Еврейская кухня - 5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 28 дек 2009 21:08
Инночка, с наступающим тебя! здоровья и счастья!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 29 дек 2009 00:44
Sonja,  Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 29 дек 2009 13:20
Dance2  Dance  Dance2
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Чт, 31 дек 2009 18:00
Инночка,дорогая! Поздравляю тебя и Аркашу с наступающим Новым годом! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья желаю Вам. Пусть исполнятся все Ваши сокровенные желания!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 2 янв 2010 16:48
Very Happy Иннессочка, с Новым годом!!!  Very Happy
 
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 5 янв 2010 00:10
Инессочка, с Новым годом. Твоей семье и тебе здоровья и счастья. А ты к нам возвращайся!
 
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2009
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
  • Город Regensburg
Чт, 18 мар 2010 19:54
Daystar, Викусик, Камелия, Черешня, Ela, Emerald,
 
Девочки, Инна и Аркадий поздравили меня с 8марта по электронной почте, но на контакт не идут, на телефонные звонки не отвечают и мои вопросы по поводу здоровья Инночки игнорируют. не знаю, что и думать.
Всех благ,София Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 19 мар 2010 06:53
Sonja,
не знаю, что и думать

я бы подумала, что у инночки и аркадия возникли проблемы, которыми они не хотят делиться даже с близкими, не говоря уже о широком форуме. это их право, которое нам нужно уважать. и желать их семье скорейшего разрешения всех проблем, а в случае болезни - скорейшего выздоровления.
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2009
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
  • Город Regensburg
Пт, 19 мар 2010 12:49
jamilyne,
Я это всё понимаю, и, даже в мыслях , не имела выносить приватную сферу на форум. Понимаю,что Инночкино самочуствие не позволяет ей общаться, просто оставаться в неизвестности тяжелее, чем знать истинное положение вещей.
Всех благ, София
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 003
  • Рейтинг автора 1 566
  • Город Москва
  • Рецепты 790
Вт, 8 июн 2010 21:32
Иннеса, Я пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за великолепные Булочки"Барыня"!!!!Какие же они мягкие и вкусные-просто волшебные!!!
 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 8 июн 2010 22:48
Mila55, Слушай, даже по фотке видно насколько они нежные. Супер! Give_heart
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 003
  • Рейтинг автора 1 566
  • Город Москва
  • Рецепты 790
Ср, 9 июн 2010 00:27
Anna Chervonyuk, Спасибо!Тесто нежнейшее,только булочку разрезала горячей,поэтому и срез такой размытый немного....Я думаю,что из этого теста можно печь любые пирожки,пироги и плюшки -буду экспериментировать... Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 июн 2010 11:06
Mila55, моя заветная мечта-научится печь как ты!! Rolling Eyes восхищаюсь!! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 003
  • Рейтинг автора 1 566
  • Город Москва
  • Рецепты 790
Ср, 9 июн 2010 13:57
Anna Chervonyuk, Спасибо!!! Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 8 ноя 2010 16:32
ИННУСИК
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЕМ
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ
ты удивительная женщина
БУДЬ СЧАСТЛИВА Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пт, 12 ноя 2010 01:05
irina66, Ириш, а ты где-нибудь ее встречала? Surprised
 
Инночка, с прошедшим Днем рождения!!!!!!!! Happy birthday Счастья и здоровья!!!!!!!
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 26 дек 2010 18:24
ДОРОГИЕ МОИ, ЛЮБИМЫЕ ПОДРУЖЕНЬКИ, МОИ СЛАВНЫЕ ДЕВУЛЕНЬКИ!
Пришла поздравить вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Пожелать вам, чтобы грядущий год был добрым, здоровым, щедрым, ласковым, обязательно прибыльным. Very Happy Путь он запомнится вам исполнением всех заветных желаний. Smile
Будьте счастливы и благополучны, мои кухарочки.
 
Очень за вами скучаю, но пока побаловать вас не получается. Верю в лучшее.Smile
Понятное дело, что не могла прийти к вам с пустыми руками, наверное, вы бы меня неправильно поняли.
С огромным удовольствием делюсь с вами. Готовьте и наслаждайтесь!
 
Рождественский творожный кекс – штолен
Изумительная, праздничная выпечка…масса положительных эмоций и хорошее настроение гарантировано
 
Выписываю, как делала я.
 
Продукты:
100гр. любых орешков (арахис, миндаль - нарезать),
50 гр. чернослива (нарезать),
100 гр. цукатов (клубника, манго и яблоко – мелко нарезать),
120гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара (10гр.),
2 яйца,
250 гр. мягкого творога (на родине этого рецепта используют кварк),
150гр. сливочного масла комнатной температуры,
1 столовая ложка смешанной цедры (лимон и апельсин - меленько нарезать),
1 чайная ложка миндальной эссенции,
80-100гр. мелкого чёрного изюма,
16гр. разрыхлителя (просеять),
до 430-500 гр. просеянной муки - не переусердствовать!
Тесто должно быть мягким, см. по замесу;
 
Для пропитки цукатов и сухофруктов:
70-80мл. рома,
1 столовая ложка лимонного сока,
по щепотке – молотой корицы, кардамона, имбиря, гвоздики;
 
Для верха:
сахарная пудра;
 
Форма для выпечки: круглая ребристая – 26 см.
 
Процесс приготовления:
Примерно за сутки до начала работы замочить подготовленные сухофрукты и цукаты в роме, лимонном соке и пряностях. Перемешать. Накрыть и оставить пропитываться в комнатной температуре. Периодически мешать, чтобы всё хорошо насытилось и пропиталось.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить мягкое масло и хорошо взбить. Отдельно перемешать творог, цедру и миндальную эссенцию. Соединить их с масленно - яичной смесью. Добавить орехи и замоченные накануне сухофрукты с цукатами, перемешать всю массу. Порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Муки больше не добавлять! Руки немного смочить в масле и сформировать шар.
Форму застелить пергаментной бумагой, обильно промазать маслом, выложить тесто, распределяя его по форме. Выпекать до готовности и красивой румяной корочки. Дать немного остыть. Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Накрыть со всех сторон двухслойной фольгой, верх которой должен быть немного приподнят над изделием, чтобы кекс дышал. Оставить в прохладном месте (не в холодильнике и не на морозе) на несколько дней, для дозревания. Нарезать не очень толстыми порциями и подавать к вечернему чаепитию. И праздник вступит в свои права. Желаю всем чудесных сказочных событий и прекрасного праздника!
 
Итог.
Шикарная выпечка!!! Даже в период приготовления дом насыщается положительными эмоциями. Ароматнейшая, с превосходным, тонким вкусом. Очень красивая, действительно праздничная! А сколько радости она дарит. Потрясающе!
Наслаждайтесь, пожалуйста.
 
Источник: Sacklzement.
Рецептом поделилась, моя дорогая Иден.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 26 дек 2010 18:36
Mila55,
Людочка, у меня нет слов. Тыоя выпечка заслуживает щедрой похвалы и большой признательности. что я с удовольствием и делаю. Ты умничка!!! У тебя зоротые ручки! Дай Бог тебе творить на творить на твоей кухоньке ещё много десятилетий. Обнимаю. Я под впечатлением. Спасибо тебе пребольшое.Smile)))))))))))))))))))))
 
ИРИНА-66
Ирочка, дорогая моя! Как за тобой соскучилась. Спасибище тебе за доброту твою, за память, за внимание. Я часто вспоминаю тебя и многих наших девочек, с которыми меня связывает многолетняя дружба. Всех тебе человеческих благ, моя ласточка.Smile
 
Emerald,
Марин, спасибочки тебе, моя хорошая. Как только моё состояние мне позволит, вернусь на кухарочку. Собственно говоря, я никуда не уходила. всё моё здесь. Просто от общения с компом надо воздерживаться, к сожалению. Sad Ну ничего, прорвёмся, обязательно. Smile
Всех целую, обнимаю и люблю.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 дек 2010 19:05
Иннеса, очень рады, что вы вернулись! Give_rose Вас так же с Новым Годом!! Счастья вам и много здоровья в новом году!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 003
  • Рейтинг автора 1 566
  • Город Москва
  • Рецепты 790
Вс, 26 дек 2010 23:26
Иннеса, Спасибо огромное!А я как раз сегодня опять пекла эти замечательные булочки,только начинку сделала из мака.Они сразу прижились в моей семье и нравятся абсолютно всем.Так что благодарю за великолепный рецепт от всей моей семьи!!!!Сегодняшние булочки здесь
Иннесочка,с наступающим Новым годом!!!
 

 
и моих зайчиков тебе - на счастье !!!
 
Отредактировано 26 дек 2010 23:28, Mila55
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 27 дек 2010 14:04
Anna Chervonyuk,
АННУШКА, солнышко, спасибо тебе большущее. и Я ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ. Только общаться в вами мне не приходится, как хочется, ну ничего.
Обнимаю тебя. Счастливого Нового года!Smile
 
Mila55,
Людмилочка, дорогушенька моя!
Какие красавицы, просто чудесные булочки. Какая ты мастерица! ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБОЧКИ ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ, КОТОРУЮ ТАК ЩЕДРО ДАРИШЬ НАМ ВСЕМ.
УМНИЧКА МОЯ! Дай БОГ, чтобы у тебя и у всех твоих дорогих и любимых в ГРЯДУЩЕМ ГОДУ всё было на высшем уровне.
Обнимаю.
Девочки чмокаю вас от всей души.
 
Это вам в канун праздника:
Отредактировано 27 дек 2010 14:06, Иннеса
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 27 дек 2010 14:21
Иннеса, Иннеса, инессочка, моя дорогая!! Smileочень рада тебя видеть, просто несказанно рада..я всегда верила, что ты справишься с любыми трудностями, потому что человек, владеющий искусством СЛОВА, не может не справиться, хотя ему и дается это намного сложнее.. воспринимать жизнь чувствами, а не цифрами намного труднее,а иногда невыносимо. хочу пожелать тебе по-настоящему нового года, новых впечатлений - разных-разных..красивых, мелодичных, сияющих, и пусть для каждой у тебя найдутся новые словаSmile здоровья тебе, сил, счастья!!Smile
с наступающим!!Smile
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 27 дек 2010 16:31
Американское печенье «Башенки»
Неповторимый вкус, презентабельный вид классического десерта[
I]очень подходит для рождественских подарков[/I]
 
Продукты для печенюшек:
2 яйца,
100гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара (10гр.),
щепотку молотого кардамона,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
~70-80 мл. растительного масла без выраженного запаха,
40гр. пудинга (для варки),
4 столовые ложки молока комнатной температуры,
16-18гр. разрыхлителя,
до 330-350гр. муки (просеять!) – см. по замесу;
 
для смазки печенья в период запекания:
молоко;
 
для помадки:
120 гр. сахарной пудры,
не менее 4 столовых ложек лимонного сока,
1 чайная ложка рома;
 
Процесс приготовления: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и продолжать взбивать до состояния кремового мусса. Всё это можно проделать, как деревянной ложкой, (как делала я) так и миксером. Добавить кардамон и миндальную эссенцию, перемешать.
В молоке комнатной температуры развести пудинг, быстрыми движениями тщательно вымешать до однородного состояния. Ввести в общую массу, перемешать. Просеянную муку с разрыхлителем порциями добавить, хорошо перемешивая. Замесить мягухонькое, нежнейшее тесто. Обмакивая руку в муку, между ладонями сформировать средней величины шарики. Чуть прижать сверху и уложить на промасленный растительным маслом пергамент, соблюдая небольшое расстояние между ними. Выпекать при 180-190 гр.С, 20-22 минуты, не более. После первых 10 минут вынуть из духовки, смазать верх каждого печенья молоком и поставить назад, запекаться. Время нужно выдержать точно, в противном случае вместо шедевра получатся твёрдые камешки. Забегая вперёд, скажу, в идеале само печенье остаётся светлым, совсем немножечко подрумянится донышко и макушечка. Сразу после духовки перевернуть печенье донышком вверх, немного дать остыть. А этим временем приготовить помадку. Для этого, растереть сахарную пудру с лимонным соком и ромом до однородного состояния. Если вдруг у вас помадка получится очень густой, добавить две чайные ложечки горячей воды. Хорошо размешать. Покрыть каждое печенье тонким слоем помадки, дать застыть. Переложить в праздничное блюдо и подавать к десертному столу в сочетании с соком/чаем/вином, по вашему усмотрению.
 
Итог. Великолепный десерт, изысканный, вкуснейший, с тонким лимонным ароматом и рассыпчатой, тающей во рту, текстурой теста.
Все, кого я угощала, пришли в дикий восторг и донимали меня странными вопросами: «В чём секрет этого печенья? Какая начинка внутри, почему они сами растворяются во рту, создавая неповторимую негу и наслаждение?»
Честно говоря, я не знала, что им ответить, ибо процесс приготовления прост, как вы сами видите.
Выход готовой продукции – 21 замечательное печенье.
Так что готовьте и получайте удовольствие!
 
Источник: Рецепт американского кондитера, у которого в Германии с успехом вышла книга, с помощью рекламной брошюры фирмы "Schwartau"
Идеей поделилась, моя дорогая Иден.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 27 дек 2010 16:41
jamilyne,
Неллонька, душа моя!
Даже и не знаю, что сказать? Тронута. Smile
Как всегда наши чувства перекликнулись и я ощутила твоё тепло рядышком. Это бессценно. ОТ ВСЕГО СЕРДЦА БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, МОЯ ЛАСТОЧКА.
ТЫ РЕДКИЙ, ЧУТКИЙ, ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК!Smile Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ВСЕВЫШНИЙ ПОМОГ НАМ ВСТРЕТИТСЯ В ЭТОМ ОГРОМНОМ МИРЕ.
Пусть ОН дарует тебе полной чашей всё, что твоя душа желает. А твои близкие всегда вдохновляют тебя на кулинарные и другие подвиги. ТЫ МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА, В ТВОИХ РУКАХ ВСЁ ОЖИВАЕТ, РАСЦВЕТАЕТ И В ПОЛНЫЙ ГОЛОС ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ. ТЫ ДАРИШЬ МИРУ НЕПОВТОРИМЫЕ ЭМОЦИИ. Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ. Но для меня ещё бесценнее твоя человечность. Сердечно благодарю тебя за всё. Very Happy
Отредактировано 11 фев 2014 12:10, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 дек 2010 23:50
Иннеса, Иннессочка, как я рада увидеть тебя в твоем домике Smile , как приятно что ты смогла заглянуть к нам.
Поздравляю тебя и твоих блиских с наступаюшим Нoвым годом, пусть он принесет вам всего доброго, светлого, приятного, а тебе крепкого здоровья, успехов во всем Smile Smile Smile .
 

 
Спасибо дорогая за твои новые рецептики Smile .

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели