Азербайджанская кухня №28

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 17:40
Наза,
Роднуленька моя!
Твои воспоминия так близки мне и так дороги. Very Happy  Они тронули мою душу. Smile  Благодарю тебя, моё золотко, что поделилась. Время-то какое было...счастье стояло на пороге каждое мгновение. Shocked  "На бери меня, я твоё", - внушало оно. И мы верили, что так будет всегда, без болезней и без потерь...
Целую тебя, мой зайчик. Всё взаимно, будь уверена. Razz
Отредактировано 6 июн 2009 17:41, Иннеса
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 7 июн 2009 09:09
Germanka77, милая Камочка, я от души приветствую твою любовь к кулинарии,это просто здорово, когда готовишь и туда вкладываешь свою творческую любовь!!! Smile
 
Торт твой великолепен, такой пышненький, ароматный, вкусный-не сомневаюсь!!! Smile
Спасибо огромное за чудесный рецепт!!! Smile
 
Иннеса, мое ясное солнышко, спасибо огромное за понимание, и за покой, которую приносишь с собой, все верно, я с тобой согласна, но... увы... грустно!!! Smile
Обнимаю тебя, родная моя, целую!!!
Привет передавай родным, доче мои нежные поцелуи!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 7 июн 2009 09:14
ВСЕМ МОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕВЧАТАМ
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 7 июн 2009 20:53
Наза, Назочка, я только сейчас заглянула в твою темку. у тебя всегда порция позитива есть  Smile  Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 8 июн 2009 07:33
Germanka77, Котлетки очень аппетитно смoтрятся и тортик с клубничкой, когда еше настояший сезон клубники, все очень вкусненько!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Пн, 8 июн 2009 10:27
Ой, Наза ханум, побалуйте нас чем нибудь вкусненьким, пожалуйста  Smile Всегда приятно любоваться Вашими творениями. Smile
 
Germanka77, как все вкусно и аппетитненько Smile Супер Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 8 июн 2009 20:24
Daystar, милая Инночка, большое тебе спасибо, что не забываешь,заходишь, я всегда тебе рада!!! Smile
За оценку отдельное спасибо!!!! Smile  Smile
 
Mamochka, спасибо, дорогая, обязательно побалую, а как же, а то зачем мы тут собрались Very Happy  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 8 июн 2009 20:59
ЛЯЗЗЯТЛИ ЭРКЯК ЕТИ ( ДУШИСТАЯ БАРАНИНА)
 

 
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ
 
Нам понадобится
 
700-800 г баранины (грудинка или нижняя грудинная часть), половина стакана красного вина, 2 желтка, 2-3 зубчика чеснока, ложка масла или маргарина, 4 луковицы, ложка муки, 2 лавровых листка, 4-5 горошин черного перца, молотый черный перец, полложечки имбиря, соль.
 
Мясо вымыть, срезать излишек жира, нарезать на несколько порций (4—6), положить в кастрюлю, залить кипящей водой (приблизительно 1 л), посолить и варить на слабом огне.
Лук очистить, вымыть; 2 луковицы натереть на терке.
Добавить к мясу целую луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец, часть имбиря, а также чеснок; варить до готовности.
Разогреть в кастрюле жир, добавить муку и тертый лук, размешать, развести бульоном и проварить.
Взболтать желтки, размешать с вином и постепенно добавить в заправку, непрерывно помешивая; заправить по вкусу оставшимся имбирем.
В приготовленный таким образом соус положить отваренное мясо и разогреть, выложить затем на блюдо. На гарнир можете подавать по своему усмотрению, я подала тушеную с помидорами зеленую фасоль.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 4 ноя 2012 01:31, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 8 июн 2009 21:26
ОЧЕРЕДНОЙ ВАРИАНТ ЗАПЕКАНИЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В ДУХОВКЕ.
 

 
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить свиные ребрышки. Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.)
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
 
Приготовить соус обмазку.
0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды смешать.
Каждый кусочек обмазать соусом и разложить на решетке для духовки.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10-20 минут).
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
Чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать.
Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
Поставить в духовку еще на минуту
Ароматные ребрышки готовы, можно подавать с картошечкой.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 4 ноя 2012 01:32, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 8 июн 2009 21:56
ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ С ЧЕСНОКОМ
 

 
Печень, 500 гр. порезать тонкими длинными полосками. Пожарить на сливочном масле тонкими кольцами лук,2 штуки, до золотистого цвета, потом выложить печень и как только схватится, а это меньше минуты, продолжать жарить еще 2 минуты.
Сливки, 100 гр смешать с выдаленным чесноком, 2 дольки, с зеленью, берем петрушку и мяту, все это тщательно мешаем, заливаем печень, закрываем крышкой и продерживаем на огне еще минут 5-7 , не больше, огонь должен быть маленьким.
 
Для гарнира подаем картошку, в следующем виде.
 
КАРТОШКА В МАНКЕ.
 
Картошку отварить с кожурой, дать остыть, порезать кусками.
Манную крупу смешать с солью, с имбирем.
Картошку обвалять в растительном масле, затем в манке и слегка пожарить на большом огне.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 4 ноя 2012 01:33, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 8 июн 2009 22:18
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
 
Вот из такой клубники будем варить варенье
 

 

 
Очищаем клубнику от плодоножек, засыпаем сахаром, если у нас 4 кг клубники сахара берем 4,5 кг, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов, чтобы коубника пустила сок и окрепла.
 

 
Прошло 6 часов, тазик ставим на маленький огонь, и когда сахар предварительно начнет таять, шумовкой подгоняем ягоды с края в середину, чтобы все пропитывалось равномерно. Как только сахар растает весь, и начнет слегка пузыриться , огонь прибавляем, и на очень большом огне начинаем варить варенье. Шумовкой переодически мешаем, и когда пузырьки в середине станут очень маленькими, и появятся много пузырьков, прямо " сплошняком" варим еще 5-7 минут и убираем варенье с огня. Оьщая варка с начала кипения занимает примерно 25-30 минут.
 

 

 
Вот решила мороженое залить свежим клубничным сиропом, баночки получились темненькими, не знаю почему!! Shocked
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 4 ноя 2012 01:36, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 июн 2009 22:25
Наза, Я сегодня первая попала на твое чудесное угощениеSmile Все очень аппетитно выглядит) А клубнику такую мелкую ты специально для варенья купила или из такой вкуснее?Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 8 июн 2009 22:30
Alisa, привет, дорогая!!! Как дела, милая?!!! Рада, что ты первая ко мне заглянула!!!
Спасибо,большое!!!
А клубника действительно мелкая, специально для варенья, сорт такой, очень ароматный, ну просто очень, и вкусный, варенье получается чудесное!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 9 июн 2009 00:05
Наза, спасибо тебе за рецепты! так вкусно все! очень захотелось свежего варенья из клубники.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 9 июн 2009 00:41
Наза, Назочка, хочу к тебе на вареньице, вкуснотища-то какая ! Friends
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 9 июн 2009 05:50
Наза, Ну оччень вкцусно все у тебя. Так и хочется отведать твоей баранинки и душистого вареньицаSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 июн 2009 06:19
Наза, Запах баранины до меня дошел, Very Happy  очень красивое мясо получилось, печеночка со сливками, Smile  картошечка в манке, Smile  сколько много идей ты принесла, ну конечно варенье из клубники особое, Smile  так захотелось его, да еше и с мороженным, а у меня еше дети коктель любят взбивать с клубникой, Smile  вообшем настояшее лето. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Вт, 9 июн 2009 09:56
Haза ханум, слюни текут рекой. Мясо барашка,нежное,сочное мммммммммммм. Ням ням Smile Эллеринизе саглыг Smile Клубничное варенье самое вкусное и ароматное. Я тоже на выходных буду варить. ( если не забуду сфотографировать, то выставлю здесь Embarassed ). Smile мач мач мач Smile  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 9 июн 2009 12:38
Наза, дорогая моя, какое ароматное мясо- и баранина, и ребрышки, и печень!! А клубничное варение просто сказка!!! Rolling Eyes
Назочка, как продвигается подготовка к свадьбе?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 9 июн 2009 15:19
Daystar, Инночка, солнышко, добро пожаловать, когда душе угодно, стол всегда накрыт для дорогих гостей!!!
Спасибо, милая!!! Smile
 
Link, Викуля, дорогая, привет!!! Давно тебя не видно, все в порядке?!!!
А вареньем когда хочешь угощу, только вот чай на плитку и вперед!!! Smile
Спасибо, что не забываешь!!! Smile
 
Selena, золотая моя, угощайся на здоровье, мне это только в радость, и спасибо огромное!!! Smile
 
Verunchik70, Верочка, радость моя, на то и лето, чтобы все радовались, а детки в первую очередь, что может быть вкуснее клубничных десертов!!! Smile
Спасибо, мое солнышко!!! Smile
 
Mamochka, ой, ой, ой, я буду ждать фоток, обязательно, не забудь и помещай смело в нашей кухоньке!!! Smile
И тебя мач, мач, мач, за твою душевность, спасибо, дорогая!!! Smile
 
Юльяна Б., ой, Юличка, даже не спрашивай, организатор свадьбы дача моя, то есть сама невеста, все она сама по своему усмотрению, а мы что... мы ничего, мы просто спонсоры Very Happy Very Happy Very Happy Вот такая наша роль!! Она уж почти все устроила, так что, мы на готовое поедем!! Very Happy
Спасибо, моя родная за внимание, за похвалу, и за то, что ты очень хорошая мамочка, чмок тебя!!! Smile
 
ДЛЯ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
Отредактировано 4 ноя 2012 01:37, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 9 июн 2009 15:25
ПРИГЛАШАЮ НА ДЕСЕРТ!!!!
 

 

 
Отредактировано 4 ноя 2012 01:38, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 9 июн 2009 15:32
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
 

 
Для теста: 100г холодного масла быстро порубить с 200г муки, лучше в комбайне, с щепоткой соли, добавить 1 яйцо, быстро замесить, раскатать, выложитЬ в форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 минут.
 
Для начинки: клубнику помыть, дать стечь воде.
 
Сделать соус: взбить 1 яйцо, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1ст.л. муки, добавить 200г сметаны, по вкусу - стопку ароматного алкоголя, цедру цитрусовых, корицу
 
Ягоды порезать пополам, выложить на корж, сверху залить соусом, выпекать до готовности.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 4 ноя 2012 01:39, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 9 июн 2009 15:44
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ И ОРЕХАМИ.
 

 
Нам понадобится:
 
500 г слоеного теста
100 г грецких орехов
380 г вареного сгущенного молока
 
Приготовление:
 
Орехи пожарить на раскаленной сковороде, мелко измельчить, смешать с вареной сгущенкой.
Слоеное тесто слегка раскатать, если оно цельное, и ли взять уже готовые квадратные листы теста, тоже слегка раскатать, на одну сторону положить начинку, края слепить, обмазать яичным желтком и испечь.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 9 июн 2009 15:47
Наза, все в порядке, Назульчик, спасибо. Air_kiss  все смотрю у тебя, ни одного блюда не пропускаю !
Каждый раз диву даюсь, что за вкуснота, фото !!!!, оформление ! Сколько любви во всем видится. Good
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 9 июн 2009 15:50
Germanka77, все замечательно приготовила ! Кое-что взяла на заметку, спасибо ! For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели