Еврейская кухня - 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вс, 3 май 2009 19:21
Инночка! Поздравляю тебя с продолжением темы!Здоровья,здоровья и много новых замечательных рецептов на радость твоим близким и друзьям. Сегодня испекла печенье из овсянки и яблоком и изюмом.Вместо изюма положила сушеную клюкву.  Фантастика!!! А запах какой во время выпечки!!!!!!!! Спасибо тебе,моя дорогая! Обнимаю и целую тебя. :girl_dance:
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 3 май 2009 20:23
Инночка,скажите пожалуйста,тортик "Надежда" на какой  размер формы рассчитан?
Рецепт нашла на ГК,здесь в каталоге не нашла,поэтому копирую рецепт сюда
Торт "НАДЕЖДА"
 
Продукты:
2-2,5 стакана муки,
200 гр. сливочного масла,
4 желтка,
3/4 стакана сахара,(можно меньше)
1 столовую ложку молока или воды,
соды на кончике ножа
 
Крем:
1 яйцо,
3/4 стакана сахара (можно меньше),
неполная столовая ложка муки,
0,5 стакана тёплого молока,
150 гр. сливочного масла,
 
Глазурь:
2 чайные ложки какао,
3 столовых ложки молока,
0,5 стакана сахара,(и здесь я беру меньше),
50 гр. сливочного масла,
чуточку рома
 
Процесс:
Растираем желтки с сахаром, добавляем в полученную светлую массу, разтягчённого масло, , продолжаем хорошенько растирать. Добавляем остальные составляюшие и месим тесто.
Делим его на 4 части -это коржи.
Два коржа раскатываем и выпекаем на средней температуре, предварительно чуть накалывая вилкой. Два друх коржа тоже раскатываем, но откладываем в сторону на присыпанной досточке.
А этим временем, 3 белка взбиваем в крепкую пену, с добавлением 0,5 стакана сахара и 3/4 стакана измельчённых орехов.
Теперь мы покрываем этой смесью один сырой корж, покрываем другим сырым коржом и выпекаем на средней температуре до готовности.
Теперь, пока коржи остывают, приступаем к готовке крема.
Растираем яйцо с сахаром, подсыпаем просеянныу муку и продолжаем растирать. Подливаем понемногу молочки и продолжаем разминать, во избежания комочков. Ставим на средний огонь и продолжаем мешать. Доводим до кипения, при постоянном помешивании. Выключаем. Снимаем с плиты.
Взбиваем сливочное масло и постепенно, продолжая взбивать, вливаем в него охлождённую молочно-яичную массу.
Полученным кремом смазываем коржи, укладывая их в определённой последовательности. Коржи с запечёнными белками должен быть в середине торта.
 
Теперь пришла очередь для глазури.
Смешиваем все ингредиенты, хорошо вымешиваем, ставим на медленный огонь. После закипания варим 5 минут. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Снимаем с плиты. Даём немного остыть. И покрываем торт.
Всем на здоровье!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 3 май 2009 22:41
Иннесочка, несу тебе огромнейшее спасибо за рецепт теста "Утопленица", получилось очень вкусненько, сам процес так много времени и не занял, пока я готовила на кухне, мое тесто подходило, я и не заметила как быстро время прошло, тесто вымешивала в комбайне, обычно дрожжевое тесто делаю в ХП, но здесь вышло теста очень много и пришлось делать в комбайне, пользовалась сухими дрожжами (свежих здесь нет, но ето для меня не проблема, уже привыкла), напекла из него булочек с маком, рулетов с орехами и просто кексиков, спасибо еше раз. Smile  Smile  Smile
 

 

 

 

 

 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 май 2009 10:07
Verunchik70, какое изобилие для нехудеющих!!! Верунюшка, очень и очень вкусненькие плюшечки-булочки-рулетики у тебя получились!!! Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 4 май 2009 10:35
Иннеса, поздравляю с новой темкой,а нас с новыми,вкусными рецептами Smile
Отредактировано 10 фев 2014 14:44, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 4 май 2009 10:37
Verunchik70, Вера,я Как вкусненько увас было в эти выходные!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 4 май 2009 11:34
Verunchik70 Kakaja krasotisa,vkusnotisa!!!Eh, i pocemu Amerika tak daleka ot Evropi.Vot bi posideli za caepitiem!!Sto ti dumaes po etomu povodu?!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 4 май 2009 14:42
Adriatika9160,
Мирьямушка, солнышко моё!
Не перестаю благодарить тебя за искренность, чуткрость, душевность и внимание. Razz  Боже мой, как же здорово, что такие замечательные люди рядышком со мной (духовно) и я даже в нелучшем Laughing  Laughing  Laughing  Mad  физическом состоянии могу ощущать ваши щедрые посылы. Smile  Низкий поклон, дорогая. Большущий привет Кларунечке, поцелуй сладенького вкучечка от меня. Здоровья всем вам. Берегите себя, пожалуйста. Very Happy
 
Камелия
Ленученька, золотко, всем сердцем благодарю тебя за отзыв. Так приятно осознавать, что я не зря всё это делаю. Пользуйся, пожалуйста всем, что пожелаешь. Я попыталась перенести несколько рецептиков с последних страничек, чтобы не пропали. Обнимаю, дорогая.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 4 май 2009 14:56
Ela,
Эллунечнька, моя ты лапушка!
Огромадное спасибочки за такие нужные, необходимые пожелания. Very Happy  Ой, как бы им сбыться.
Устала болеть. Sad
Безумно рада, что печенько побаловало вас с мужем и доставило много приятных эмоций. Я просто счастлива, моя дорогая. Приветики супругу. Он у тебя замечательный. Smile
Целую, обнимаю. Всех благ, вам. Very Happy
 
Viki,
Винуленька, куколка моя!
Какой долгожданный гость.Shocked  Very Happy  Спасибо, что забежала, моя хорошая.
"Торт Надежда" выпекается в круглой форме - 26 см., необязательно разъёмной. Я делала в обычной.
Да, я знаю, что здесь этого рецепта нет. Ты знаешь, я сейчас мало что успеваю, самочувствиеSad Sad Sad, очень подводит. Огромное спасибочки, что выписала рецептик. Он действительно заслуживает внимания. Smile
Чмок.
 
Verunchik70,
Верушенька, волшебница моя!!!
Я в таком немом восторге, что наверняка не найду столько слов, чтобы выразить тебе свою гигантскую признательность за море положительных и удивительных эмоций. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Батюшки, какое чудо ты сотворила. У тебя бриллиантовые рученьки. Smile  Razz  Я просто не могу оторвать глаз от великолепия, которым ты напоила и насытила темочку. Very Happy  Ты преподнесла всем нам такой восхитительный сюрприз и помогла мне устроить всем девочкам по-истинне великолепный праздник. Smile  Razz  Very Happy  
Брависсимо, моя синьора!
Фотографии - шедевриальные!
Ой, пойду переваривать.
КАКАЯ КРАСОТИЩА, НЕОПИСУЕМАЯ! РАБОТА МАСТЕРСКАЯ. Very Happy  Very Happy  Very Happy
БЛАГОДАРЮ, МОЯ РАДОСТЬ, ЗА ДОБРОТУ И ДУШЕВНУЮ ЩЕДРОСТЬ. Я ТАК СЧАСТЛИВА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ И ЧТО ВСЕМ БЫЛО ВКУСНЕНЬКО. ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ВО БЛАГО. Very Happy  Very Happy  Very Happy
ЦЕЛУЮ ТЕБЯ. Smile
Это тебе:
Отредактировано 4 май 2009 15:00, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 4 май 2009 15:04
Emiliana,
Танюшкин, спасибо, моё солнышко, Smile  что не забываешь болящую. Laughing
Давай, держись, береги себя, пожалуйста. Very Happy
Чмок.
 
Topaz,
Ленусенька, козочка моя!
Тысячу лет тебя не было. Я уже о тебе думала. Спасибочки, что навестила, моя дорогая. Надеюсь, у тебя и у семейки всё в порядке. Razz
Обнимаю.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 4 май 2009 15:31
Иннеса, С переездом в новую тему! Желаю, чтобы в ней было так же уютно и вкусно! Новый рецептов и конечно же здоровья гостеприимной хозяюшке!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 4 май 2009 17:38
Innesa Innocka,tebe takze vsego,vsego horosego!!Ne bolej!Zdorovja tebe!Privet i dobrie pozelanija ot moih detej!!!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 4 май 2009 20:11
Иннеса,
ИННОЧКА поздравляю с очередной темкой..с потрясающими рецептиками...
дай Боже тебе здоровья и сил....радовать нас новыми рецептами!!


 
Verunchik70, ПОТРЯСАЮЩЕЯ ВЫПЕЧКА!!! ПРОСТО СУПЕР!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 май 2009 05:48
irina66, Adriatika9160, Topaz, Emiliana, Девочки всем огромное спасибо, Smile  Smile  Smile  вы меня просто захвалили, мне аж неудобно как то
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 май 2009 05:54
Иннеса, Иннесочка ето тебе огромное спасибо Smile  Smile  Smile  что ты поделилась со мной таким чудесным рецептиком, Smile  а за розочку отдельное спасибо Smile  Smile  Smile , ты просто угадала что ети розы мои самые любимые Smile , спасибо тебе еше раз за все Smile  Smile  Smile , твою доброту Smile , любовь ко всем нам Smile , не болей, береги себя
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 май 2009 05:56
Adriatika9160, Мирьям я не против чаек попить, Smile  с большим удовольствием еше чем нибудь вкусненьким угостила, Smile  спасибо тебе за твои теплые слова Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 5 май 2009 09:36
Verunchik70  Ostaetjsja dozdatjsja svoego rejsa za Ameriku!! Ili ti,moja dorogaja podruzenjka priletaj v gosti ko mne v Zagreb!Ja toze vstrecu i vkusno ugosu!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 5 май 2009 13:35
IraP,
Ирочка дорогая, здравствуй!
Благодарю тебя, моя ласточка, за всё хорошее. Да сейчас все пожелания для меня, как соломинка или глоток родниковой водицы. Соберутся все вместе, возьмутся за ручки и сделают своё добрейшее дело.
Целую, моя хорошая. Smile
 
Adriatika9160,
Спасибо большое, моя милая Мирьямушка. Ты прелесть!
Принеси фотку своего сладенького или доченьки, мы все полюбуемся с удовольствием. Very Happy
Обнимаю.
 
Verunchik70,
Веронька, голубушка!
НЕ ЗА ЧТО, МОЯ РАДОСТЬ. Very Happy
Я счастлива, что всё получилось в лучшем виде и вас порадовало. Тесто у тебя божественное, такое волокнистое, пушистое, прям дышит. Умничка, моя дорогая. Very Happy
Хотела на память сохранить твои фотки, а они в таком формате, что у меня в архиве не открываются, даже не дают просмотр. Laughing
Такая же история была с фотками Ленуси - Топазика и Жаннуленьки -Амарилис, Sad  не стала беспокоить девочек, а жаль. Такая великолепная работа остаенется только на сайте, а этого мало, нужно везде её показывать и на на таких шедевриках - примерах помогать учиться начинающим хозяюшкам. Smile  Кстати, это впервые такая петрушка с фотками. Раньше все делали в одном формате, компик сохранял и потом давал просматривать, копировать их. Сейчас вот так, не знаю почему. Sad
Спасибо тебе за труды твои и за доставленное удовольствие. Я и мужу показала, несмотря на своё ... самочувствие.Sad Sad Sad
 
irina66,
Иришенька, бученька, золотко моё дорогое!
Очень тебе признательна, что не забываешь меня, спасибо, что навестила и за столько умопомрачительных пожеланий. Я тебя обожаю. Very Happy
Целую, обнимаю. Всех тебе благ. Smile
Отредактировано 5 май 2009 13:37, Иннеса
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 май 2009 15:48
Иннеса, Иннуленька, я сегодня во сне занималась выпечкой. Мне очень понравился твой рецепт "Утопленницы", а посмотрев выпечку Верунчика просто начала тихо расстраиваться, что у меня руки не из того места растут. Мне почему-то проще пасту налепить... А так иногда хочется чего-то такого вот вкусно-изысканного. Ведь купленная выпечка даже намеком издалека не напоминает домашнюю. Прочту рецепт, перепрочту еще разок, и еще разок... Представлю вкус... облизнусь как кот на сметану... Вкууууууууууууусно, Иннуленька!!!Очень вкусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вт, 5 май 2009 17:12
Инночка,спасибо за подсказку! И здороья,здоровья,здоровья желаю от всей души!
Знаю,жителей Израиля задолбали хамсины,которых полно было за последнее время... Confused Которые и на совершенно здоровых  действуют отрицательно,не говоря уже о людей со слабым здоровьем...
Но не смотря ни на что,держитесь! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 5 май 2009 18:18
Emiliana,
Татусенька, сладенькая моя! Как же я тебя люблюкаю... Very Happy
Спасибище тебе за такое доброе человеческое отношение и дивное внимание. Razz  Very Happy  Я просто таю. И даже в сегоднешнем состоянии иду сюда, чтобы пообщаться. Ладно, не бум о грустносм ну его. Smile
Поверь мне на слове, это простейший рецепт. НТы такая отменная мастерица, у тебя чудные ручки, уверена, всё получится и первого раза. Ну попробуй сделать для начала половину порции. Хочешь, я для тебя пересчитаю и выпишу рецепт.
Обнимаю, моя радость. Смотри веселее.
Чмок. Very Happy
 
Viki,
Викуленька, ласточка моя!
Дело не в хамсинах, к величайшему моему сожалению. Laughing  Laughing  Mad  Ох! Это было бы проще простого для меня, если бы упиралось в это, хамсины проходят, а... Smile
Благодарю тебя, моя хорошая, за поддержку. Мне очень приятно.
Обнимаю тебя. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 5 май 2009 18:23
Немножечко отвлеку вас и себя от гручтных мыслей...
 
Эти необыкновенно вкусные котлетки готовились в нашем доме, когда я была маленькой девочкой. Помню, они очень выручали, когда кто-то вынуждено по болезни соблюдал диету. Ну, а когда я сама стала мамой, эти превосходные сочненькие пушистики служили моей дочери.
Также, этот рецепт очень подойдёт тем, кто следит за своей фигурой и ведёт здоровый образ жизни. В этом рецепте нет яиц, нет картофеля. И, несмотря на это, котлетки  получаются нежнейшими и в тоже время плотными по консистенции. Ничего удивительно, котлетки то готовятся на паровой бане. Ещё один плюс.
 
Котлетки моего детства (диетические)
Вкуснятина! Детки обожают их, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии.

 
Продукты:
2 куриные грудочки, весом ~800...гр. (белое мясо),
2 ломтя белого хлеба или одна горбушечка (желательно чуточку подсушенного),
1 небольшая головка белого репчатого лука,
по 2-3 веточки укропа и петрушки,
несколько ложек молока (тёплого или комнатной температуры),
сушёные травы и специи – по вкусу (умерено!),
вода, каноловое масло;
 
Процесс приготовления:
Первым делом хлебушек замочить в молоке, чтобы хорошо размочился. Лук очистить, промыть, разрезать на четвертушки. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Затем поочерёдно прокрутить в мясорубке: куриную грудинку, лук, хлеб и зелень. Заправить травами, специями. Хорошо перемешать, немного взбить рукой всю массу. Чуточку смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки удлинённой формы. По всему периметру миски (эмалированной) выложить котлетки. На дно миски (в центре) насыпать немножечко куркумы, (для цвета будущего бульончика) стразу залить водичкой так, чтобы покрыло котлетки, и добавить пару ложек канолового масла.
Трёхлитровую кастрюлю или глубокий казан наполнить на 2/3 водой. Миску с котлетками установить на кастрюлю/казан и не полностью сверху прикрыть крышкой. Поставить на большой огонь. Довести до кипения, перевести на небольшой огонь и варить с момента закипания 1 час -1.30. В процессе варки пару раз переверните котлетки, они должны со всех сторон, как следует, насытится всеми прелестями бульончика. Чем дольше они томятся, тем красивее цвет, но даже если вы их проварили час с крошечным хвостиком, котлетки получаются очень вкусными, сочными, нежными. Прекрасно сохраняют форму. Бульончик – это отдельная песня. Более ароматного первого блюда я не встречала. Что–то потрясающее! Вот вам, без особых усилий и затрат, сразу два чудесных блюда. При желании, этот бульончик можно подавать с маленькой тоненькой вермишелькой, домашней лапшичкой или рисом. Мой муж обожает в этом бульончике размачивать мацу (независимо от праздников) и наслаждается. Деткам и засыпка не нужна, они с удовольствием едят эти котлетки прямо с бульончиком.
 
Для гурманов: Если вы всё-таки готовите эти котлетки именно для себя, тогда подавайте их с фруктовым соусом, который, безусловно, облагородит общую вкусовую гамму.
Продукты для фруктового соуса:
1 большая головка репчатого лука (или 2 средние луковицы),
0,5 столовой/десертной ложки мёда,
2 чернослива,
1-2 сушёных финика (удалить косточку),
2 столовые ложки мякоти папайи (легко заменяется – манго или дыней),
1-2 полные столовые ложки сметаны или сливок,
2 столовые ложки свежего лимонного сока,
2-3 зубчика чеснока (мелко нарезать),
сушёные травы: базилик, майоран, мята; куркума, кумин, красный сладкий молотый перец в масле, чёрный молотый перец.
каноловое масло или другое растительное масло без выраженного запаха;
 
Процесс приготовления фруктового соуса:
Очистить, промыть лук и нашинковать. Переложить в сотейник или сковороду, немного залить водой, поставить на большой огонь и выпарить воду. Добавить мёд, перемешать. Затем, добавить все травы, специи, чеснок, каноловое масло, лимонный сок, перемешать. Ввести поочерёдно фрукты, хорошо перемешать, при необходимости капельку водички и протомить. В последнюю очередь добавить сметану или сливки, дать ещё несколько минут протомиться, выключить. Оставить немного настояться. И подавать с котлетками.
ОЙ, КАК ВКУСНЕНЬКО…
 
Готовьте, наслаждайтесь и радуйтесь жизни!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 6 май 2009 05:30
Verunchik70, верочка, выпечка просто бесподобная!! Smile
 
Иннеса, инессочка, чудесные котлетки!! вряд ли возможно отказатьсяSmile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 6 май 2009 10:04
Verunchik70, Очень аппетитная выпечка, Сколько вкусненького!  Surprised
 
Иннеса, Инесcочка, какие заечательные котлетки!  У тебя дар Божий так писать бесподобно!  Very Happy Рецептик прихватила с собой!. Smile Будь здорова! Very Happy
Отредактировано 6 май 2009 11:45, Камелия
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 6 май 2009 11:22
Иннеса, Котлетки потрясающие, очень вкусно описанные. обязательно приготовлю в ближайшее время. А когда дошла до рецепта соуса, так просто потекли слюни  Sad  У меня, правда, ни дочка, ни муж не признают сладких соусов к мясу, но я все равно приготовлю и я думаю, что после такого соуса, они должны изменить свои вкусы. Спасибо за рецепт. Thank_you

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели