Есть нельзя забыть

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 8 сен 2009 23:51
Stefani, ВаляЧб, Anna Chervonyuk, Verunchik70, Матрешка, Helena76, Emerald, спасибочки!!!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 9 сен 2009 00:37
Окорок в клюквенном соусе
Школа гастронома 20, октябрь 2008
 

 

 
Что нужно:
400 г варено-копченого окорока
2 ст.л. клюквы (у меня брусника, взяла 4 ст.л.)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
250 г небольших шампиньонов
4 ст.л. сухого красного вина
сок 2 мандаринов
1 ч.л. соевого соуса
 
Что делать:
Ягоды протереть через сито и смешать с сахаром.
Шампиньоны разрезать на половинки.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, обжарить грибы до золотистого цвета.
Влить вино, 150 мл горячей воды, соевый соус и мандариновый сок. Положить клюкву, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.
 
Окорок нарезать тонкими кусочками, добавить в сковороду и погреть под крышкой 4 минуты.
 
Поедали с кабачковыми оладьями. Smile
Отредактировано 20 авг 2012 14:59, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 9 сен 2009 09:38
перенесу сюда кое-какие опробованные мною рецепты. а то раскиданы по интернету, а тусуюсь я в основном только тут Smile
 
девочки, несу вам булочки. очень рекомендую! вкус из детства. я помню те самые вкусные булочки из кулинарии недалеко от дома, в которых корицы было много-много. такими вкусными они были!
 
рецепт от Карины с кукинга. фото, канеш, мои Very Happy
 
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
 

 

 
Тесто
500 мл молока
25 г свежих дрожжей
150 мл сахара
1 ст л кардамона ( молотого)
800-1000мл мука (чуть меньше киллограмма)
150 г маргарина или сливочного масла
1 ч л соль
1 яйцо
 
Начинка
3 ст ложки мягкого сливочного масла или маргарина
3 ст ложки корица ( порошок)
3 ст ложки сахар
1 ч л ванили
 
Растворить дрожжи в теплом молоке.. добавить сахар соль, кардамон и взбитое яйцо... Прсеять половину муки
Все перемешать и в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто накрыть солфеткой и поставить подходить в теплое место ( 30 - 40 мин)
Разделить тесто на 2 части
Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом.. и посыпать сверху сахаром смешанным с корицей и ванилью
( по желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, миндалем кокосом... )
Свернуть тесто в рулет.. и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см шириной
Каждую плюшку придавить в середине пальцами...
Выстелить противень бумагой.. и выложить плюшки " швом вниз"... намазать взбитым яйцом и посупать крупным сахаром
Выпекать на среднем уровне духовки 10 мин при 200 С
 
Приятного аппетита!!!!
 
у меня получилось 27 булочек. муки ушло побольше, чем 1000мл. наверное, 1200мл примерно. причем тесто у меня было не тугое, а очень нежное. булочки просто тают во рту!
Отредактировано 19 авг 2012 10:14, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 9 сен 2009 09:50
хотела вчера поместить рецепт этих булочек, но не нашла источник. сегодня нашла! Smile
рецепт был найден тут и испробован мною неоднократно! очень вкусненькие булочки! рекомендую! Smile
 
Картофельные булочки
рецепт с Cook-Talk от Ayn, фото свои
 

 
цитирую:
 
Ингредиенты
3/4 чашки (180 мл) воды
1/2 чашки (120 мл) молока
5 ст л (70 гр) масла
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ч л соли
1 яйцо
1/2 чашки (33 гр) растворимых несолёных картофельных хлопьев
3-3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
1 пакетик (7 гр - 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
1 ст л мелко рубленного свежего укропа
 
В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.
 
В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
 
Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.
 
Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.
 
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)
 
Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.
Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).
 
Нагреть духовку до 190°C/375°F.
 
Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
 
Достать булочки из формы и остудить на решётке.
 
Приятного аппетита.
 
Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить:
 
* 2/3 чашки картофельного пюре
* 1/3 чашки (80 мл) молока
* 1/2 чашки (80 мл) воды
 
Т.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.
 
Делала одну порцию - ровно 20 булок.
Тесто в холодильник не ставила, пекла в тот же день. Использовала картофельные хлопья. Все вышло точно по рецепту.
 
поедали тепленькими с маслицем Very Happy
Отредактировано 19 авг 2012 10:15, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 сен 2009 11:36
Daystar, какое мяско апетитное!!! плюшки-объеденье!! Rolling Eyes
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 9 сен 2009 13:36
Daystar, Иннусик, приветик!!!! Посмотрела твои Киевские фотки, замечательно погуляла Smile Как Киев понравился? Я этот город очень полюбила, была там два раза, но будет возможность еще поеду и не раз Smile
Сколько вкусненького наготовила, умничка!!!!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 9 сен 2009 13:39
Daystar Инночка, как к тебе не зайду, всё так вкусно... и эклеры и вся выпечка, мяско просто объедение! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 9 сен 2009 14:31
Anna Chervonyuk, ИрулькА, Камелия, спасибо большое!  Flower
ИрулькА, Киев мне очень понравился! я в Киеве тоже была во второй раз. только год назад у меня была совсем короткая прогулка. между самолетами было время небольшое, ну мы и рванули в центр.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 9 сен 2009 17:17
Daystar, Инночка, ты просто умничка, что перенесла сюда такую вкуснятину! Теперь и мы можем полюбоваться!  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 сен 2009 18:41
Daystar, вау, инночка, сплошные деликатесы!! красота неописуемая!! окорок выглядит просто восхитительном, выпечка чудесная!!Smileпирог отличный, надо ждать сливу..полгода еще, наверноеSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2009 22:53
Daystar, ну не могу спокойно на выпечку смотреть... так и хочется впиться в какой-нибудь пирожок  Wow  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 11:40
Tionix, jamilyne, Emerald, спасибо вам большое!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 12:59
Вкусный морковный пирог
не помню, где рецепт взяла... может тут, может на гуд-куке... ниже слова автора. фото мое.
 

 

 
100 гр сахара, полстакана растительного масла, 2 яйца слегка взбить, 4 шт тертой моркови, изюм, тертая цедра 1 лимона или апельсина, 175 гр муки, разрыхлитель.
1 чайная л молотой корицы, 1чайная л молотого мускатного ореха. Ванильный сахар.
Лимоная или апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л лимонного или апельсинового сока.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 18 см, обсыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.
2. Слегка взбить сахар, масло и яйца. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную или апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и специи. Все соединить и размешать.
4. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 мин. При 180 Град. Проверять спичкой.
5. Взбить все ингредиенты для глазури. Выложить пирог на блюдо и обмазать его глазурью.
Отредактировано 5 окт 2013 23:33, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 14:31
Пирог из слоеного теста с молотым мясом и грибами
 

 
Начинка:
молотое мясо обжарить. отдельно обжарить грибы с луком. смешать с молотым мясом. добавила кукурузу и майонез.
 
завернуть начинку в тесто. смазать верх желтком. сделать проколы вилкой. выпекать при темпертуре 180С.
Отредактировано 19 авг 2012 10:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 14:45
Филе курицы в соусе из сливок, карри и чеснока
 

 
грудку (брала 2 штуки) порезать на полосочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. выдавила туда же пару зубчиков чеснока, добавила соль, перец, карри. совсем немного обжарила. влила жирные сливки (упаковку 200мл). немного потушила в них. пару минут. как сливки немного загустели, посыпала тертым пармезаном. вот и все. очень просто, очень быстро, очень вкусно Very Happy
Отредактировано 19 авг 2012 10:17, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Чт, 10 сен 2009 15:14
Daystar, я первая на обед так сказать! Пирог с мясом и грибами великолепный! Да и курочка под соусом соблазнительно смотрится! Столько вкуснятины! Умница, Иннуля! Как больше времени будет, обязательно вплотную займусь твоими рецептами!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 16:45
Кузькина мать, Инночка, угощайся!  Very Happy
я тут пока еще принесу рецептики.  Laughing а вечером принесу свеженького. а то вчера ход не дошел добраться до кухарочки.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 16:47
СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ
рецепт нашла тут
 

 

 
Продукты:
1 коробочка густых сливок (250 мл)
3 ст. л. сметаны 15%
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
3 ст. л. бренди
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем (у меня мука была без разрыхлителя, я всыпала 1ч.л. разрыхлителя без горки)
100 г рубленых грецких орехов
200 г халвы, нарезать маленькими кубиками
 
1. Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.
2. Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть немного крошек. (я пекла в обычной силиконовой форме для кекса. и времени ушло 1 час и 10 минут. наверное, если выпекать его в форме болшего размера, гле он не такой большой в высоту получится, времени уйдет меньше...)
3. Выключить духовку, вынуть форму, дать кексу немного постоять в форме, затем остудить на решетке.
Отредактировано 11 янв 2014 20:25, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 16:59
Пирог с капустой
рецепт взят тут
 

 

 
Тесто здесь на сливках. Ну очень вкусное - не ожидала даже что так понравится, мягкое, нежное. Просто шикарное. Это очередной рецепт теста от Карины. Спасибо ей большое!!!
А начинка - из китайской капусты.
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ
100 мл сливок
225 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
цедра половины лимона
75 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. сахара
 
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать до крошкообразного состояния
Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить)
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час
 
НАЧИНКА
Кочан китайской капусты
яйца
 
Капусту крупно порубить и тушить на слив.масле. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту и яйца, посолить.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая бортик. Разложить начинку. Сверху разложить оставшееся раскатаное тесто. Скрепить края.
Отредактировано 20 авг 2012 15:07, Daystar
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 сен 2009 17:02
Daystar, я тоже морковный пирог раньше часто делала. пользовался всегда большим успехом.  Smile пирожок солёный и курочка очень вкусненькие получились. Rolling Eyes  кекс-обалденный!! только представляю сколько в нём каллорий!! Shocked  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 17:06
Anna Chervonyuk,  Laughing я этот кекс делала как-то просто с халвой. даже больше понравился. но калорий в нем - это да....  Laughing и почему так. что то, что малокалорийное - не всегда вкусно?  Rolling Eyes  Laughing  Laughing
вот я только что и подумала, что давно этот морковный пирог не пекла...  Rolling Eyes а ведь он такой вкуснючий... пошла думать.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 17:13
КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ
рецепт взят тут
в оригинале эти кексики с черникой. Very Happy
 

 

 
Ингредиенты:
140 г сливочного масла комнатной температуры
170 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
3 яйца
180 г сахара
100 г белого шоколада, порезанного на кусочки
150 г черники (свежей или мороженной) (у меня малина)
 
Разогреть духовку до 170 гр С.
Просеять муку и пекарский порошок. Добавить масло, яйца и сахар и взбить миксером.
Аккуратно добавить в тесто шоколад и чернику(размораживать не надо)
Разложить смесь по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 170 г духовке, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
 
я боялась, что кексики поднимутся высоко и положила меньше теста в формочки. и вышло у меня их 17 штук. но надо было равномерно распределить все-таки по этим 12 формочкам (я в силиконовой готовлю), и было бы в самый раз. а еще совет - сразу положить бумажные формочки, и тесто в них уже накладывать. потому что кексики очень нежные получаются. я замучалась доставать их из формы, чтобы они не раваливались.
Отредактировано 20 авг 2012 15:11, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 17:22
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ от Вalерия с гуд-кука
рецепт взят тут
 

 

 
только пекла я его не с сухофруктами, как указано в рецепте, а с цукатами.
 
250 г творога 9%
2 яйца
100г маргарина
1,5 стакана муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
3/4 стакана сахара
100 г сухофруктов(изюм,вишню,чернослив-у меня два последних)
соль
сахарная пудра для украшения
1.маргарин взбить с сахаром,добавить соль,яйца и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.в полученную смесь при постоянном помешивании постепенно добавить муку
2.в самом конце замешивания в тесто добавить сухофрукты.оставить на 30-40 минут в теплом месте
3.форму(у меня 26 см-лучше бы 21-23см) смазать маслом,посыпать сухарями.выпекать при 180 градусах 35-40 минут
4.готовый горячий пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой
Отредактировано 20 авг 2012 15:14, Daystar
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 сен 2009 17:25
Daystar, я первая на кексы!!!  Wow
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 17:27
Сладкая колбаска "Мармеладка"
по-моему, рецепт брала на гуд-куке, если не ошибаюсь...
 

 
(цитирую)
НАДО:
200 г печенья
100 г масла
100 г сахара
150 г мармелада( у меня был мармелад "Лимонные дольки")
сок 0.5 лимона
цедра с половины лимона
 
Взбить масло, добавить сахар, цедру, сок и хорошо перемешать. Добавить измельченное печенье и порезанный мармелад. Перемешать.
Положить на пищевую пленку, закрутить и положить в холодильник до застывания.
Отредактировано 19 авг 2012 10:20, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели