Еврейская кухня - 5

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 20 май 2009 02:55
Юльяна Б., юлик, чудесные печенья!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 20 май 2009 02:59
Иннеса, помилуй, инессочка, как же возможно все знатьSmile я знаю только то, что обязана знать, или то, что мне интересноSmile игорь-северянин был моей первой юношеской влюбленностью, пока не добралась до полки с андреем белым..которого полюбила всерьез и навсегдаSmile
 
хорошего тебе дня, дорогая!!Smile
 
Отредактировано 20 май 2009 09:47, jamilyne
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 20 май 2009 12:58
jamilyne,
Да, с возрастом кое-что корректируется и всё же детские воспоминания самые яркие. Very Happy
Спасибо тебе, дорогая Неллонька, за понимание. В наше время родственная душа, на вес золота и больше. Very Happy
Обнимаю, целую тебя.
 
И тебе, душа моя, моя ласточка, желаю прекрасного доброго тёплого и спокойного денёчка. Smile
Вечной весны твоей замечательной душе:
Отредактировано 10 фев 2014 14:54, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 май 2009 12:59
Emiliana, jamilyne, Иннеса, спасибо, девочки, большое!!! For you!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 май 2009 17:05
Иннеса, На сайте Koolinar   нашла рецепт Яблочного пирога, автор lilija49, пирог испекла, очень нам он понравился!!! И так как автор указал, что это рецепт Еврейской кухни, я с твоего позволения выставляю его здесь:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Тесто:600 гр творога, 4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 150 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 1 п.разрыхрытеля.
Замесить тесто.
Начинка: 2 крупных яблока мелко нарезать, добавить 2 ст.л. сахара, перемешать.
 
Форму смазать маслом. Вылить половину теста, сверху положить начинку, залить оставшимся тестом.
Печь в нагретой до 190 гр духовки около 60 минут.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 20 май 2009 18:02
Юльяна Б.,
Юленька, дорогая моя умничка! Ты всё сделала правильно. Спасибо тебе, за заботу и за труды. Пирог чудесный! Вижу, тесточко такое нежное. Замечательный пирог! Сублазнительный... Razz
Все мои тоже любят творожные пироги. Very Happy
Ещё раз спасибо.
Целую тебя и Милашеньку. При желании можешь от меня чмокнуть и старшеньких. Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 май 2009 19:38
Иннеса, дорогая моя, спасибо тебе!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 20 май 2009 20:05
Юльяна Б.,
Чмок тебя. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 20 май 2009 20:10
Очень старинный рецепт. Готовила его с разными вариациями.
 
Мясо в сетке
Очень нежное сочное мясо. Настоящая буженина или, как называют в Израиле, пастрама.
Просто объедение!

 
Продукты:
1,5-2 кг телячьего/говяжьего/свиного мяса (в сетке),
чеснок (побольше),
соль, чёрный молотый перец,
травы, другие специи,
измельчённый лавровый лист;
 
Процесс приготовления:
Измельчить чеснок, лавровый лист, добавить чёрный молотый перец, соль. Хорошо перемешать. Пожалуйста, вы можете добавить и другие специи, и сушёные травы, какие вы любите и предпочитаете.
Снять с мяса сетку. Обмыть его. Обсушить мясо бумажным полотенцем, уложить на разделочную доску. Острым ножом сделать в мясе углубления и смесью нашпиговать всё мясо. Надеть сетку и отправить мясо в холодильник на некоторое время, для пропитки. Выложить мясо на противень или в форму. Накрыть фольгой и поставить в духовку на среднюю температуру. Периодически поворачивать мясо, поливая выделившимся соком.
Незадолго до готовности, снять фольгу и дать мясу немного подрумяниться. Не передержите, чтобы мясо не подсохло. Опробовать на готовность. Ножницами разрезать сетку. Выложить мясо и дать ему остыть. Нарезать порционно.
Подавать, как закуску и как горячее, по вашему усмотрению.
Отредактировано 20 май 2009 23:12, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 20 май 2009 20:14
Очень двно придумала на бегу…, по дороге домой с работы, сто лет тому назад это было.
 
Горячий Сэндвич из печени
Палочка – выручалочка.
 
Продукты:
Говяжья печень,
Любой жёлтый сыр твёрдых сортов (можно заменить плавленым)
чеснок,
травы,
чёрный молотый перец,
красный молотый перец в масле,
лимонный сок;
 
Процесс приготовления:
К слову. Желательно загодя замочить печень в молоке, она после такого вымачивания становится нежнее.
Вымыть печень, очистить от плёнок. Разрезать на прямоугольники. Немного отбить с обеих сторон молоточком.
Пропустить через пресс чеснок (количество определяйте по своему вкусу). Смазать печень с обеих сторон растительным маслом, затем, обильно смазать чесноком. Присыпать чёрным молотым перцем, красным молотым перцем в масле и любимыми сушёными травами. Противень простелить пергаментной бумагой, промасленной растительным маслом. Выложить печень, поверх неё уложить нарезанный прямоугольник сыра, размером как печень. Поверх сыра опять печень, пропитанную чесноком и травами. Побрызгать лимонным соком.
Запекать на средней температуре до готовности.
Подавать в горячем виде с салатами, картофельным пюре или запечённым в духовке картофелем. С кускусом очень вкусно!
Это блюдо готовится быстро, легко. Всегда выручает, когда нет обеда или ужина, приготовленных накануне.
При желании, можно разогревать в микро. И в остывшем виде тоже очень хорошо. Уложить такой печёночный сэндвич на салатный лист, со свежим огурчиком или помидорчиком, красота!
Также можно подавать с солениями, по вашему усмотрению.
 
Всем приятного аппетита и на здоровье!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 20 май 2009 22:45
Юльяна Б., пирожок с яблочками Good ,у меня есть такой рецептик Smile Потопаю я к тебе в гости,мож ещё чего есть! Smile вкусненькое!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 20 май 2009 22:48
Иннеса, сколько новых рецептиков вкусно написанных Very Happy ,да ещё по буквочкам,прелесть Smile Готовить по  ним одно удовольствие!Инна,сегодня я ,уже  Smile !,в который раз готовила овощной галантинчик.Мерси!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 20 май 2009 23:10
Topaz,
Ленуленька, солнышко!
Очень рада, что галантинчик у вас прописался. Smile На доброе здоровье, дорогая моя!
У нас его тоже любят.
Благодарю тебя за добрые слова в адрес моего скромного труда. Пользуйся, с удовольствием, моя золотая. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 май 2009 08:52
Юльяна Б., Какие вкусненькие ракушки у тебя  Smile и пирог замечательный Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 май 2009 08:55
Иннеса, Не заходила пару дней, а у тебя столько вкусненького, забежала не надолго, завтра на работу вставать, но попозже принесу тебе что то, было очень вкусненько Smile  Smile  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 21 май 2009 13:04
Verunchik70,
Верунечка, солнышко! Ты моя дорогая! Всегда радуешь и всегда утешаешь. Smile  Smile
Благодарю покорно за всё хорошее, мой дружочек! Very Happy
Чмо тебя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 21 май 2009 13:52
Ещё одно вкусное блюдо из печени.
 
Печень на «горячее»
 
Продукты:
500-600гр. говяжьей печени,
4 головки репчатого лука,
1-2 столовые ложки мёда,
1 столовая ложка лимонного сока,
сушёные травы, специи – по вашему усмотрению,
4-5 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сливок/сметаны,
по 3-4 вида сухофруктов: инжир, финики, курага,
2-3 столовые ложки смеси нарезанной свежей зелени укропа и  петрушки
 
Процесс приготовления:
Первым делом незадолго до готовки замочить печень в молоке. Благодаря этой процедуре она становится гораздо нежнее. Очистить, обмыть и мелко нашинковать лук. Залить небольшим количеством воды. Вода испарилась, довить мёд. Перемешать. Перевести на небольшой огонь. Очистить, нарезать дольками чеснок, добавить в луковую смесь. Ввести сушёные травы, специи. Перемешать. Нарезать небольшими кусочками сухофрукты, добавить в луковую смесь. Ввести сливки, хорошо вымешать. Добавить лимонный сок. Протомить. Печень вынуть из молока, нарезать произвольно небольшими кусочками. Вложить в соус. Перемешать, прикрыть крышкой и варить до готовности. Подавать в горячем виде с пушистым картофельным пюре, украшенным дольками свежих или малосольных помидор и зеленью.
Всем приятного аппетита и на здоровье!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 21 май 2009 15:11
А вот этот рецептик один из любимых в нашей семье, (он аналог мясного, как-нибуль выпишу), ой даже и не скажу сколько ему годиков, оччччччень много. Razz В нём такая изумительно-очаровывательно вкуснючая начсинка...не передать
 
Луковый пирог
Удовольствие!

фото Влады
 
Продукты для теста:
1 стакан муки,
125 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны или баночку кефира (150-200гр),
1/4 чайной ложки соли (желательно без неё);
 
для начинки:
1 кг репчатого лука,
3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая),
чуть перца,
чуть паприки,
понемногу зелень укропа, петрушки, базилика,
0,5 чайной ложки сахара,
3-4 яйца,
1 стакан сметаны или 200 гр. кефира,
1/8 часть чайной ложки молотого мускатного ореха или корицы;
 
Для присыпки - кунжутное семя,
растительное масло - для смазывания;
 
Процесс приготовления:
Прежде всего, сделать начинку.
Очистить, обмыть, нашинковать лук, переложить в казан. Добавить чуточку воды и потушить на слабом огне.
Когда вода полностью испарится добавить:
нарезанное кубиками сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу. А, когда лук станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешать. Яйца, сметану или кефир хорошенечко вымешать и вылить в лук. Тщательно перемешать всю массу и продолжать тушить.
Добавить туда же мелко нашинкованную зелень.
Раскатать тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её растительным маслом. Аккуратно перенести тесто в противень и разложить на бумаге.
Ложкой выложить начинку.
Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает.
Края теста поднять и закрыть ими начинку.
Смазать верх растительным маслом.
Кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать.
Посыпать семенами кунжута.
Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить пирог на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Сухо - готово!
Вынуть, дать выйти пару и немного остыть.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отредактировано 21 май 2009 15:13, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 21 май 2009 15:21
Этот пирог - моя любовь, причём взаимная. И ему - голубчику моему,у же лет и лет, просто обнаружила, что на Кухарке его нет...
 
Наивкуснейший пирог
Придумала на ходу…

ФОТО МОЕЙ ЛЮБИМОЙ АЙНОЧКИ
 
к первым блюдам
 
Продукты для теста:
200 гр. 9% сметаны,
~160 - 170 мл 3% кефира,
2 столовые ложки оливкового масла,
3 яйца,
1 чашка муки,
1 полная кофейная ложечка соды,
щепотка немолотого тмина,
1 чайная ложка сушёного базилика,
на кончике ножа молотого кардамона,
при желании, на кончике ножа горчичный порошок (я не использую);
 
для присыпки теста – 1/2 чашки сухих картофельных хлопьев;
 
для начинки:
300 гр. отварного филе белой рыбы (4 порционных кусочка),
3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
2 веточки свежего базилика,
2-3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
по щепотке красного сладкого молотого перца в масле, Вегеты, кумина (зира), куркумы,
1 зубчик чеснока,
1-2 ложки оливкового масла,
1 столовую ложку лимонного сока;
 
для заливки:
2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка молока;
 
Для присыпки пирога:
семена кунжута;
 
Процесс приготовления:
В маленькой миске соединить желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), базилик.
Тщательно вымешать.
Переложить в большую миску и добавить все ингредиенты для теста.
Тщательно вымешать.
Тесто по консистенции должно получится, как на оладьи, может, чуть гуще.
Оставить.
 
Начинка:
Теперь, в отдельной посуде размять филе рыбы. Добавить все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок.
Заправить лимонным соком.
Хорошенечко размять до получения однородной массы.
Не обязательно, при этом, рыбу измельчать в крошку.
Я разминаю вилкой.
 
Сборка:
1. Круглую форму - 31см, застелить пергаментной бумагой для выпечки;
2. Налить растительное масло;
3. Поверх него вылить 1/3 теста;
4. Обсыпать его картофельными хлопьями;
5. Поверх их выложить рыбную начинку;
6. Теперь, отдельно растереть томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси;
7. Покрыть начинку;
8. Вылить оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог.
9. Сверху присыпать семенами кунжута.
 
Поставить в духовку.
Я поставила в холодную, просто забыла включить.
В данном случае это не столь важно.
Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200гр.С.
Проверить лучинкой или деревянной шпажкой.
Вынуть, дать немного остыть.
Нарезать и подавать.
.
Я подавала к борщу.
 
Заключение.
Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная.
Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными.
Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка.
В общем, я зря волновалась.
Моё новое изобретение удалось на славу.
И самое интересное, что пирог получился диетичным.
Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки.
Очень рекомендую.
Делайте и не пожалеете.
Всем на здоровье!
 
П.С.
В начинке, при необходимости, фасоль прекрасно заменяется мороженой кукурузой.
Отредактировано 21 май 2009 15:24, Иннеса
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 21 май 2009 15:26
Topaz, Verunchik70, спасибо!!! Smile
 
Иннеса, у тебя сплошное великолепие!!!Мясные блюда наивкуснейшие, но а от выпечки я в восторге!!! Пироги шикарные, все взяла на заметку!!! Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 21 май 2009 15:42
Юльяна Б.,
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, Я ТОЛЬКО ИЗ ТВОЕЙ ТЕМОЧКИ. ПРИХОЖУ, А ТЫ ТУТОЧКИ. ТАК ПРИЯТНО СТАЛО НА ДУШЕНЬКЕ. СПАСИБОЧКИ ЗА ВСЁ: ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользуйся, с удовольствием и пусть вам всё будет в радость! Smile
 
Юль, я не успею выписывать, вот годами рецептики и лежат в архиве, ждут своего часа. Razz
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Чт, 21 май 2009 23:04
Инночка! Какие рецепты!!! Сплошной восторг!!! Браво!!! А это тебе за твои труды.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 22 май 2009 02:06
Иннеса, Ну, Инессочка, снимаю перед тобой шляпу!  Hi Столько пирогов и тортиков ты наготовила,что хочется их сразу приготовить и к тому же одновременно. Особенно ТОРТИК "СОВЕРШЕНСТВО"  и Пирог "Наивкуснейший" меня очаровали.  tender  Спасибо моя дорогая, за удовольствие общения с тобой! For you!
Юльяна Б., Юличка, классный пирожок получился, взяла на заметку! Good
Отредактировано 22 май 2009 02:09, Камелия
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пт, 22 май 2009 21:48
Инночка! Шабат шалом!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 23 май 2009 12:43
Ela,
Эллунечка, спасибочки, моя душенька дорогая, за твоё внимание, прекрасные отзывы и чудные фотогрфии. Они очень красивые. А котяра так вообще симпампулечка. Very Happy
И тебе, моя лапушка, шабат шалом, хороших выходных и замечательного настроения! Smile
Чмок.
 

Камелия,
Ленонька, милая моя девуля!
Спасибочки, что не забываешь. Благодарю за отзывы. Очень приятно. Пользуйся, пожалуйста, с удовольствием, буду рада. Very Happy
Все эти рецептики стары, как мир. Я их придумала ещё при царе Горохе. Просто их не было в "сожержании" Кухарки, поэтому я пошла в свой архив и принесла их вам.
Назочка, моя дорогая, права, состав пользователей на сайте постоянно меняется, я в инете не всегда бываю. Много рецептов так осталось за пределами Кухарки, стало быть, новое поколение не знакомо с моими старинными рецептами. Вот я и выписываю.
Обнимаю тебя, моя хорошая.
Отредактировано 23 май 2009 12:45, Иннеса

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели