Есть нельзя забыть

Ответы

Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 17 авг 2009 13:04
Daystar, Привет, Иннусь, ждем вкусненькогоVery Happy
Отредактировано 17 авг 2009 13:04, ИрулькА
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пн, 17 авг 2009 20:07
Добрый день,Инна!
Видела,что вы пекли пирог со сливами и грушами от Тани.
Вот тоже хочу его изобразить... Smile Хозяйке рецепта,по моему,сейчас не до ответов Confused
Можно я вас помучаю вопросами?
Какую форму лучше использовать?Имею ввиду размеры
И,можно ли использовать мягкий творог вместо Рикотты?
Спасибо большое заранее!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 10:01
девочки, приветик! ну наконец я добралась. как-то вчера не получилось. надо фотки пересмотреть и что-нибудь загрузить сюда.  Smile сейчас займусь этим.
 
Viki, я с радостью отвечу на твои вопросы (давай на "ты"?  Smile )
посмотрела на тот пирог и сразу все вспомнила, как его делала.  Smile форма у меня четырехугольная. я не дома сейчас. поэтому возьму линейку в руки и попытаюсь представить ее размеры.  Laughing ну я думаю, что моя форма примерно 25см Х 35см. ну может на пару см больше в каждую сторону, но примерно такая. теста я брала столько, сколько указано в рецепте. просто девочки увеличивали вдвое, насколько помню. поэтому у них такой толстенький пирожок получился. а я люблю, чтобы теста много не было, а вот фруктов побольше положила. поэтому он такой вот и получился, по виду очень отличается от того, что Юляша и Таня делали.  Smile
однозначно можно использовать мягкий творог вместо рикотты! лучше такой однородной структуры, не зернистой. ну типа сырковой массы.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 12:31
Венские котлеты
рецепт брала тут
Источник: Кукинг, Иша
 

 
800 гр фарша
2 яйца
200 гр майонеза
4 столовые ложки крахмала
чеснок
соль, перец
 
1. Яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем.
2. К фаршу добавить взбитые яйца, майонез и крахмал, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Я приготовила фарш утром, а котлеты жарила на ужин. За это время фарш немножко уплотнился.
3. Столовой ложкой набираем фарш, мокрыми руками формируем шарики, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Котлетки должны не моментально "схватиться", а потихонечку обжариться.
4. Обжарив котлеты с обеих сторон, уменьшаем огонь. Прикрываем сковородку крышкой и даём потомиться минут 7-10. Никакой жидкости не добавляем.
Отредактировано 19 авг 2012 09:02, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 18 авг 2009 12:35
Daystar, Инна, какие у тебя котлетки зажаристые и видно, что сочные!  Good
Я тоже делаю похожие, только в фарш добавляю еще тертый сыр.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 12:44
Салат из кабачков
рецепт нашла на гуд-куке тут
получилось много. Very Happy все еле вошло в новую кастрюлю объемом 7л Very Happy
 

 
Состав рассола:
1. 1 литр воды:
2. 400г томатной пасты (лучше 25Confused
3. 1 стакан растительного масла
4. 1 стакан сахара
5. 0.5 стакана уксуса
6. 1 столовая ложка с верхом крупной соли
1 стакан = 200мл
 
Овощи:
1. 2кг кабачков (почищенных и порезанных)
2. 8 штук моркови
3. 9 штук сладкого перца
4. 10 штук репчатого лука
5. 10 штук красных помидоров
 
Приготовление:
Сначала приготовить рассол. Все ингридиенты перемешать и довести до кипения. В кипящий рассол кладем по очереди-
1 Порезанные на брусочки кабачки. Через 10 минут кипения туда же:
2 Морковь мелко порезанная, но не не терке - 10 минут кипит
3. Сладкий перец брусочками или как нравится - 10 минут кипит
4. Репчатый лук полукольцами - 10 минут кипит
5. Порезанные помидоры - 10 минут кипит.
Все. Разлить в стерильные банки, закатать под крышки и в тепло до остывания.
Отредактировано 19 авг 2012 09:03, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 18 авг 2009 12:44
Daystar, Инна красивые котлетки!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 12:46
Tionix, Валечка, спасибо за идею про сыр! в следующий раз попробую с сыром!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 12:46
1miamlik2,  Smile спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 18 авг 2009 12:48
Daystar, Ого, сколько баночек!!!! Вкусная зима будет!  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 18 авг 2009 12:48
Daystar, Инну дождались! А она нас за это вкусными котлетками накормила и салатик за нас на зиму поставила!!!! Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 12:50
Tionix, Daba,  Very Happy девочки, я вас обожаю! я тут по-быстрому. вечером еще загляну. потому как рецепт дома в книге.  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 18 авг 2009 12:52
Daystar,

вечером еще загляну.
Только не забудь! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 18 авг 2009 12:54
Daystar,

девочки, я вас обожаю!
Взаимно!  kiss_
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 12:54
Daba, даю честное пионерское.  Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 18 авг 2009 13:27
Daystar, Инночка, котлетки замечательные, такие румяненькие Smile
Салатик очень вкусно выглядит, зимой вам будет вкусно Smile  Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 18 авг 2009 14:19
Daystar, котлетки такие сочные, вкусно. Такой салатик из кабачков я тоже закатываю, вот уже не первый год. Очень вкусный получается. С картошечкой, зимой ... нямм..
Отредактировано 18 авг 2009 14:19, IraP
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 14:32
ИрулькА, IraP, спасибо!  For you!
IraP, Ирина, спасибо за отзыв о салатике. а то я его впервые делала. и т.к. давно не ставила салатов, все никак не могу понять, а этого количества уксуса хватает?  Embarassed и где ты хранишь этот салатик? вне холодильника хорошо стоит?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 14:37
Запеканка из картофельных блинчиков с грибами и сыром
 

 
картофель натереть на средней терке, добавить яйцо, соль муку. хорошо перемешать. нажарить блинчики.
 
уложить блинчики в смазанную маслом форму. далее слой грибов (у меня были маринованные шампиньоны), помидоры колечками.
 
смешать сметану с майонезом. полить нашу запеканку. сверху посыпать тертым сыром.
запечь в духовке. просто и вкусненько! Very Happy
Отредактировано 19 авг 2012 09:03, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 14:42
пожалуй, фотографии помещу сразу. тогда вечером уж обязательно приду с рецептом. Laughing
 
Кофейные эклеры
рецепт заварного теста взяла из Большой энциклопедии "Выпечка".
 

 

 
Заварное тесто:
2 стакана воды
125 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
0.25 ч.л. соли
1 2/3 стакана муки
5-6 больших яиц
 
Для смазывания:
1 яйцо
1 ч.л. воды
 
Крем:
300 г масла
2/3 банки вареного сгущенного молока
 
Глазурь:
2 ст.л. воды
1 ст.л. растворимого кофе
сахарная пудра
 
Воду, сливочное масло,сахар и соль смешайте в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда смесьзакипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте всю муку сразу. Используя деревянную ложку, хорошо вымесите полученную смесь до состояния гладкой клейкой массы. Полученную массу опять поместите на средний огонь и продолжайте помешивание до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте яйца, при этом каждое яйцо перемешивайте до получения однородной массы, только после этого добавляйте следующее. Готовое тесто должно получится гладким, но достаточно крутым, чтобы оно держало форму, если его разместить на противне для выпечки. Если этого не происходит, то можно дополнительно добавить яйцо.
 
Разогрейте духовку до 220С. Выложите противень бумагой для выпечки. Поместите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром примерно 2 см и выдавите на противень полоски из теста. Слегка взбейте яйцо с водой и смажьте полоски теста сверху. Выпекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 200С и выпекайте еще 15 минут. Выньте эклеры из духовки и выключите огонь. Сделайте несколько небольших надрезов ножом вдоль боковой поверхности эклеров, чтобы выпустить пар. Верните эклеры в духовку и оставьте на 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.
 
Крем: смешайте масло со сгущенкой. Наполните кремом остывшие эклеры.
 
Глазурь: смешайте сахарную пудру и кофе, предварительно растворенный в кипящей воде. Нанесите глазурь на эклеры.
Отредактировано 19 авг 2012 09:04, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 авг 2009 15:10
Daystar, сколько всякой вкуснятины-запеканочка картофельная-просто... Good  Good  Good
и я просто обожаю домашние эклеры  :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 18 авг 2009 16:08
Daystar, такого количества уксуса очень даже хватает, я в этом году его даже немного уменьшила. Стоит у меня на даче в подвале, но и дома стоит, когда муж привозит партиями закрутки домой в осенне-зимний период. Храню все  в полочке на кухне. Мои домашние этот салат называют "кабачковым лече".
Рецептик с картофельными блинчиками я у тебя утащила. Обожаею все, где присутствует сырая тертая картошка.  Good
А Эклерчики-то прям в рот просятся.  Жду рецептVery Happy
Отредактировано 18 авг 2009 16:11, IraP
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 16:17
Mila55, IraP, спасибо, девочки!  Smile
IraP, спасибо за ответ! теперь моя душа спокойна.  Very Happy мой дорогой предлагал сразу и есть на следующий день.  Laughing еле отговорила. не верит, что салат еще не готов.  Laughing
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 18 авг 2009 16:22
Daystar,  Cry2 Эклерчика хоооооочууууууу!!!!!!! Cry2
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вт, 18 авг 2009 16:25
Инночка!Спасибо огромное за консультацию! Very Happy
Имеющиеся в наличии сливы уже изаела на другой пирог,но так как мы очень любим сливовые пироги и сейчас как раз сезон слив Very Happy ,на днях прикуплю ещё  и спеку этот пирожок.Похоже,что он очень вкусный!!
Ах,Инн,вот ещё что хотела спросить...жирный творог пойдёт или прикупить обезжиренный?
Просто есть рецепты,где нужен именно обезжиренный творог,к примеру для кексов
Отредактировано 18 авг 2009 16:28, Viki

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели