Азербайджанская кухня №28

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 25 июл 2009 07:37
Tionix, какой вкусненький разрезик!! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 июл 2009 10:42
Наза, Назочка!!!!!!!! Хорошего тебе отдыха и спасибо за поздравления!!!!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 июл 2009 03:22
Наза, Назочка, приятного тебе отдыха!!!!! Smile  Very Happy  Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 27 июл 2009 23:47
Наза, Назочка я знаю вы сейчас отдыхаете,но я пришла сказать вам огромное спасибо за рецептик персикового варенья! Yes2
Вкус-обалденный!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 30 июл 2009 10:09
Anna Chervonyuk,  Здесь не только разрезик вкусный! Спасибо Назочке!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 30 июл 2009 10:11
Stefani,  Какое оно у тебя прозрачное!  Clapping
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пт, 31 июл 2009 00:09
Tionix, Валюш,а вкусное какое-натуральный мед!А запах!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 31 июл 2009 10:24
Stefani, тезка, мне что ли на такое сподвигнуться? Cool
Твоя реклама так завлекает Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 авг 2009 16:16
Я ноенькая но сразу скажу что очень вкусный сайт молодцы девочки.Наза,у меня будет вопрос по поводу пахлавы сколько вы кладете меда и воды чобы сделать сироп для поливки зарание благодарна за ответ.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пн, 3 авг 2009 21:20
А у меня смородина чёрная с дачи перетёртая с сахаром.

Из дачной смородинки вот такой свежий джем, полезный и вкусный. Смородину перебрать, отделить плодоножки и желательно сухие хвостики. Промыть нессколько раз холодной водой. Перетереть чёрную смородину с сахаром (можно оставить немнмого смородину з насыпав сахаром).! кг. смородины + 2 кг.схаара. Протереть смородину через сито.
 
Получившийся джем кладём в стирилизованные баночки, закрываем плотно крышкой и храним в прохладном тёмном месте поставив вверх дном. Я положила в холодильник.
 
Из оставшейся кожуры, в которой присиствует ещё сахар сделала морс. Вкусный полезный напиток. Залить остатки смородины водой, количество по вкусу, МОжно добавить и сахар по вкусу ещё. Оставить немного. Затем процедить сок и охладить. Пейте на здоровье.
 
Вот такой морсик получился.
 

Отредактировано 4 ноя 2012 20:03, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пн, 3 авг 2009 21:25
Нежный мясной рулет

 

 
РЕЦЕПТ:
 
 
Для Оболочоки:
 
 
5 яиц+200мл.майонеза взбить миксером + 350 гр. тёртого сыра твёрдых сортов(голландский сыр).
 
Вылить готовую массу на противень выстланную калькой (кальку обмазать маслом). Противень используйте большой от духовой печи.
 
Ставите противень в духовку при температуре 200градусов печёте корж 20 минут.
 
Вынимаете готовый корж и даёте немного остынуть(минуток так 5).
 
ФАрш мясной 500гр. с луком и специями + 1 яйцо
 
Намазываете фарш на корж и заворачиваете в рулет. Ставите обратно в духовку и печёте 35-40 минут. Приятного аппетита.
Отредактировано 4 ноя 2012 20:04, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 авг 2009 00:06
Germanka77, варенье-объеденье! рулетик  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 авг 2009 17:28
Germanka77, Такой рулетик пробовала... одно время он был хитом на кухарке  Very Happy
А смородину я тоже перетерла с сахаром... только судя по тому, как мы пьем дома компоты, не долго баночки продержатся  Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 11 авг 2009 14:01
Девчонки, ищу рецепт баклажан, они маринованные или сварены в томат соке, разрезаны пополам вдоль, а между половинок морковь, зелень, ещё бабки продают на базаре, вкусно но дорого, муж уже все мозги просверлил, вроде в рецептах было, но я не нашла, помогите пожалуйста найти.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 14 авг 2009 13:13
polli, может эти рецепты подойдут?
Фаршированные баклажаны
Такие баклажаны продают в Сочи на рынке.  Я сама их покупала в январе этого года, когда отдыхала в санатории "Авангард"
 
Обрезать кончики у баклажан с двух сторон. Сделать надрез с одной стороны баклажана, карманчик такой получитсяя. Наколоть в нескольких местах баклажан вилкой. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленой  воде  пимерно 8-10 минут( до помягчения).
 
.Остудить, уложить на стол под пресс, что бы стекла вода часика на полтора-два.
Обжариваем по отдельности шинкованную капусту и тертую морковь на растительном масле.
4. Складываем обжаренную капусту и морковь в большую посуду, солим, перчим, добавляем чеснок и порезанный стручковый перец чили, рубим зелень.
 
5. Теперь в каждый баклажан выкладываем фарш.
 
6. Фаршированные баклажаны укладываем в эмалированную посуду, сверху тарелочка и гнет. На 4-5дней  при комнатной температуре.
Далее хранить в холодильнике и с удовольствием поедать.
 
Фарш№2
 
Морковь нарезать тонкой соломкой, потушить в растительном масте. Остудить, добавить рубленую зелень и мелко нарезаный чеснок, соль. Перемешать.  Начинить баклажаны.
Уложить слоями в каструлю. Залить холодным рассолом. Через 2 недели баклажаны готовы.
 
Рассол: На 1 л воды-1 столовая ложка соли, лавровый лист, перец горошком.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 14 авг 2009 21:11
Selena, спасибо тебе дорогая, буду пробовать.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 авг 2009 22:42
МИЛЫЕ,ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧАТА, Я ВНОВЬ С ВАМИ, ЧЕМУ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА РАДА!!!
БУДУ ТИХОНЕЧКО ВЛИВАТЬСЯ В РУСЛО НАШЕЙ КУХОНЬКИ!!!
Я ГЛУБОКО БЛАГОДАРНА ВСЕМ ЗА ИХ ВНИМАНИЕ,ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, ЗА СЕРДЕЧНОСТЬ, ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА, ЧТО МЕНЯ ОКРУЖАЮТ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОДРУЖКИ!!
КУХНЯ ЖИЛА ЭНЕРГИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, ВСЕГДА СТОЯЛ АРОМАТ ВКУСНОСТЕЙ И ЭТО НЕ МОЖЕТ НЕ ПОРАДОВАТЬ МНЕЯ!!!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!! Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 авг 2009 22:49
Хочу чказать, что отдых удался на славу, буду понемногу отчитываться, выставлять фотки, делиться впечатлениями!!!!
Грустно!!! Лето как праздник, так быстро от нас уходит!!! Остаются приятные воспоминания и конечно ожидание следующего лета!!! Smile

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 авг 2009 23:16
Tionix, Валюшенька, милая, пирог твой удался на славу, просто глаз не оторвать, а разрезик так и манит, так и манит, прелесть!!! Спасибо за удовольствие, рада, что понравился рецепт!!! Smile
 
Stefani, ой, ой, ой!!! Солнышко мое, варенье у тебя такое СОЛНЕЧНОЕ, такое яркое, такое янтарное, чудо!!! Razz
И сижу я такая довольная, такая вся радостная, что вам всем варенье пришелся по душе!! Это тебе спасибо за такой подарок!!! Smile
 
Germanka77, Камочка, как же я рада тебя видеть, ты пришла и принес ла столько вкусного, столько ароматного!!! Моя хорошая, спасибо за такое щедрое угощение!!! Smile
 
polli, Светочка, моя дорогая, загляни вот ТУТ [  и ты найдешь рецепт соленых баклажан, которую продают бабуленьки на рынке!!!! Smile
 
Tatyana30, Танечка, милая моя, я заливку для пахлавы готовлю из меда и сливочного масла. Сначало масло топлю, затем добавляю мед и довожу до кипения, и заливаю в горячем виде пахлаву. Масла беру 2 ст ложки, меда 3 ст. ложки.
А если брать мед и воду, тогда пахлаву сначало заливают кипящим маслом, а потом сиропом из воды и меда. Смешать мед с водой, на 100 гр воды 3 ст ложки меда кипятить и залить пахлаву. Если что , напиши, помогу чем смогу. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 авг 2009 23:22
Emerald, Мариночка, родная моя, как я рада тебя видеть!!! Smile  Как твои дела, как ты, как твой совсем мелкий Very Happy  Как твои мужики, бабулечка как поживает? Мы очень по тебе соскучились, да и негоже быть дому без хозяйки, но ты пришла, и все живы, здоровы, и слава Богу!!! Обнимаю вас всех, мои дорогие!!! Smile  Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 14 авг 2009 23:45
Наза, Назонька, как я рада видеть тебя в добром здравии, отдохнувшей и восторженной !
Мы по тебе очень-очень скучали ! Радуй нас и дальше своей гостеприимной кухонькой ! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 15 авг 2009 00:25
Наза, с возвращением!! Flower  мы очень рады, что ты уже вернулась. ждём отчёта об отпуске.  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 15 авг 2009 00:55
Наза, с возвращением! Очень рада тебя видеть Hello!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 15 авг 2009 01:53
Наза, с возвращением .очень рада что ты наконец вернулась и будешь нас и дальше радовать своими шедеврами . как отдохнула .как дочка поживает . это тебе
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 15 авг 2009 02:51
Назочка Здравствуй, с приездом тебя, как отдохнула, спасибо за рецептик.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели