Азербайджанская кухня №28

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2009 16:47
irina66,
Чудесная клубничка! Спасибо. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2009 17:02
Mamochka,
Какие хорошие блинчики, что надо. МОЛОДЧИНКА!
 
polli,
Вот старинный рецепт настоящей баклавы. Пользуйся, с удовольствием.
 
Баклава
прозрачный, пропитанный, сочный пирог
 
Продукты:
1 яйцо,
3 столовые ложки растительного масла,
50 гр. растопленного в чашке маргарина с добавлением воды до верхней кромки чашки,
примерно 500 гр. муки;
Из этих продуктов замесить тесто однородной текстуры.
Поделить его на четыре части и поставить в холодильник на пару часов.
У меня никогда на это нет времени, но вы, дисциплинированные хозяюшки, так что следуйте правилам.
 
Начинка:
4 стакана измельчённых орехов,
4,5 стакана чёрствых крошек из белого хлеба, булочек без корочек, можно сухарей.
100 гр. растительного масла,
1 стакан сахара,
2 взбитых яйца,
1 пакет ванильного сахара,
сок из 2 лимонов и натёртой цедрой,
немного жидкого варенья, желательно кисленького,
немного изюма, примерно полчашки.
Всё тщательно перемешать.
Начинка должна быть плотной, не рассыпаться!
 
Процесс приготовления:
1-ый вариант.
Раскатать тесто тонко. Разместить в противне. Смазать растительным маслом. У переднего края выложить начинку, сверху в промежутках между начинкой уложить порезанную сушёную папайю или рахат-лукум. Завернуть рулетом, смазать растительным маслом.
 
2-ой вариант.
Выкатать тесто. Смазать противень от плиты растительным маслом. Уложить в него тонко раскатанное тесто. Опять чуть смазать маслом. Выложить начинку по всей поверхности теста, разложить кусочки папайи или рахат-лукума.
Выкатать ещё один пласт теста, ещё тоньше первого и покрыть начинку, защепить по краям, смазать только растительным маслом!
Выпекать на среднем огне, в нагретой духовке до готовности.
Выпекается  баклава быстро.
Готовую остывшую баклаву можно посыпать сахарной пудрой или полить разогретым мёдом, с добавлением лимонного сока или без него.
Пеките и наслаждайтесь!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2009 17:04
Наза,
Одни охи и ахи! Сплошные восторги и восхищения! Very Happy НЕТ СЛОВ. Smile
Ты кудесница, моя дорогая!
И, когда ты только всё успеваешь, особенно сейчас?
Целуйкаю тебя, моя лапушка. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 17 июн 2009 17:51
Иннеса, Иннусь,давай ко мне первым самолетом, а ? Еще успеешь свеженькой поесть ! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 июн 2009 22:01
Link, спасибо, милая Вилучка, на добром слове, мне очень приятно!!! Smile
 
jamilyne, Неличка, моя дорогая, спасибо огромное!! Я от души хочу всех угостить, но у меня пока получается только вот так, через монитор Surprised  Smile Сегодня проводили дочу, наверное немного грустно, желаю, чтобы у нее все было хорошо!!! Smile
 
Юльяна Б., Юличка, моя замечательная подруженька, я вся таю от твоей оценки, очень и очень тронута!!!! Спасибо пребольшое!! Smile Обнимаю тебя и деток!! Smile
 
юличка, ой какие страсти ты говоришь, как я могу!!! Very Happy  Very Happy Юличка, солнышко, у тебя трое деток, я в восторге, дай Бог им здоровья!!! Smile
Спасибо за приятные слова, от них  мне тепло и хорошо!!! Smile
 
irina66, Ирочка, родная моя, ах какое красивое блюдо, какое чудесное мясо, а с клубникой это вовсе натюрморт!!! Smile Спасибо, дорогая, за все, за твое щедрое сердце!! Smile
 
polli, милая, моя ненаглядная Иннесочка меня опередила, и дала замечательный рецепт, я ей глубоко благодарна, а этот рецепт от меня, готовь на здоровье, а мы будем за тебя радоваться!!! Smile
 
Иннеса, моя радость, спасибо, за твое живейшее участие на нашей кухоньке, ты у меня бесценная подруженьки навеки!! Very Happy  Smile Чмок тебя крепко, но нежно!!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 июн 2009 22:04
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОЙ БАКЛАВЫ
 

Что понадобится:
 
Мука - 1000 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 10-15 г
Масло сливочное - 900 г.
Фисташка дробленная - 400г
Сироп
Сахар - 2 кг
Лимон - 1/2
Вода - 1,5 литра
Для приготовления теста баклавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса баклавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого баклаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 июн 2009 22:56
НЕЗАМЫСЛОВАТО, НО ВКУСНО!!!!
 
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С РОЗМАРИНОМ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ФОЛЬГЕ
 

 
Смешать томатную пасту с майонезом, посолить, поперчить, дабавить розмарин тщательно смешать.
Всмесь поместить ребрышки, хорошенько помешать, оставить на полчаса, потом все полижить на фольгу, завернуть как в тарелочку и в духовку. Печь около часа. К концу верх фольги открыть осторожно, чтобы сок не вытек.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 4 ноя 2012 02:21, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 июн 2009 23:04
КУРОЧКА В ФОЛЬГЕ С ЗИРОЙ
 

 
Горчицу, майонез, и немного томатной пасты смешать, посолить, поперчит, добавить щепотку зира(чиря) все смешать, смесью обмазать курочку, завернуть в фольгу и в духовку, к концу фольгу раскрыть, чтобы появилась корочка.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Отредактировано 4 ноя 2012 02:21, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 июн 2009 23:36
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ ДУШИ И ДЛЯ ЛЕТНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!! Very Happy
 
БАЗИЛИК НА ОГОРОДЕ
 
ЗЕЛЕНЫЙ БАЗИЛИК

 

 

 

 
А ЭТО УЖЕ ФИОЛЕТОВЫЙ БАЗИЛИК
 

 

 
МАЛЕНЬКИЕ СОЛНЫШКИ Smile
 

 

 

 

 

 
ВСЕМ УДАЧНОГО И РАДОСТНОГО ДНЯ!!!!
Отредактировано 4 ноя 2012 02:25, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 июн 2009 00:10
Наза,
Искусительница, соблазнительница, всё ХАЧУ И МНОГО..., вай, вай, вай, какая красотища!!! НЕ ВЫДЕРЖАТЬ...
Я тебя люблю, МОЯ ДРАГОЦЕННАЯ. Все поцелуйчики возвращаю и с приумножением. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Чт, 18 июн 2009 09:29
Спасибо девочки, мои дорогие. Мне очень приятно , что вам понравились блинчики. Smile Вообще поощрение со стороны всегда воодушевляет сделать что то еще и получше ,и повкуснее ,и побольше Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 18 июн 2009 12:29
Иннеса, Наза, спасибо Вам огромное, Hi  мне так тепло и уютно у вас на кухне, я на нашем сайте днюю и ночую, а Баклаву обязательно сделаю, только с духом соберусь и ... в бой, Buba  когда мы были на Кавказе я за один присест могла сама пол кило съесть, так она мне нравится Air_kiss мы  вообще очень любим  Вашу кухню.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 июн 2009 12:40
polli,
Полли, дорогая! Я очень извиняюсь, но мой рецептик баклавы относится к еврейской кухне. Поймите меня правильно, я обязана предупредить, из чисто этических понятий.
 
Уверена, - Назочка поймёт меня правильно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 12:47
Наза, Назочка, у тебя всегда так вкусно! я за советом вот пришла. у меня в морозке лежит кусок бараньей ноги. посоветуй, пожалуйста, что мне из нее приготовить? просто я в баранине новичок, только начинаю что-то готовить из нее. поэтому толком и не знаю, из какой части и что лучше готовить. а ты в этом деле ас!  Thank_you
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 18 июн 2009 13:53
Иннеса, милая, Give_heart  не переживай всё в порядке, главное , что будет вкусно, а какой национальной кухни - это не важно, я живу в Украине и не всегда делаю борщь и вареники, надоело, а вот что нибудь необычное для нас - это я люблю, ведь главное не национальность, а люди,  культура народа,  душа, тепло и любовь этих людей, я до этого была у тебя на кухне, очень понравился Еврейский штрудель, сделаю для свекрови - ей должно понравиться.   Pooh_birth_day У моего мужа все родственники  евреи, я их очень люблю, мне всегда с ними тепло и спокойно, так они очень любят фаршированную рыбку - вот хочу узнать секрет вкусной рыбки, не поможите.    Friends
Отредактировано 18 июн 2009 15:24, polli
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 18 июн 2009 15:00
Наза, Хочу к Вам в огород маленькой пчелкой, чтобы насладиться такой красотой (с эстетической целью, а не гастрономической) Very Happy
Приготовила ВашеМЯСО С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ! , позвала соседей азербайджанцев. Слупили все, сказали: "Как у мамы!" Поверьте, это высшая похвала  Good   Thank_you
А здесь я написала немного о себе http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/razgov/5071.html?p=30#message_479766
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 июн 2009 18:18
polli,
Поленька, добрая душа, дорогая ты моя!
Я таю от твоих слов. Very Happy  Smile  
Дай Бог тебе много здоровья на все времена. Very Happy  ТЫ МУДРАЯ ДЕВОЧКА, ВСЁ АБСОЮТНО ПРАВИЛЬНО РАССУДИЛА. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ, ЗА ПОНИМАНИЕ. Very Happy
ОБНИМАЮ ТЕБЯ, МОЯ ХОРОШАЯ.
 
П.С. Рецепт маминой рыбы - просто восхитительной, у меня в теме. Зайди, перелистни несколько страничек назад и найдёшь всё, что тебе нужно. А доставлять радость мужу, его родным, это божеское дело. Ты умничка, продолжай в том же духе и тебе воздастся. Smile
Прости, дорогая. Здесь не могу выписать, засорять Назочкину темочку..., как-то даже не интеллигентно с моей стороны будет. Иди, душа моя, посмотри. Если не найдёшь, напиши мне там, чтобы здесь не мешать и для тебя выпишу.
Договорились?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 июн 2009 18:21
Link,
Спасибочки, моя ласточка. С превеликим удовольствием. Very Happy
Но не сейчас. Мама в больнице, не до чего мне. Laughing
Прости, пожалуйста и пойми меня правильно. Я и сюда забегаю изредка, только потому, что меня долг зовёт, девочки в моей темке всё время что-то спрашивают, что-то просят. А так, я нигде. Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 июн 2009 20:25
Иннеса, Иннесочка, моя нежнейшая подруженька, спасибо, моя раднулечка, столько тепла, столько положительных эмоций!!! Smile
Милая, о каком засорении может идти речь, обижаешь, я с радостью читаю твои рецепты и советы у себя на кухоньке, мы ведь тут все занимаемяся одним делом, кулинарным делом Smile  и не важно, где появился рецепт, важно, смогли мы донести до наших посетителей приготовление того или иного блюда, а это, поверь у тебя получается очень и очень замечательно!!! Smile
И ты мне, поверь, никогда не мешаешь Sad  Laughing  Smile
Обнимаю и чмокаю тебя, моя золотая!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 июн 2009 21:05
Mamochka, ой Сабинушка, дорогая моя, мы с нетерпением ждем вкусные тарелочки, и чтобы много, побольше, повкуснее!!! Smile
 
polli, моя милая, я рада, что тебе у нас уютно и тепло, мы для этого и днюем и ночуем тут, как ты говориь, чтобы вам и всем было куда заходить и чувствовать себя как дома!!! Smile
А баклава и пахлава это любимый деликактес многих, и я счастлива, что у тебя от Кавказа остались такие вкусные воспоминания!! Smile  Готовь на здоровье, только потом поделись с нами, а мы порадуемся за тебя!!! Smile
 
А тут несколько рецептов, как приготовить рыбку с начинкой: ТУТ, как готовить туршу для лявянги, на этой же странице, вот еще СЮДА загляни,СЮДА
Если смогла помочь, буду только рада!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 июн 2009 23:00
Daystar, Инночка, милая моя, конечно подскажу!!  Из баранины можно приготовить разные блюда, очень много рецептов, например, из ребрышек молодой барашки выходит вкусный шашлык, ребра можно пожарить(говурма), можно запечь в духовке. Грудинка хорошо подходит для ПИТИ,  грудинка подходит для СЯБЗИ- ГОВУРМА для плова, из ляжки получается фарш, из чего можно готовить разные виды ДОЛМА, одним словом, ты можешь порядком пофантазировать, а это для тебя рецепты блюд из бараныны, заходи вот
СЮДА СЮДА СЮДА СЮДА СЮДА
 
Потом еще подброшу рецептов, готовь на здоровье, все у тебя получится на здоровье, моя хорошая!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 23:08
Наза, спасибочки!!! пойду смотреть рецепты.  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 июн 2009 23:18
Tionix, Валюшенька, как же я рада нашему знакомству, мы с тобой, милая. ровесники!!! Smile Ваши мальчики не женаты, желаю им по замечательной жене, чтобы им были подругами жизни, а тебе дочерьми!!! Smile
А как я была счастлива, что мое скромное блюдо так понравилось вашим друзьям,  да еще  из Азербайджана!! Smile Твои слова для меня высшая оценка, огромное спасибо за удовольствие, доставленое мне!!! Smile
А в сад мой можешь залететь когда твоей душе угодно, я буду от души радоваться таким событиям!!! Smile
Заходи почаще, солнышко, спрашивай, советуйся, выставляй фотки, пиши рецепты, у нас это просто, по дружески, от всего сердца!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 июн 2009 23:25
Mazaika, Ладушка, милая моя, ты меня прости ради бога, я чуть припозднилась с ответом, но думаю еще успеешь прочитать, а чтобы все наглядно было, я выставлю рецепт повторно тут, чтобы не бегали и не искали!! Smile На плов очень хорошо подходит грудинка, спинная часть, шея, ребрышки, а можешь и вовсе использовать любую часть, от этого вкус не теряетя!!! Smile Готовь на здоровье, золотце, обнимаю тебя от всей души!!! Smile
Отредактировано 18 июн 2009 23:41, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 июн 2009 23:38
НАСТУПИЛА, СКАЖЕМ ТАК, ШАШЛЫЧНАЯ ПОРА, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕКОТОРЫМИ ЗНАНИЯМИ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ Smile Very Happy
 
ПРОШУ НА ШАШЛЫК:
 

 
ЛЮЛЯ КЕБАБ И ТЕЛЯЧЬЯ БАСДУРМА:
 

 
ТИКЯ КЕБАБ:
 

 
ПОМИДОРЫ ПРОПЕЧЕННЫЕ НА УГЛЯХ:
 

 

ЛЮЛЯ КЕБАБ
 
В люля обязательно должно сочетаться баранина и телятина,кроме этого туда же добавляют прокрученный лук(только не красный),далее курдюк,прокрученный,и даже добавляют сливочное масло кусочками. Ты не думай,от этого фарш не будет слишком жирный,затем солишь,перчишь,на шампур облепляешь люля, намочив руки делаешь их аккуратненькими!Вот и все!
 
БАСДЫРМА
 
Теперь басдурма... она делается только из молодого теленка, мясо режешь с косточкой, пластом,это обычно мясо спинной части,где ребрышки, затем ты их солишь,перчишь красным перцем,добавляешь чебрец сушенный,лук кольцами,мнешь все это в посуде,затем плотно закрываешь,так,чтобы крышка соприкасалась плотно с мясом и оставляешь в холодильнике минимум на один день,максимум на 2 и 3 дня,потом надеваешь на шампуры,предварительно отряхнув от лука и чебреца(чтобы они не подгорали), рядом ставишь мисочку с топленым сливочным маслом,обмакиваешь кисточку (такую.которую используем для обмазки выпечки), масло,мажешь каждый кусок мяса(кусок бывает большим), и жаришь на углях,а лук и чебрец потом на готовое блюдо выставишь,этот шашлык получается необычайно вкусным,сочным,мягким Smile
 
ТИКЯ КЕБАБ
 
А вот тикя кебаб как делают,я сколько смотрела,никогда не видела тут настоящий кебаб ,настоящий кебаб никогда не жарится из чистой мякоти,обязательно должна быть с косточкой,это ребрышки,и части спины опять же с косточкой, мясо должно быть молодое,жирное,и еще курдюк жарят в чистом виде,тут уж сразу из свежайшего мяса надо делать шашлык, ни в коем случае не из холодильника,жарят сразу,как только обработают мясо,то есть солят,перчат.и жарят! Smile
 
ОВОЩИ(ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАНЫ)
 
Овощи не обрабатываются,просто на шампуры и на угли,только на баклажанах делают продольные надрезы и туда суют посоленный курдюк брусочом,очень вкусно бывает потом его есть с мясом!
 
Готовьте шашлыки, ешьте на здоровье, получайте удовольствие от летних теплых, прятных дней, пусть праздники продлятся долго!!!! Smile
Отредактировано 4 ноя 2012 02:28, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели