Есть нельзя забыть

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 13 июн 2009 05:40
Daystar, инночка, фарфалле изумительные!! мясо чудесное, кабачковые оладушки очень понравились!! омлета такого не было у нас в школе, кажется, что-то похожее видела в блинной на набережной в гурзуфе в каком году уж и не вспомню ни за что в жизни, мне лет 10, наверное, было Very Happy или даже 9 Very Happy но выглядит просто отличноSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 13 июн 2009 05:41
Emiliana, это зеленый горошек замаскировался под маслины Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 июн 2009 12:34
Emiliana, Юльяна Б., Шахерезада, Alisa, Helena76, jamilyne, спасибо вам большое!
Emiliana, спасибо за совет про оливки. я их люблю. но с омлетом никогда почему-то не доводилось их есть.
Helena76, с манкой омлетик гораздо нежнее получается, чем с мукой.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 13 июн 2009 15:34
Так-с, барышня... своих коллеК балуете время от времени... Ставлю Вас в известность: я готова быть побалованной. Короче, шеф, жду когда ты меня побалуешь вкусностями!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 13 июн 2009 15:35
jamilyne, Нелочкин, мой монитор упорно показывает ОЛИВКИ! Честно-честно! Меня ведь Анютка в Испанской кухне уже отправила в психушку, Маруся Андрюшина и Тетушка Лень забили мне местечко в Палате № 6. Так что не удивительно!  Laughing
Отредактировано 13 июн 2009 15:36, Emiliana
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 июн 2009 15:54
Emiliana, Танюш, приезжай в гости!  Laughing ладно. пошла на кухню. надо что-то приготовить для тебя.  Laughing потом приду.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 июн 2009 21:16
мой город находится в 25 км от границы Литвы. в Литве бываю часто. у меня там друзья. и я люблю литовскую кухню.  Smile
 
Литовский холодный борщ
 

 
что надо:
1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использовать просто вареную свеклу, но тогда в суп надо будет добавить уксус!)

100 г зеленого лука
1 пучок укропа
2 небольших огурчика
3 яйца, сваренные вкрутую
1,5 л кефира
300-350 мл холодной кипяченой воды
 
в кастрюлю (или другую глубокую посуду) выложить свеклу.
зеленый лук и яйца нарезать. огурцы режьте, как вам нравится. я режу огурец пополам вдоль, а потом очень тонко нарезаю поперек. добавьте всё к свекле.
укроп мелко измельчите и перемешайте его с солью (чтобы он дал сок). добавьте его к нашим продуктам в кастрюльке.
влейте кефир и воду. хорошо перемешайте. если недостаточно соли и уксуса, добавьте.
 

 
подавать холодный борщ надо с горячим вареным картофелем.
 
приятного аппетита!  Smile
Отредактировано 13 июн 2009 21:18, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 июн 2009 21:27
этот рецепт когда-то нашла у elka34 на гудкуке. и прижился это рецепт дома. иногда их готовлю.
 
Блинчики из тонкой вермишели
 

 
цитирую:
 
250 г вермишели, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, пучок укропа, 50 г слив.масла, 2 яйца (я использую 3), 4 ст.л. сметаны, раст.масло, соль, перец.
 
Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
 
Грибы и лук мелко порубить. На слив.масле пассеровать лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы, посолить, поперчить и потушить 5-10 мин. Половину грибной массы перемешать с вермишелью, а в другую половину выложить сметану и дать немного покипеть - это у нас будет грибной соус для блинчиков.
 
В вермишель с грибами добавить 2 яйца и нарезанный укроп и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде смесь из слив.и растительного масла и жарить блинчики с 2-х сторон, выкладывая массу ложкой на сковороду.
 
Подать со сметаной или грибным соусом. Это очень просто и вкусно!
 
я грибной соус больше люблю не на сметане, а на сливках. но в этот раз у меня дома оказалась только 1 упаковка, а она у меня для другого запланирована. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 июн 2009 21:36
ну и Нелочкины безешки на сладкое  Very Happy
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 14 июн 2009 00:01
Daystar, Инна, твой холодный борщ меня пленил Swoon  Пожалуйста, напиши подробнее, как что резать. Яйца мелко? А свёклу как? И что за маринованная свёкла? Может, до кучи и рецепт выдашь??? Smile
Блинчики из вермишели... Что-то помню из далёкого детства... Надо мамочку потрясти, чем она меня кормила Smile  Какие-то оладьи вермишелевые присутствовали в моём меню... Спасибо, что напомнила Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 14 июн 2009 00:12
Mazaika, Лада, свекла продается в магазинах. так и называется "Свекла столовая маринованная". та просто не обращала внимания, может? она уже потертая на крупной терке там в банке. очень удобно: открыл и в дело! но я еще раз говорю: если такого дела нет, то берешь просто вареную свеклу, трешь на крупной терке. и все. и дальше складываешь все продукты в кастрюльку, добавляешь кефир и воду, ну и тогда методом снятия пробы добавляешь понемногу укусус. ну столовую ложку стабильно, а то и больше. как понравится. для начала хватит столовой ложки. а то я так думаю, что со вкусом этого супа ты незнакома.  Smile
яйца я режу вдоль пополам. потом ту половинку еще раз вдоль пополам, и тогда поперек нарезаю. но не совсем тонко. в принципе, яйцо можно не сразу в суп класть, а прямо в тарелку. и тогда вообще четвертинками красиво выглядит.
 
маму попытай на предмет оладушек из вермишели. мне тоже интересно.  Smile
 
ой... захотелось теперь сладкой макаронно-творожной запеканки... как в детском саду...  Rolling Eyes где-то рецептик был... надо поискать.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 14 июн 2009 00:13
про уксус: обычный столовый. 7% или 9%, да в принципе любой уксус. но не крепкий.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 июн 2009 09:54
Daystar, Инна как вкусненько,  Smile но по моему уже все сьели без меня, оладушки из кабачков, Smile  омлет Smile  (правда я его в школе никогда не ела), тоненькие макарончики рецепт из детства, Smile  нам мама запекала тоже, холодный боршик и безе, Smile  Smile  Smile  ну ладно в следуюший раз постараюсь не опаздывать к обеду, а вообше у тебя все вкусненькоооооо!!!!!! Smile  Smile  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 14 июн 2009 11:21
Daystar, Ин, забегаю к тебе в гости. Стащила много вкусненьких и интересных рецептиков. Спасибки тебе! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 14 июн 2009 13:06
Daystar, Очень мне понравились и блинчики, и боршик , но меня смущает, сочетание свеклы, огурцов и кефира не взрывоопасно ли для желудка? Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 июн 2009 13:06
Daystar,
Иннулик, дорогая!
Борщ великолепен! Такой красивый, просто притягивает к себе. Очень хороший рецептик, летний. Very Happy
Оладушки интересные, зажаристые и витые. Razz
Ну а Неллочкины безешки - один восторг! Smile  Very Happy Они у тебя каждым днём всё совершеннее. Razz
Браво!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 14 июн 2009 13:09
Daystar, все великолепно!!! Smile
 
А если не секрет, в каком городе ты живешь?
Отредактировано 14 июн 2009 13:10, Юльяна Б.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 14 июн 2009 13:25
Verunchik70, Daba, Alisa, Иннеса, Юльяна Б., спасибо вам, девочки мои дорогие! мне так приятно, что вы заходите ко мне! :girl_in_love:
Alisa, Надя, стопудово не взрывоопасно! вся Литва и Латвия этот суп едят. не уверена в других странах, но я думаю, что он популярен и в других местах. это самый популярный суп у нас летом. если боишься, можешь делать просто на кипяченой воде, и потом побольше сметанки положить, подавая его. это уже будет суп-холодник по-латвийски. Very Happy но мы любим больше литовский вариант. сын вчера заказал. Very Happy
Юльяна Б., не секрет. мой город - Даугавпилс, второй по величине в Латвии. Smile
 
вот парочка фотографий с высоты птичьего полета, сделанные лично мною. Laughing ой, как мне потом было нехорошо... парни сговорились, и я попала в 2 мертвые петли. Shocked Laughing

 
а тут видна наша крепость, построенная в 19-ом столетии.
Отредактировано 18 авг 2012 22:21, Ряря
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 14 июн 2009 15:11
Daystar, Даааааа! Наш город очень красив!!!!! Smile
Alisa, Надь, хочу подтвердить слова Инны - сочетания кефира, свёклы и огурцов очень хорошо уживаются в желудке ( я ещё могу и редис туда же добавить). Я сама часто готовлю такой холодник. Сытно и для животика хорошо ( не тяжелая пища) Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 14 июн 2009 16:25
Daba, Daystar, Значит как-нибудь рискну сделать, уж очень аппетитно выглядитSmile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 14 июн 2009 16:33
Daystar, блинчики из тонкой пасточки понравились: золотистые, должны быть хрустящие!
А вот холодный борщик, увы, не для меня... В Латвии несколько раз пыталась кушать... и все разы для меня были плачевные. У меня желудок очень деликатный... Но это только у меня. Как сейчас помню Иринку, сестрицу старшую мою: за обе щеки уплетала! Smile
Красивые фотографии города с высоты птичьего полета!!!  Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 14 июн 2009 19:41
Alisa, рискуй однозначно! У нас тоже такой супчик готовят, только без уксуса ! Летом в жару, объедаемся!
Daystar, а у меня двоюродная сестра с семьёй в Даугавпилсе живут, Smile  я даже когда-то там бывала. Очень уютный городок!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 14 июн 2009 19:47
Daystar, здорово!!!Я была в нем!!!Когда я жила в Калининградской области, в Советские времена, то очень много и часто бывала в Прибалтике!!! Вот времена были!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 14 июн 2009 21:48
Daba,  Yes2  Very Happy
Emiliana, ага. хрустящие. вкусненько  Smile
sugarcandy, Юльяна Б., ну как все-таки мир тесен, правда?  Smile может судьба когда-нибудь еще раз сюда приведет?  :girl_wink:  party
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 14 июн 2009 22:07
на обед сегодня готовила баранину. рецепт взяла тут
 
Запеченая в рукаве баранина в греческом стиле
 

 
кусок баранины
половина луковицы
4-5 картофелин
1 большая морковь
2-3 зубочка чеснока
Лимонный сок
Душица(орегано) и мята
Соль/перец по вкусу
 
1 большой рукав для запекания
1 ст.л. муки
1 глубокая форма, в которой будет все запекаться
 
Мясо промыть, начинить чесноком (по желанию), полить лимонным соком, натереть солью/перцем и сухими травами.
 
Подготовить рукав, для чего всыпать внутрь ст.л. муки и потрясти хорошо. Мясо выложим в рукав и займемся овощами.
 
Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Картофель порезать на 4 части, морковь и лук нарезать довольно крупными кусочками. Чеснок порезать. Все смешать, посолить/поперчить слегка, немножко лимонного сока и добавить в рукав к мясу, стараясь разложить все равномерно вокруг куска мяса.
Рукав завязать, край заправить в форму ,чтобы не свисал. Сверху ножом проколоть 6 отверстий (чтобы воздух выходил и наш рукав не взорвался).
 
Поставить в разогретую до 190С духовку на 1 1/2 часа.
Когда вы достанете готовое мясо из духовки будьте осторожны разрезая кулек!
 
Отредактировано 18 авг 2012 22:22, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели