Есть нельзя забыть

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 17 июл 2009 00:59
Свинина, запеченная с овощами в рукаве
 

 
свинину (у меня карбонад с косточкой) нарезать на куски, натересть солью, перцем. специями. дать помариноваться минут 20.
картофель, морковь нарезать не очень мелко, лук нарезать полукольцами. чеснок измельчить. выложить овощи в одну посуду, посыпать солью, специями, все хорошо перемешать.
выкладываем в рукав свинину. по боками выкладываем овощи. завязываем рукав. делаем в нем несколько отверстий. отправляем в предварительно разогретую до 190С духовку. выпекать до готовности.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 19 авг 2012 00:04, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 17 июл 2009 01:00
Anna Chervonyuk, Анюта, на здоровье!  Very Happy
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 17 июл 2009 01:27
Daystar, ооо! А как я-то удачно заглянула, прямо на свежеприготовленную свининку! Нямка!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 17 июл 2009 07:30
Daystar, ну раз на здоровье, то за здоровье я и свинку нопадкусюю. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Пт, 17 июл 2009 08:12
Daystar, как вкусно!Я тоже очень люблю в рукаве готовить! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 18 июл 2009 11:34
Натали А, Anna Chervonyuk, Леночка,  Very Happy девочки, я вас обожаю! приходите на тортик вечером.  Very Happy ну я так надеюсь, что ягоды меня сегодня не доконают. не. лучче завтра утром приходите. шоп наверняка уже.  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Сб, 18 июл 2009 17:43
Daystar, спасибо за вкуснятину. Хоть и жарко, но как-то засосало в желудке-отозвалось на картинкую. Рецепт прикарманила (приблокнотила). Жду тортик. Вся в предвкушении...
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 18 июл 2009 23:54
Daystar, ахх какой классный летнкий тортик, и мяско такое сочное.
Обалденная вкусная темка!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 19 июл 2009 01:09
Daystar, как все просто и безумно вкусно. Просто прелесть.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 20 июл 2009 01:29
Кузькина мать, SETFREE4EVER, Басяня, дорогие девочки, спасибо большое!!! For you!
 
девочки, я наконец донесла торт. ну и выходные были! :girl_wacko: как-то этот ягодный сезон всегда заявляется неожиданно Pooh_lol
 
сначала заявилась вишня. Laughing поставила и с косточкой, и без косточки, и компот... если честно, хотелось повеситься. в баночках с наклейками Черешневое Вишневое варенье с Желфиксом Very Happy
 

 
а вчера ездила к сестре собирать черную смородину. вот опять Черешневая Смородина, перетертая с сахаром Very Happy
 
Отредактировано 20 авг 2012 14:29, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 20 июл 2009 01:38
ну и, собственно, торт. Laughing только сейчас закончила его. поэтому разрезика пока нет. завтра покажу. и опишу его тоже завтра. ладненько? :girl_smile:
 
Кофейно-ореховый торт
 

 
Для двух нижних бисквитный коржей коржей использовала рецепт
Лимонного рулета , а верхний корж – безе по рецепту "ПАВЛОВА" (PAVLOVA) от jamilyne.
Поэтому рецепты просто цитирую, немного изменив описание под этот конкретный торт. И рецепт безе изменила – уменьшила пропорционально количество продуктов.
 
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
 
Безе:
3 белка
150 г белого сахара
1/3 ч.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. белого уксуса
 
Крем:
200 г сливочного масла
0,5 банки вареной сгущенки
0,5 стакана грецких орехов
 
Помадка:
1 ч.л. (с горкой) растворимого кофе
4 ч.л. кипяченой холодной воды
сахарная пудра
 
0,5 стакана грецких орехов
 
Приготовление:
 
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом форму для торта (сделать 2 заготовки пергамента).
 
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
 
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
 
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
 
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
 
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
 
Выложить половину теста в форму, выпекать около 10 мин.
Испечь 2 таких коржа.
 
Безе:
Белки взбить в крепкую пену. Как только появляются "пики", добавить сахар, постепенно, по чайной ложке. , взбивая после каждой добавки. когда сахар полностью растворится, посыпать сверху крахмалом, побрызгать уксусом, и перемешать лопаткой.
 
Духовку нагреть до 130Ц. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром формы для торта, в которой выпекали бисквитные коржи и заполнить его меренгой при помощи шприца. Выпекать примерно 1 час 15 минут (или чуть больше), пока не появится светло-коричневая корочка. Выключить духовку и оставить меренгу внутри, чуть приоткрыв дверцу, до остывания. Меренга получается с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри.
 
Крем:
Размягченное масло смешать со сгущенкой. Измельчить орехи и добавить их в крем. Еще раз хорошо перемешать.
 
Смазать коржи кремом. Можно обмазать кремом бока торта (я обмазывала края кофейной помадкой).
 
Помадка:
Смешать кофе с водой до полного растворения кофе. Добавлять сахарную пудру, растирая ее. Сахарную пудру добавлять, пока масса не станет довольно густой.
 
Помадкой украсить верх торта и смазать ею бока. Посыпать грецкими орехами.
 
Отредактировано 19 авг 2012 00:06, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пн, 20 июл 2009 08:20
Daystar, урра! Я дождалась, выстрадала  Very Happy  можно сказать и я первая укушу!!! Вкуснятина. Жду рецептик с нетерпением.
      Мне тоже понравилось варенье и желе с желфиксом. Только я варила абрикосовое.
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 20 июл 2009 13:18
Daystar, а я на второй кусочек успела  Wink2 Вкусненько!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 20 июл 2009 14:23
Daystar,  Very Happy И мне кусочек от такого вкусного тортика!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 20 июл 2009 14:33
Кузькина мать, Натали А, Черешня, спасибо вам, девочки! угощайтесь!  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 20 июл 2009 20:18
Daystar, Приветики!!!! Сколько варенья наварила!!! Умничка! Я вот тоже нашла желфикс в MAXIMA и на недели сварю с вишней. А тортик обалдеть!!!!! Tell!!! Жду разрезик! Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 20 июл 2009 21:42
Daystar, а мои не едят варенье  Sad , даже смысла нет закрывать. А мне для себя даже две баночки лень закрыть, хоть и желфикс есть в магазине. Ну, лентяй я . Хоть на ваши труды полюбуюсь
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 20 июл 2009 22:57
Daba, а мне сегодня огромное ведро крыжовника привезли...  Shocked сижу вот, хвосты ему срезаю. сегодня не буду ничего варить. а то с пятницы на субботу пошла спать полчетвертого утра, вчера (т.е. уже сегодня) в час ночи... сегодня я на такие подвиги не способна.  Laughing ну хвосты еще посостригаю.  Laughing хочу тоже с желфиксом поставить. и компоты. пожаловалась своему дорогому, как я тут занимательно время провожу. а он мне пишет: "канпоты этта харашо!"  Laughing  Laughing (он в море сейчас, и связь только спутниковая. слава богу, что в этот раз переписываться хоть можно. а то вечно он вне эфира... одна нервотрепка только).
 
Натали А, ну какой же ты лентяй, если ты замечательный кулинар?!?  Very Happy не наговаривай на себя. просто все это понятно. готовить хочется ведь вобщем-то для кого-то. нравится удивлять своих родных, друзей. а если они не едят варенья... для себя я тоже 2 баночки не варила бы на твоем месте. уже проще в магазине купить. хотя... кое-что я, пожалуй, именно пару баночек и сварю... мне мой дорогой подарил на день рождения подборку книг из серии "Книга гастронома". и одна из них "Про заготовки". так вот там такие интересные рецепты варенья есть! типа цитрусовый джем, ромовый горшочек, персики в вине... разберусь вот с крыжовником, тогда почитаю, что и как там. правда, мне сегодня пригрозили уже сливой...  Shocked  Laughing
 
ладненько. надо фотки перекачать.  Dirol
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 20 июл 2009 22:58
Натали А, гы. увидела, что ты у нас ЗамечТательный кулинар.  Good  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 20 июл 2009 23:41
Daystar,  Very Happy Посмотри вот тут у нас есть темка про крыжовник. Может еще чего-то присмотришь. Это ж столько вареньев и компотов из ведра наварить?  Very Happy
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 21 июл 2009 02:22
Daystar, во-во!  Wink2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 21 июл 2009 14:13
Daystar, тортик супер!! Good
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 21 июл 2009 17:59
Кузькина мать, кусай, но не много, оставь кусочек Shocked  Sad  Very Happy  Razz
Daystar, Инночка, все такое красивое и безумно заразительное. Ручки у тебя золотые. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 21 июл 2009 23:26
Daystar, и мяско и тортик вкусненькие . Smile ням ням  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 22 июл 2009 12:01
Черешня, Ира, с крыжовником вчера справилась. полпервого пошла спать. сварила варенье с желфиксом и поставила компоты. у нас компоты на улет уходят. надеюсь, ягоды закончились, и можно возобновить обычную жизнь.  Laughing
Anna Chervonyuk, Басяня, Helena76, спасибо вам, девочки!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели