или 1 чайную ложку коньяка/бренди/ликёра. Аккуратно перемешать и покрыть в горячем виде.
Также можно покрыть апельсиновой или фруктовой глазурью, но добавлять очень мало сахара: морковка даёт сладость и определённое количество сахара в основном рецепте есть. Поэтому будьте бдительны.
А ещё проще подавать в сочетании с мороженым или сливками.
Ну, очень вкусно!
 
Подводя итог, обрисую вкратце. Пирожные воздушные, высокие, лёгкие, но сытные. Потрясающее сочетаются все продукты. Одна особенность поражает и восхищает: сок из кубиков ананаса, удивительным образом просачивается в процессе выпечки, обогащает и насыщает кокосовую стружку, делая её совершенно незаметной и неощутимой, в результате образуя легчайший и тончайший по вкусу крем. Объедение! Морковка, как таковая не ощущается, а её сладость сливается с этим кремом в общей гамме.
Одно большое удовольствие…
Эти пирожные готовятся на одном дыхании, а съедаются ещё быстрее.
 
Желаю всем неповторимых мгновений!
Готовьте и наслаждайтесь!
 
Рецепт с израильского сайта. Ссылку не даю, т.к. описание даётся на иврите.
Отредактировано 25 июн 2009 14:00, Иннеса
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 25 июн 2009 15:38
Иннеса, Иннессочка, я первая на пирожные. Утащила рецептик, он точно для меня, чуствую  Smile
Мамочке скорейшего  выздоровления!
Фото из моего сада. Зацвел рододендрон. Это вам с мамочкой от нашей семьи!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 26 июн 2009 00:13
IraP,
Ирочка, дорогая моя, голубушка!
Пребольшущее спасибочки за такой великолепный подарок, за твоё человесчекое внимание. Very Happy Ой, я тронута до глубины души. Приеду и пойду на экскурсию в твой прекрасный сад, заряжаться эмоциями. Very Happy
Какой бесподобный цвет у твоего рододендрончика. Обожаю сиреневатые тона, несмотря на то, что мой цвет красный и он всю жизнь со мной, но сиреневый навевает что-то лирическое. Smile  И вообще, при одном только слове "сад", у меня сразу настроение поднимается. Very Happy  Природа божественно красива, у меня с ней особенные отношения. Она тянется ко мне, а я к ней. Мы понимаем друг дружку, причём у меня это с дества. И совсем неважно какое именно растение или животное, - всегда только положительные эмоции и вдохновение. Very Happy СПАСИБО ТЕБЕ ЗА НЕПОВТОРИММЫЕ ЧУВСТВА. Я ТЕБЯ ЛЮ... Very Happy
 
За отзыв отдельная благодарность. Рада, что пироженки приглянулись, думаю, они послужат твоим близким верой и правдой. Smile
И маме передам твой виртуальный подарочек. Спасибо, мой дорогой дружочек. Smile
Обнимаю тебя, целую. Всем твоим большущий приветик и хороших вкусненьких выходных. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 26 июн 2009 14:59
Дорогие девочки!
Давно хотела познакомить вас с одним очень хорошим рецептом, которым поделась моя любимая подруженька - Айночка. Уверена, он вам понравится и вы будете его часто готовить своим дорогим и любимым. Very Happy
Выписываю рецепт в авторском изложении.
 
Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой
Эти питательные брикеты (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.
 
на 30-40 брикетов
 
Сухая смесь:
2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью…)
1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)
1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас…)
1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев
1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки (Crispy Rice или Rice Krispies)
1/4 чашки пшеничных зародышей
1/4 чашки молотых льняных семян
1 ч л корицы
 
Карамельная смесь:
3/4 чашки натуральной (не сладкой) арахисовой пасты с орешками (или миндальной)
3/4 чашки жидкого мёда
1/4 чашки коричневого сахара
1 ст л рапсового масла
1 ч л ванильного экстракта
Покрытие
 
Шоколадная плитка (120-150гр, 70% какао), по желанию
Орехи и семечки обжарить в духовке (180°C/350°F) 10-15 минут (несколько раз перемешать).
В большой миске или кастрюле смешать сухие ингредиенты.
 
В небольшой кастрюле растопить арахисовую пасту, мёд, сахар и рапсовое масло на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипание варить 30 сек., постоянно размешивая.
Снять с огня и добавить ваниль
 
Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородно-покрытой карамелью массы.
 
Переложить массу (ещё тёплую) на противень (15 x 10 / 37 × 25-см), покрыть пергаментом или фольгой и плотно прижать ко дну (сначала прижать рукой, а затем разровнять дном плоской чашки).
 
Сверху посыпать разломанной шоколадной плиткой. Поставить в тёплую духовку на 5-8 минут для размягчения шоколада (духовку не включать, она должна быть ещё тёплой после обжаривания орехов).
Размазать мягкий шоколад по поверхности (получится тонкий слой).
Поставить в холодильник до застывания шоколада, на 30 минут (сильно охлаждённый брикет тяжело нарезается).
Нарезать на прямоугольники (сначала на 10 полосок по ширине, а затем каждую полоску на 3 или 4 части).
 
Каждый брикет индивидуально завернуть в пергамент или пищевую плёнку.
 
Хранить в холодильнике или морозилке.
 
Приятного аппетита.
Отредактировано 11 фев 2014 11:40, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 26 июн 2009 15:11
САЙТ РАБОТАЕТ ОТВРАТИТЕЛЬНО, ПОЭТОМУ НЕ СМОГЛА ВНЕСТИ В РЕЦЕПТЕ СВОИ КОРРЕКТИРОВКИ.
Итак.
1. готовила эти брикеты очень давно, первый раз делала половину порции и пожалела, все, кого угощала были в восторге.
2.я использовала грецкие орехи и арахис.
3.семечки использовала подсолнечные, семена льна и кунжута.
4.из сухофруктов использовала изюм, финики, яблоки.
5.хлопьев из рисовой муки здесь не продают, пропустила, а уже потом вспомнила, что у меня есть замечательные хлопья из цельнозерновой муки с волокнами и отрубями, но этот момент оставила на следующий раз.
6.зародышей пшеницы тоже не было.
7.арахисовую пасту заменила 0,5 банки качественного сгущёного молока и третью чашки гранатового сока.
8.в карамель добавила ванильный сахар - 1 пакет.
9. шоколадом не поливала.
Получилось очень вкусно. Спасибо большое Айночке.
Отредактировано 26 июн 2009 19:19, Иннеса
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 26 июн 2009 17:25
Иннеса, очень все вкусно, рецепты исключительно интересные!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 26 июн 2009 22:02
Иннеса, Инночка, держись! пусть мама выздоравливает быстрей!
ты такая умничка! я твоими рецептами всегда зачитываюсь! ну такие они подробные! супер просто!
 
IraP, какой Лейках красивый!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 27 июн 2009 00:10
Юльяна Б.,
ЮЛЕНЬКА, ГОЛУБУШКА!
Огромное тебе спасибочки, что нашла минутку забежать и оставить такой замечательный отзыв. Ты настоящий друг, спасибо тебе за всё. Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Daystar,
Иннулик, красотуля моя!
Тронута твоим вниманием. Благодарю за поддержку. Это бесценно. Smile
Пожалуйста, выбирай всё, что приглянулось. Буду очень рада побаловать тебя и твоих близких.Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 27 июн 2009 14:19
Порой простые, незамысловатые рецепты доставляют море положительных эмоций.
 

Печенье «Подковки на счастье»
Простенькие печеньки для каждодневного пользования, но вкусненькие…
 
Продукты:
2 яйца,
125гр. сахара,
130мл. канолового (рапсового) масла, можно заменить мягким сливочным маслом,
120мл. сметаны,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
сок 1-ого большого апельсина,
цедра 1,5-2 апельсинов,
1 пакет ванильного сахара,
2 чайных ложки разрыхлителя (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соды),
600гр. муки (если использовать сливочное масло, тогда муки понадобится 500 гр.);
 
Процесс приготовления:
Всё готовится очень легко. Замесить мягкое тесто. Раскатать пласт, не тонкий. Вырезать полумесяцы, концы немного загнуть, чтобы по форме получились подковки. Если нет времени или желания возится, можно вырезать формочкой или рюмочкой, на вкусе не отразится. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить подковки. Наколоть вилкой. Выпекать при 180-190гр.С до готовности.
Переложить в блюдо и немного припорошить сахарной пудрой. Для поднятия боевого духа - облить шоколадной/фруктовой или цитрусовой глазурью, дать застыть.
Печеньки хрустящие, лёгкие, очень ароматные. Прекрасно сочетаются с молоком/кофе/чаем/соком/молочным коктейлем. Необыкновенно вкусно, если на каждое печенье выложить кусочек мороженого… и поглощать, наслаждаясь.
Всем во благо!
 
идея-Иден.
Отредактировано 27 июн 2009 14:46, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 29 июн 2009 04:00
Иннесочка, доброго времени суток тебе, Smile  давно не заходила на Кухарку, да и к тебе в гости, у тебя столько много новых рецептиков, как и обешала фотки булочек которые я делала с теста Утопленица, Smile  еше раз тебе огромное спасибо.  Smile  Маме полнейшего выздоровления, пусть выздоравливает поскорей
 

 

 

 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели