Еврейская кухня - 5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 9 май 2009 23:14
Ela,
Спасибо, моя ласточка дорогая. Very Happy И тебя, с великим праздником. Smile
 
Эллуня, ты делаешь большие успехи, огромадное спасибочки за сирень, я её обожаю. А здесь её нет. Sad
Скоро начнёшь показывать нам свои чудесные блюда. В добрый час, моя хорошая!
Чмок тебя. Very Happy
 
Эллонька, дружочек!
Благодарю покорно за высочайшую оценку моих трудов. По мере своих сил и физических возможностей. стараюсь. Не могу без дела.
Отредактировано 9 май 2009 23:21, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 9 май 2009 23:18
Verunchik70,
Верунечка, золотко!
Ой, даже и не знаю, что сказать. Мне так приятно, что мои рецептики служат твоим близким. Тронута. Very Happy  Огромадное спасибище тебе, моя козочка.
За отзыв отдельная глубочайшая признательность. Смущена, но не скрою, оччччень приятно.
Обнимаю тебя, моя душечка. Embarassed
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 10 май 2009 00:21
Иннеса, Инна,с праздником вас!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 10 май 2009 04:46
Verunchik70, IraP, irina66, спасибо, девочки!!Smile
 
Иннеса, инессочка, тортик чудесный!! но у нас нет такого творога, а так жалко, я очень люблю разные творожные пироги Sad вообще нет молочных продуктов "с процентами", все или обычное, или диетическое, и все..
 
это тебе, дорогаяSmile
 
Отредактировано 10 май 2009 04:48, jamilyne
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 10 май 2009 10:21
Иннеса, рецепт тортика хорош!! спасибо..читаешь и уже можно представить на вкус!! Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 10 май 2009 13:30
Topaz,
Спасибо большое, Ленонька. И тебя, моё солнышко, поздравляю. С этим праздником можно поздравлять всегда, он никогда не бывает прошедшим. Very Happy
 
jamilyne,
Неллунчик, ласточка!
Я думаю для наполнителя и диетический творог подойдёт. Или можно дома самой сделать быстренько. На 1.700 молока добавить 1-2 полные ложки сметаны. Дать постоять, когда появится сыворотка в стекляной таре, поставить её в ёмкость с водой так, чтобы доходила примерно до половины, довести до кипения, перевести на маленький огонь и немножечко протомить, но не давать долго кипеть ни в коем случае, иначе творог получится резиновым. На дуршлаг положить четырёхслойную марлю, откинуть осторожненько творожную массу, поднять концы марли, хорошо плотненько зафиксировать и подвесить над раковиной в кухне. Можно оставить стекать в самом дуршлаге, но лучше подвесить. Я прямо креплю прищепкой к просветам сушильной посудной полки. В зависимости какой консистенции ты хочешь получить творог, столько и даёшь стекать сыворотке. Выход этой порции примерно 250 гр. свежайшего и очень нежного творога. Потом можешь из него готовить всё, что твоей душеньке захочется.
Попробуй, ты увидишь, что этот прекрасный выход. Я раньше всё время делала творог и простоквашу сама. И меня  это очень выручало. Любые десерты, любые закуски, в тесто, запеканки..., везде эти продукты были очень кстати, и в магазин не нужно было бежать, всегда в холодильнике что-то да стояло.
Благодарю за прекрасную розу, она у меня в воображении ассоциируется с тобой.
Обнимаю.
 
irina66,
Ты права, Ирушечка, торт просто классный, во всех отношениях. Стоит третий день и хоть бы капельку изменился, раскрошился, осел или ещё как-то изменил форму, вид и вкус. Точно такой, как и в первый день после духовки. Просто он очень большой, его "уговорить" сразу без гостей или большой семьи невозможно. Поэтому он немножечко задержался даже у моего мужа-сладкоежки. Он его просто смакует.  Razz
Чмок тебя.
Отредактировано 10 май 2009 13:31, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 10 май 2009 16:32
Рецептик из разряда - на скорую руку...
 
«Быстрый ужин - дамский экспромт»
Замечательный рецепт, лучше не придумать. Когда не хочется возится, а кормить надо. К тому же, бесподобно вкусненький и диетичный.
 
Спасибо, дорогой Неллоньке - jamilyne-за потрясающую идею парового омлетика, на базе которого, я и сотворила мужу ужин.
 
Продукты для парового омлета:
2 яйца,
1 полная столовая ложка сметаны (у Нелли твёрдый сыр, у меня не было, поэтому заменила сметаной),
1 приличный зубчик чеснока,
щепотку красного сладкого молотого перца в масле для цвета и аромата;
 
Отдельно:
1 ломоть белого хлеба,
1 маленькая головка репчатого лука,
немного нарезанной зелени укропа;
 
Для запекания омлета:
1 нейлоновый кулёк на липучке (см. в описании);
 
Процесс приготовления:
Взбить вилкой всё для омлета. Налить в маленькую кастрюльку воду, поставить на плиту, включить огонь.
К слову. У меня не было маленького нейлонового кулёчка на липучке, я взяла «рукав», в котором запекаю овощи и мясо, чуть смазала стенки каноловым маслом, перелила в него яичную смесь, закрыла кулёчек узлом и когда вода в кастрюльке закипела, опустила в неё кулёчек с яичной смесью. Придавила вилкой, чтобы он оказался на дне кастрюльки, и подержала до образования омлета. Вынула, открыла кулёчек и выложила омлет на досточку.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, налить в маленькую сковородку немножечко маслица, и на маленьком огне подсушить, до состояния сухариков, постоянно мешая. Очистить и обмыть лук, нарезать полукольцами.
 
Сборка.
Омлет нарезать на небольшие кусочки, переложить в пиалу. Добавить подсушенный хлеб, лук и зелень. Всё хорошо перемешать и подавать. Чудесный лёгкий вкуснейший, горячий ужин, быстрый в приготовлении. Писать дольше, чем готовить.
Очень советую.
 
Даже в обычные дни доставляйте удовольствие друг другу!
Готовьте и наслаждайтесь!
Отредактировано 10 май 2009 16:33, Иннеса
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 10 май 2009 19:30
Иннеса, спасибо большое за поздравления! И вам всех благ!Рецептик тортик мне очень понравился,так вкусно написано!
jamilyne, Нелик,печенья какие шикарные,рассыпчатые,так и просятся в рот! ням-ням Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 10 май 2009 20:06
Topaz,
Чмок тебя, моя люба дорогая. Спасибище за доброе отношение. Поверь мне, это взаимно! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 10 май 2009 20:20
Ну вот, мои ласточки, теперь я могу вам показать тортик, о котором рассказывала подробнейшиМ образом. Теперь, благодаря нашему КУЛИНАРНОМУ ГЕНИЮ - МОЕЙ НЕСРАВНЕННОЙ, ДОРОГОЙ И ОЧЕНЬ ЛЮБИМЕНЬКОЙ ПОДРУЖЕНЬКЕ АФУЛЕНЬКЕ, Я СМОГУ В ПОЛНОЙ МЕРЕ НАСЫТИТЬ ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ САМЫЕ НЕЗАБЫВАЕМЫМИ ЭМОЦИЯМИ.Smile Smile Smile
Принимайте, пожалуйста, работу нашей Афочки - её ШЕДЕВР!!!
 
Итак. Торт "Совершенство", повторюсь в исполнении нашей кудечницы - Афочки.
 
1. тесто в форме:

 
2.наполнитель:

 
3.покрываем наполнителем тесто:

 
4.тортик покрыт глазурью и уже после духовки:

 
5.почти целиком:

 
6. лакомый кусочек, как без него?

 
Какое счастье, что на свете живут такие ВОЛШЕБНИЦЫ, КАК НАША АФОЧКА!!!
БРАВИССИМО ЕЁ ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ!!!
Отредактировано 10 фев 2014 14:46, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 10 май 2009 21:03
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 11 май 2009 01:42
Иннеса, Инночка! прекрасный рецептик...-!
а тортик прелесть...да ещё и пошагово! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 май 2009 04:58
Иннеса, Иннесочка, тортик прекрасен, Smile  спасибо за фотки пошагово. Smile
Прекрасного тебе настроения и всего самого хорошего!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 11 май 2009 10:20
Иннеса, Иннуленька, радость моя, спасибо не огромное, а огроменное за рецептик с фотографиями. Не теряю надежды когда-нибудь сотворить такое вкусное чудо. А Дамский экспромт - шедеврально вкусно и быстро. Умничка, Иннуленька, золотой души Человек! Smile  For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 11 май 2009 13:11
irina66,
Verunchik70,
Emiliana,
Благодарю, мои дорогие и любимые девуленьки, за ваши отзывы. Значит, я не зря старалась. Very Happy
Всех чмок.
 
Желаю всем прекрасного солнечного настроения и доброго хорошего дня.
Всех люблю. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 11 май 2009 16:27
Муж принёс полный пакет сладкого болгарского перца и весь в зелёном окрас. Перебрала в памяти все рецепты, которые готовлю, в конце-конце придумала новое. Стало быть, опять дамский экспромт, - улыбнётесь вы. Наверное, вы правы.
 
Пирог «Удивление» [/B]
Очень кстати к обеду/ужину, к тому же, вкусно и сочно…
Готовится просто и быстро.
 
Продукты для теста (часть молока из этого количества предназначена для начинки):
3 яйца,
0,5 чашки канолового масла,
1 чашка молока (1 чашка =250мл.),
1/4 чашки молока (см. в описании),
1 полная чайная ложка сметаны (желательно использовать сметану не менее 9% жирности или сливки),
1 пакет разрыхлителя,
почти 2 чашки муки,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
все любимые травы, специи – по вашему вкусу + кубик «Кнор» со вкусом индюшки, обязательно немолотый тмин и щепотку молотого кардамона;
 
Форма для запекания: круглая -31см.
 
Для начинки:
4 зелёных сладких перца,
250 гр. белокочанной капусты,
1 большая головка репчатого лука,
1 средняя морковка,
1 столовая ложка сахара,
1 полная столовая ложка томатной пасты,
4 чернослива,
1-2 столовые ложки масла,
1 яйцо,
по щепотке: красного молотого перца в масле, кумин, куркума
немного манки для присыпки;
 
Для верха:
Чернушка;
 
Процесс приготовления начинки:
Овощи промыть и нарезать, лук можно полукольцами. Переложить в толстостенную кастрюлю, залить 1 стаканом молока, включить огонь и пропарить недолго. Сцедить оставшиеся 3/4чашки молока. Овощи перемешать и добавить сахар, специи, чернослив, масло и томатную пасту, всё хорошо перемешать, протомить на небольшом огне, до образования единой массы. Яйцо отдельно немножечко взбить вилкой и ввести в начинку, тщательно перемешать с овощами. Дать немного остыть.
 
Этим временем приготовить тесто:
Добавить в чашку молока, в котором выпаривались овощи, ещё1/4чашки молока, таким образом опять получилась полная чашка. Перелить в миску. Добавить - яйца, масло, сметану, все травы, специи для теста (перечисленные в описании рецепта). Перемешать. Разрыхлитель погасить лимонным соком, ввести в общую массу, перемешать. Частями ввести муку и замесить, хорошо вымешивая, льющее тесто по консистенции напоминающее сметану.
Форму простелить пергаментной бумагой, смазать обильно растительным маслом. Вылить меньшую часть теста. По всему периметру присыпать его манкой. Выложить начинку, полностью закрывая тесто. Теперь ложкой выложить оставшуюся часть теста так, чтобы оно утопило под собой начинку и, чтобы получился сплошной пласт теста. Обсыпать чернушкой. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 гр.С до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть. Нарезать порционно по секторам и подавать к первым блюдам или на ужин. А также, когда просто хочется перекусить, но обязательно в горячем виде. Так пирог ещё вкуснее.
 
Мои примечания.
Признаюсь, я себя так чувствовала, что не было никаких сил ни на что, а кормить надо. Поэтому впервые я нарушила все каноны и ничего не тушила поочередно, как это делаю всегда, за что себя корила, пока готовила. А просто выпарила овощи, добавила совсем чуточку для вкуса, и начинка моментально было готова.
С тестом вообще никаких проблем не было. Я обычно для таких пирогов делаю тесто на кисломолочной основе, оно получается всегда хорошо, поэтому до последней минуты переживала.
Но пирог, будто бы услышал волнения в моей душе, замечательно поднялся, прекрасно пропёкся, держал форму, что называется, до последней крошечки. Начинка тоже получилась очень вкусной, ароматной. Нарезался прекрасно, ещё горячим. Верх пирога меня пленил своим потрясающе красивым цветом, если можно так выразится, кремово-кофейным, с витым узорчиком по всему периметру. Ушёл мой дамский экспромт быстро и также легко и с аппетитом, как готовился. Так что все мои волнения были зря и уступили место приятным эмоциям.
 
Всем в радость!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 13 май 2009 06:51
Topaz, спасибо, леночка!!Smile
 
Иннеса, инессочка, очень рада, что вам омлетик в пакетике пригодился, отличный ужин получился!!Smile и отличный ужин с овощным пирогомSmile за "для души" спасибо, к нам хворостовский еще не приезжал, да и вообще мало кто добираетсяSmile а баритон просто бесподобный!! вы идете на концерт?
 
за рецептик творога спасибо, дорогая, только сил моих больше нет на такие подвиги, 15 лет пока детки росли делала домашний творог два раза в неделю. но пирог этот непременно испекуSmile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 13 май 2009 10:40
Иннеса, Иннесочка, не была у тебя всего-то несколько дней, а тут такое... Просто глаз не оторвать от монитора. А запах... Прочитала рецепты с огромным наслаждением, настороение поднимается и хочется бежать и готовить  Very Happy Торт шедевр,  написан с такой любовью, нравится мне выпечка с творогом, легкая и вкусная. Рецептик утащила. Обязательно приготовлю. Спасибо.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 13 май 2009 15:01
jamilyne,
Пишу второй раз... сообщение куда-то исчезло. Mad
 
Неллонька, солнышко, родственная моя душа!
Это тебе большущее спасибочки, ибо ты меня вдохновила, так и родился экспромтик. А пирог - ппростейший, я бы совершенно сознательно назвала его - ленивым. Но ничего, растворися, как и не было. Smile
 
Ой, как я тебя понимаю. Моя доча от рождения очень болела, у неё была тяжелейшая формы аллергии с жуткими осложнениями. Мы с ней неоднократно лежали в институте педиатрии СССР и т.д. Вот мне и прихдилось выморачивать себе мозги и каждые два часа готовить ей что-то новое, свежее. Намаялась я ней, не рассказать. Этот душевный творожок и простоквашка тоже домашняя (всё делала сама) очень выручали. Ой, больные дети...не првели Господь никому. Sad
 
На Хворостовского очень хочу поехать. Мы уже с мужем смотрели цены и зал. Но место мериприятия находится оччччень далеко от нас. Долго добираться, а как назад. Концерт начинается в 21:00. Машины своей нет. Когда тяжело работали все деньги отдавали за обучение дочки - ВУЗ ЭЛИТНЫЙ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ. Зато теперь она-противная девчонка работает не по специальности. Laughing  Sad Такие дела. Поэтому и не знаю, что тебе чсказать. Очень хочу послушать его, что называется, "вживую", я его обожаю. Он выдающийся мастер. Мало того, что его Господь одарил, так у него ещё школа какая!!! Ладно, не будем расстраиваться. А вдруг произойдёт чудо и всё будет замечательно. Хочу верить. Very Happy
 
Немного позднее покажу тебе мою дочу.
Чмок тебя, моя ласточка.
 
IraP,
Иронька, голубка моя ясная!
Я всегда очень радуюсь твоему появлению. Ты вносишь столько душевного тепла, радости, энтузиазма в настроение. Благодарю тебя, моя милая, за прекрасные отзывы. Very Happy
На удивление, этот творожник готовится енесложно, несмотря на подробное описание. И получается невероятно вкусным, презентабельным, торжественным, праздничным. Когда на него смотришь, действительно, поднимается настроение.
На здоровье, дорогая!
 
Иронька, как там Москва, что нового, хорошего? Я скучаю. Будет время, расскажи в нескольких словах, если не затруднит. Спасибочки. Razz
Целую, обнимаю тебя, моя хорошая.
Отредактировано 13 май 2009 15:02, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 13 май 2009 15:18
jamilyne,
Неллонька, вот моя доча - Илона. фотки прошлогодние. Сейчас поищу ещё.
 

 

 
итальянский полдень Smile

 
Отредактировано 10 фев 2014 14:47, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 13 май 2009 17:01
Иннеса, какая красавица!!!Волосы просто шикарные!!!! Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 13 май 2009 17:26
Юльяна Б.,
Юленька, дорогая!
Как я рада тебя видеть. Спасибо тебе, моя милая, что навестила. А за добрые слова, отдельное спасибище.
Обнимаю тебя. Забегай, с удовольствием пообщаюсь с тобой. Very Happy
Отредактировано 13 май 2009 17:26, Иннеса
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Ср, 13 май 2009 23:26
Инночка! Добрый вечер! Какая у тебя дочь красавица! Дай бог ей счастья!
Испекла печенье "Мендельбройт". Получилось хорошо. Но мне больше  нравятся рассыпчатые печенья. Дело вкуса. А это тебе,моя дорогая. Будь здорова.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 14 май 2009 04:51
Иннеса, Иннесочка, дочь у тебя красавица!!!!! Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 14 май 2009 10:40
Иннеса, Спасибо за добрые слова. Я рада, что на этом сайте нашла столько хороших и добрых людей, мне очень приянто и очень уютно здесь.
Доченька у тебя красавица. Счастья ей и успехов во всех начинаниях.
Что я могу рассказать про Моску, даже не знаю. Москва беспокойная, жизнь в ней просто бурлит, все куда-то бегут, спешат. Я так редко где-то бываю, в основном работа, дом, а сейчас еще и дача. Работаю очень много, так сложилось, работаю в крупной компании бухгалтером. Дочка у меня заканчивает институт и вот сейчас уже устроилась на постоянную работу. Так же нам с мужем приходилось оплачивать ее образование.  Но это и правильно, старт детям и дают родители. Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели