Еврейская кухня - 5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 27 май 2009 06:47
Юльяна Б., Спасибо, Юля, Smile  Smile  мне печенье на второй день даже больше понравилось, его получилось много Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Ср, 27 май 2009 20:37
Инночка,дорогая! Поздравляю тебя и твою семью с праздником ШАВУОТ! Здоровья,благополучия и изобилия в твой дом!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 28 май 2009 06:25
Иннесочка, смотри с чем я к тебе пришла и спасибо принесла Smile
 

 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 май 2009 13:12
Всех моих дорогих и любимых подруженек поздравляю с праздником нового урожая "Шавуот". Этот праздник ежегодно отмечается в Израиле. Всем желаю стабильного крепчайшего здоровья, мира, радости, счастья и полного благополучия. Very Happy Very Happy Very Happy

 
К столу подают блюда в состав которых входят молочные продукты.
Хотела выписать то, что я готовила, но это успеется, а вот вчера получила весточку от знакомой из Германии и она мне прислала свой фирменный тортик, его описание в авторском изложении привожу ниже.
 
Торт София
 
"Продукты:
3 бисквитных коржа, (я покупаю готовые, они в Германии очень вкусные.)
Из русских магазинов не подходят, торт более тяжелый. можно испечь
самому по классическому рецепту. Толщина коржей 0,8-1см.
 
Крем:
чернослив- 250г. без косточки
ром- 2ст. ложки
Лимон средний, кожура должна быть необработана химикатами
500мл. сливок, 15%, 200мл сметаны 10%
сахар-песок, 2/3стак. можно менять, в зависимости от вкуса слив.
Орехи дроблённые на посыпку торта
 
Шоколадный крем-глазурь
15 чайных ложечек сахара
3 полных столовх ложки какао
5 столовых ложек молока
щепотку кардамона
50г слив. масла
 
Процесс:
1.Коржи испечь, разрезать на три или купить готовые бисквитные.
2.Чернослив очистить от косточек, немного выдержать в воде, но следитъ,
чтобы не размок. Жидкость слить, добавить ром, накрыть крышкой и
отставить на 20-30 мин.
3.Смешать в чаше миксера сливки и сметану, взбивать на небольшой
скорости, добавляя сахар, попробовать на сладость и, перейти на
последнюю скорость. Масса должна быть густой, но не стоять.
4.Чернослив прокрутить с мякотью лимона через мясорубку. шкурку натереть
Или измельчить и добавить в сливки, перемешать, добавить чернослив и
коротко взбить.
 
Приготовление глазури:
1.Сахар, какао, кардамон, смешать, добавитъ молоко, довести до кипения,
постоянно помешивая, огонь уменьшить до минималъного, добавить масло,
мешать до загустения, снять с огня, слегка охладить
2.Все три коржа смазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать
орехами.
Как праздничный вариант, сверху высадить из части взбитых сливок розочки
и присыпать какао
Сразу в холодильник, через 5 часов можно есть, вкуcнее на 2-ой день."
Это Софочкин подарок.
Отредактировано 10 фев 2014 17:46, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 май 2009 13:27
Ela,
Эллунечка, дорогушенька моя!
Благодарю тебя, моя ласточка дорогая!
И тебя и всех твоих близких с праздником. Долгие-долгие лета вам счастливой жизни, процветания, изобилия, полного удоволетворения и покоя в душе.Smile
Целую, обнимаю тебя, моя хорошая.Very Happy

 
Verunchik70,
Ты моё золотко дорогое!
Веронька, тебе нет цены, ты меня постоянно радуешь и я благодаря тебе пребываю в преподнятом состоянии духа. Миллион спасибичек тебе, моя радость. Мне очень приятно, что вам было вкусненько. Очень хорошие печенбшечки у тебя. Красивущие, нежные, манящие. Большущее спасибочки, я с огромным удовольствием угостилась, насладилась по полной программе, теперь можно жить дальше. Ты большая умничка!
Мастерица наша, дорогая!
Обнимаю тебя, моё солнышко, целую и благодарю за доставленное удовольствие. Very Happy
Это тебе:
Отредактировано 10 фев 2014 17:48, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 май 2009 16:06
Давно хотела выптсать этот рецептик и всё время забываю.
 
Пикантные перчики
Без этого блюда не обходилось ни одно торжество в доме моих родителей, а потом оно плавно перебазировалось и в мой дом. Аромат этого блюда разносился по всей квартире, создавая атмосферу исключительного праздника, большого торжества.

Фото моей любимой Иланушки
 
Продукты и процесс приготовления:
Включить газ. Свежие мясистые перцы разных расцветок (количество определяйте сами) промыть и уложить на сухой сковороде, время, от времени переворачивая их с одного бока на другой. Можно запечь в духовке в обычном режиме, а можно и на режиме «гриль». Некоторые запекают перцы на мангале. По вашему усмотрению. Как только перцы осядут, сожмутся гармошкой, они готовы. Выложить перцы на доску и дать им хорошо остыть.
Этим временем, приготовить рассол:
Уксус, пропущенный через пресс чеснок, (не жалеть) растительное масло, сушёные травы, специи (не забудьте чёрный молотый перец) – тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться. Очистить перцы от кожицы, разрезать, освободить от семян. Разрезать вдоль на четвертушки. Переложить перцы в миску, залить рассолом, накрыть и дать настояться. Потом переместить в холодильник. Перед подачей вынуть, переложить в красивый керамический/стеклянный судочек, немного покрыть рассолом и подавать к мясным/рыбным блюдам в сочетании с несладкими пирогами, бурекасами, пончиками, пирожочками. Ох, как вкусно, оторваться невозможно! А аппетит, какой вызывает это блюдо, словами не передать.
 
Маленькое дополнение:
Я делаю рассол, используя в равных частях уксус и масло. Чеснока не жалею, он в этом рецепте руководит парадом. Травы, специи, по щепотке. Много рассола - больше, мало - меньше. Всегда смотрю по количеству перцев и тогда на глаз подбираю количество других составляющих, отмеряю столовыми ложками - уксус и растительное масло. Достаточно один раз попробовать и  в следующий раз, сами уловите, сколько понадобится вспомогательных продуктов. Примерно на 4-5 средних перчика - по 2-3 ложки уксуса и масла. Рассол должен быть остренький, но не гореть во рту. Слишком острый рассол заглушает прелесть вкуса перцев "с дымком", если можно так выразится.
Моё примечание: кто занимается консервацией, вполне может сохранить этот бесподобный вкус и на зиму. Ваши родные, близкие, и, конечно же, гости вознаградят ваш труд похвалой и восторгами. Гарантирую.
Всем на здоровье и на радость!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 май 2009 16:11
Пикантные хрустяшки
Потрясающее блюдо для холодного стола.
А также, когда просто хочется перекусить или полакомиться...
 
Продукты для простого пресного теста:
1 стакан муки,
чуточку соли,
воды на глаз, для замеса плотного однородного теста.
 
Для наполнителя:
2-3 средних помидора,
2-3 зубчика чеснока,
петрушка/кинза (не жалеть),
плавленый сыр,
семена кунжута,
растительное масло,
сушёные травы,
лимонный сок;
 
Процесс приготовления:
Замесить тесто. Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Разрезать на одинаковые полоски. Затем на квадраты и, после этого, на треугольники. Можно оставить квадраты, по вашему желанию. Поджарить их на сковородке в масле с обеих сторон или запечь в духовке на хорошо промасленной пергаментной бумаге до золотистого цвета. Вынуть. Обсушить на бумажном полотенце.
Помидоры обдать кипятком. Аккуратно снять шкурку. Нарезать кубиками. Вымешать с нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, сушеными травами. Добавить несколько капель лимонного сока и немножечко оливкового масла. Перемешать. Выложить начинку по 1-ой чайной ложке на готовые галеты. Немного приплющить ложкой начинку. Сверху обсыпать натёртым сыром. Поверх него - семенами кунжута. Запекать в духовке на средней температуре до полного расплавления сыра или до золотистой корочки.
Истинное блаженство! Быстро, легко, несказанно вкусно.
Дети обожают это хрустящее и, в тоже время, очень нежное блюдо.
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 май 2009 16:21
Любимое блюдо моего мужа и гостей.
 
Торт из кабачковых гренок
Экспромт

эта фотка нашей дорогой Маришеньки - главной кухарочки
 

эта фотка моей любимой Афуленьки
 
Продукты:
4 яйца
4-5 кабачков (среднего размера),
7-8 столовых ложек муки,
350 гр. майонеза,
150 мл. домашних сливок,
чеснок (не жалеть),
сушёные травы, специи,
3 десертные ложки зелени укропа,
1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы,
2-3 ветки зеленого лука,
растительное масло;
 
Процесс приготовления:
1. Кабачки порезать наискосок.
2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке.
3. Опустить в взбитые яйца,  выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь.
4. Сливки немного взбить, добавить майонез.    Хорошо перемешать.
5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать.
6. Свежую зелень измельчить и перемешать.
7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не пережарить!
8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре пустоты. Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).
9. Дать пропитаться в течение нескольких часов.
И подавать. Прекрасный неизменный атрибут холодного стола.
Очень аппетитная и вкусная закусочка!
Всем на здоровье!
 
П.С. В последнее время я делаю крем только на сметане 15% жирности. Она замечательно взбивается, прекрасно увеличиваясь в объёме. Затем я добавляю чесночок и т.д. аккуратненько перемешиваю и покрываю.
Чудесное деликатесное блюдо, на любой вкус.
 
Благодарю девочек запрекрасные фотографии.Very Happy
 
Угощайтесь, пожалуйста!
Отредактировано 28 май 2009 16:22, Иннеса
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 28 май 2009 16:39
Иннеса, Иннесочка, моя любимая подруженька, я тоже хочу поздравить вас с красивым праздником, праздником урожая!!! Милая, желаю вам всяческих благ, мира, уюта!!! Будьте здоровы, счастливы!! Процветания всех начинаний, продолжения без преград начатого в вашей пладотворной жизни!!!
Обнимаю и целую вас, мои дорогие!!!!! Smile
 

 
Подарок знакомой как раз к празднику, торт чудесный, особенно крем, сразу захотелось как в детстве макнуть пальчиком и лизнуть, пока мамочка не видит Very Happy
И перчик очень вкусный, к мясным блюдам прямо ко двору, хрустяшами не только детки могут полакомиться,думаю и взрослые не смогут оторваться!!!
У чудесной женщины- чудесно-золотые рученьки!!! Smile
Отредактировано 10 фев 2014 17:49, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 28 май 2009 16:39
Иннеса, Иннессочка, дорогая, поздравляю тебя и все-всех-всех твоих близкиз и родных с праздником!
У тебя сегодня настоящий праздничный стол, все так вкусно, красочно, аппетитно. Рецептики утащила в копилочку. Обязательно приготовлю перчики, очень мои их любят, ой, а кабачки - это просто вкуснота, так просто и очень нарядно!  Good
Полюбовалась Одессой, давно я там отдыхала, замечательный город, очень калоритный. Как же всегда нас тянет в родные места, Воспоминания детства и юности на всю жизнь остаются в памяти.
 
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 28 май 2009 16:40
Verunchik70, печенюшки - супер!  Pooh_birth_day
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 28 май 2009 16:44
Иннеса, Иннесочка, солнышко, пока я тут писала, появилось еще одно, ну очень вкусное блюдо, я так люблю кобачки, а тут такооооое, глаз не оторвать, вкуснота необыкновенная!!!
За фотки спасибо нашим любимым девчатам, Мариночке и Афуличке!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 май 2009 17:54
Наза,
Моя несравненная Назуленька!
Спасибо большущее, мой ангел, что не забываешь меня. Это самое ценное в дружеских отношениях. Very Happy  Очень благодарна за пожелания, они как всегда ко двору. Razz  
 
Твои отзывы по тортику "София" обязательно передам его автору. Ты никого не забываешь, моё солнышко, всем доставляешь приятные эмоции. Smile
Назочка, лапушка моя дорогая! Действительно, захотелось макнуть и облизнуться, пока взрослые на кухоньке крутятся по своим делам, а ты потихонечку снимаешь пробу, блаженствуешь и уже праздничк разливаетчся в душе. Вот времечко было!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Кстати, меня никогда не прогоняли из кухоньки, напротив, бабуля давала фартушек и спрашивала: "Что будем делать?" - мол, какой фронт работы больше всего меня заинтересовал. Ой время золотое. Razz  Спасибочки, что напомнила. Smile  У нас сегодня вечер воспоминаний... Very Happy
А кабачковый тортик - давний мой экспромтик, очень понравится твоей дочурке и тебе тоже, он получается очень лёгким. Только не клади майонез, я в последнее время покупаю 500 мл. сметаны средней жирности - 15% и всё получается великолепно и в пределах допустимой нормы для тех, кто следит за своей фигуркой. Попробуй, у тебя получится идеально, вне всяких сомнений. Можно ещё облегчить этот рецепт, не жарить греночки, а выложить на противень все кабачки ровненько одним слоем, залить их кляром и запечеь в духовке. Когда будут готовы аккуратно разрезать по форме треугольников, выложить на блюде, как ромашечку и промазать остреньким сметаннным кремом, (чесночок делает своё нужное дело, он там оччччень кстати) обсыпать зеленью, зелёным лучком, - всё диетично и красиво. Я так тоже делаю.
Ещё раз благодарю, обнима, целую и люблю тебя. Very Happy
 
IraP,
Ой, Ирушенька, душа моя ласковая, здравствуй, дорогая!
Всем сердцем благодарю за поздравления и пожелания. Мне очень приятно читать твои строчки, они наполнены светом, теплом и человечностью. Это непередаваемо. Спасибочки тебе, моя родная. Very Happy
 
Перчики делай смело, они готовятся очень быстро, на обном дыхании.
Я вот тоже их делаю, когда хочу разнообразить мужу обед и т.д., ведь всё имеет свойство приедаться.
Ты знаешь, я сейчас когда делаю, вместо уксуса использую лимонный сок, ещё вкуснее получается. Когда зальёшь их рассольчиком, накрой тарелочкой и дай совсем немного постоять, пропитаться. Твои с удовольствием покушают не только с мясом или рыбом, они вкусные и с хлебушком тоже. С несладкой выпечкой то, что надо. Да с чем угодно.
Пользуйся, пожалуйста. Буду рада вас побаловать хотя бы на расстоянии. Razz
Что касается моей Одессы, да эта рана за 19 лет так и не зажила, не затянулась, собственно, как и московская, кровоточат по очереди. Ничего не поделаешь, лучшие годы жизни, крогда все самые любимые и дорогие живы, рядом с тобой, тебя любят и боготворят. Very Happy  Разве это можно вернуть?!!! Laughing  Laughing  Laughing  Mad  Smile
Но мы не будем расстраиваться.
Обнимаю тебя, целую и желаю тебе и всем твоим близким всех человеческих благ. Very Happy
Отредактировано 28 май 2009 18:06, Иннеса
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 май 2009 19:22
Иннеса, Иннулик, какая кабачковая вкусняшка! Летняя! Витаминная!!! Надо приготовить, т.к. очень понравился рецепт! Спасибочки, роднулик мой, за прекрасную идейку!!!  Smile  Smile  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 28 май 2009 19:30
Иннеса, Все блюда замечательные, но хрустяшки меня сразили просто наповал!!! Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 май 2009 19:51
Emiliana,
На здоровье, свет очей моих. Готовь и порадуй своего Августейшего, а также передай ему от меня приятного аппетитика. Пусть вам всё будет в радость, моя дорогая Татусенька. Razz
 
Юльяна Б.,
Юленька, золотко моё!
Благодарю, моё ясное солнышко, за отзыв, очень приятно. Very Happy  Smile  Твои ребятки схрумкают их, не глядя. Razz
Здесь в Израиле дети избалованы, им только и подавай такие деликатесы, на домашний супчик их не уговоришь. А твои хорошие воспитанные ребятки, будут рады вкуняшкам. Пользуйся в радость и насслаждайтесь, мои ласточки Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Чт, 28 май 2009 21:43
:girl_dance: Verunchik70. Прекрасные печенюшки испекла, Молодчинка!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Чт, 28 май 2009 21:58
Инночка,дорогая! Сколько новых вкусных рецептов!!!!! Спасибо! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 28 май 2009 23:42
тааак.... это что, все-все пекут ракушки, одна я не у дел, получается?  Laughing господи, какие они красивые и аппетитные!!! девочки, у всех супер!!!
Иннеса, спасибо за рецептики!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 29 май 2009 05:25
Daystar, Ela, IraP, Девочки большое спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 29 май 2009 05:28
Иннеса, Иннесочка, огромное тебе спасибо за похвалу и добрые слова. Smile  За розу отдельное спасибо!!!!!  Smile  Smile  Smile Ты принесла нам опять столько вкусненького, рецептики у тебя замечательные. Smile  Smile  Smile  С праздником тебя, Smile  Smile  Smile  а ето тебе с нашего двора
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 29 май 2009 07:36
Verunchik70, верочка, изумительные ракушки!!Smile
 
Иннеса, инессочка, с праздником, тебя!!Smile я, правда, не очень хорошо знаю, что именно за праздник, но, главное - это праздничное настроениеSmile чудесный стол ты накрыла, прекрасное угощение!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 29 май 2009 08:55
jamilyne, Нелочка, спасибо большое!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 29 май 2009 08:56
Иннеса, А я еше тебе сирень принесла Smile
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 31 май 2009 20:08
Ну наконец открыли сайт, а то я уже и не знала, что думать. Спасибо Эллочке, позвонила и обрадовала. Чмок тебя, моя дорогая. Very Happy
 
Daystar,
Иннуля, здравствуй, дорогая!
Спасибо, что навестила. Пожалуйста, пользуйся, выбирай всё, что душа пожелает. Буду рада.Smile
 
Verunchik70,
Веронька, дружочек мой драгоценный!
За поздравление спасибочки, за сирень низкий поклон, я её обожаю. Very Happy  Very Happy Razz  И вообще, ты всегда приносишь целый мир радости и положительных эмоций. Благодарю сердечно, моя ластонька.
Рецептики все лёгкие, делаются быстро и вкусненькие. Так что балуй своих домочадцев.Smile
Чмок.
 
jamilyne,
Неллонька, душа моя!
Спасибо, моё ясное солнышко, за отзывы. Твои впечатления дорогого стоят. Я тогда не успела всё выписать, сайт перестал работать. Ну сейчас этот уже не важно, главное, что мы опять вместе и можем общаться.
А праздник этот прописан в ветхом завете и, стало быть, отмечают его ежегодно и как всегда по лунному календарю. Праздник нового урожая и заветов, подаренных свыше. Такие делишки.
Очень тебе радуюсь. Спасибочки, что нашла время заглянуть и поболтать. Отдельное спасибочки за чудесную открытку, такие приятные тона, прелесть.Smile Целую тебя, моя хорошая. Very Happy
 
Ela,
И тебе, моё золотко, большущее спасибочки, за всё.
Я тебя лю.... Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели