Азербайджанская кухня №28

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 июн 2009 00:36
И ЭТО ДЛЯ ВАС, ЛЕТНИЕ РАДОСТИ НА СТОЛЕ!!!!
 
ВОТ ТУТА ПОСПЕЛА!!
 

 
ВИШНЯ
 

 
А ВОТ И ЧЕРЕШНЯ
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО, ЛАСКОВОГО, ТЕПЛОГО ДНЯ И НАСТРОЕНИЯ!!!!
Отредактировано 4 ноя 2012 01:26, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 3 июн 2009 05:58
Наза, Назочка, похоже я первая на свежие фрукты, туту уже много много лет не видела и не ела, спасибо хоть ты угошаешь, я как то пыталась на работе обьяснить про туту, так и не смогла, нет ее здесь, а они и представления не имеют о чем идет речь. Как приятно что у вас уже каникулы, а мои дети еше до 18 июня учатся, так что и нам немного осталось, а потом будем отдыхать.
Прекрасного тебе дня!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Ср, 3 июн 2009 11:55
Наза, спасибо за теплый приём. На вашей кухоньке всегда очень душевно, тепло и солнечно. Заходя к вам получаешь заряд положительной энергии.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 3 июн 2009 12:42
Наза, дорогая моя, каких ты ягод замечательных принесла, просто волшебно!!!! Rolling Eyes
 
Наза, поздравляю тебя с выпускниками!!! Наверное, немного печально провожать их, за годы все как родные дети стали!!! Smile  У меня Саша тоже в этом году выпускник, сейчас сдает ЕГЭ. Два экзамена уже сдал- информатику и русский, 4 июня -математика, так что я очень волнуюсь!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 3 июн 2009 19:51
Наза,
Поздравляю с успешным завершением учебного года! Very Happy  
Расставаться всегда грустно, но я уверена, ты своих подопечных выпустила с благословением и на правильную дорогу. Теперь они простились с детством и пойдут по жизни самостоятельно. НА ТО ОНИ И ПТЕНЦЫ, ЧТОБЫ ПОКИДАТЬ РОДИТЕЛЬСКИЕ ГНЁЗДА. Laughing  Sad
Больно, но факт.
Обнимаю тебя, не грусти, моя замечательная. Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 3 июн 2009 19:52
Юльяна Б.,
Успехов Сашуне. Буду держать кулачки за вас. Razz Не переживай, всё будет хорошо. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 июн 2009 23:26
Verunchik70, Верочка, радость моя,  в бытность, когда мне было ой как мало лет, я переписывалась с девочкой из Мурманска, тогда это было модно, мы друзей находили через газету "Пионерская правда", да, да... такое было время!!! Very Happy  Так вот, однажды мы моей подруге послали посылку с фруктами и нашими сладостями, в посылке были и гранаты. Потом мне пришло письмо, все они перепробовали, все им понравилось, только вот гранаты им не понравились, они такие горькие, кожура такая толстая, что даже откусывать невозможно, а есть тем более!!! Вот так-то!!! Very Happy  Very Happy Продолжение этого случая есть, но это уже другая история!! Smile  Very Happy
Спасибо,дорогая!!! Smile
 
Кузькина мать, милая, душевность, тепло и солнышко-это все благодаря вам, именно поэтому тут такой уют, и за это ВАМ спасибо!!! Smile
 
Юльяна Б., Юличка, моя родная, я от души желаю Саше успехов при сдаче экзаменов, а в дальнейшем удачи при поступлении в вуз, я скрещу пальчики!!! Smile
Спасибо,дорогая, за теплые слова!!!!
Обнимаю вас, мои дорогие, Дашеньке, Сашеньке... всем всем мои объятия, а Милашечке нежные поцелуйчики!!! Smile
 
Иннеса, моя славная, ненаглядная подруженька, спасибо за понимание, за теплоту, за душевность, мне так приятно, что не могу даже описать как!!!! За что тебе, моя радость, большое спасибо!! Обнимаю, целую и очень люблю!!!! Smile
 
ДЛЯ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Ср, 3 июн 2009 23:40
Наза, Ой так быстро поспел уже тут? Обажаю его, тут его нету ьообще я и вкус уже забываю
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 4 июн 2009 00:24
Неделя Азербайджанской кухни у нас дома в Германии Smile
 

 
 
Холодная закуска из лобии
 
Я совместила два рецета
 
на 1 кг фасоли понадобится
 
2 -е луковицы
 
2- крупных помидора
чеснок , зелень - укроп, кинза ...(по вкусу) я добавила и мяту
 
масло для обжаривания
 
Фасоль очистить, вдоль всего стручка, вымыть. Если очень длинные порезать попалам.
Варить в солёной кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
 
Лук нарезать полукольцами и тушить вместе с помидорами (нарезанными) добавив немного масла.
 
Затем добавить фасоль, специи и тушить ещё немного.
 
Чеснок (предварительно мелко нарезать или размять в чесночнице) добавить вместе с мелко порубленной зеленью и тушить ещё минут 10.
 
Снять с огня добавить по вкусу уксус 3% хорошенько перемешать, дать остыть и пропитаться, но можно сразу кушать если не в терпёж подавать посыпав мелко нарезанной зеленью.
 
И макать хлебушкем в образовавшийся сок мммм
 

 
 
Шахский Плов
 
Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем) Закрыть рис свисшим лавашом и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый  плов перевернуть на блюдо. Нарезать  ножом как торт. К плову подать мясное.
 
В нашем случае был Сабза Гоурма
 
Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо - гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.
 
 

 

 

 

 

 
Сабза гоурма
 

 
Мясо барашка (или телёнок) 1 кг. нарезать на небольшие кусочки. Обжарить немного на масле. Добавить лук 2-3 нарезанный полукольцами. Добавить специи и абгору или лимонную кислоту и закрыв крышкой тушить до готовности мяса.
Зелень от каждого сорта примерно полпучка; шпинат и шавель( я положила только шпинат), кинза(кориандр), укроп, кявяр, зелёный лук(нессколько стебельков), я положила немного свежей мяты тоже. Всю зелень промыть и измельчить. Добавить к готовму мясу и хорошенько перемешать, тушить минут 5-10.
Отредактировано 4 июн 2009 20:54, Germanka77
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 4 июн 2009 00:30
На обед вот такое приготовила как-то
 

 
Лук нарезать полукольцами, добавить нарезанные помидоры, болгарскийперец ни тушить на небольшом огне закрыв крышкой до полуготовности.Фарш с луком мелко нарезаным и приправленным обжарить слегка на масле. В глубокую сковороду положить половину тушённый овощей, зратем готовый фарш и вторую половину овощей. Посыпать измельчённым чесноком и рублённой зеленью. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Гарниром послужил у нас рис. А можно просто макать хлебуком и кушать облизывая пальчики.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 4 июн 2009 00:42
На десерт Рулетики с ореховой начинкой
 

 
200г р.масла
 
100гр. сметаны
 
0,5 ч.л. соды
 
2 яйца
 
2 ст. муки.
 
Начинка:
 
250 г орехи
 
1,5 ст. сах.песо
 
1 белок
 
Масло с мукой порубить, добавить остальные ингредиенты. Скатать шар.Положить его в холодильник на 1 час. После этого разделить шар пополам.Раскатать поочередно каждую часть не очень тонко, положить начинку изавернуть рулет.Смазать его желтком и нарезать формовым ножом. Положитьна кальку, соблюдая расстояние между кусочками. Выпекать при температуре 200°C до готовности.
 
Рулет с начинкой из яблок и клубники
 

Для теста:
 
250 гр. муки,
 
170 гр. сливочного масла
 
Яйцо 1 шт.
 
1 щепотка соли
 
1 столовая ложка растительного масла
 
Для начинки:
 
Яблоки - 4-5 шт.
 
Клубника - 400-500 гр.
 
Сахарный песок
 
Сахарная пудра
 
Для дальнеыших действий вам понадобятся двабольших кухонных полотенец, разложите их и посыпьте мукой. Один изшариков теста расскатать на полотенце, а затем обмакивая руки в мукерастягивать аккуратно тесто в разные стороны, тест должно бытьрастянуто тонко.
 
Яблоки отчистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки, клубникутакже промыв нарезать на дольки, посыпать сахарным песком перемешать,выложить на тесто половину начинки оставляя немного свободными края.
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 4 июн 2009 00:47
Пикничок на нашей даче в Германии
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 03:08
Наза, назочка, какие радости летние восхитительные!!Smile я бы всю-всю черешню погрызла бы Very Happy хорошего тебе дня, дорогая!!Smile
 
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 4 июн 2009 13:15
Наза, Опять я к тебе давно не заглядывала. Столько вкусностей пропустила. Мне так нравятся твои мясные блюда и их оформление. Smile От фруктов я пребываю в восхищении. Rolling Eyes
Germanka77, Всё очень соблазнительно вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Чт, 4 июн 2009 15:27
Наза ханум, я очень люблю летние фрукты. Кладезь витаминов. Smile Жалко лето быстро заканчивается. Не успеешь оглянуться, а уже осень. Но как говорится в песне " У природы нет плохой погоды. Всякая погода благодать". Smile Чмок
 
Germanka77 , какая вкуснятина. ням ням  Very Happy Рулетики так и манят  Smile А тесто для рулета с клубникой обязательно раскатывать на полотенце? Боюсь у меня не получится Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 4 июн 2009 19:43
Mamochka, ПолучитсяSmile Так легче будет его заворачивать потом
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 5 июн 2009 00:02
Germanka77,
Потрясающе! Всё! Великолепная работа!  Smile
Если бы я не видела твоё личико на фотографии, ей Богу подумала бы, что всё это готовила хозяйка с большущим жизненным и кулинарным опытом. Shocked  Embarassed
Браво! УМНИЧКА! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 5 июн 2009 00:03
Germanka77, очень красивои аппетитно! захотелось рулетиков с ореховой начинкой. спасибо за рецептики обоих рулетов!  Flower
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 5 июн 2009 00:05
НАЗА
Назулик, ты помнишь мы с тобой как-то говорили о туте, я тебе ещё рассказывала, что у нас её шелковицей называют и я тебе показывала свою миниатюру, посвящённую именно воспоминаниям, связанным с шелковицей?!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 5 июн 2009 00:06
jamilyne,
Вот и я точно также с умилением смотрю на фото черешни и вишни. Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 июн 2009 06:49
Наза, Назочка, доброго времени суток тебе, а я вспомнила когда живя там, мои родители отправили посылку со сладостями и положили в нее чурчхелу, а потом письмо получили, за все огромное спасибо, только ваши свечи не горели (ето на чурчхелу) и нам пришлось их выбросить, так что и вот так бывает, но воспоминание о детстве всегда самые наилучшие.  Приятного тебе дня!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 июн 2009 06:50
Germanka  Как у тебя  вкусненько!!!!! Smile
Отредактировано 5 июн 2009 06:55, Verunchik70
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Пт, 5 июн 2009 10:39
Germanka77, попробую посмотрю что у меня получится Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 5 июн 2009 23:51
Germanka77, ой, Камочка, как я рада тебя видеть, давненько тебя не видно было, мы уж скучать начали, но как только мы увидели, с какими вкусностями ты пришла, столько аппетитных блюд!!! Я заметила,
Азербайджанская кухня у вас занимает далеко не последнее место, у тебя просто здорово все получается!!!
Рулетики очень понравились, а пикничек- то какой хороший был, столько аппетитнейших блюд!!! Smile
Умничка ты у меня, золотые рученьки!!! Smile
Почаще заходи,дорогая, не проподай так долго!!! Smile
 
jamilyne, спасибо, милая Неличка, за красивую открыточку отдельное большое спасибо!!! Smile
 
Камелия, Леночка, моя хорошая, дорогая!!! Я понимаю, работа,дом, готовка.. все отнимает уйму времени, но ты находишь время ко мне заходить,за что тебе преогромнейшее спасибо!!!! Smile
 
Mamochka, солнышко ты мое, ясное, ты точно мои мысли прочитала, я всегда говорю, лето -это сплошной праздник, а праздники, ох как быстро заканчиваются, действительно, не успеешь оглянуться, как  осень уж не за гороми, смотрит оттуда на нас и злорадствует, воооот, скоро явлюсь к вам своими дождями и промозглостями Sad  бррррр!!!! Very Happy
Спасибо, милая!!! Smile
 
Иннеса, Иннесочка, родная моя, помню, как не помнить,  ия очень живо представляла, когда читала, как девочка с кружкой подбирает ягодки, одну в посудку, два в роток, а доволна-то как, рот до ушей от радости ощущения и сладкого удовольствия!!!
И уменя есть воспоминания связанные с шелковицей. Во дворе нашего дома, именно во дворе, а не в саду, росла огромное тутовое дерево, каждый год мама грозилась, что надо вырубить дерево, от нее только грязь и липкий сироп, но до дела никогда не доходило. Как сегодня помню, сижу под этим деревом, ноги опустила в прохладную воду в тазике, жара стоит, а я читаю книжку и наслаждаюсь прохладой, а мамочка под гранатовым деревом стирает, отец на работе, сестры в Баку, учатся, а у меня уже беззаботная пора каникул, и на душе так хорошо, так спокойно-счастливо, что хочется без повода смеяться, а тут еще иногда шлепаются с дера переспелые последние тутовые ягоды, Бог ты мой, это же было совсем недавно, и так ужасно давно, что просто даже не верится!!! Sad  Smile
Прости, я тебя наверное загрузила, уж не знаю, что на меня нашло, твоя шелковица меня подтолкнула на воспоминая!!!((
Милая, моя душевная подруженька, крепкие объятия нежные поцелуи летят к тебе!!! Smile
 
Verunchik70, ой Верочка, радость моя, видно у всех нас в запасе столько воспоминаний, что каждая может написать многотомники из своего детства и юношества, очень ты меня развеселила своим рассказом, надо же!!!! Very Happy  Very Happy Спасибо тебе, дорогая!!! Smile
 
ДЛЯ МОИХ ЛЮБИМЫХ И САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ ПОДРУЖЕК!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 6 июн 2009 02:10
Спасибо всем за тёплые слова,
Да моя любовь к готовке и интерес к этому с самого детства дал о себе знать раноSmile Оказавшись одна тут без мамы и бабушек пришлось всё готовить самой, а если берусь за что то делаю уж совестьSmile
Очень рада что всем нравятся, вот принесла вам новенькоеSmile
 

 
Филе кутицы 500 гр.
Майонез - 2-3 ст.ложки (по рецепту шло 150 мл. но мне показалось это слишком много)
Мука- 2 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень рублённая (укроп, или кинза)
Масло для поджарки.
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, приправить и смешать с майонезом, можно держать этот маринад в холодильнике часа 2, но я приготовила сразуже, добавляете остальные ингредиенты перемешиваете всё хорошенько и столовой ложкой выкладывая небольшие порции на сковороду прожариваете с обоих сторон.
Клубничный тортик
 

 
для формы диаметром 26 см.
 
 
50 гр.маргарин или сливочное масла
6 яиц
3ст.ложки горячей воды
300 сахарного песка.
1 пакетик ванилина
соль щепотку
150 гр.муки
150 гр.крахмала
1,5 ч.ложки разрыхлителя или погашенной соды ппл.ч.ложки
_____________________________________________________
 
1 кг. клубники
1 литр.сливок для взбивания
4 пакетика сахарной ванили
4 пакетика укрепителя сливок
_____________________________________________________
 
Маргарин растопить и остудить.
Клубнику промыть, отрезать листики, из 200 гр.клубники сделать пюре.
Отложить штук 10 украшения остальные нарезать на пополам(если большие на 4 части)
Яйца разделить на желтки и белки.
В желтки добавить горячую воду и взбить до бела с сахарным песком и ванилином. Добавить остывший маргарин и ещё раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом
Белки с щепоткой соли взбить до состояния бизе.
В желтки добавить муку с крахмалом и взбитые белки. Перемешать осторожно ложкой.
Выложить в промасленную форму и выпекать в зарание подогретой духовке при температуре 175-180°C 40-50 минут до готовности.
Ещё тёплым разрезать корж на три части, лучше при помощи нитки.
Сливки зарание взбить хорошенько, с добавлением ванилина, укрепителя, можно уменьшить количество ванилина и добавить немного сахарной пудры.
Обмазать нижний корж половиной массой клубничного пюре
Поверх пюре выкладывете нессколько ложек взбитых сливок, нарезанной клубники и покрываете вторым коржом, его также обмазываете пюре, сливками и выкладываете клубнику, накрываете третьим коржом. Обмазываете его сливками оставив немного на уркашение. Украшаете сливками, клубникой, шоколадной стружкой, орехами, по вкусу...

 
Отредактировано 4 ноя 2012 01:29, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели