Есть нельзя забыть

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 сен 2009 02:22
Daba, Tionix,  Smile Иннуся написала мне, что очень занята.  Sad  Но как только освободится, сразу прийдет!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 1 сен 2009 09:44
Черешня, Ириш, спасибо! Будем ждать. :girl_sigh:
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 1 сен 2009 18:31
Девчонки, вы что забыли - к Инночки муж вернулся из плавания!! Вот она и занята своим любимым! Вы попробуйте так жить - один раз в полгода  Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2009 12:46
девочки мои дорогие, извините, что не заглядывала. что-то совсем закрутилась я. да и куда-то затыркала провод от фотоаппарата... Sad ну кое-что успела перенести на комп до момента потери... ума не приложу просто, куда он делся... ну поищу еще... Confused уже вчера на другом фотоаппарате делала снимки.
jamilyne, спасибо тебе, дорогая! Smile рада, что колбаска понравилась. я тоже у нас такой не видела. наверное это только экспортный вариант. судя по всему, это паштетная колбаска. Smile
Daba, Ладочка, рада, что рецептик пришелся по душе! мы тоже частенько эти оладушки печем. а я тогда посмотрела на твои венские котлетки, и тоже их нажарила. Laughing
 
Отредактировано 19 авг 2012 09:25, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2009 12:51
несу рецептик, найденный у alenkii на гуд-куке. к сожалению, точной ссылки нет. цитирую. а фото мое. Smile
 
КУРИЦА С ОВОЩАМИ
 

 
1 курица
2 крупные луковицы
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 стол.ложка аджики
мята сушеная
базилик сушеный
карри
мускатный орех
1 стол.ложка куриного порошка
соль
перец черный
перец красный жгучий
лаврушка
укроп
 
Курицу порезать на небольшие куски.
Лук нашинковать на полукольца,
натереть морковь,
помидор нарезать на мелкие кубики,
болгарский перец - соломкой,
чеснок измельчить.
 
В сковороде на оливковом масле обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки.
 
В казане на разогретом олив. масле поджарить лук.
Затем переложить в казан поджареные куски курицы,
добавить натертую морковь,перемешать и немного потушить.
Далее положить все остальные овощи - помидор,болгарский перец,чеснок.
Добавить аджику,куриный порошок,карри,натертый мускатный орех,мяту и базилик.
Все перемешать и потушить еще немного.
Налить в казан воды так,чтобы покрыло половину содержимого казана.
Посолить,поперчить черным и красным перцами.
Положить лаврушку.
Дать закипеть и уменьшив огонь,томить под закрытой крышкой примерно полчаса.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Гарнир можно приготовить по желанию.
Отредактировано 19 авг 2012 09:26, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 3 сен 2009 13:14
Daystar, Инночка вернулась!!!! Урррааааа!!!! Курочку принесла!!!!! Вкуууууснууууююююю!!!!!  Very Happy
С возвращением!!! После такого отдыха ты теперь просто обязана перед нами отчитаться, а то они с Иришей встречаются, гуляют, а мы тут все обзавидовались.... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2009 17:41
Tionix, ВАлечка, спасибо! For you!
 
ну докладываю. Very Happy встретились мы с Иришей и ее семьей и пошли гулять. где мы только не были!!! Киев такой красивый город! а еще Иришка напекла кексиков на прогулку. вкуснючие такие!!!! она мне и с собой дала. так что на следующий день я и умяла их. Embarassed Very Happy
вот несколько фотографий города.
не помню, как называется этот памятник... Embarassed но на нем нашла, что от Киева до Риги 831 км Very Happy
 

 

 
а еще попали на репетицию парада (я ведь приехала буквально за несколько дней до Дня независимости Украины)

 
больше всего меня впечатлил Андреевский спуск. если честно, моя душа ликовала. Smile
а на заднице этого господина сидит жучок (уже совсем отполированный Laughing ). ну вот надо загадать желание и потереть его. что я и сделала. Very Happy
 


 

и побывали у дома, где жил Булгаков!!!!!!!! tender
Отредактировано 19 авг 2012 09:30, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2009 17:54
а в Харькове я была уже во второй раз. мне очень нравится этот город и люди, которые в нем живут! на этот за побывала в Благовещенском соборе. в прошлый раз я его видела только с этого места. Smile

 
а еще Харьков усиленно готовится к Евро 2012. так что этот памятник у них очень даже в тему. Very Happy

 
ну в Харькове тоже есть место, где загадывать желания. Very Happy это памятник Шевченко. у одной лежащей фигуры (из произведения автора) надо было потереть палец. что я и сделала тоже. Very Happy палец тоже отполирован хорошо. Rolling Eyes

 
а последний день у нас прошел за городом. вернее нет, в черте города. в комплексе "Аркада". и в этот раз опять услышала ансамбль "Слобода". какие они молодцы! так хорошо поют!!!
Отредактировано 20 авг 2012 14:50, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2009 17:56
ой, отчиталась. успела!  Laughing рецепты приду попозже помещу.  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 3 сен 2009 20:20
Daystar, Инночка, отчет принят! Оценка поставлена 5+! Все части отполировала хорошо, теперь жди, когда желания сбудутся... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 3 сен 2009 21:33
Daystar, и коклети и курочка просто обьедение Smile
фотки классные! статуя очень интересная Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 сен 2009 23:55
Daystar, Спасибо за такую экскурсию  Smile
Отредактировано 3 сен 2009 23:55, Emerald
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 4 сен 2009 02:48
Daystar, инночка, спасибо за фотки, в киеве в последний раз была лет в 10, а в харькове вообще не привелось побыватьSmile отличная курочка, котлетки прелесть!!Smile
 
это ливерная колбаса, ее, конечно же, не везут на такое расстояние из латвии, да и требований для импорта пищевых продуктов очень много. ее здесь латыши производят, на фирме "дон"Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пт, 4 сен 2009 09:38
Daystar, Иннуся, я очень рада, что тебе наш город нравится.  Smile  Я очень люблю наш Харьков. Он действительно красивый. Да и надеемся, что ближе к Евро-2012 приведут улицы в порядок. Rolling Eyes  С Благовещенского собора у нас трижды срывало ветром кресты с башен. Последний раз в 2006 году.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 сен 2009 09:41
Daystar,  Very Happy Ой, Иннуля! Супер-отчет!!! Столько фоток!  Very Happy
 
Embarassed Только спуск называется Андреевский. На нем стоит та самая Андреевская церковь, в которую шли Голохвастов и Проня.  Церковь с одной стороны улицы, а памятник через дорогу. На выходных из-за свадеб к памятнику не протолкнуться - молодожены фоткаются.  Laughing И желания загадывают.  Very Happy  Но можно и простым людям что-то загадать и потереть жучка на попке Голохвастова - говорят, что сбывается.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2009 10:35
Tionix, SETFREE4EVER, Emerald, jamilyne, Кузькина мать, Черешня, спасибо вам, что заглядываете ко мне! Flower
 
Черешня, Ириша, я просто была уверена, что этот спуск Андреевский. но меня сбил с толку указатель над домом Булгакова... или он уже на другом спуске? Rolling Eyes поэтому и написала так... хотя уверена была, что помню, что ты и Саша называли именно Андреевский! Rolling Eyes

 
Кузькина мать, Инна, Shocked трижды!!!!! Shocked Shocked Shocked а ты была на концерте? я успела только Саруханова послушать-посмотреть. потом нас утащили далее по программе - на ужин. Laughing была в гостинице сразу после 12-ти, рухнула в постель и уснула. даже салюта не слышала! Shocked и это беря во внимание, что жила я в гостинице "Харьков", т.е. практически в самом сердце всех событий. Laughing
 
jamilyne, Нелочка, я вот тоже как-то задумалась по поводу того, а как же ее можно оттаранить на такое расстояние... Rolling Eyes все-таки скоропортящийся продукт... Laughing
Отредактировано 19 авг 2012 09:38, Ряря
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 сен 2009 11:02
Daystar,  Very Happy Спуск Андреевский. А вот почему Алексеевский.  Smile
Из путеводителя по Киеву.
Андреевский спуск дом №13. Литературно-мемориальный музей М.Булгакова создан в феврале 1989 г. на правах отдела Музея истории Киева. Адрес музея известен всем почитателям творчества великого Мастера, он назван в романе «Белая гвардия»: Город, Алексеевский взвоз, 13 (читай: Киев, Андреевский спуск, 13). Тропа к дому была проложена Виктором Некрасовым, опубликовавшем в 1967 г. в журнале «Новый мир» эссе «Дом Турбиных». С тех пор скромное жилище писателя именуется Домом Турбиных. Он стал новой легендой древнего города.

Smile Кстати, Саша заходил на сайт Даугавпилса и ... просил узнать  - почему все только на латышском? Хоть бы  английский еще был. А? А то он хотел почитать где что из достопримечательностей, но совсем ничего не понял.   Surprised  Smile
Отредактировано 4 сен 2009 11:06, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пт, 4 сен 2009 11:07
Daystar, нет на концерте не была. Я не очень большой любитель потолкаться на площади.  Confused  На фейерверк иногда ходим на площадь. Да и то не всегда. От нас недалеко институт танковых войск, мы чаще там смотрим фейерверк. А бывает и с балкона любуемся. Вот-вот, Иннуся, стреляют прямо рядом с гостиницей! Это ж как вымотаться надо было, чтоб не слышать!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2009 12:11
Черешня, спасибо, название поправила.  Very Happy Ирочка, на нашем сайте вверху справа есть флажки. жми на российский, и будет все на русском.  Laughing
Кузькина мать, Инна, в прошлом году я не заснула! я тоже не люблю толкаться среди людей, и поэтому не ходила. а в этом году вообще невероять какая-то!  мой коллега ходил, до 2-ух ночи концерт смотрел. потом и на салют остался. а я... пушки около уха стреляли, а мне пофигу все было.  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2009 12:23
Салат с авокадо и креветками
очень простенький и вкусный салатик. любимый в семье. Laughing
 

 
1 авокадо
2 помидорки
250 г очищенных и отваренных креветок
майонез
томатная паста
 
авокадо очистить, нарезать на небольшие пластиночки. выложить на терлках. сверху выложить порезанные на дольки помидорки и креветки. в майонез добавить немного томатной пасты, смешать. полить салатик.
 
Отредактировано 19 авг 2012 16:47, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2009 12:38
позавчера приготовила рыбку, рецепт которой нашла тут. очень вкусненько получилось. свои изменения вписываю другим цветом. Smile
 
Рыба в сырном суфле
 

 
Ингредиенты
 
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
5 яиц
150 г сыра (твердого)
панировка для рыбы или панировочные сухари
соль
растительное масло
3 луковицы
 
Рецепт приготовления
 
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обвалять в панировке.
Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.
Рыбу пожарить на растительном масле, с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить, посолить.
Добавить сыр, перемешать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
 
Рыбу выложить в форму для запекания.
Сверху выложить яично-сырную массу и обжаренный лук.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Отредактировано 19 авг 2012 09:41, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2009 12:47
поставила Чернослив в шоколаде. вкуснючий! Smile
 

 
вот сливы, из которых варила эту вкуснятину. Very Happy
 
Отредактировано 19 авг 2012 16:46, Daystar
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 сен 2009 13:37
Daystar,  Very Happy  Cool Понятно! Тогда он просто недоглядел!!! Я ему передам, где искать! Спасибо.  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пт, 4 сен 2009 16:40
Daystar, это хорошо. Это здоровый детский сон!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2009 17:02
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
рецепт нашла тут
 

 
Ингредиенты
 
500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец
 
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
 
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
 
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Отредактировано 19 авг 2012 09:42, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели