Есть нельзя забыть

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 14 июн 2009 22:23
Daystar, Вкуснятинка! А ты баранинку на базаре покупала? Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 14 июн 2009 22:28
Лимонный рулет (Lemon Rоulade)
Рецепт от Мишель с Кукинга:
 

 
Бисквит:
1/4 ст. молока  
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара  
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
 
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока  
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
 
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
 
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
 
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
 
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
 
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
 
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин.
 
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
 
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
 
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
 
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
 
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
 
Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду.
 
Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
 
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 14 июн 2009 22:33
Daba, Ладочка, спасибки!  For you! ага. вчера. по 4 лата. я не с самого утра была, потом (уже после обеда) мясо подешевле становится.  Cool
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 14 июн 2009 22:59
Daystar, А пирожок потрясно выглядит у тебя!!! Tell!!! Я на базар только по субботам могу попасть - график рабочий у меня такой, так редко когда удается баранину найти Sad Я имею ввиду красивое мясо которое хочется купить Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 14 июн 2009 23:02
Daba, так я в субботу и покупала.  Smile
а рулетик этот любимый у меня. я его уже раз 5 или 6 пекла. я просто тащусь от этого сочетания кислого и сладкого.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 14 июн 2009 23:11
Ржаной хлеб для хлебопечки
рецепт брала тут
 

 
(ингридиенты загружаються согласно иструкции вашего производителя, у меня вначале жидкие, потом сыпучие и в последнюю очередь дрожжи):
- 300 мл воды комнатной температуры если пользуетесь мерной чашкой то 1 и 1/4 чашки)
- 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки сливочного масла (размягченного и порезаного на мекие кубики)
- 1 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить медом - 1 ст.л.)
- 1,5 ст. ложки сухого молока;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка какао порошка (имееться ввиду натурального, а не тип Несквика)
- 1 чайная ложка порошка растворимого кофе (любого);
- 350 гр. (или 2,5 чашки) пшеничной муки - я браламуку с сериалами;
- 140гр. (или 1 чашка) ржаной муки;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
 
выпекала на основной программе, вес 750 г, цвет корочки - средний
вкусный хлебушек получился
Отредактировано 18 авг 2012 22:26, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 июн 2009 00:05
Daystar, Инночка, дорогая, до чего у тебя вкусненько, просто слов нет!!! Smile
Все так аппетитно, и борщ, и блинчики, безешка, ой как хочется попробовать и омлета, и баранины в рукаве, а особенно я в восторге от лимонного рулета!!! Smile
Руки золотые,хозяйка замечательная!!! Smile
Всего наилучшего!!!
 
Отредактировано 18 авг 2012 22:27, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 июн 2009 01:11
ох, и вкусненько все! От мяска вообще слюнки потекли!
А борщик-супчик я тоже похожий делаю на кефирчике, только еще могу редисочку добавить, а вместо уксуса, как и в окрошку, добавляю лимонную кислоту по вкусу Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 15 июн 2009 09:40
Daystar, какая баранина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А рулетик!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну просто песня!!!!!!!!! Whistle2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 15 июн 2009 10:05
Daystar, отлично пообедали, Инночка, отлично! Барашик с травками, особливо с мятой и лимоном отлично сочетаются.
Отличный рулетик. Только вот у меня не хватит терпения на остужение... мне бы сразу...  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 июн 2009 10:26
Daystar, Баранина и рулетик - шикарныеSmile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 15 июн 2009 11:49
Daystar, добрый день!Захожу к тебе частенько,все очень вкусненько,фотки такие аппетитные что просто сразу хочется смастерить.Хочу испечь рулет сейчас,вот вопрос у меня возник:почему именно 3 яйца и 3 желтка,а белки куды?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 15 июн 2009 13:32
Daystar, Вкусно как.. а рулет такой я у себя в теме выставляла.. потверждаю.. очень вкусный и сочный  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 15 июн 2009 14:45
а вот и рулетик,очень понравился.Тесто очень нежное получается.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 15 июн 2009 14:50
Daystar, варила курд,а сахар забыла положить,пришлось сахар в конце добавлять.Курд немножко цвет поменял Sad ,ну а в остальном все получилось.Печь-то буду еще,когда на лимончики потянет,вот в следующий раз точно не забуду.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 15 июн 2009 18:41
Наза, marisha, Юльяна Б., Emiliana, Alisa, natalia76, Алёна, родные мои девочки, спасибо вам большое за ваши добрые слова и за то, что не забываете заглядывать ко мне!  Give_rose  Give_rose  Give_rose
 
marisha, надо будет и мне редисочку добавить в следующий раз  Smile
 
Emiliana, я понимаю насчет терпения...  Laughing но результат того стоит!
 
natalia76, какой красивый рулетик у тебя!!! супер! извини, что ответить не получилось сразу. я думаю, что рулетик именно такой нежный и получается за счет тех желтков. а белки я теперь использую по назначению - пеку безешки.  Laughing я теперь даже радуюсь таким рецептам, где у меня белки остаются.  Laughing
 
пойду вам что-нибудь вкусненькое приготовлю.  Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 июн 2009 20:01
Daystar,
Умничка - разумничка. труженница наша! Sad
Всё замечательно-великолепно! Very Happy  И так аппетитно, манит...сублазнительница. Razz
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 15 июн 2009 23:27
Daystar, Инночка люблю я заходить к тебе в гости!Сколько вкуснятины наготовила,один рулет чего стоит! Clapping
natalia76, красивый рулетик!Такая реклама вышла,что мне тоже захотелось испечь его. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 16 июн 2009 00:42
Иннеса, Stefani, спасибо вам, девочки!
мне казалось, что будет трудно поддерживать темку... времени не будет хватать на форум, фотографировать некогда... а все как-то получается. и квартира в порядок приводится как-то все больше и больше...  Rolling Eyes и это все благодаря вам всем!  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 16 июн 2009 00:49
несу вам блинчики. испекла вчера на ужин. и 3 штучки остались... и в Нелочкиной темке увидела блинчики с крабопалками... и воспользовалась сегодня идейкой. сын прибежал и слопал все! Wow Laughing
 
не знаю, откуда у меня этот рецепт... очень давно в интернете где-то нашла, сохранила... а вчера рылась в рецептах, и нарыла... Very Happy
цитирую:
 
БЛИНЫ "НЕЖЕНКА"
 

 
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0.5 ч.ложки соли.
 
Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку высыпать в отдельную миску.
Добавить в муку взбитые яйца, и сливки. Все хорошенько перемешать. Должна получится густая масса без комков.
Добавить молоко и все взбить венчиком.
Выпекать сразу.
 

 
сделала салатик из крабовых палочек, зеленого лука, огурца и зелени. добавила немного майонеза. и сделала такие вот рулетики. Smile
 
Отредактировано 18 авг 2012 22:28, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 16 июн 2009 00:59
а это сегодняшний ужин. и мой завтрашний обед. Laughing рецепт прислала подруга. и она тоже, к сожалению, не сохранила адрес, откуда этот рецепт принесла. очень вкусный ужин у нас был! Smile
 
Запеченная молодая капуста
 

 
2 небольших кочана молодой капусты, (кочанчики размером с грейпфрут где-то.)
1 лук-порей,
2 морковки,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
150 мл сливок 20%,
150 мл сметаны,
0,5 стакана хлебных крошек,
100 г тертого сыра,
1 пучок укропа, соль, перец, раст.масло.
 
Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую и почистить. Чеснок мелко нарезать.
 
Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить лук и морковь, снять с огня, дать немного остыть. Добавить к овощам чеснок, хлебные крошки, сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать. Вернуть на огонь и варить 3 мин. до загустения. Яйца крупно порубить и добавить в соус вместе с нарезанным укропом.
 
Каждый кочан капусты нарезать на 4 части, не вырезая кочерыжку. Обжарить на сковороде в горячем растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Форму для запекания смазать раст. маслом, уложить в нее капусту, залить ее сливочно-овощной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин. при 200 град.
 
делала все по рецепту, только лука-порея дома не оказалось, использовала обычный репчатый лук. хлебную крошку заменила на белый хлеб, порезанный маленькими кубиками. и вместе с укропом добавила и петрушку.
Отредактировано 19 авг 2012 15:46, Daystar
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 16 июн 2009 01:04
Daystar, Ну, Иннулик, одно удовольствие от твоих тарелочек! Rolling Eyes  Всё так вкусно и аппетитно! Рулетик и капустка супер! Good
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 16 июн 2009 01:05
Daystar, Да и хлебец,красавец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 16 июн 2009 01:27
Камелия, Леночка, спасибо тебе!  For you!
 
все. я удрала  Lazy
Laughing
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вт, 16 июн 2009 01:33
Daystar, сколько всего вкусногоу вас здесь! Особенно блинчики с салатом понравились, заберу рецепт и идейку Smile
Отредактировано 16 июн 2009 01:34, Альира

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели